2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 11 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Олюшка82
Какой кошмар! А что за пол-ка к вас? Может действительно так плохо поставили, что шишка была?! Бедный ребенок. Мы вообще нытики, боюсь представить что будет у нас Последний раз редактировалось Добрая фея1405 20 янв 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
бурлеск писал(а): Девочки, кто-нибудь уже ставил прививку АКДС? Как малыши перенесли и где ставили (в поликлинике или других мед.учреждениях)? Мы тоже пришли на приём в три месяца и офигели когда нас на две прививки сразу отправили АКДС и полиомиелит , сразу два укола в разные ножки от полиомиелита даже не заплакала, АКДС ревела чуток. Предупредили о последствиях, сказали купить лекарства на всякий случай, слава богу ничего не пригодилось , перенесла все замечательно ставили в гп1 |
-
голос
+
Мы на Солнечном ставили, с сыном вообще незнала что такое прививки, как то все незаметно прошло, а вот с дочей после АКДС такие последствия. Она вообще у меня не плачет, а тут истерика была, сама незнала что дочь у меня так умеет кричать. Полиэмилит нам не ставили, вакцины небыли, сказали что в след. раз поставят.
|
-
голос
+
Девочки, кому уже 4 мес или около того, как поведение ребёнка изменилось? У нас сначала все хорошо было, писала про изменения, удивляла нас своей смышлёностью , теперь три дня как я мучаюсь, не знаю то ли на погоду то ли в силу возраста. Капризулим постоянно, недовольная всем, прям надо вытанцовывавать и развлекать чтобы не ныла, лежать совсем не хотим ни минутки, орать прямо начинает сильно, на руках замолкает и как будто даже не плакала днем спит по 20-30 мин, спит только на улице хорошо, уложить вечером спать стало вообще проблемой, позавчера в два ночи только утолкала, вчера в 0:00, вообще делать ничего не даёт и канючит постоянно такое только у нас? Думала может зубы лезут вроде не видать пока
Последний раз редактировалось yusik 20 янв 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
yusik писал(а): Девочки, кому уже 4 мес или около того, как поведение ребёнка изменилось? У нас сначала все хорошо было, писала про изменения, удивляла нас своей смышлёностью , теперь три дня как я мучаюсь, не знаю то ли на погоду то ли в силу возраста. Капризулим постоянно, недовольная всем, прям надо вытанцовывавать и развлекать чтобы не ныла, лежать совсем не хотим ни минутки, орать прямо начинает сильно, на руках замолкает и как будто даже не плакала днем спит по 20-30 мин, спит только на улице хорошо, уложить вечером спать стало вообще проблемой, позавчера в два ночи только утолкала, вчера в 0:00, вообще делать ничего не даёт и канючит постоянно такое только у нас? Думала может зубы лезут вроде не видать пока Такое поведение, мне кажется, бывает у всех детей, не зависимо от возраста. Зубы уже могут начать расти. Не заболевает? |
-
голос
+
yusik писал(а): Девочки, кому уже 4 мес или около того, как поведение ребёнка изменилось? У нас сначала все хорошо было, писала про изменения, удивляла нас своей смышлёностью , теперь три дня как я мучаюсь, не знаю то ли на погоду то ли в силу возраста. Капризулим постоянно, недовольная всем, прям надо вытанцовывавать и развлекать чтобы не ныла, лежать совсем не хотим ни минутки, орать прямо начинает сильно, на руках замолкает и как будто даже не плакала днем спит по 20-30 мин, спит только на улице хорошо, уложить вечером спать стало вообще проблемой, позавчера в два ночи только утолкала, вчера в 0:00, вообще делать ничего не даёт и канючит постоянно такое только у нас? Думала может зубы лезут вроде не видать пока Нам 25.01 исполнится 4 мес. такая же ситуация, если раньше лежала и смотрела как я делами занималась, то сейчас проходу нет, начинает плакать. На руках другая петрушка. Вот и приходится, сразу на руки и показывать все. Даже на кухню с собой таскаю в автолюльку и кучу погремушек и тогда 30 мин спокойной готовки у меня есть. А еще у нас столько слюней, просто водопад, незнаю откуда только берутся. А зубов нет, руки из рта не достаем и они вечно в слюнях. И присесть мы пытаемся, прям чувствую как она вся напрягается и вперед клонится. Спим мы сейчас днем раза три, часа по 1.5. А засыпаем мы хорошо с 23 до 00, раньше класть бесполезно, уснет минут на 15 потом больше стонет. Поэтому ложу я ее а 23 и просыпается она у меня с 10 до 11, ну и в 6 покушать. |
