Гимназия им. Ф.К. Салманова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 44 из 62 [ Сообщений: 1527 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайты http://gim3.admsurgut.ru http://gymnasium.my1.ru |
![]() |
-
голос
+
Девочки-мамы второклассников, в ваших классах тоже по русскому языку есть такое дополнительное задание - списывание 3 текстов в неделю? И как вам проект "Успешное чтение"? Успеваете все делать? Пишу от имени подруги: в прошлом году мы были 0 классом, так вот по математике какую-то ерунду проходили, в итоге в этом году детки оказались такими слабыми в этой области, их не научили составу числа до 10, теперь большие проблемы. Учитель еще к тому же по математике сменилась и требования ко всем одинаковые предъявляет, хотя нашим деткам еще 7 лет, за орфографические ошибки и помарки оценки снижает даже если все решено правильно. Теперь целый вечер делаем математику, на всякие дополнительные чтения и списывания времени катастрофически не хватает, не то чтобы позаниматься развивайками какими-нибудь или почитать для души, так сказать.
-
голос
+
хорошая школа,чисто в обоих школах(прогимназия,гимназия) Учителя не злые.Поступать трудновато..
|
![]() |
-
голос
+
Вроде хорошие учителя)
Последний раз редактировалось Илага1982 18 окт 2015, 08:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 3
+
Татэшка
я мама второклашки-семилетки, мы пошли в 6 лет в обычный класс. моя самая младшая, с математикой у нас проблем нет - это я к тому, что требования ко всем одинаковые. имхо, во 2 классе уже не важно, 7 или 8. успешное чтение читать успеваем, но только по воскресеньям, т.к. в остальные дни у нас еще художка и спорт. иногда читает в школе, на переменах (хотя я против этого, на переменах двигаться надо). мою дочь в 1 классе не научили правильно писать, теперь пожинаем плоды: пишет медленно и быстро устают пальцы, т.к. привыкла неправильно держать ручку. переучиваю, а куда деваться? ![]() снижения оценки за исправления- общее требование, от учителя оно не зависит. по русскому тоже снижают, по остальным не знаю, не видела. попросите у вашей классной критерии оценки, там это есть.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): Девочки, добрый день! Очень нужна информация, где заказывали конфедератки и какая цена? Можно в личку Буду вам очень признательна ![]() Простите поздно, Но мы заказывали 4 классами тут http://hamilton.su/ по 150р.+ доставка |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Вы знаете, одно дело - контролировать письмо, здесь достаточно смотреть за почерком ребенка и другое - знать программу первого класса по математике, то что проходили на уроках и задавали домой - выполняется, а то что не изучается на уроках необходимое для второго класса, это каким образом можно было контролировать? Я знаю, что они с ребенком каждый вечер сидели с уроками, и у ребенка очень хороший прогресс и по письму и по чтению и т.д.
Сдам квартиру, viewtopic.php?f=117&t=670&start=15
|
![]() |
-
голос
+
Татэшка
учебники и тетради одинаковые у всей параллели. если выполняли задания из учебника, работали в печатной тетради- как же получилось, что не знают того, что остальные дети учили по тем же учебникам? ![]() ![]()
![]() |
-
10 : 3
+
Доброго дня всем! Хочу поделиться своим личным опытом - обучаются в данном учебном заведении обе дочери- 1 класс и 8 класс! За время обучения могу выразить только положительные отзывы, как в направлении образовательной программы, так и в отношении к детям, в целом, в нашей гимназии! Квалифицированный состав педагогов, отличное техническое оснащение гимназии, достойное питание, множество дополнительных развивающих направлений на Ваш вкус!
У кого что -то не получилось, не потянули, думаю, не является объективной оценкой, а в следствии этого, формированием отрицательного настроя и плачевных отзывов об учебном заведении ! Имеем постоянный опыт общения со сверстниками с обычных общеобразовательных школ (дети друзей нашей семьи) - разница просто КОЛОССАЛЬНАЯ! Выражается в развитии речи, обширного кругозора, владения уже в возрасте 14 лет обширными специальными знаниями в различных областях! Дорогие родители, не слушайте "нытиков" по поводу бешенной загруженности и нехватки времени! Хотите видеть своих детей достойными и обеспеченными в будущем- дайте им сегодня достойное образование и помогите им сегодня! Успехов и удачи всем нам!!! Будущее Вашего ребенка - только в Ваших руках!!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 8
+
ого, сколько пафоса)))
-
0 : 8
+
Bonyta
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Bonyta А можно конкретнее, что за "обширные специальные знания в различных областях"? И мне тоже интересно, прямо на рекламу очень смахивает. У нас несколько знакомых учатся. Из плюсов: продленка, доп. занятия. Минус: все жалуются на английский, очень тяжелая программа для первоклашек, то есть должен быть начальный уровень, как результат, занимаются с репетитором. |
![]() |
-
голос
+
У меня у знакомой, дочь в этом году закончила 9 кл, с математикой говорит в данной гимназии совсем плохо, во всяком случае в их выпуске...преподавалась как попало в результате многие по репетиторам бегали чтоб ГИА написать.
|
![]() |
-
голос
+
в первом классе нет английского как урока,только платный,по желанию.
