Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Велкам
![]() Развернуть/свернутьЦитата: Идеальным является рыхлый, пористый грунт, беспрепятственно пропускающий воду, но в то же время достаточно влагоемкий. В такой грунт влага при поливе впитывается мгновенно, а ее излишек вытекает без задержки. Которым является грунт на основе торфа. Который продают в магазинах. Надо сказать , у нас 99% весь грунт на основе торфа. Цитата: Реакция почвенной среды - нейтральная .Не встречала ни разу. Даже привезя чернозем из отпуска. Через 2 полива грунт был уже кисловатый. Цитата: Многие полагают, что почва для рассады должна быть богата питательными веществами. Должна, но не всегда получается. Цитата: Нет, тучный грунт хорош для взрослых растений. И то, даже взрослые растения нуждаются в питании, каждое в своем , луковичные в калии, декоративно лиственные в азоте, цветущие в фосфоре. Цитата: А минеральное питание сеянцев отличается от питания взрослых растений, как пища младенца от пищи взрослого человека. ![]() Цитата: Высокие концентрации питательных веществ задерживают прорастание семян (появление всходов волнами - верный признак перегрузки грунта), замедляют рост сеянцев и могут спровоцировать болезни. Важно понимать, что сколь бы тучной ни была почва в рассадном ящике, тот небольшой объем грунта, который мы предоставляем рассаде, не может обеспечить ей нормальный рост в течение нескольких недель. Лучше использовать умеренно плодородный грунт, а во время роста постоянно снабжать рассаду питанием с помощью удобрительного полива. У нас в Сургуте только умеренно плодородные грунты, я бы сказала даже некоторые виды бедные. А рассаду если вы хотите хорошего урожая надо подкармливать. Т к это залог хорошего роста, цветения и урожая. в грунте опилки +песок, вы не получите крепкое , полноценное растение. До пикировки я рассаду не подкармливаю, могу только опрыскать цирконом, полить нв101, т к до пикировки она растет в маленьких плошках , там очень тяжело расчитать дозу удобрения и есть риск перекормки и гибели растений. Цитата: Наилучшие грунты составляют из компонентов, обладающих нужными физическими свойствами, но бедных, а зачастую полностью лишенных элементов питания: верховой торф, речной песок, перлит, опилки. Чтобы сообщить таким грунтам необходимый уровень плодородия, в них вносят строго дозированные количества минеральных удобрений. Немалым достоинством этих материалов является их доступность и дешевизна. С опилками не согласна, их нельзя вносить как составляющие грунта, т к опилки вытягивают азот из почвы, так необходимый на начальном этапе роста. Не увидела то о чем вы спрашиваете. Автор все таки пишет что бедный грунт это на основе торфа + составляющие. Но у нас продают грунты обогащенные микроэлементами, где то больше, где то меньше. Но через 2 недели после пикировки, все равно растения требуют подкормку. cвернуть наверх
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
По поводу торфяных таблеток, в них семена проращивают и выращивают растения до определенного размера, потом все таки пересаживают в питательный грунт. Я особо редкие и ценные сорта сажаю в таблетки... но я их не очень люблю, т к они влагоемки , есть риск загнивания. И при пересадке стараюсь освободить сеянец от нее, т к есть риск загнивания шейки растения.
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Piradze писал(а): не за что, вы спрашивайте ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Расскажи пожалуйста о выращивании виолы в отличии от петунии (сроки посадки, привередливости) |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Зануда Расскажи пожалуйста о выращивании виолы в отличии от петунии (сроки посадки, привередливости) Анютины глазки выращивают двумя способами - рассадой сеют в первых числах апреля. -прямо в грунт. Семена крупные, сеять легко, быстро всходят. Считается , что это двухлетка. Первый год образует розетку лимстьев , на второй год зацветает. Но исходя из собственного опыта , виола цветет в первый год, прекрасно размножается самосевом и цветет ( если это не гибрид F1). Можно конечно и раньше высадить в марте. Но я смысла не вижу. Приходится досвечивать и т д. Посеянные в начале апреля на рассаду , высаженные в начале июня в грунт, прекрасно цветут в конце июня. На фото высаженная виола в середине мая,прямо на грядку, цветет начало июля. Кстати сейчас в интернет магазинах очень много продают семена виолы ампельной. Красотень необыкновенная. Я такую не пробовала сажать.
А это самосев в другом конце огорода.
На фото высаженная виола в середине мая,прямо на грядку, цветет начало июля.
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73
У меня виола собранная в деревне, там из года в год она рассеивается, цветок не мельчает, если брать средний размер 3-5 см. У гибридов он конечно крупнее до 7 см. И расцветки интереснее. Надо посмотреть в магазинах, в с* п не досталось. Виолу тоже можно сеять в балконные ящики. Хорошо растет и обильно цветет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): В этом году так и сделаю. Цветущая виола очень нравится. А дачи уже нет. Наташ, как считаешь, для балкона - когда её лучше посеять? начало апреля. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Кстати сейчас в интернет магазинах очень много продают семена виолы ампельной. Красотень необыкновенная. Я такую не пробовала сажать. Опять поди развод какой-то ![]() |
![]() |
-
голос
+
семена ампельной виолы видела в оби. как и ампельную настурцию
|
![]() |
-
голос
+
Nute писал(а): у нас на даче растет клематис, ему нужно солнечное место и опора для плетения ветвей. цветет хорошо, обильно. в прошлом сезоне ему сетку крупную как раз приделали, чтобы плелся у стены бани. на зиму особо ничем не прикрываем, летом удобряем. вот и все... а у вас фото нет ваших клематисов? у меня с мелкими белыми цветочками, а хотелось бы с крупными синими ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А что это за цветочки на первом фото? маленькие беленькие |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Нет . У цветочниц в вк видела. В основном заказывали профсемена по инету. я в этом году тоже много заказала, но вот виолу что то стороной обошла. Датура писал(а): А что это за цветочки на первом фото? маленькие беленькие ______________ Ясколка. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
asstra писал(а): Nute писал(а): у нас на даче растет клематис, ему нужно солнечное место и опора для плетения ветвей. цветет хорошо, обильно. в прошлом сезоне ему сетку крупную как раз приделали, чтобы плелся у стены бани. на зиму особо ничем не прикрываем, летом удобряем. вот и все... а у вас фото нет ваших клематисов? у меня с мелкими белыми цветочками, а хотелось бы с крупными синими ![]() фото нет, у нас тоже с мелкими белыми цветочками.... |
![]() |
-
голос
+
Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания петуний в подвесных корзинах. Немного почитала в интернете, захотела корзины со специальными боковыми отверстиями, чтоб шар можно было сформировать или с кокосом(там самому можно эти дырки вырезать) Но ценник меня не порадовал.Теперь думаю, может и в пластиковых неплохо будет... Или как?
И ещё, планировала в грунт добавить гидрогель, так как на дачу буду приезжать два-три раза в неделю. Он эффективен? |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Назрел вопрос ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Датура писал(а): Зануда Назрел вопрос имеет ли смысл пикировать перцы в стаканы по 0,5 ... успеют они до высадки корнями занять весь объём? или им лучше в маленьких стаканчиках? я всю рассаду томаты и перцы сразу высаживаю в 1 литровые тетрапакеты. Во первых им нужен простор, во вторых питания больше, в третьих не так быстро пересыхает земля, в четвертых они более устойчивы. Если ты высадишь в стаканы объемом 0.2 , то через какое то время тебе все равно придется их перевалить в больший объем. Мне дорого мое время. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
всем садоводам-огородникам привет! !! есть вопрос, может кто богат Сиренью на даче, вдруг у кого разрослась. ..?), и хочет прорядить, я бы по весне у вас приобрела на ваших условиях, по хорошему надо 7 саженцев, к 13 мая... пишите в личную, могу здесь не уследить. Или может кто предложения другие выскажите, меня интересуют саженцы не плодовые., у нас растущие и неприхотливые.
голос
+
Девочки как думаете если я сейчас георгины посажу, не рано? а то в том году 1 апреля высадила и распустились они к сентябрю, а в октябре заморозки долбанули и много бутонов не успели просто распуститься
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): Девочки как думаете если я сейчас георгины посажу, не рано? а то в том году 1 апреля высадила и распустились они к сентябрю, а в октябре заморозки долбанули и много бутонов не успели просто распуститься ![]() а во что сажаете георгины, и какая подготовка? Мне в прошлом году тоже отдали георгины. Думаю, когда их высаживать и главное в какие ёмкости |
![]() |
-
голос
+
melon
![]() |
26 фев 2025, 06:27 -6 °C
|