-
1 : 0
+
Олюшка82 писал(а): бурлеск писал(а): источник: 20.01.2016 13:30 Девочки, кто-нибудь уже ставил прививку АКДС? Как малыши перенесли и где ставили (в поликлинике или других мед.учреждениях)? Мы ставили, 12 числа, это было что-то, на приеме в 3 мес. сказали что будут капать в ротик капельки, а когда пришли на осмотр перед самой прививкой, выяснилось что первое АКДС будут ставить укольчиком. Все началось в прививочном кабинете, после укола, кричала так, как никогда в жизни не кричала, еле успокоила, сразу предупредили чтоб купила нурафен и гипариновую мазь. К вечеру поднялась температура и на месте укола образовалась шишка, может от вакцины, а может и от действия прививочной медсестры, все уколы по разному ставят. Капризной стала, все не так, сразу в слезы. Все продолжалалось 3 дня, все три дня температура до 37,5 и уплотнение твердое, втирали мазь чуть ли не каждые 2 часа чтоб все рассосалось, каждый день отзвон участковой медсестре о состоянии ребенка. Потом вроде ничего стало полегче, температуры нет и шишечка сейчас маленькая. Мое мнение, больше наверное я на прививки с дочей не пойду, это какой то ужас. Конечно я понимаю что все детки по разному переносят вакцинацию и что все прививки разные, но после АКДС мне что то страшно стало. Олечка! Приветик!!!!! Нам поставили АКДС + полиомиелит вчера,ровно в 4 мес. Капли капают от полиомиелита, при чем на третий этап только, а 2 захода будут уколы, но они не болючие совсем. Про АКДС. Оля, это у нас не первая привика, всегда плакал как резаный, вчера переживала, что опять будет больно и будет плакать, нет!!!!!! Выдержал все как стойкий солдатик!!! Я его и похвалила и пожалела.... По поводу шишечки. Оля, мне врач сразу сказала, что возможно появление уплотнения. И в процедурном кабинете еще раз все повторили. Дома сделать йодовую сеточку и сухое тепло. Давать нурофен 3 раза в день 3 дня + фенистил или зиртек. А вообще врач сказала, что перед прививкой за 3 дня и после 3 дня Давать нурофен 3 раза в день 3 дня + фенистил или зиртек. Ребенок да, видно, что слабость есть, недомагание какое то... вялый, кислый... По этому всю ночь спал со мно под бочком да и днем сегодня больше конечно на ручка и на ручках... ну ничего, пройдут эти деньки станет ему получше, будет опять веселенький Добрая фея1405 писал(а): Олюшка82 Какой кошмар! А что за пол-ка к вас? Может действительно так плохо поставили, что шишка была?! Бедный ребенок. Мы вообще нытики, боюсь представить что будет у нас Поликлиника тут при чем? Понятное дело, что даже всзрослым после прививок недомагание Деточку пожалеть, самим не переживать и набраться терпения.... А как еще то???
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Олюшка82 писал(а): Нам 25.01 исполнится 4 мес. такая же ситуация, если раньше лежала и смотрела как я делами занималась, то сейчас проходу нет, начинает плакать. На руках другая петрушка. Вот и приходится, сразу на руки и показывать все. Даже на кухню с собой таскаю в автолюльку и кучу погремушек и тогда 30 мин спокойной готовки у меня есть. А еще у нас столько слюней, просто водопад, незнаю откуда только берутся. А зубов нет, руки из рта не достаем и они вечно в слюнях. И присесть мы пытаемся, прям чувствую как она вся напрягается и вперед клонится. Спим мы сейчас днем раза три, часа по 1.5. А засыпаем мы хорошо с 23 до 00, раньше класть бесполезно, уснет минут на 15 потом больше стонет. Поэтому ложу я ее а 23 и просыпается она у меня с 10 до 11, ну и в 6 покушать. Оля, слюни это не показатель зубов Слюни это показатель того, что сформировались солюннные железы и стали активо работать, для того чтобы принимать уже и другую пишу кроме молочка те растут детки их организм...
-
голос
+
Цитата: Олечка! Приветик!!!!! Нам поставили АКДС + полиомиелит вчера,ровно в 4 мес. Капли капают от полиомиелита, при чем на третий этап только, а 2 захода будут уколы, но они не болючие совсем. Про АКДС. Оля, это у нас не первая привика, всегда плакал как резаный, вчера переживала, что опять будет больно и будет плакать, нет!!!!!! Выдержал все как стойкий солдатик!!! Я его и похвалила и пожалела.... По поводу шишечки. Оля, мне врач сразу сказала, что возможно появление уплотнения. И в процедурном кабинете еще раз все повторили. Дома сделать йодовую сеточку и сухое тепло. Давать нурофен 3 раза в день 3 дня + фенистил или зиртек. А вообще врач сказала, что перед прививкой за 3 дня и после 3 дня Давать нурофен 3 раза в день 3 дня + фенистил или зиртек. Ребенок да, видно, что слабость есть, недомагание какое то... вялый, кислый... По этому всю ночь спал со мно под бочком да и днем сегодня больше конечно на ручка и на ручках... ну ничего, пройдут эти деньки станет ему получше, будет опять веселенький Привет Валюш! Слава Богу первую АКДС пережили, остальные впереди. Вы то уже совсем взрослые , давайте хвастайтесь сколько весите и какой рост. Что делает? как развивается? Насчет слюней знаю что не показатель, но ждемс. У сына в 4 ровно вылезли, вот думаю как у дочи будет? Вы на каком вскармливании? мы уже на смешанном, не хватает доче моего молочка, докармливаю смесью. Третий день даю по ложке кашки и пюрешки. кушает нравится. Сок даю по чайной ложке. Вы как докармливаетесь? кашки и пюрешки пробовали? |
-
голос
+
yusik писал(а): Девочки, кому уже 4 мес или около того, как поведение ребёнка изменилось? У нас сначала все хорошо было, писала про изменения, удивляла нас своей смышлёностью , теперь три дня как я мучаюсь, не знаю то ли на погоду то ли в силу возраста. Капризулим постоянно, недовольная всем, прям надо вытанцовывавать и развлекать чтобы не ныла, лежать совсем не хотим ни минутки, орать прямо начинает сильно, на руках замолкает и как будто даже не плакала днем спит по 20-30 мин, спит только на улице хорошо, уложить вечером спать стало вообще проблемой, позавчера в два ночи только утолкала, вчера в 0:00, вообще делать ничего не даёт и канючит постоянно такое только у нас? Думала может зубы лезут вроде не видать пока Нам конечно до 4 месяцев далеко но вот два дня у нас прям капризы. Мне кажется на погоду, с рук не слазит, одна не лежит и спит по 10-15 минут. Я сама с головной болью хожу |
-
голос
+
Олюшка82 писал(а): давайте хвастайтесь сколько весите и какой рост. Что делает? как развивается? вес (родился ровно 4 кг) сей час 7800 рост (родился 54 см) сей час 65 см ну вот чего умеет... - переворачивается вовсю как юла!! два дня назад был птичкой, полетел на пол, докрутился!!! - тащит все в рот - разговорчивый весь в маму рахговаривает даже с Дедом Морозом не плакате на стене... мимо не пройти, окает ему, акает, гукает.... прям заигрывает во всю!!!! - разговаривает с зеркалом (наконец понял что это за предмет.... что там кто то живет ) - просит кушать - те активно начинает чамкать когда кушать ему уже... говоришь ему - Саша кушать хочет - а он прям чам чам.. - несколько дней как начал визжать, очень ему нравится, прям сам от себя радуется... - нравится когда рассказываю ему сказку про курочку рябу, очень тихо и внимательно слушает... ну так даже и не описать чего еще у нас нового.... на счет зубков - у старшего то же в 4 мес начали зубки расти... вчера на приеме врач сказала, что у Саши десенки уже опухли, сказала "ждите зубки"... ждем... по прикорму кроме яблочка пока ничего не давала... а питаемся мы уже месяц ИВ кстати, по секрету, начала ходить на массаж, делают все!!! от головы до пяток и даже живот!!! начинает возвращаться чувствительность.... это тем у кого было кесарево, на заметку... и... молока стало больше перед ночным сном даю иеперь полакомиться маминым молочком...
-
голос
+
Девочки, а у меня когда ведет себя де спокойно, я уже знаю что это - это не доспал однозначно... Начинаю качать уснет и все отлично потом, а если вдруг не укачается потом канючит капец как ну это получается перегулял... Бывает до криков доходит и никто уже укачать и успокоить не может... Тогда мы ему 30 гр молочка и дело в шляпе!!! Ребенок спит, в доме тишина, и сынуля потом просыпается довольный...
