Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я думала, что у меня после КС все плохо было, но почитав, поняла, что не так и плохо все.... Шов заживал нормально, проблемы были со спиной - вставать нормально не могла, еле ходила и стреляло в копчик так, что ноги подкашивались - пару раз чуть ребенка не выронила... Еще был лактостаз - но это к КС отношения не имеет... Самое страшное - никто не предупреждал, как будет тяжело после родов, все только говорили, как трудно рожать!!!
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Я думала, что у меня после КС все плохо было, но почитав, поняла, что не так и плохо все.... Шов заживал нормально, проблемы были со спиной - вставать нормально не могла, еле ходила и стреляло в копчик так, что ноги подкашивались - пару раз чуть ребенка не выронила... Еще был лактостаз - но это к КС отношения не имеет... Самое страшное - никто не предупреждал, как будет тяжело после родов, все только говорили, как трудно рожать!!! держитесь, это пройдет, все заживет и забудется, не заметите как время пролетит, со своей лялькой все пройдете, и будет потом счастье такое теплое приятное, позитивно на все смотрите. |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Я думала, что у меня после КС все плохо было, но почитав, поняла, что не так и плохо все.... Шов заживал нормально, проблемы были со спиной - вставать нормально не могла, еле ходила и стреляло в копчик так, что ноги подкашивались - пару раз чуть ребенка не выронила... Еще был лактостаз - но это к КС отношения не имеет... Самое страшное - никто не предупреждал, как будет тяжело после родов, все только говорили, как трудно рожать!!! а мне, например, не было тяжело... ни на столе, ни потом..... а сейчас так и вообще не помню) |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): держитесь, это пройдет, все заживет и забудется, не заметите как время пролетит, Это точно! Меня кесарили 10 дней назад и практически все прошло. Чуть-чуть шов побаливает, но это практически не заметно. Хотя конечно первые сутки было очень-очень больно и тяжело! |
-
голос
+
Эля писал(а): Usla Anikavuk писал(а): держитесь, это пройдет, все заживет и забудется, не заметите как время пролетит, Это точно! Меня кесарили 10 дней назад и практически все прошло. Чуть-чуть шов побаливает, но это практически не заметно. Хотя конечно первые сутки было очень-очень больно и тяжело! Девочки я вас обнадежу, после второго кесарева легче чем после первого, так что держитесь и через пару лет опять в роддом |
-
голос
+
Маманька
я бы не сказала просто на втором ты уже знаешь что тебя ждет и морально готовишься к этому.. знаешь что нельзя смеяться и чихать надо "вот так", а не как привык всю жизнь и т.д. |
-
голос
+
Маманька писал(а): Девочки я вас обнадежу, после второго кесарева легче чем после первого Не согласная я Мне лично второе КС очень трудно далось в отличие от первого. Всё болело, я встать не могла без чьей-либо помощи, в то время, как в первый раз наоборот летала, боли вообще не было. Так что тут всё индивидуально А вот третье: во время операции ужасно больно было, а зато послеоперационный период |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маманька я бы не сказала просто на втором ты уже знаешь что тебя ждет и морально готовишься к этому.. Вот как раз "морально готовится" у меня и не получалось вообще Трус Я страшный После второго КС я себя на много лучше чувствовала, быстро встала и пошла, проблем особых не было, да и от обезболивающих отказалась на вторые сутки. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Маманька писал(а): Девочки я вас обнадежу, после второго кесарева легче чем после первого Не согласная я Мне лично второе КС очень трудно далось в отличие от первого. Всё болело, я встать не могла без чьей-либо помощи, в то время, как в первый раз наоборот летала, боли вообще не было. Так что тут всё индивидуально А вот третье: во время операции ужасно больно было, а зато послеоперационный период Мне после второго кс намного легче было. Про оперировали в обед, вечером в реанимации вставать заставляли, так я без помощи вставала, еще и соседке помогла подняться, руку давала |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Мне после второго кс намного легче было. Вот я и говорю, что у всех по-разному. Я в первый и третий раз вставала, даже соскакивала с кровати, а вот во второй не могла |
-
голос
+
Sharik писал(а): Я в первый и третий раз вставала, даже соскакивала с кровати, а вот во второй не могла Альбина, мож это у тебя общее такое состояние было? Ты ж и дочу-креведку родила раньше срока ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Sharik писал(а): Я в первый и третий раз вставала, даже соскакивала с кровати, а вот во второй не могла Альбина, мож это у тебя общее такое состояние было? Ты ж и дочу-креведку родила раньше срока Может быть и из-за этого, не готова была я Ну и в первый раз я ж была в ЕР, только потом, как гром средь ясного неба, КС. Но чувствовала себя очень хорошо Последний раз редактировалось Sharik 25 янв 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У кого нибудь болит спина?
У меня каждый день по утрам болит. А сегодня целый день , вот сижу думаю чем обезболить. К врачу ходила 3 месяца назад, сказала ей что по утрам болит, она говорит, что это последствия эпидуралки, и боли могут продолжаться несколько лет У кого так? чем обезболить? кормлю грудью
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
Вообще после КС особо ничего не беспокоит ни во время операции, ни после, ни сейчас.... Единственно, у меня шов плохо заживал, но у меня кожа такая г***венная сама по себе))) хотя тож пугали, что спина болеть будет, ну болит, потаскай-ка 12 кг щастья ежедневно с дитем если спим вместе, то вообще утром, как на шарнирах, т.к. прынцесса разваливается поперек кровати, и мне приходиться всяко-разно скрючиватся)))) ну, правда, головные боли пару-тройку раз беспокоили, причем конкретные вот это я списала на эпидуралку....
|
-
голос
+
Вот я тоже мучаюсь головными болями. Ежедневными. В течение двух месяцев уже. Может быть от эпидуралки?
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова
А чего мучаемся-то? Вперед к невропатологу. Мне от болей в спине и головной боли помог массаж спины и воротниковой зоны. По времени это гораздо быстрее, чем общий, - полчаса где-то. Делала раза три курсами по 10 дней раз в 3 месяца. Ну и сами дома растяжечку шеи и спины делайте. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 05 мар 2012, 04:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня очень долго заживал шов...Ходила на перевязки, ставили дренаж, швы гноились,врачи сказали плохо кесарево сделали, я не помню врача ....Ни о каких фих.нагрузках и речи не было, заставляли лежать на животе, я не могла.Температура была 2 недели 38-39... Депрессия страшная, спустя год только записалась на фитнесс.. качаю там пресс, все нормально!(тттт)..Не смотря на это все-таки хочется второго ребенка,но вряд ли мы решимся
|
-
голос
+
Fata Morgana
спасибо за совет. Как только младший сынок меня отпустит, сразу по врачам. :) |
-
голос
+
Я боюсь пока пресс качать, мне кажется что шов, как-то непрочно сцепился что-ли
-
голос
+
eliant
Нас в роддоме на 2-й день заставляли упражнения на пресс делать... это была жесть конечно |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Нас в роддоме на 2-й день заставляли упражнения на пресс делать... Ну не пресс качать - это точно, а поднимать ноги по одной! И это (лично для меня) было вполне выполнимо! |
-
голос
+
Гульназ-ка
тема о восстановлении после КС |
-
голос
+
eliant писал(а): Я боюсь пока пресс качать, мне кажется что шов, как-то непрочно сцепился что-ли Муж напугал, рассказал как у него в армии, шов от аппендицита разошелся , а после операции год прошел. вот мне и страшновато Пресс можно по разному качать, на мой взгляд ничего страшного если вы будете верхний пресс качать как обычно, он нижние отделы живота не затрагивает, а вот нижний чтоб немного укрепить придется делать щадящий, по одному ноги поднимать и считать медленно до 12, поверьте мне , после 12 раз на каждую ногу в три подхода , вам дико захочется под душ, я в середине января побежала на фитнес, но пришлось отказаться, так как мой лапуля на тот момент никак не хотел 2, 5 часа сидеть без титьки, и конечно в начале это определенный стресс для организма, и у меня молочка стало вроде поменьше, я струхнула и перестала ходить, а так после занятий мне вообще классно, все боли в мышцах и суставах уходят, ну собственно еще остановили то, что было на улице холодно, на такси не наездишься, вдруг еще груди заморожу. А так я качала пресс, тренер знала что я после КС, вот она мне и советовала , как лучше. |
-
1 : 0
+
А еще , мне кажется все зависит от характера мамы, если человек всегда на позитиве, то и восстановление быстрей пройдет, меня прокесарили в 11 утра , в 14.30 разрешили подняться, в 17.20 я пошла , и начала проситься в палату, но мне сказали что одна смена не может принять и тут же выпустить из реанимации, на то она и реанимация, в 19.40 я была в палате, и так как состояние у меня было не очень мне пришлось повозиться , в смысле чтобы все из пакетов разложить по ящикам, так сказать подготовиться к встрече с сыном, в 20.00 я пошла просить сынулю из детского блока , а детская медсестра пошла по палатам, пришлось подождать, и при этом как я себя не уговаривала вздремнуть , у меня не получилось, сон не шел, а моя соседка по реанимации так и осталась в реанимации спать , она сказала, что токо завтра к обеду выйдет.
|
Страница 4 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 15:49 -12 °C
|