Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 47 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Алианка
только вот одной даме с такими же взглядами объясняли, что не в ту тему с такими рассуждениями зашла. Ваш ребенок это только ваш ребенок. Вы можете не обращать внимание, но с чего вы взяли, что потом не будете себе кусать локти (надеюсь вашего ребенка эта тема не коснется). Я сейчас себе кусаю, что когда в год мне невролог предлагала лекарства попринимать я отказывалась, рассуждала примерно как вы. А теперь ребенку почти 4, и то, что могло бы восстановиться не так болезнено и более быстро, мы восстанавливаем большим количеством нервных клеток и ребенка, и наших родительских, и не меньшим количеством денег. Последний раз редактировалось темная лошадка 14 янв 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
+
темная лошадка
Алианка В первые годы жизни, а особенно до года мозг очень интенсивно развивается, и если есть очаговые поражения мозга(а как правило, они есть при ЗРР и ЗПР), то соседние клеточки возьмут на себя функцию поврежденных и все восстановится. В некоторых случаях это происходит самостоятельно, в некоторых лучше помочь. Если мозг просто медленнее дозревает, до действительно ничего страшного и заговорит и не остановишь, а вот если есть проблемы, то уж тут действительно лучше перебдеть... (каким образом восстанавливаться - личное дело каждого, но ждать 4х лет как минимум странно ) Вы темку почитайте внимательно, если интерес есть, посмотрите, что мамочки пишут, какие усилий нужно приложить, чтобы ИХ ребятенок начал говорить и говорить ПРАВИЛЬНО, т.к. зачастую нарушено восприятие речи. Таким деткам язык вообще тяжело дается, а ведь речь - это не просто набор слов. Тем более наш русский язык, где так много тонкостей (а ведь речь должна быть связной, с правильным употреблением окончаний, склонений, времен и пр.) Так что одного заговорит бывает оказывается мало. |
-
голос
+
темная лошадка
а я считаю что именно в ту в которую мне надо!ну буду ли кусать время покажет конечно!мы например ходили в год к врачу хотя у нас ни че не говорил но никто не предложил что ему принимать!в общем каждый сидеть разбирать не вижу смысла каждая мама сама знает что ей делать со своим дитем! |
-
голос
+
Алианка
Даже если вы не видите проблем,можно и нужно с ребёнком заниматься,чтоб те самые словечки у него появились пораньше,потом пойдёт фонетика и хорошо если все буквы будет выговаривать.Хотя уже слышу от вас ответ про логопедов,которые в лёгкую эти буквы вам поставят за два занятия.Вас ведь ни кто не заставляет силой ставить уколы и принимать лекарства к которым вы так скептически относитесь.Но успехи вашего ребёнка в любом случае вас будут радовать,а если радуют,так почему тогда ребёнку не помочь во время.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
вирджиния писал(а): Хотя уже слышу от вас ответ про логопедов,которые в лёгкую эти буквы вам поставят за два занятия. не поняла обьясни пжл? да это так к лекарствам и уколам я можно сказать даже негативно отношусь а с ребенком занимаюсь рассказываю что это,что то,я думаю все придет со временем |
-
голос
+
Алианка
Вашему сынульке ещё даже полутора лет нет, так что если он говорит необходимые в его возрасте МАМА, БАБА и слоги, а также звукоодражания (МУ, АВ, БЕ), то эта тема пока не для Вас. Хотя я начала суетиться по оводу молчаливости римерно в этом же дочкином возрасте и ни о чем не жалею - из деток, аналогичных нам ппо говорливости (молчаливости) в три года, на данный момент у нас лучшие результаты Но, овторюсь, МАМА у нас ппрозвучало лишь в 1 год 9 мес, а ПАПА ближе к трём годам Думаю, что если бы мы сидели и ждали, когда дочь сама заговорит, инвалидность с нас так и не сняли бы.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вашему сынульке ещё даже полутора лет нет, так что если он говорит необходимые в его возрасте МАМА, БАБА и слоги, а также звукоодражания (МУ, АВ, БЕ), то эта тема пока не для Вас. нууу такие прибаутки мы выдаем конечно на своем чего тока не расскажет мама у нас в 10 месяцев вышло!ну спасибо будем пока ждать как наши дела по разговору будут продвигаться |
-
голос
+
Алианка
Вы просто говорите,что у вас всё хорошо и вам не нужны советы специалистов(врачей) и дай Бог,чтоб так и было!И читая ваши посты я сделала вывод,что в принципе вы не переживаете и если какие то будут в будущем проблемы,то логопед потом работая с вашим ребёнком все проблемы решит.Извините,если вас чем то обидела или задела,просто в этой теме люди,которые уже столкнулись с тем,что у деток ЗРР или есть к этому предпосылки.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
вирджиния писал(а): Извините,если вас чем то обидела да неееет что вы все нормально,наверно я пока смотрю со своей колокольни раз не вижу пока проблем дай Бог чтоб все было хорошо вот сижу и думаю ведь раньше ничего такого не было ну или редко встречалось что ре не разговаривал почему ж в наше время чуть ли не у каждого второго такая проблема страшно жить |
-
голос
+
Девочки! Кто знает хорошего логопеда и еще чтобы на дом ходил занимался, поделитесь телефоном
◊ )))) Последний раз редактировалось НАТА77 15 янв 2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алианка
.Я так благодарна своей маме,что она меня сводила к специалисту в своё время и мне поставили букву"Л".Говорила "В" и меня заставляли дома напевать:Ла-ла-лу-лу-лы-лы.Я конечно же по началу "Ва-ву-вы" и сама не заметила как начала правильно её произносить.А сколько взрослых людей,которые и картавят и говорят Ва вместо Ла.Хорошо,что в нынешнее время логопеды без труда ставят эти звуки.Дай Бог здоровья всем деткам и мамам терпения!
-
голос
+
AliyaS писал(а): мне сказали что уздечку подрезают в роддоме.. Только вспомнила,в тему про уздечку.Кума родила в 2009 им подрезали в стоматологии через месяц,и то её сестра заметила когда малой плакал,язык не видно(короткий какой то говорит).Та с ребёнком в больницу им за 5секунд подрезали и домой отправили.
-
голос
+
[
вирджиния писал(а): Только вспомнила,в тему про уздечку.Кума родила в 2009 им подрезали в стоматологии через месяц,и то её сестра заметила когда малой плакал,язык не видно(короткий какой то говорит).Та с ребёнком в больницу им за 5секунд подрезали и домой отправили. ни фига се когда мыв год прошли стоматолога нам врач сказала надо будет подрезать годиков в 5!1кстати мне тож примерно в 5-6 подрезали |
-
голос
+
Алианка писал(а): да это так к лекарствам и уколам я можно сказать даже негативно отношусь Я тоже негативно отношусь, ооочень... А еще я против прививок, а еще мы лечимся гомеопатией и т.д. НО, если речь идет об забить и ничего не делать или видеть проблему и делать все возможное (а здесь уже решает каждый для себя сам, что именно делать). З.Ы. Хотя я лично знаю такого ребенка и он оооочень умный, и родители с ним очень занимались, он еще не говорил, а буквы все знал и начал когда говорить, то практически сразу и читать начал. Чудеса еще никто не отменял |
-
голос
+
Алианка писал(а): Марковка писал(а): ну лан тогда др пример племянник 2,6 тока начал более менее что то говорить внятное до этого все так на соаем че то лялякал,ну вот и мой сын тож на своем че тока не говорить а на нашем ну буквально пару слов,пока не парюсь Алианка, можно я к вам обращусь для всех других, кто не в теме. Мне очень хочется надеяться, что вы говорите это из самых лучших побуждений. Но вашими добрыми побуждениями вы мощите дорогу в ад (переиначу немного пословицу) именно для тех, кто начинает бить тревогу. То время, которое можно с толком потратить на походы к врачам, физио и лекарственное лечение, они просто сидят и надеются, что рассосется. Вы лично сталкивались с этой проблемой? Почему с другой любой болячкой мы не занимаемся самолечением ребенка? А тут, с достаточно серьезными проблемами, можно позволить давать "добрый совет" - не париться. Уже просто достали такие "добрые советчики". П.С. Известны в истории и такие случаи, что дети молчали до пяти лет, а потом становились великими людьми (Потемкин Г.А.). Но это единичный случай из миллиона. |
-
голос
+
Della
высказала личное мнение не более а то смотрю некоторые прям в панике такой будто ре чуть ли не глухонемой,вот и высказала что если ре в 2 года мало говорит то не обязательно что все так плохо и через месяц другой он самостоятельно начнет разговаривать |
-
голос
+
Алианка писал(а): Della высказала личное мнение не более а то смотрю некоторые прям в панике такой будто ре чуть ли не глухонемой,вот и высказала что если ре в 2 года мало говорит то не обязательно что все так плохо и через месяц другой он самостоятельно начнет разговаривать Уважаемая Алианка. Если вы внимательно прочитаете тему от начала и до конца (а не последние три страницы), то вы поймете, что паника наступает, когда ребенок не говорит в три-четыре года. Но все зачатки молчания проявлялись как раз с двух лет. Скажу из личного опыта - чем раньше начать заниматься этими проблемами, тем минимальнее будут последствия. |
-
голос
+
Похоже, у нас проблемы. Дочери 11,5 месяцев, непростая беременность, тяжелые и стремительные роды, средняя асфиксия из-за тугого обвития пуповиной, вакуум-экстракция. Физическое развитие нормальное, все по возрасту, пока не ходим, но стоим все увереннее. Беспокоит меня то что у нее нет звукоподражания, то есть совсем нет. Я называю ей предметы, только посмотрит на меня и отвернется. В ладушки играем, смеемся, любознательная, ко всему тянется, все ей интересно, но показываю животных в книжке, называю, прошу показать - отворачивается. Звуков издает много, в основном это гласные, протяжные, визжит просто от удовольствия и "на публику". Есть и лепетные слоги: а-ва, а-ба, па, ма, ка, га, мба и т.д. Но за нами ничего не повторяет. Слух хороший. Носик-ротик-глазки тоже показываю, пытаюсь ее рукой дотронуться - психует, убирает руку. Читаю ей сказки Пушкина с разными интонациями - улыбается, также когда ей детские песенки пою. Гулить и улыбаться начала по возрасту. Читаю статьи о речевом развитии - у нас значительное отставание. Все вокруг только смеются надо мной, ты что, мол, хочешь, чтобы ребенок Евгения Онегина наизусть читал, подожди, еще болтушкой будет. Но я же вижу, наши сверстники уже многое умеют. Пошли к логопеду на днях, поставили диагноз " угроза задержки речевого развития", велели пройти физиотерапию и назначили Йодомарин. Боюсь упустить время, когда можно компенсировать речь. Разговариваю много, комментирую свои действия. У меня самой психоречевое развитие раннее, в этом возрасте я уже болтала, муж вроде тоже гармонично развивался.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык мы здоровы, но в ладушки все равно не играем, потому что глупая игра и не хотим мы хлопать. И все что вы перечисляете, мы тоже не делаем . Не повторяем и не показываем. Свою руку не дает, психует. И при этом мы абсолютно здоровы. Всему свое время, не переживайте.
голос
+
Geren
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
Массаж, физио, пальчиковые игры, игры на мелкую моторику, рисование и твои разговоры с дочерью ничего плохого не сделают, и хороши сами по себе для развития ребенка даже если ребенок абсолютно здоров. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 янв 2012, 04:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ну а как вы считаете, нужно ли мне беспокоиться? Может быть, я перфекционистка, хочется мне, чтобы дочь была если не самая-самая, но хотя бы не хуже других, я очень переживаю, что она не умеет и половины того, что умеют наши сверстники, хотя я занимаюсь с нею, а она у меня все равно педагогически запущенная.
|
-
голос
+
Чыпчык
Почитайте статьи о развитии ребенка, там на любой возраст есть рекомендации. Много игр и занятий. Ориентируйтесь на них. Только без фанатизма, в плане, что в этом возрасте ребенок должен делать что-то, а он не делает. http://www.2mm.ru/razvitie/212/ - анонимный переход http://www.2mm.ru/razvitie/190/ - анонимный переход Если постоянно заниматься, опять же без фанатизма, будет результат. Про педагогическую запущенность, это вы вообще перегнули. Вы просто не видели детей, с которыми вообще не занимаются. Поели, попили, погуляли, спать и на этом все. Дальше детский сад воспитает и научит. Не гнобите себя. У вас, похоже, комплекс плохой мамы. Это мне знакомо. Хочется чтобы все было идеально. Обратитесь к хорошему неврологу. Очень вам советую Левант Е.Л. |
-
голос
+
Чыпчык
Ни о какой педагогической запущенности, конечно, и речи нет Имхо, в 11,5 рановато говорить о каких-то серьезных речевых нарушениях, тем более лепетание есть. Может информацию для подражания брать извне? То есть сходить в зоопарк послушать как крякают утки, например. У нас было много презентаций озвученных, я их с года начала показывать. Допускаю, что вам так сильно хочется дочку развивать, что неосознанно на нее давите и она упрямится |
Страница 47 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:03 -9 °C
|