Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 1
+
Kosha писал(а): я прочитала всЕ. это ты никак не можешь определиться, к красивым или умным(с) - то ли почитать/уважать/помогать, то ли "дети не обязаны и должны отлепиться". Я прекрасно Катю поняла. Если не вредничать, то позиция абсолютно каждого здесь предельно понятна.)) |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): а перед внуками? |
![]() |
-
0 : 4
+
1507 писал(а): Это вопрос исключительно к тем, кто хотел её сжечь. Причем, мотивы сжечь у каждой были свои.)) это в целом характеризует наше общество. До толерантности, как до Китая пешком. Отвлекаемся))) ![]() |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): belka73 писал(а): источник:23 мар 2016, 13:16 №6171 Только не забывайте, почему родители заботятся о детях - потому что маленькое существо познает мир при помощи взрослого человека. А я думаю, что родители заботятся о своих детях, потому что когда-то приняли решение родить детей и взяли ответственность за них. Так это никак не противопоставление, а наоборот, взаимодополняет друг друга и всё объясняет.)) |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Вот это долга я считаю нет. Потребность оберегать и заботиться о внуках, как продолжение заботы о собственных детях, может быть, но только как потребность, а не долг. Моя мама как-то писала, что внуки это последняя любовь. И чувтствую, однажды я пойму, что она имела ввиду.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
2 : 2
+
Kosha
Наташа, если тебе не понятно, то я определилась давно и сразу, просто ты все не оставляешь попытки вложить свое вИдение в мою голову. Твое право - воспринимать так, как ТЫ воспринимаешь, но и мое - воспринимать так, как Я это вижу. Я разве навязывала свою позицию кому-то? Но и меня уволь, пожалуйста...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
4 : 1
+
1507 писал(а): Kosha писал(а): я прочитала всЕ. это ты никак не можешь определиться, к красивым или умным(с) - то ли почитать/уважать/помогать, то ли "дети не обязаны и должны отлепиться". Я прекрасно Катю поняла. Если не вредничать, то позиция абсолютно каждого здесь предельно понятна.)) да я тоже все поняла ![]() просто наблюдала за попытками связать в логический узел эту нелепую сказку с противоречащим ей , по своей сути, мнением. другими словами, сохранить хорошую мину при плохой игре).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 4
+
Когда я была ребёнком, моя любовь к родителям была абсолютной, безусловной, полной и безграничной. Эта любовь была столь же безграничной в ответ, и казалось, на, бери, и больше не о чем мечтать.
Но когда у меня появился свой ребёнок, мне стало грустно оттого, что моя любовь к нему сильнее, абсолютнее, безусловнее и безграничней любви к родителям. И однажды мои дети, бывшие со мной одной плотью, одной кровью и одной душой, заглядывающие мне в глаза, однажды они полюбят какой-то маленький комочек самой сильной своей любовью, которая по полноте и безграничности не сравнится с той, которой они любят меня. Но сравнится с той, которую я сегодня даю им в ответ. И тогда, я надеюсь, у них останется потребность в заботе. А может что-то большее, что я смогу в них воспитать. Это грустно. Но я в который раз убеждаюсь, что природа разумна и справедлива. Смотри и наслаждайся.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): В идеале это не долг перед внуками, а потребность в общении, в любви и заботе, в баловстве. Но опять же в соседней теме очень многие форумчанки просто уверены, что у бабушек должен быть долг перед внуками, а у них самих самостоятельная "независимая" от родителей жизнь. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
3 : 6
+
Kosha
Kosha писал(а): да я тоже все поняла просто наблюдала за попытками связать в логический узел эту нелепую сказку с противоречащим ей , по своей сути, мнением. другими словами, сохранить хорошую мину при плохой игре). ![]() ![]() Высоко сижу - далеко гляжу? Или смотрю в книгу, но вижу фигу? ![]() Сказка - нелепа, а твое мнение - единственно правильное. ОК. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 8
+
Если говорить о Тайной, то, как я поняла, она собирается купить квартиру маме. И, вроде, она при этом не отказывается заботиться о маме, но на расстоянии (поддерживать материально, может быть, покупать продукты, помочь с уборкой и тд, а также приходить к ней в гости). Не вижу ничего плохого в такой заботе, ну, если не складывается совместная жизнь, по-моему, это оптимальный вариант
![]() не разрушать же собственную жизнь, семью, здоровье свое и детей? |
![]() |
-
5 : 7
+
belka73
Екатерина, вы не обижайтесь, но дело не в том, что ваша позиция, а в том как вы её излагаете. Уже не один раз вы называли свою манеру письма "витиеватой", но я не совсем с этим согласна, по четыре-пять раз перечитываю ваши посты, пытаясь уловить нить сути, от начала к концу, и часто не нахожу, где кончается одно, и начинается другое. Витиеватая манера, ну не знаю. У Набокова. А с вами постоянно ловлю себя на мысли, что читаю рассказ Пелевина "Водонапорная башня". Советую, кстати,он для размышления, в школьные годы знала наизусть. Kosha Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 23 мар 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 7
+
На мой взгляд, Тайная - достойная дочь и сестра. Она не отправляет маму ко второй дочери или внучке, хотя мамина квартира подарена им. Она собирается купить маме квартиру, взяв ипотеку, собирается о ней заботиться, не бросает же, как тут пытались представить.
|
![]() |
-
0 : 11
+
Grig писал(а): она собирается купить квартиру маме. И, вроде, она при этом не отказывается заботиться о маме, но на расстоянии (поддерживать материально, может быть, покупать продукты, помочь с уборкой и тд, а также приходить к ней в гости). Не вижу ничего плохого в такой заботе, ну, если не складывается совместная жизнь, по-моему, это оптимальный вариант так все было бы идеально и естественно, если бы ей не пришлось для этого надорвать пуп, выйти из декрета и влезть в ипотеку, чтобы жить самостоятельно ![]() Может тогда надо было бабушке продать свою квартиру и купить здесь отдельное жилье, а не дарить такие щедрые подарки? |
![]() |
-
1 : 1
+
Мне одной не даёт покоя, что мама Тайной пережила (пережила ли?) страшное горе, потерю близкого человека, мужа?
Возможно, в связи с этим и был сделан столь щедрый дар. Не надо осуждать её за это. Ей не просто захотелось кровушки попить у родной дочурки и внуков, от одиночества бежала и откупалась, может она квартиру отдала, чтоб одной не жить? |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): так все было бы идеально и естественно, если бы ей не пришлось для этого надорвать пуп, выйти из декрета и влезть в ипотеку, чтобы жить самостоятельно Возможно, надо обратиться к сестре Тайной, чтобы ее семья помогла с покупкой квартиры маме. |
![]() |
-
голос
+
И если б мы знали где этот тумблер-переключатель находится у родителей, чтоб они из заботливых родителей превращались в пожилых спокойных бабушку с дедушкой, о которых надо заботиться, жить было б намного легче, самое ужасное, что страдают от этого в первую очередь они сами, что переключится не могут.
|
![]() |
-
0 : 1
+
YogIk писал(а): тогда почему она отдала квартиру не тому, с кем жить собиралась? ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Grig писал(а): YogIk писал(а): тогда почему она отдала квартиру не тому, с кем жить собиралась? ![]() ![]() Что странного-то? Дочка, у тебя есть трёхкомнатная квартира, на тебе ещё мою. А внучка как-нибудь перебьётся, поснимает жильё пока. Что она б с ней делала? |
![]() |
-
0 : 10
+
YogIk писал(а): продала бы и купила рядом с дочерью, с которой собиралась жить, ведь 3-хкомнатная - не такая уж большая квартира для 5-ти человек ![]() А если той семье отдала, так и жить, значит, надо с той семьей. Это мое ИМХО, конечно, а как мама Тайной рассуждала, мне неведомо ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): тогда почему она отдала квартиру не тому, с кем жить собиралась? на мой взгляд, странная логика ну так о чем тут и разговор, что очень странная мама, точнее ее поступки ![]() |
![]() |
-
10 : 1
+
Так может не хочет мама Тайной одна жить. Ни в своей квартире, ни в новой. Боится, чувствует одиночество или еще что. Договариваться надо, а не шпынять старушку.
Ну переставила посуду в посудомойке - от ить преступление. Спросила чего челку налакировала - вот прям гостайну пыталась узнать. Сравнила с кем то - ну так во благо старалась всяко. Согласна с грушей, почаще надо разбавлять общение и декретствующей дочере и засидевшейся дома пенсионерке. Просто усталость накопилась и выливается вот так.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
3 : 2
+
Grig писал(а): YogIk писал(а): продала бы и купила рядом с дочерью, с которой собиралась жить, ведь 3-хкомнатная - не такая уж большая квартира для 5-ти человек ![]() А если той семье отдала, так и жить, значит, надо с той семьей. Это мое ИМХО, конечно, а как мама Тайной рассуждала, мне неведомо ![]() Моё ИМХО в том, что она этот жест сделала не подумавши, скорее всего она об этом жалеет. И скорее всего это было в то время когда она была под натиском горя. В этот то момент и надо было дочерям попросить маму придержать коней. Возможно даже, что подсознательно у неё обида на дочерей за это, а выливается всё на внуков. И таких "возможно" пруд пруди. Фактов мало. Тайной надо с мамой разговаривать и всё выяснять. Тихонько и без криков. А потом уже помощь просить у другой сестры. |
![]() |
-
0 : 2
+
LaNotte писал(а): Согласна с грушей, почаще надо разбавлять общение и декретствующей дочере и засидевшейся дома пенсионерке. Просто усталость накопилась и выливается вот так. Вот что мне нравится в заморских странах, так то что у них пенсионеры путешествуют почти постоянно. А наши бедные родители ходят по больницам, болячки ищут, и всю пенсию на лекарства спускают ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Девчонки, а с июня живу одна в городе, все уехали из Сургута, а я здесь. Если бы вы знали какая это тоска! Я ни с кем из взрослых детей не жила. У всех свое жилье. Но каждые выходные встречались, общались, внучки у меня все выходные. И в течение недели я на подхвате, при необходимости всегда приходила на помощь. Вместе ездили отдыхать. Очень привязана к старшей внучке. С четырех ее лет ездила с ней одна в отпуск, в санатории. Здесь все киношки, спектакли, мастер-классы. Она моя подружка. Очень мне без них плохо, силов уже нет. Два раза за это время ездила к ним, жила у них. Не знаю, как там дочь бы моя прокомментировала, но мы ладили. В их отношения с мужем я никогда не вмешивалась, детей я вообще обожаю. Не представляю, что бы меня заставило поднять голос на внуков. Если вижу что-то в поступках дочери, что мне кажется не правильным, всегда скажу ей об этом. Но скажу один на один, спокойно, без унижений. Я считаю это моей материнской обязанностью. А я ее право прислушаться к моим словам или нет. Каждый день одно и тоже долбить не буду. Один раз сказала и все. Прислушалась она к моим словам- хороша, не прислушалась - ее выбор, имеет право иметь свое мнение и видение. Мы ни разу не ссорились, Зятю своему и снохе, я вообще ничего не выговариваю, не имею права, у них есть свои родители. Сейчас дочь с зятем зовут к себе пожить на все лето. Я обещала приехать, а тут вас начиталась и сомневаюсь. Это, так сказать, взгляд с другой стороны.
10 мар 2025, 16:28 -23 °C
|