во втором новая программа.ни какого *начального* уровня она не требует. |
![]() |
-
голос
+
Cheri писал(а): во втором новая программа.ни какого *начального* уровня она не требует. ну как же не требует? как минимум, алфавит должны знать наизусть.
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): У меня у знакомой, дочь в этом году закончила 9 кл, с математикой говорит в данной гимназии совсем плохо, во всяком случае в их выпуске...преподавалась как попало в результате многие по репетиторам бегали чтоб ГИА написать. А Вы думаете в других учебных заведениях дети учатся без репетиторов? Это в наше время программа и квалификации учителей были такие, что нам не нужны были репетиторы, сейчас к сожалению не то время. |
![]() |
-
голос
+
Cheri писал(а): в первом классе нет английского как урока,только платный,по желанию. во втором новая программа.ни какого *начального* уровня она не требует. Не правда. Совсем не по желанию.Да, это названо факультативом, это доп услуга платная. Но она обязательна для всего класса. Можете, наверно, отказаться, но тогда 100% во 2м классе нужен будет репетитор, ибо на факультативе дают как раз самые самые азы типа знакомства с алфавитом.
Душа просится на море, а тело… тело, блин, собирается на работу…
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): berberris писал(а): У меня у знакомой, дочь в этом году закончила 9 кл, с математикой говорит в данной гимназии совсем плохо, во всяком случае в их выпуске...преподавалась как попало в результате многие по репетиторам бегали чтоб ГИА написать. А Вы думаете в других учебных заведениях дети учатся без репетиторов? Это в наше время программа и квалификации учителей были такие, что нам не нужны были репетиторы, сейчас к сожалению не то время. Я сравниваю со своей , которая в 46 шк сдала на 5 без репетитора, причем у них почти весь класс так сдал, учитель ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Cheri писал(а): во втором новая программа.ни какого *начального* уровня она не требует. ну как же не требует? как минимум, алфавит должны знать наизусть. Никакого алфавита с моего ребенка учитель не требовал в начале второго класса,во всяком случае,я такого не помню. Читает без проблем,значит в школе выучил,больше не где ему. Они ж пол первой четверти второго класса буквы прописывали,да транскрипцию. Последний раз редактировалось Cheri 23 дек 2015, 06:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Lira писал(а): Cheri писал(а): в первом классе нет английского как урока,только платный,по желанию. во втором новая программа.ни какого *начального* уровня она не требует. Не правда. Совсем не по желанию.Да, это названо факультативом, это доп услуга платная. Но она обязательна для всего класса. Можете, наверно, отказаться, но тогда 100% во 2м классе нужен будет репетитор, ибо на факультативе дают как раз самые самые азы типа знакомства с алфавитом. ![]() Честно говоря,я не помню что они в первом классе на англ учили . Во втором они начали с прописывания букв ,траскрипции и пр "азов" |
![]() |
-
голос
+
Это зависит от учителя..
у нас тоже все факультативы добровольно-принудительны для всего класса, у единственного класса из 7 в параллели.. и это в обычной школе.. |
![]() |
-
1 : 1
+
Cheri писал(а): в первом классе нет английского как урока,только платный,по желанию. во втором новая программа.ни какого *начального* уровня она не требует. почему то это "желание" возникает у всех родителей класса. И стоит этот "факультатив" не после уроков. Вы туда не ходили? Цитата: Противоречите своим же словам. Не вижу в чем противоречие то? Отказаться априори можно от любой навязываемой услуги, вопрос только в последствиях этого отказа. З.Ы. Выдергивая из фраз отдельные слова, можно очень сильно исказить его смысл.
Душа просится на море, а тело… тело, блин, собирается на работу…
Последний раз редактировалось Lira 05 янв 2016, 08:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может уже писали где-то выше, но нет времени все перечитывать. Подскажите, каким образом проводится отбор в гимназию? Я думала, должно быть какое-то собеседование или тесты. Позвонила, секретарь говорит, что будет только беседа психолога с ребенком... Т.е. им уровень подготовки ребенка не важен?
голос
+
bekarasik
![]() |
-
голос
+
bekarasik писал(а): Девочки, может уже писали где-то выше, но нет времени все перечитывать. Подскажите, каким образом проводится отбор в гимназию? Я думала, должно быть какое-то собеседование или тесты. Позвонила, секретарь говорит, что будет только беседа психолога с ребенком... Т.е. им уровень подготовки ребенка не важен? А Вам не сказали когда будет запись на эту "беседу с психологом"? |
![]() |
-
голос
+
Oksi писал(а): А Вам не сказали когда будет запись на эту "беседу с психологом"? Сказали звонить после 25го. А родители присутствуют при беседе с психологом? Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
10 июл 2025, 21:49 18 °C
|