2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 166 из 1624 [ Сообщений: 40587 ]
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
jylishna писал(а): а потом решила, что все будет хорошо у нас и поставила отечественную повезло вам..но на самом деле это риск ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я думаю, что все равно каждый останется при своем мнении... Есть специальная темка про вакцины, там больше сказано... Еще раз повторюсь, я никому ее не навязываю и спорить не собираюсь
голос
+
masyanya
-
голос
+
Я тоже ни с кем не собираюсь спорить и тем более кого-то убеждать делать так, а не иначе. Я просто поделилась своим положительным опытом
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Its_me писал(а): masyanya писал(а): у нас вылезло четыре верхних зуба. Итого теперь шесть поздравляю!!!! а у нас еще ни одного _________________ Присоединяюсь к поздравлениям!!! ![]() У нас тоже ни одного и даже не намечаются пока ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): мы наааамного вас младше но такие же ![]() А сколько вам ? Мы по поводу своих параметров совершенно не паримся , развиваемся нормально и это главное ![]() А мы дождались - сегодня первый проклюнулся ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): А сколько вам ? нам 3,5 ![]() были вчера у невропатолога ППЦНС нам ни на первой явке, ни вчера не поставили\. стоит ВПР-норма. правда в этот раз написали что есть небольшая слабость мышц плеч. смотрела Левант, порекомендовала мазь мазать Траумель-гель по моему, местный кровоток увеличивает и нервные импульсы ускоряет, кто-нибудь пробовал? сказала если к 6 месяцам не накачаем ![]() сегодня поставили первую АКДС и полиомелит в поликлинике, пока никаких реакций нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Its_me
улыбаемся и машем Девочки, поздравляю с зубками! У нас что-то даже не намечаются еще ![]() ![]() mamusik-trimpampusik мы тоже были у невропатолога во вторник, проверяли, как на нас массаж в декабре подействовал. Ходили к Халиной, только к ней запись была. Она нас посмотрела полминуты и сказала в конце февраля приходить за направлением на следующий курс массажа. Спрашивала, какие мы лекарства пили, я сказала, что мы не стали пить то, что прописали, тк там противопоказания до 18 лет, так она вообще никак не отреагировала на это ![]() |
![]() |
-
голос
+
jylishna писал(а): Ну потом сразу все вылезут быстренько и всё ![]() |
![]() |
-
голос
+
masyanya писал(а): За 5 дней с температурой и нытьём у нас вылезло четыре верхних зуба. Итого теперь шесть Ого, сразу кучкой вылезли! Поздравляем! ![]() улыбаемся и машем писал(а): А мы дождались - сегодня первый проклюнулся И вас с зубиком! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Its_me писал(а): а мы со старшим первый раз лечить ходили..так он вроде не боялся.... а мы со старшим в 2 года первый раз лечили и сразу 2 зуба, тоже не плакал, и сейчас каждые пол года в стоматологию ходим ![]() jylishna писал(а): У нас тоже ни одного и даже не намечаются пока и у нас ![]() |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): и у нас , тоже наверное ближе к 8-9 месяцам вылезут, как у старшего! и мы такие же ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): сегодня поставили первую АКДС и полиомелит в поликлинике, пока никаких реакций нет все будет хорошо!!!!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): в середине декабря так скандалила, терла зубы, кулак в рот засовывала, терла десна, но потом все прошло...и теперь тишина и у нас то же самое было, вчера педиатр смотрела, сказала, что даже еще и не намечаются, десна нормальные, не опухшие...но я не парюсь по этому поводу, беззубыми не останемся ![]() |
![]() |
-
голос
+
мы тоже в поликлинике АКДС ставили
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Мы же в поликлинику ходили 15.12. нам 5 мес. было, измерялись вес 7700, рост 70. Девочки вчера были на приёме к 6 месяцам вес 8100 кг., рост также 70 см. Чё-то совсем по малу прибавляем, а может это и нормально? Девочки мы заболели ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Сладенькая писал(а): Мы же в поликлинику ходили 15.12. нам 5 мес. было, измерялись вес 7700, рост 70. Девочки вчера были на приёме к 6 месяцам вес 8100 кг., рост также 70 см. Чё-то совсем по малу прибавляем, а может это и нормально? Девочки мы заболели ![]() ![]() ![]() ![]() Да не обращайте внимания- это ваша жизнь, ваши животные и ваши дети.... Хотя я, как сумашедшая кошатница даже не знаю как бы поступила. Я вот все свое детство ( от рождения) жила дома с 2мя кошками и 1 собакой, потом чуть старше стала завела еще хомяка и рыбок - короче ни у меня, ни у 2х моих сестер не было вообще никаких реакций на животных ( а мы с ними и ели и спали вместе) А вот у мужа у меня ужаснейшая аллергия на семейство кошачьих (полностью на все и на какахи и на шерсть и на слюни) - глаза опухают, горло отекает и начинает задыхаться..... Поэтому в нашей семье никогда не будет кошака ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже живем вместе с кошаком. Не знаю, правда или нет, но я слышала такое мнение, что, когда в семье, где уже есть животные, появляется ребенок, то аллергия не возникает, у ребенка еще в животе у мамы вырабатывается иммунитет к шерсти, запаху...а вот, если взять животное, когда ребенок только родился, то вполне возможно развитие аллергии
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая
голос
+
Сладенькая писал(а): Чё-то совсем по малу прибавляем, а может это и нормально? Вес у вас нормальный, после 6 мес. дети ж меньше прибавляют! ![]() Сладенькая писал(а): Девочки мы заболели , аллергия, глазки отекшие, ещё на днях температура поднималась до 38,6, блин взяли животинку щенка, теперь связываем с ней все проблемы, естественно доктор пришла увидела собаку и сказала убирайте животное, у ребенка все заболевания от неё.... Жалко маленького ![]() Вот поэтому я и не завожу животных ![]() |
![]() |
![]() |
30 сен 2025, 08:06 5 °C
|