Страница 137 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение21 дек 2011, 19:11   №3401  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
молодцы вы!!! с полугодием вас!! *Mauridia* как там моя тезка поживает?? щеки не опали? :D хотя если она супы трескает, не должны бы...

Спасибо!
Щеки не опали. Складки не разгладились :D
Ну "трескает супы" - громко сказано. Мы же пока микродозами питаемся. Но если бы я давала больше - ела бы больше.
Завтра может "соизволим почтить вниманием участкового педиатра" и поделимся нашими достижениями..

наши щечки:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение21 дек 2011, 19:24   №3402  
-
голос
+
Unusual

да,все на месте! *THUMBS UP*
Сообщение21 дек 2011, 19:27   №3403  
-
голос
+
Unusual

Маргарита, мы с вами в одной весовой категории :D
Сообщение21 дек 2011, 19:38   №3404  
-
голос
+
Unusual писал(а):
P.S. А ещё нам полгодика сегодня было (ой, уже вчера)

Поздравляем с полугодием!!! Ростите здоровенькими!!! :l_birthday: *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3*

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение21 дек 2011, 19:47   №3405  
-
голос
+
Unusual
хехехе
какая шладкая девчушка *THUMBS UP*
титьки у вас больше чем у меня *JOKINGLY*
Сообщение21 дек 2011, 19:51   №3406  
-
голос
+
masyanya писал(а):
Мои требования были такими: удобное кресло, откидывающаяся спинка (именно спинка, а не наклоняющееся кресло), пластиковый стопор между ножек, регулирование по высоте, легко складывался чтобы, съемный столик с регулировкой по полноте.

не совсем у вас правильные требования
у ребенка должна быть хорошая опора на стопы, то есть он сидит на сиденье (типа 2/3 бедра должны быть на сиденье) а ножки ступнями упираются в твердую подставку
высота столешницы должна быть не на уровне плеча, а примерно на уровне локтя (то есть регулироваться)
в первую очередь надо выбирать по эргономичным для ребенка параметрам стульчик, а не по удобству для мамы
Сообщение21 дек 2011, 19:55   №3407  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
девочки, а я вот не представляю как можно есть суп с ребенком на руках..она ж не сидит, держать ее одной рукой и другой есть горячий суп она ж перевернет его мне и я на нее же его и пролью.....

садишь ребенка на колени, даешь в руки ложки, на стол ложишь еще кучу ложек и пусть она их облизывает, кидает на пол, перебирает
тут главное еще сидеть правильно
ты должна сидеть к столу боком (правым, если правша)
ребенок на левом колене лицом к столу
тарелку с супом можно немного отодвинуть, и ешь себе спокойно
вам прикорм вводить еще рано
а вот пищевой интерес пробуждать вполне можно
Сообщение21 дек 2011, 19:58   №3408  
-
голос
+
Вредина
нам не то что рано еще вводить прикорм, нам еще и сидеть на левом колене тоже рановато...
Сообщение21 дек 2011, 20:01   №3409  
-
голос
+
Aquamarin
в том то и фишка
моя села вапще ближе к 9 мес
поэтому она у меня на колене не сидела, а мммм не знаю как описать
в общем не сидела и полулежала-висела-облокачивалась на меня...как то так %)
а стул для кормления мы купили уже после года )
Сообщение21 дек 2011, 20:01   №3410  
-
голос
+
Девочки всем привет! Так давно меня не было, соскучилась по всем!
masyanya писал(а):
Фимоз – невозможность выведения головки полового члена. Выделяют фимоз физиологический (вариант возрастной нормы) и патологический. Физиологическим считается фимоз до 3 лет в том случае, если он не вызывает нарушения пассажа мочи и неоднократных воспалительных процессов головки полового члена и крайней плоти (хронический баланопостит). После 3 лет (по данным некоторых источников - 5 лет) фимоз принято считать патологическим состоянием, требующим коррекции.

