Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
belka73 писал(а): ТайнаЯ #5478 Может быть, у неё затяжной климакс? Вы с нею разговаривали на эту тему? Я этот период уже пережила, на моем характере он не сказался. Нервы с возрастом, да, ни к черту стали, еще с такой работой! И чего то боязно становится, мне в августе уже 58!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): матрица писал(а): Девочки, тайные, а мамы у вас без мужей живут? Может этот негатив от женского одиночества? Конечно! От зависти, в первую очередь. Вы серьезно? Или это шутка такая?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Я вот тоже не поняла, сарказм это или нет? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
1 : 8
+
Лягуха Путешественница
Абсолютно серьёзно. Если говорить про тайную, то в её случае я вижу распущенность и зависть у матери, которую она совершенно не осознаёт, поэтому уверена, что все вокруг сволочи. |
![]() |
-
голос
+
матрица
нет мужчины. |
![]() |
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Моей маме 66, ничего подобного за ней не замечала. Так что возраст - не повод для подобной тревоги. Мне кажется, что это еще и от характера зависит. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
1507
Она всю жизнь прожила с одним мужчиной, и сказала ни хочет на старости лет с кем то связываться. |
![]() |
-
0 : 8
+
Лягуха Путешественница писал(а): Некоторые и в 80 остаются с добрым нравом, а кто-то чудит и капризничает чуть не с рождения. От человека зависит. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): 1507 Она всю жизнь прожила с одним мужчиной, и сказала ни хочет на старости лет с кем то связываться. Её право.) |
![]() |
-
0 : 6
+
Лягуха Путешественница
![]() |
-
+
Лягуха Путешественница
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Настя, это от женщины зависит - кому-то и в 80-90 мужичок нужен, а кому-то ив 50 они неинтересны. С этим, вообще, не спорю, каждому своё.)) Причем, внешнее неодиночество ещё никаких гарантий не даёт. |
![]() |
-
2 : 5
+
ТайнаЯ #5478
В отношениях мама -дочь не всегда самая старшая мудрая. из моего жизненного опыта.С возрастом у взрослых родителей появляется потребность получить то что они не смогли дать нам детям.Подростком я сказала маме-"Ты меня не любишь!" и так хотела чтобы меня просто обняли и сказали что это не так.А услышала в ответ -"А я и не должна тебя любить,а вот ты дочь обязана меня любить и уважать".И сейчас моя мама хочет не просто заботы, а именно любви в том понимании как она ее представляет.А я как и всю жизнь все делаю не так и даже люблю ее не правильно. Покупка квартиры в ипотеку для мамы если это в материальном плане будет непосильно добавит только лишних проблем.Маму изменить вы не сможете, нужно только менять отношение к ситуации.Душевных бесед я так думаю не получиться, вам только терпения и спокойствия.Это ваша семья и ваша жизнь не позволяйте обижать детей,меньше супруга посвящайте в свои потиворечия И еще это физиологически тяжелый возраст для мамы может гормоны дают сбой. Может относиться к маме как к ребенку капризному,вредному,но любимому. |
![]() |
-
4 : 2
+
Тайные, женщины, а хорошее что то у ваших мам осталось?
-
0 : 9
+
LaNotte
Татьяна, мама она и есть мама. Это все прекрасно понимают. Но ведь мы дочери живые люди, а не роботы. И легко говорить, когда не живешь с мамой под одной крышей 7/24! |
![]() |
-
0 : 11
+
Мне с тех пор как закончила школу, очень трудно жить с мамой под одной крышей. Она конечно самый дорогой человек на земле и все такое. Но все равно.
А жить постоянно с мужем и мамой - не представляю как вообще такое возможно. Я бы давно или развелась, или уехала от мамы. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
дочь тварью называть.. ![]() хочется ей, что б она была непререкаемым авторитетом. есть такие люди, они очень в себе неуверенные, внешне обычно стараются выглядеть непогрешимыми, все знающими, они часто отлично учатся, все у них с золотой медалью и на 5+.. но если по их самолюбию пройтись, начинают кусаться как росомаха, очертя голову. и дочь тут не дочь, и люди - не люди. у подруги мама сидела с ребенком и ее обвиняла в том, что она ходит по мужикам, когда та задерживалась в поликлинике у врача, грязно обзывала дочь ![]() ◊ Каждый хочет то, что может! |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
0 : 3
+
Всегда говорили "чем дальше, тем роднее". Не смогла бы я жить даже со своей (не говоря про мужнину мама), после развода жила у родителей почти год....Устали...и я, и они....Хотя с другой стороны, кому нужны наши родители????? Ведь они нас воспитывали, кормили, одевали....Недавно мама приезжала делать операцию, ей несколько дней нельзя было наклоняться, так вот ползала, помогала и обувь надеть, и бахилы натянуть.....А до этого тоже пришлось ехать ухаживать за ней после другой операции.....Вариант у Тайной, конечно, самый идеальный-отселится.....Это ненормальное поведение мамы.....Ей бы занятие себе найти....Сейчас очень модно ходить с трекинговыми (лыжными) палками....На вязание многие ходят, на чаепития разные....Отправьте её куда-то, займите её время
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, два дня читаю советы для Тайной и тоже решила отписаться.
Во-первых, думаю зависть со стороны мамы действительно возможна. Мне последние года два кажется, что свекровь завидует мне. У нас в семье очень хорошие отношения у всех со всеми. У нее самой хороший брак, хорошие и заботливые дети и все такое. Я никогда и никому не говорила об этих моих подозрениях, потому что сама же считала их нелепыми. Ну как можно завидовать тому, что у твоего сына в семье все хорошо?! Но это чувство не покидает меня...не хочу углубляться в подробности, но было много ситуаций подтверждающих эту мысль. |
![]() |
-
+
А во-вторых, немного про себя. У меня двое детей. Старшей дочери десять лет, второй еще малыш. Я очень люблю своих детей. Но бываю моменты, когда я срываюсь на дочери, и даже обзываю ее( и как-то даже тварью). Когда я успокаиваюсь, я очень сожалею об этом и мне плохо от того, что я так поступила. Я проанализировала, в какие моменты со мной такое происходит. Это происходит, когда у меня самой на душе плохо(например, какие-то обиды на мужа) и я срываюсь на том, кто слабее меня - это моя дочь.
Возможно, у мамы Тайной такой же характер...возможно ее что-то гнетет, она не говорит об этом, а вот так срывается на том, кто слабее. В таком случае надо постараться, что именно гнетет маму и устранить это. Может она сожалеет, что подарила квартиру, или ей кажется, что ей оказывают мало внимания, а может даже ей кажется, что её дочь способна на большее и она это выражает своими придирками. |
![]() |
-
+
PS С моей дочерью все в порядке))) я работаю над собой)))
|
![]() |
-
голос
+
Зависть к сожалению часто есть у родственников и даже у самых близких
часто она проявляется злобой зависть чувствуется в интонации паузах мимике фразы ирония кто этого не признает просто кривит душой либо одинокий человек |
![]() |
-
4 : 7
+
Зрите в корень.
Пожилой человек прожил жизнь. Он прекрасно осознает свои перспективы на будущее, которое далеко не безоблачное, и к тому же, вполне обозримое. Приходит понимание скоротечности жизни, душевное одиночество и со страхом смерти повышенная тревожность выливается в гипер заботу о собственном здоровье, которую мы, молодые, здоровые, и оттого будто бессмертные, высмеиваем (часто в глаза), и списываем на ослабевший ум. А эта тревожность ищет безопасности и гарантий, и находит их, как правило, в скрупулёзном ведении финансовых вопросов. Поколение, которое росло под лозунгом довольствия малым, пережившее эпоху лишений материальных радостей, не примет со спокойной душой расточительность нынешнего поколения (ну, для чего укладывать дома челку?) и скажет это в глаза. Мы, полные сил и планов, мы в другой вселенной для них. Мы живём большой жизнью, оттого, что чувствуем свою силу; но постепенно одна за одной части жизни отсекаются, от бессилия, страхов, от ограничивающихся тут и там возможностей, а затем и желаний - ты ещё не стар, но уже меняется мода, мода на музыку, фильмы, мода на интересы, образ жизни, и когда за всем этим уже не угнаться, приходит усталость; а когда отекается последний кусок живого мира - работа - человек с головой погружается в страхи и тревоги. То, что многие называют завистью, мне кажется, есть именно борьба с другим миром, в котором не многое уже можно понять, и ещё меньше -принять. Страхи пожилых людей говорят, что мы живём не правильно, не следим за здоровьем, не ценим время, не умеем распоряжаться деньгами. Молодость хочет дышать полной грудью, а старость, может быть, считает, что нам все слишком легко достаётся. Но и не только в возрасте дело, таким метаморфозам подвержены многие люди, например, больные неизлечимыми заболеваниями. Обвинение в зависти унизительное для того, кого в ней обвиняют. Не все люди смогли стать хорошими родителями, но это не должно мешать нам быть хорошими детьми.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
+
Копейка
Это может быть зависть, и человек может не понимать этого. А если разобраться, то это ни что иное как зависть. Мама без мужчины , и ей явно одиноко, не хватает мужского плеча, заботы и внимания мужского. Любая женщина в этом нуждается, даже если и отрицает это. А тут каждый день на глазах другая женщина с мужем и детьми, пусть это и ее дочь. Это очень больно. |
![]() |
10 мар 2025, 13:10 -19 °C
|