Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 47 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение14 янв 2012, 19:19   №1151  
-
голос
+
Алианка
только вот одной даме с такими же взглядами объясняли, что не в ту тему с такими рассуждениями зашла.

Ваш ребенок это только ваш ребенок. Вы можете не обращать внимание, но с чего вы взяли, что потом не будете себе кусать локти (надеюсь вашего ребенка эта тема не коснется). Я сейчас себе кусаю, что когда в год мне невролог предлагала лекарства попринимать я отказывалась, рассуждала примерно как вы. А теперь ребенку почти 4, и то, что могло бы восстановиться не так болезнено и более быстро, мы восстанавливаем большим количеством нервных клеток и ребенка, и наших родительских, и не меньшим количеством денег.

Последний раз редактировалось темная лошадка 14 янв 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 янв 2012, 19:28   №1152  
-
голос
+
темная лошадка
*viannen4*
Сообщение14 янв 2012, 20:53   №1153  
-
голос
+
темная лошадка
*viannen4*

Алианка
В первые годы жизни, а особенно до года мозг очень интенсивно развивается, и если есть очаговые поражения мозга(а как правило, они есть при ЗРР и ЗПР), то соседние клеточки возьмут на себя функцию поврежденных и все восстановится. В некоторых случаях это происходит самостоятельно, в некоторых лучше помочь.
Если мозг просто медленнее дозревает, до действительно ничего страшного и заговорит и не остановишь, а вот если есть проблемы, то уж тут действительно лучше перебдеть... (каким образом восстанавливаться - личное дело каждого, но ждать 4х лет как минимум странно %) )

Вы темку почитайте внимательно, если интерес есть, посмотрите, что мамочки пишут, какие усилий нужно приложить, чтобы ИХ ребятенок начал говорить и говорить ПРАВИЛЬНО, т.к. зачастую нарушено восприятие речи. Таким деткам язык вообще тяжело дается, а ведь речь - это не просто набор слов. Тем более наш русский язык, где так много тонкостей (а ведь речь должна быть связной, с правильным употреблением окончаний, склонений, времен и пр.) Так что одного заговорит бывает оказывается мало.
Сообщение15 янв 2012, 04:12   №1154  
-
голос
+
темная лошадка
а я считаю что именно в ту в которую мне надо!ну буду ли кусать время покажет конечно!мы например ходили в год к врачу хотя у нас ни че не говорил но никто не предложил что ему принимать!в общем каждый сидеть разбирать не вижу смысла каждая мама сама знает что ей делать со своим дитем!
Сообщение15 янв 2012, 06:30   №1155  
-
голос
+
Алианка
Даже если вы не видите проблем,можно и нужно с ребёнком заниматься,чтоб те самые словечки у него появились пораньше,потом пойдёт фонетика и хорошо если все буквы будет выговаривать.Хотя уже слышу от вас ответ про логопедов,которые в лёгкую эти буквы вам поставят за два занятия.Вас ведь ни кто не заставляет силой ставить уколы и принимать лекарства к которым вы так скептически относитесь.Но успехи вашего ребёнка в любом случае вас будут радовать,а если радуют,так почему тогда ребёнку не помочь во время.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Сообщение15 янв 2012, 06:38   №1156  
-
голос
+
вирджиния писал(а):
Хотя уже слышу от вас ответ про логопедов,которые в лёгкую эти буквы вам поставят за два занятия.
источник: 15 янв 2012, 11:30 №1155

не поняла обьясни пжл?
да это так к лекарствам и уколам я можно сказать даже негативно отношусь fingal а с ребенком занимаюсь рассказываю что это,что то,я думаю все придет со временем :-)
Сообщение15 янв 2012, 06:39   №1157  
-
голос
+
Алианка
Вашему сынульке ещё даже полутора лет нет, так что если он говорит необходимые в его возрасте МАМА, БАБА и слоги, а также звукоодражания (МУ, АВ, БЕ), то эта тема пока не для Вас.
Хотя я начала суетиться по оводу молчаливости римерно в этом же дочкином возрасте и ни о чем не жалею - из деток, аналогичных нам ппо говорливости (молчаливости) в три года, на данный момент у нас лучшие результаты *Mauridia*
Но, овторюсь, МАМА у нас ппрозвучало лишь в 1 год 9 мес, а ПАПА ближе к трём годам :-( Думаю, что если бы мы сидели и ждали, когда дочь сама заговорит, инвалидность с нас так и не сняли бы.
Сообщение15 янв 2012, 06:47   №1158  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Вашему сынульке ещё даже полутора лет нет, так что если он говорит необходимые в его возрасте МАМА, БАБА и слоги, а также звукоодражания (МУ, АВ, БЕ), то эта тема пока не для Вас.
источник: 15 янв 2012, 11:39 №1157

нууу такие прибаутки мы выдаем конечно на своем чего тока не расскажет %) мама у нас в 10 месяцев вышло!ну спасибо будем пока ждать как наши дела по разговору будут продвигаться :-)
Сообщение15 янв 2012, 06:51   №1159  
-
голос
+
Алианка
Вы просто говорите,что у вас всё хорошо и вам не нужны советы специалистов(врачей) и дай Бог,чтоб так и было!И читая ваши посты я сделала вывод,что в принципе вы не переживаете и если какие то будут в будущем проблемы,то логопед потом работая с вашим ребёнком все проблемы решит.Извините,если вас чем то обидела или задела,просто в этой теме люди,которые уже столкнулись с тем,что у деток ЗРР или есть к этому предпосылки.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Сообщение15 янв 2012, 07:06   №1160  
-
голос
+
вирджиния писал(а):
Извините,если вас чем то обидела
источник: 15 янв 2012, 11:51 №1159

да неееет что вы все нормально,наверно я пока смотрю со своей колокольни раз не вижу пока проблем дай Бог чтоб все было хорошо *OK*
вот сижу и думаю ведь раньше ничего такого не было ну или редко встречалось что ре не разговаривал почему ж в наше время чуть ли не у каждого второго такая проблема :'( страшно жить *WALL*
Сообщение15 янв 2012, 07:49   №1161  
-
голос
+
Девочки! Кто знает хорошего логопеда и еще чтобы на дом ходил занимался, поделитесь телефоном *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Последний раз редактировалось НАТА77 15 янв 2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 янв 2012, 09:01   №1162  
-
голос
+
Алианка
*DONT_KNOW* .Я так благодарна своей маме,что она меня сводила к специалисту в своё время и мне поставили букву"Л".Говорила "В" и меня заставляли дома напевать:Ла-ла-лу-лу-лы-лы.Я конечно же по началу "Ва-ву-вы" :D и сама не заметила как начала правильно её произносить.А сколько взрослых людей,которые и картавят и говорят Ва вместо Ла.Хорошо,что в нынешнее время логопеды без труда ставят эти звуки.Дай Бог здоровья всем деткам и мамам терпения!

Сообщение15 янв 2012, 09:15   №1163  
-
голос
+
AliyaS писал(а):
мне сказали что уздечку подрезают в роддоме..
источник: 12 янв 2012, 18:45 №1131

Только вспомнила,в тему про уздечку.Кума родила в 2009 им подрезали в стоматологии через месяц,и то её сестра заметила когда малой плакал,язык не видно(короткий какой то говорит).Та с ребёнком в больницу им за 5секунд подрезали и домой отправили.

Сообщение15 янв 2012, 10:09   №1164  
-
голос
+
[
вирджиния писал(а):
Только вспомнила,в тему про уздечку.Кума родила в 2009 им подрезали в стоматологии через месяц,и то её сестра заметила когда малой плакал,язык не видно(короткий какой то говорит).Та с ребёнком в больницу им за 5секунд подрезали и домой отправили.

источник: 15 янв 2012, 14:15 №1163

ни фига се когда мыв год прошли стоматолога нам врач сказала надо будет подрезать годиков в 5!1кстати мне тож примерно в 5-6 подрезали
Сообщение15 янв 2012, 13:51   №1165  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:15 янв 2012, 12:38 №1156
да это так к лекарствам и уколам я можно сказать даже негативно отношусь

Я тоже негативно отношусь, ооочень... А еще я против прививок, а еще мы лечимся гомеопатией и т.д.
НО, если речь идет об забить и ничего не делать или видеть проблему и делать все возможное (а здесь уже решает каждый для себя сам, что именно делать).
З.Ы. Хотя я лично знаю такого ребенка и он оооочень умный, и родители с ним очень занимались, он еще не говорил, а буквы все знал и начал когда говорить, то практически сразу и читать начал. Чудеса еще никто не отменял :-)
Сообщение16 янв 2012, 06:56   №1166  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 15.01.2012 0:52
Марковка писал(а):
источник:14 янв 2012, 23:45 №1146
не верю я в такое

ну лан тогда др пример племянник 2,6 тока начал более менее что то говорить внятное до этого все так на соаем че то лялякал,ну вот и мой сын тож на своем че тока не говорить а на нашем ну буквально пару слов,пока не парюсь :no:

Алианка, можно я к вам обращусь для всех других, кто не в теме.
Мне очень хочется надеяться, что вы говорите это из самых лучших побуждений.
Но вашими добрыми побуждениями вы мощите дорогу в ад (переиначу немного пословицу) именно для тех, кто начинает бить тревогу. То время, которое можно с толком потратить на походы к врачам, физио и лекарственное лечение, они просто сидят и надеются, что рассосется.

Вы лично сталкивались с этой проблемой?
Почему с другой любой болячкой мы не занимаемся самолечением ребенка? А тут, с достаточно серьезными проблемами, можно позволить давать "добрый совет" - не париться.

Уже просто достали такие "добрые советчики".

П.С. Известны в истории и такие случаи, что дети молчали до пяти лет, а потом становились великими людьми (Потемкин Г.А.). Но это единичный случай из миллиона.
Сообщение16 янв 2012, 17:32   №1167  
-
голос
+
Della
высказала личное мнение не более а то смотрю некоторые прям в панике такой будто ре чуть ли не глухонемой,вот и высказала что если ре в 2 года мало говорит то не обязательно что все так плохо и через месяц другой он самостоятельно начнет разговаривать
Сообщение17 янв 2012, 03:31   №1168  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 16.01.2012 23:32
Della
высказала личное мнение не более а то смотрю некоторые прям в панике такой будто ре чуть ли не глухонемой,вот и высказала что если ре в 2 года мало говорит то не обязательно что все так плохо и через месяц другой он самостоятельно начнет разговаривать

Уважаемая Алианка. Если вы внимательно прочитаете тему от начала и до конца (а не последние три страницы), то вы поймете, что паника наступает, когда ребенок не говорит в три-четыре года. Но все зачатки молчания проявлялись как раз с двух лет.
Скажу из личного опыта - чем раньше начать заниматься этими проблемами, тем минимальнее будут последствия.
Сообщение18 янв 2012, 10:49   №1169  
-
голос
+
Похоже, у нас проблемы. Дочери 11,5 месяцев, непростая беременность, тяжелые и стремительные роды, средняя асфиксия из-за тугого обвития пуповиной, вакуум-экстракция. Физическое развитие нормальное, все по возрасту, пока не ходим, но стоим все увереннее. Беспокоит меня то что у нее нет звукоподражания, то есть совсем нет. Я называю ей предметы, только посмотрит на меня и отвернется. В ладушки играем, смеемся, любознательная, ко всему тянется, все ей интересно, но показываю животных в книжке, называю, прошу показать - отворачивается. Звуков издает много, в основном это гласные, протяжные, визжит просто от удовольствия и "на публику". Есть и лепетные слоги: а-ва, а-ба, па, ма, ка, га, мба и т.д. Но за нами ничего не повторяет. Слух хороший. Носик-ротик-глазки тоже показываю, пытаюсь ее рукой дотронуться - психует, убирает руку. Читаю ей сказки Пушкина с разными интонациями - улыбается, также когда ей детские песенки пою. Гулить и улыбаться начала по возрасту. Читаю статьи о речевом развитии - у нас значительное отставание. Все вокруг только смеются надо мной, ты что, мол, хочешь, чтобы ребенок Евгения Онегина наизусть читал, подожди, еще болтушкой будет. Но я же вижу, наши сверстники уже многое умеют. Пошли к логопеду на днях, поставили диагноз " угроза задержки речевого развития", велели пройти физиотерапию и назначили Йодомарин. Боюсь упустить время, когда можно компенсировать речь. Разговариваю много, комментирую свои действия. У меня самой психоречевое развитие раннее, в этом возрасте я уже болтала, муж вроде тоже гармонично развивался.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение18 янв 2012, 10:54   №1170  
-
голос
+
Чыпчык мы здоровы, но в ладушки все равно не играем, потому что глупая игра и не хотим мы хлопать. И все что вы перечисляете, мы тоже не делаем . Не повторяем и не показываем. Свою руку не дает, психует. И при этом мы абсолютно здоровы. Всему свое время, не переживайте.
Сообщение18 янв 2012, 11:37   №1171  
-
голос
+
Geren
А Яша тоже не говорит ни слова?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение19 янв 2012, 04:31   №1172  
-
голос
+
Чыпчык
Массаж, физио, пальчиковые игры, игры на мелкую моторику, рисование и твои разговоры с дочерью ничего плохого не сделают, и хороши сами по себе для развития ребенка даже если ребенок абсолютно здоров.

Последний раз редактировалось темная лошадка 19 янв 2012, 04:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение20 янв 2012, 06:09   №1173  
-
голос
+
Ну а как вы считаете, нужно ли мне беспокоиться? Может быть, я перфекционистка, хочется мне, чтобы дочь была если не самая-самая, но хотя бы не хуже других, я очень переживаю, что она не умеет и половины того, что умеют наши сверстники, хотя я занимаюсь с нею, а она у меня все равно педагогически запущенная.
Сообщение20 янв 2012, 07:55   №1174  
-
голос
+
Чыпчык
Почитайте статьи о развитии ребенка, там на любой возраст есть рекомендации. Много игр и занятий. Ориентируйтесь на них. Только без фанатизма, в плане, что в этом возрасте ребенок должен делать что-то, а он не делает.
http://www.2mm.ru/razvitie/212/ - анонимный переход
http://www.2mm.ru/razvitie/190/ - анонимный переход
Если постоянно заниматься, опять же без фанатизма, будет результат.
Про педагогическую запущенность, это вы вообще перегнули. Вы просто не видели детей, с которыми вообще не занимаются. Поели, попили, погуляли, спать и на этом все. Дальше детский сад воспитает и научит. Не гнобите себя. У вас, похоже, комплекс плохой мамы. Это мне знакомо. Хочется чтобы все было идеально.
Обратитесь к хорошему неврологу. Очень вам советую Левант Е.Л.
Сообщение20 янв 2012, 08:19   №1175  
-
голос
+
Чыпчык
Ни о какой педагогической запущенности, конечно, и речи нет :-)
Имхо, в 11,5 рановато говорить о каких-то серьезных речевых нарушениях, тем более лепетание есть.
Может информацию для подражания брать извне? То есть сходить в зоопарк послушать как крякают утки, например. У нас было много презентаций озвученных, я их с года начала показывать.
Допускаю, что вам так сильно хочется дочку развивать, что неосознанно на нее давите и она упрямится ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 23:10  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино