Страница 215 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Сообщение22 фев 2016, 18:05   №5351  
-
голос
+
Зануда *rom*
Благодарю!!! Так и сделаю!!!
Сообщение22 фев 2016, 19:01   №5352  
-
голос
+
Зануда
Ну вот у Угаровой, например http://www.sunnygarden.ru/virashivanierassadi/
"Какой нужен грунт?", ближе к концу страницы.
Сообщение22 фев 2016, 21:24   №5353  
-
голос
+
Велкам :D

Развернуть/свернуть

Цитата:
Идеальным является рыхлый, пористый грунт, беспрепятственно пропускающий воду, но в то же время достаточно влагоемкий. В такой грунт влага при поливе впитывается мгновенно, а ее излишек вытекает без задержки.

Которым является грунт на основе торфа. Который продают в магазинах. Надо сказать , у нас 99% весь грунт на основе торфа.
Цитата:
Реакция почвенной среды - нейтральная
.
Не встречала ни разу. Даже привезя чернозем из отпуска. Через 2 полива грунт был уже кисловатый.
Цитата:
Многие полагают, что почва для рассады должна быть богата питательными веществами.

Должна, но не всегда получается.
Цитата:
Нет, тучный грунт хорош для взрослых растений.

И то, даже взрослые растения нуждаются в питании, каждое в своем , луковичные в калии, декоративно лиственные в азоте, цветущие в фосфоре.
Цитата:
А минеральное питание сеянцев отличается от питания взрослых растений, как пища младенца от пищи взрослого человека.

*OK* Отличается, сначала кормим азотом ( для роста), потом калием и фосфором +микроэлементы ( для завязывания бутонов, цветения и плодоношения..

Цитата:
Высокие концентрации питательных веществ задерживают прорастание семян (появление всходов волнами - верный признак перегрузки грунта), замедляют рост сеянцев и могут спровоцировать болезни. Важно понимать, что сколь бы тучной ни была почва в рассадном ящике, тот небольшой объем грунта, который мы предоставляем рассаде, не может обеспечить ей нормальный рост в течение нескольких недель. Лучше использовать умеренно плодородный грунт, а во время роста постоянно снабжать рассаду питанием с помощью удобрительного полива.

У нас в Сургуте только умеренно плодородные грунты, я бы сказала даже некоторые виды бедные. А рассаду если вы хотите хорошего урожая надо подкармливать. Т к это залог хорошего роста, цветения и урожая. в грунте опилки +песок, вы не получите крепкое , полноценное растение.
До пикировки я рассаду не подкармливаю, могу только опрыскать цирконом, полить нв101, т к до пикировки она растет в маленьких плошках , там очень тяжело расчитать дозу удобрения и есть риск перекормки и гибели растений.

Цитата:
Наилучшие грунты составляют из компонентов, обладающих нужными физическими свойствами, но бедных, а зачастую полностью лишенных элементов питания: верховой торф, речной песок, перлит, опилки. Чтобы сообщить таким грунтам необходимый уровень плодородия, в них вносят строго дозированные количества минеральных удобрений. Немалым достоинством этих материалов является их доступность и дешевизна.

С опилками не согласна, их нельзя вносить как составляющие грунта, т к опилки вытягивают азот из почвы, так необходимый на начальном этапе роста.

Не увидела то о чем вы спрашиваете. Автор все таки пишет что бедный грунт это на основе торфа + составляющие. Но у нас продают грунты обогащенные микроэлементами, где то больше, где то меньше. Но через 2 недели после пикировки, все равно растения требуют подкормку.
   cвернуть наверх
Сообщение22 фев 2016, 21:31   №5354  
-
голос
+
По поводу торфяных таблеток, в них семена проращивают и выращивают растения до определенного размера, потом все таки пересаживают в питательный грунт. Я особо редкие и ценные сорта сажаю в таблетки... но я их не очень люблю, т к они влагоемки , есть риск загнивания. И при пересадке стараюсь освободить сеянец от нее, т к есть риск загнивания шейки растения.
В них можно укоренять растения, высаживать мелкие семена такие как клубника, петуния, и т д.
Сообщение23 фев 2016, 03:05   №5355  
-
голос
+
Зануда
Огромное спасибо! Похоже, я неверно трактую)
Сообщение23 фев 2016, 05:13   №5356  
-
голос
+
Piradze писал(а):
источник:23 фев 2016, 08:05 №5355
Зануда
Огромное спасибо! Похоже, я неверно трактую)

не за что, вы спрашивайте *OK*
Сообщение23 фев 2016, 08:19   №5357  
-
голос
+
Зануда
Расскажи пожалуйста о выращивании виолы в отличии от петунии (сроки посадки, привередливости)
Сообщение23 фев 2016, 16:24   №5358  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник:23 фев 2016, 13:19 №5357
Зануда
Расскажи пожалуйста о выращивании виолы в отличии от петунии (сроки посадки, привередливости)

Анютины глазки выращивают двумя способами
- рассадой сеют в первых числах апреля.
-прямо в грунт.
Семена крупные, сеять легко, быстро всходят. Считается , что это двухлетка. Первый год образует розетку лимстьев , на второй год зацветает. Но исходя из собственного опыта , виола цветет в первый год, прекрасно размножается самосевом и цветет ( если это не гибрид F1).
Можно конечно и раньше высадить в марте. Но я смысла не вижу. Приходится досвечивать и т д. Посеянные в начале апреля на рассаду , высаженные в начале июня в грунт, прекрасно цветут в конце июня.
На фото высаженная виола в середине мая,прямо на грядку, цветет начало июля.

Кстати сейчас в интернет магазинах очень много продают семена виолы ампельной. Красотень необыкновенная. Я такую не пробовала сажать.

Вложения:
А это самосев в другом конце огорода.
На фото высаженная виола в середине мая,прямо на грядку, цветет начало июля.
Сообщение23 фев 2016, 16:34   №5359  
-
голос
+
Зануда

Муж всегда сеял виолу прямо в грунт. Выбирал всегда такие красивые расцветки! *give_h* Да, они рассеиваются, но и цветок потом мельчает. Все же, в первый год он очень крупный и цвет более сочный. Не могу сказать точно - возможно, муж и гибриды (F1) сеял *DONT_KNOW* . Наверное, потому, при рассеивании, и не передавались родительские признаки. *DONT_KNOW*
Сообщение23 фев 2016, 17:11   №5360  
-
голос
+
belka73
У меня виола собранная в деревне, там из года в год она рассеивается, цветок не мельчает, если брать средний размер 3-5 см. У гибридов он конечно крупнее до 7 см. И расцветки интереснее. Надо посмотреть в магазинах, в с* п не досталось.
Виолу тоже можно сеять в балконные ящики. Хорошо растет и обильно цветет.
Сообщение23 фев 2016, 17:19   №5361  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:23 фев 2016, 22:11 №5360
Виолу тоже можно сеять в балконные ящики. Хорошо растет и обильно цветет.

В этом году так и сделаю. Цветущая виола очень нравится. А дачи уже нет. :-( Наташ, как считаешь, для балкона - когда её лучше посеять?
Сообщение23 фев 2016, 17:28   №5362  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:23 фев 2016, 22:19 №5361
В этом году так и сделаю. Цветущая виола очень нравится. А дачи уже нет. Наташ, как считаешь, для балкона - когда её лучше посеять?

начало апреля.
Сообщение24 фев 2016, 13:29   №5363  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Кстати сейчас в интернет магазинах очень много продают семена виолы ампельной. Красотень необыкновенная. Я такую не пробовала сажать.

Опять поди развод какой-то :no:
Сообщение24 фев 2016, 15:05   №5364  
-
голос
+
семена ампельной виолы видела в оби. как и ампельную настурцию
Сообщение24 фев 2016, 17:05   №5365  
-
голос
+
Nute писал(а):

у нас на даче растет клематис, ему нужно солнечное место и опора для плетения ветвей. цветет хорошо, обильно. в прошлом сезоне ему сетку крупную как раз приделали, чтобы плелся у стены бани. на зиму особо ничем не прикрываем, летом удобряем. вот и все...

а у вас фото нет ваших клематисов?
у меня с мелкими белыми цветочками, а хотелось бы с крупными синими *rom*
Сообщение24 фев 2016, 17:44   №5366  
-
голос
+
Зануда
А что это за цветочки на первом фото? маленькие беленькие
Сообщение24 фев 2016, 19:46   №5367  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:24 фев 2016, 18:29 №5363
Опять поди развод какой-то

Нет . У цветочниц в вк видела. В основном заказывали профсемена по инету. я в этом году тоже много заказала, но вот виолу что то стороной обошла.

Датура писал(а):
источник:24 фев 2016, 22:44 №5366
А что это за цветочки на первом фото? маленькие беленькие

Ясколка.
Сообщение25 фев 2016, 14:08   №5368  
-
голос
+
asstra писал(а):
источник: 24.02.2016 23:05
Nute писал(а):

у нас на даче растет клематис, ему нужно солнечное место и опора для плетения ветвей. цветет хорошо, обильно. в прошлом сезоне ему сетку крупную как раз приделали, чтобы плелся у стены бани. на зиму особо ничем не прикрываем, летом удобряем. вот и все...

а у вас фото нет ваших клематисов?
у меня с мелкими белыми цветочками, а хотелось бы с крупными синими *rom*

фото нет, у нас тоже с мелкими белыми цветочками....
Сообщение26 фев 2016, 11:33   №5369  
-
голос
+
Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания петуний в подвесных корзинах. Немного почитала в интернете, захотела корзины со специальными боковыми отверстиями, чтоб шар можно было сформировать или с кокосом(там самому можно эти дырки вырезать) Но ценник меня не порадовал.Теперь думаю, может и в пластиковых неплохо будет... Или как?
И ещё, планировала в грунт добавить гидрогель, так как на дачу буду приезжать два-три раза в неделю. Он эффективен?
Сообщение27 фев 2016, 08:45   №5370  
-
голос
+
Зануда
Назрел вопрос *SCRATCH* имеет ли смысл пикировать перцы в стаканы по 0,5 ... успеют они до высадки корнями занять весь объём? или им лучше в маленьких стаканчиках?
Сообщение28 фев 2016, 07:50   №5371  
-
0 : 1
+
Датура писал(а):
источник:27 фев 2016, 13:45 №5370
Зануда
Назрел вопрос имеет ли смысл пикировать перцы в стаканы по 0,5 ... успеют они до высадки корнями занять весь объём? или им лучше в маленьких стаканчиках?

я всю рассаду томаты и перцы сразу высаживаю в 1 литровые тетрапакеты. Во первых им нужен простор, во вторых питания больше, в третьих не так быстро пересыхает земля, в четвертых они более устойчивы.

Если ты высадишь в стаканы объемом 0.2 , то через какое то время тебе все равно придется их перевалить в больший объем. Мне дорого мое время.
Сообщение28 фев 2016, 10:33   №5372  
-
голос
+
всем садоводам-огородникам привет! !! есть вопрос, может кто богат Сиренью на даче, вдруг у кого разрослась. ..?), и хочет прорядить, я бы по весне у вас приобрела на ваших условиях, по хорошему надо 7 саженцев, к 13 мая... пишите в личную, могу здесь не уследить. Или может кто предложения другие выскажите, меня интересуют саженцы не плодовые., у нас растущие и неприхотливые.
Сообщение01 мар 2016, 11:38   №5373  
-
голос
+
Девочки как думаете если я сейчас георгины посажу, не рано? а то в том году 1 апреля высадила и распустились они к сентябрю, а в октябре заморозки долбанули и много бутонов не успели просто распуститься :'(
Сообщение01 мар 2016, 12:10   №5374  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник: 1.03.2016 17:38
Девочки как думаете если я сейчас георгины посажу, не рано? а то в том году 1 апреля высадила и распустились они к сентябрю, а в октябре заморозки долбанули и много бутонов не успели просто распуститься :'(

а во что сажаете георгины, и какая подготовка? Мне в прошлом году тоже отдали георгины. Думаю, когда их высаживать и главное в какие ёмкости
Сообщение01 мар 2016, 12:30   №5375  
-
голос
+
melon
я купила в том году корешки георгинов в магните, до апреля они у меня пролежали в холодильнике, потом я разрезала на пополам 5 литр бутыль, насыпала земли и поливала :D всееее

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 215 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 фев 2025, 06:53  -5 °C  

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Вчера, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино