3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ох я с собой вообще большущий пакет собрала- но все пригодилось! правда как обычно забыла положить что-нить съестное, а родила в 16 00 пока перевели в палату ужин закончился, водичка была с собой и пакетики с чаем ими и спаслась до утра сахарком угостили медсестрички на посту:)- а там муж принес продукты разрешенные ... , малышке брала 2 распашонки. 3 штанишек носочки теплые и две пеленки- все пригодилось но пеленки реально можно не брать там их полно! теплый халатик и ночнушка для кормленият оже не пожалела что взяла- хотя первый день пока выдления сильные лучше ,наверное ,их ночнушкой пользоваться- там новую если что приносят:)
а насчет живота- мне кажется что сразубандажом не стоит перетягиваться- во-превых после родоы там сокращения идут активные и все побаливает- все органы на место рпиходят- перетягиваться больновато будет мне кажется- уж 3 дня подождать можно, я вот сейчас уже заметила что и бандаж не нужен все втягивается само, главное кормить почаще сокращения хорошо способствуют этому
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Луизианна
я сначала тоже была за япончиков, уж очень сильно мне меррисы понравились... но щас категорически нет. Мы от рождения уже пробовали-мериссы, муни, либеро, пампер актив беби, памперс премиум кея. Больше всего мне понравились памперс премия кеа(белая пачка), самые худшие на мой взгляд либеро (очень жесткие, не тянутся...короче ) А насчет опрелостей - это каждому свое... у нас не от одних не было опрелостей. А вообще первыми посоветую муни или гуны(япошки) у них первая линия(до 5кг) идут с вырезом под пупочек (очень удобно, когда пуповина еще не отпала) |
-
голос
+
Я в первый день в род.доме пользовалась их ночнужкой и халатом (жалко свое было ). Мне только на 3й день понадобилась одна распашенка, антицарапки и штаники (но по моему опыту в первые дни ребенка лучше пеленать). А для себя мне дополнительно понадобился чай, печенюжки
А еще есть очень удобная штука для детишек... вот такой мешок (только на фото он без антицарапок, а у меня был с закрытыми ручками - http://prodam.slando.spb.ru/photos/live ... 15_2_F.jpg |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Спасибо! А как насчет бандажа, кто-то написал, что его разрешают одевать после родов...неужеле придется подвязаться пеленкой??!! НЕЛЬЗЯ бандаж после родов, в первые сутки после родов к вам прийдет инструктор ЛФК,все раскажет,даст памятку с упражнениями,заодно про бандаж раскажет,если спросите |
-
голос
+
Мята писал(а): Луизианна писал(а): Спасибо! А как насчет бандажа, кто-то написал, что его разрешают одевать после родов...неужеле придется подвязаться пеленкой??!! НЕЛЬЗЯ бандаж после родов, в первые сутки после родов к вам прийдет инструктор ЛФК,все раскажет,даст памятку с упражнениями,заодно про бандаж раскажет,если спросите Инструктор в роддоме говорила, что бандаж нельзя после родов 10 суток. А потом только по назначению врача, т.к. он ослабляет мускулатуру живота, что не даёт мышцам правильно и быстро сокращаться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Я уже где-то писала, что нам носить бандаж после родов не рекомендовали ещё на школе матери. Во-первых, если вы наденете бандаж неправильно, можете спровоцировать застой лохий в матке. Во-вторых, мышцы живота и сами начнут подтягиваться, если вы будете кормить грудью и выполнять упражнения, которые даст инструктор ЛФК. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Тоже уже надо собираться, но что-то вообще не хочется ничего делать.
голос
+
Swetik
куда эт ты собралась рано тебе мать сиди дома |
-
голос
+
booo писал(а): Эх..начала собирать пакеты...постоянно кажется,что что-то забываю....еще кладут в 38 недель швы снимать и кольцо,вот и думаю как пакетики разделить,вдруг как только снимут рожать начну? начинается какой-то мандраж Так и возьмите все в разных пакетах Я тупо все в разные пакеты рассую, а кому не нра-пусть не смотрит . Не хочу потом в бауле копаться искать, так сказать, иголку в стогу сена))))) для меня главное-себе одежду не забыть, в этом вопросе на мужа надежды нет. Уж он мне привезет что-нибудь... Самое неглаженное.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Девочки, а какие пакеты лучше брать? Ну чтобы и складывать в них удобно было и искать потом в них что-то и переносить их?
+
я в обычный большой пакет все сложила. для дитя в один, для себя в другой. потом удобно было. а для мужа свое, что на выписку погладила и на кресло положила. сказала: поедешь-вот это в пакет и мне привези"
|
-
голос
+
Я на выписку ребёночку уже собрала, свой заветный и самый большой пакет тоже. Вот переживаю, что муж мой со свекровью залезут в пакет на выписку и что-нить вытащат оттуда, свекровь у меня-додельница.
|
-
голос
+
Подружка писал(а): Я на выписку ребёночку уже собрала, свой заветный и самый большой пакет тоже. Вот переживаю, что муж мой со свекровью залезут в пакет на выписку и что-нить вытащат оттуда, свекровь у меня-додельница. надо бы пакеты под горячий пресс-и запаковать:)) или такие пакетики как в дьютифри дают,один раз заклеил-и потом только срезать:))сама о таких мечтаю,у меня муж и свекровь не полезут,но вот коты....наловчились шкаф открывать и пытаются именно в пакетики залезьть... |
-
голос
+
Девочки, а можно только пакеты? Сумки нельзя, типа, как продают в магазине "Буду мамой" http://www.budumamoy.ru/catalog/product ... uary/1659/ ?
|
-
голос
+
Alessia
+
Sharik
Спасибо! Значит, нет смысла приобретать! Там ребенка не заставляют в памперсах постоянно быть? |
-
голос
+
Подружка писал(а): Я на выписку ребёночку уже собрала, свой заветный и самый большой пакет тоже. Вот переживаю, что муж мой со свекровью залезут в пакет на выписку и что-нить вытащат оттуда, свекровь у меня-додельница А ты скотчем пакет заклей и напиши какую-нибудь грозную надпись. Напрмер: "Не вскрывать - стерильно!!!" или "Не влезай - убью!!!" ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Alessia писал(а): Девочки, а можно только пакеты? Сумки нельзя, типа, как продают в магазине "Буду мамой" http://www.*.ru/catalog/products/aksessuary/1659/ ? Нам на школе матери уточняли,что нужно брать пакеты а не китайские сумки-баулы.Всмысле что не большие сумища. я несколько раз в патологии лежала и в роддоме в на 1 этаже,но постоянно с собой брала среднего размера сумку,т.к. пакеты не люблю.ничего мне против не говорили |
-
голос
+
Alessia писал(а): В оследнее время часто вижу у женщин в палатах довольно большие сумки, твидимо некоторые ппослабления всё же начались.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
[quote="Alessia"]
Девочки, а можно только пакеты? Сумки нельзя, типа, как продают в магазине "Буду мамой" http://www.*.ru/catalog/products/aksessuary/1659/ ?[/quote я в 2010 году рожала брала с собой сумку "буду мамой" у мня туда всё уместилось и никто ничего несказал щас тоже эту сумку собираю очень удобно по крайней мере мне и непорвёться в отличии от пакета |
-
голос
+
Филатик
Сегодня утром провела воспитательную беседу, говорю: дорогой, видишь сумочка с конвертом стоит, не открывай её и маме своей не давай в неё залазить. |
Страница 16 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 07:00 -24 °C
|