-
голос
+
Цитата: кстати, по секрету, начала ходить на массаж, делают все!!! от головы до пяток и даже живот!!! начинает возвращаться чувствительность.... это тем у кого было кесарево, на заметку... и... молока стало больше перед ночным сном даю иеперь полакомиться маминым молочком... Это где такое делают??? |
-
голос
+
Загранпаспорт
девочки. а кто-нибудь уже оформлял своих малюток на загранпаспорт? подаю заявление через госуслуги нам 3 месяца будет через неделю. но не проходит фото. даже позвонили. сказали что теперь деток до года нужно снимать в ателье (т.е. прикреплять документальное фото). кто сталкивался? какое фото прикрепляли? в тот же день оформила племянника ему 7 месяцев. все прошло хорошо - заявление приняли. а сестра в Москве и вовсе прикрепила фото из род.дома в первые часы жизни. Это же фото (лежащего на боку ребенка) и прикрепили в сам паспорт. почему у нас так строго? |
-
голос
+
Олюшка82 писал(а): Оля, это массаж... хожу к платному массажиста, потому как спина после беременности и КС вообще ни к черту стала, ужас какие боли были... а тут на тебе еще и вот так вышло...
-
голос
+
Lussa писал(а): Нам конечно до 4 месяцев далеко но вот два дня у нас прям капризы. Мне кажется на погоду, с рук не слазит, одна не лежит и спит по 10-15 минут. Я сама с головной болью хожу Вот и мне показалось что на погоду, у меня рука ноет сломанная, и это в первый раз за 4 месяца у нас, сегодня вроде кризис миновал, тьфу тьфу тьфу |
-
голос
+
valjacka писал(а): В общем у нас причина таких капризов или пере гулял или не доспал У нас тоже так бывает, капец потом истерика |
-
голос
+
yusik
-
голос
+
Олюшка82
Моя девчушка с самого рождения такая лежать ни в какую не хочет. Ни на диване, ни в качалке, ни на руках. Только нужно держать ее столбиком. Когда кладу ее, начинает визжать и сгибаться пополам, буквой "г". Муж говорит: это она прессуху качает. Днем тоже спит минут по 30-40 (но это уже хорошо, потому что до 3х месяцев спала по 3-15 минут). Вот ходим с ней по квартире: то магниты на холодильнике рассматриваем, то цветы на подоконнике, то за кошкой наблюдаем. Я по-началу пыталась что-то по дому сделать, дык, дочь вся в истерике заходится и я вся изнервничаюсь. теперь только когда муж с работы придет, поест, я свой пост с дочкой сдаю и начинаю по квартире как электровеник носиться с тряпками, кастрюльками, утюгом. И засыпает она у меня стандартно в районе двух ночи. Пыталась укладывать и в восемь, и в десять, всерн засыпает около двух, просыпается в 10-11. Слюни тоже рекой (врач сказал слюнные железы начали работать). Руки, игрушки, мамины руки, слюнявчики - всё в рот |
-
голос
+
yusik
По поводу капризов, здесь почитайте: книга Хетти Вандерейт и Франс Плой "Капризничает? Значит развивается!", viewtopic.php?f=15&t=637 Я сначала тоже на зубы грешила. |
-
голос
+
Девочки, а как спят ваши малышастики? Есть любимая поза?
Мы вот днем засыпаем с укачиваниями на мяче и спим в кроватке на спине, порой сам на бок переворачивается. На животе он либо просыпается, либо срыгивает и опять же просыпается от этого. А ночью у нас совместный сон. Звездочкой руки-ноги раскинет и дрыхнет. Такой смешной |
-
голос
+
Шпилька писал(а): yusik По поводу капризов, здесь почитайте: книга Хетти Вандерейт и Франс Плой "Капризничает? Значит развивается!", viewtopic.php?f=15&t=637 Я сначала тоже на зубы грешила. Спасибо огромное за ссылку, начала читать, всем советую кто не знаком с этой книгой!!!! Прям очень интересно и многое становится понятным по календарю прям четко выпадают наши темные деньки удивлена |
-
голос
+
RinSan
Днем мы дома плохо спим если засыпаем то на боку, маленькая давала укачивать, теперь ни в какую, лёжа не поносишь, только столбиком. Поэтому засыпаем с титей или с соской, ещё бывает на коленках качаю и засыпает, получается я сижу и она как бы не совсем горизонтально в основном всегда на боку, днём было пару раз на животе дрыхла, но тоже недолго, хотя умеет сама переворачиваться обратно. А ночью тоже бывает развалится звёздочкой, теперь ещё и меня притесняет, поворачивается во сне на 360 градусов в кроватке мы спим периодами, то спим то не спим, сейчас период сна с мамой |
Страница 11 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 09:02 -16 °C
|