Девочки хочу высказать своё мнение! Нам в 2 мес. поставили фимоз. Но уже в 4 мес. я познакомилась с половым органом своего сынишки. По началу как увидела, аж отпрыгнула, неожидала, что у малышей всё так же как у взрослых мужчин :D Существует два мнения у урологов открывать или нет! Я выбрала первый (т.к. слышала очень много жалоб с мочеполовой системой, если не открывать писюнчик может быть заражение (инфекция), а потом хирургическое вмешательство) я потихонечку приоткрывала и всё случилось, затем месяцок обрабатывала фурацилинчиком и всё ОК.
Мы же в поликлинику ходили 15.12. нам 5 мес. было, измерились вес 7700, рост 70. Я в 8( в весе прибавили всего 120 гр. (врачи сказали, что норьмально, связывают с зубками, кстати у нас оба нижних зубика вылезли), а в росте на 3 см. выросли.
Aquamarin
Мариночка как у вас дела, зубики вылезли, нытьё прошло! Напиши пож-та Варенька насколько у вас выросла? :-) Интересно, в один день родились же!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение21 дек 2011, 20:06   №3411  
-
голос
+
Вредина
вот мне этот момент и был непонятен как держать и есть одновременно, не присаживая ребенка...будем пробовать как-нибудь %)

Сладенькая

как там ваш переезд-ремонт?
У нас вес 7700, прибавили 600гр, рост 74см.
Зубы не вылезли. Периодами ноет, потом перестает....затяжные у нас зубы видать %)
Сообщение21 дек 2011, 20:06   №3412  
-
голос
+
Unusual
Красатулька Маришка - пухляшка такая :-) . У нас Ванюшка постройнее будет, мы худые и длинные как сосиска :D

Изображение
Сообщение21 дек 2011, 20:26   №3413  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
нам не то что рано еще вводить прикорм, нам еще и сидеть на левом колене тоже рановато...

Блин девочки, а я уже сажу с опорой конечно придерживаю за пузик (просто мы рано начали подыматься с опорой на ноги и сидеть) вот уже за всё хватается и садится. И прикорм мы начали вводить в 3 мес. (фруктики), а 5 мес. начали офощи вводить (давала уже капусту броколли, морковь, пюре кортоф. с маслом оливковым и тыковку) *DONT_KNOW* вроде нормально всё, думаю что не рано!
Aquamarin писал(а):
У нас вес 7700, прибавили 600гр, рост 74см.

Варенька прям моделька растёт, высокая, в маму или в папу пошла :-) А нам врачи всё говорят, что мы переростки, оказывается есть детишки ещё выше нас! У меня у подружки малыш в 10 мес. 74 рост! Молодцы так держать *THUMBS UP*

Изображение
Сообщение21 дек 2011, 20:30   №3414  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
как там ваш переезд-ремонт?

Ремонт на стадии завершения чистовая отделка осталась! *YAHOO* 26.12. планируется переезд, ух у меня прям чувство страха и тревога, старшенькая по ночам плохо спать стала, видимо тоже переживает :'(

Изображение
Сообщение21 дек 2011, 20:37   №3415  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
И прикорм мы начали вводить в 3 мес. (фруктики), а 5 мес. начали офощи вводить (давала уже капусту броколли, морковь, пюре кортоф. с маслом оливковым и тыковку) вроде нормально всё, думаю что не рано!

ну так то не рано, гастрит обычно к школе проявляется *TIRED*
Сообщение21 дек 2011, 20:49   №3416  
-
голос
+
Я планирую очень медленный ввод прикорма и не раньше 6мес. И фрукты свежие вообще не планирую давать долго, т.к. считаю что фруктовая кислота таким маленьким желудкам вряд ли много пользы несет. Не думаю,что мы недополучим какие-то витамины,если начнем есть фрукты позже. А по поводу гастрита, точно, согласна..он проявляется позже.
Сообщение21 дек 2011, 20:50   №3417  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
Варенька прям моделька растёт, высокая, в маму или в папу пошла А нам врачи всё говорят, что мы переростки, оказывается есть детишки ещё выше нас! У меня у подружки малыш в 10 мес. 74 рост! Молодцы так держать

Мы с папой по 175см ростом, поэтому видимо и дочка такая же. Высокая будет, ноги длинные :-) нам врачи просто говорят,что мы крупные. Ну пусть говорят *DONT_KNOW*
Сообщение21 дек 2011, 20:52   №3418  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
Блин девочки, а я уже сажу с опорой конечно придерживаю за пузик (просто мы рано начали подыматься с опорой на ноги и сидеть) вот уже за всё хватается и садится.

у меня никаких попыток садиться не проявляет, поэтому я и не буду пробовать. Пусть идет своим чередом
Сообщение21 дек 2011, 20:55   №3419  
-
голос
+
Вредина
Насть,а ты случайно не доктЕр??? *TIRED*
Сообщение21 дек 2011, 20:58   №3420  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
Насть,а ты случайно не доктЕр???

я зануда :D :D :D
Сообщение21 дек 2011, 20:59   №3421  
-
голос
+
Вредина
:D fingal
Сообщение21 дек 2011, 23:16   №3422  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
mamusik-trimpampusik писал(а):
Эреспал пить от кашля

от кашля вообще не нужно ничего пить, тем более маленьким
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678

прочитала. спасибо, в первый раз столкнулась с таким мнением. но отношение неоднозначное, тут я считаю каждый случай индивидуален. у меня малой уже во второй раз болеет, цепляет от старшей. так вот - в первый раз ничего от кашля нам не прописывали, т.к. он действительно был вызван стекающим на горло насморком, просто чаще меняла положение и все. а в этот раз у нас началось с опухшего горла, измененного голоса и глухого сухого кашля, сейчас он влажный и очень навязчивый, даже поспать ребенок не может, да и в глазах сосудики полопались от такой нагрузки. я считаю нужно помочь.
а отхаркивающие препараты наша врач и никогда и не прописывает, согревающие мази и сухое тепло на спину ночью.

Unusual
с полугодиком вас, растите здоровенькими!!!
*Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*

mamaFёdora
Сладенькая

я тоже в одно время озадачилась этим вопросом - знакомые все говорили открывать, а врачебные рекомендации - не трогать (в том числе и хирурга с поликлиники). я пару раз пыталась, потом почитав Комаровского перестала. причем больше всего меня впечатлило что этими попытками открыть можно привести к парафимозу, кода откроется, а узкая крайняя плоть сдавит не позволит закрыть обратно 0_ - там вплоть до некроза головки если вовремя помощи не оказать. тут есть темка о фимозе, почитайте ;)

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 21 дек 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 дек 2011, 02:07   №3423  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
кстати у нас оба нижних зубика вылезли)

Поздравляю! а мы все в ожидании зубов... У старшей по-моему месяцев в 4-5 вылезли, а младшая бережёт их..
Сообщение22 дек 2011, 02:11   №3424  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
Мы с папой по 175см ростом, поэтому видимо и дочка такая же. Высокая будет, ноги длинные :-) нам врачи просто говорят,что мы крупные. Ну пусть говорят *DONT_KNOW*

Ну я 178, муж 183 см... так что мы маленькими вряд ли будем :D
у старшей вообще до года был "страшный" диагноз - "крупный плод" (ну родилась она 4660...) - ну прям задолбали тогда нас с этим диагнозом, даже какая-то страшная метка стояла карточке. Ну ниче так девочка растёт - сейчас уже и покрупнее ровесники есть, даже не пухленькая.
Сообщение22 дек 2011, 02:13   №3425  
-
голос
+
СПАСИБО всем за поздравления!
Приятно, елки-палки... :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 137 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 окт 2025, 23:12  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты