Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 244 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Ну когда документы сдавала сказали если что то не так или отказано они в течение 10 дней присылают уведомление у меня ничего не было буду ждать 16)
|
-
голос
+
А я в сомнениях с какого числа вступит в силу рассмотрение вопроса касаемо доходов у кого пограничного числа ребёнку исполняется полтора... Моему ребёнку 30 января исполняется полтора года, т.е. я могу сдать пособие за месяц, а значит начиная с 31 декабря и соответственно у меня только один день (31 декабря!), чтобы не брали в расчёт доходы... но возникает вопрос, если я всё же успешно сдам доки в МФЦ 31 числа, то они будут рассматривать с момента подачи моих документов (с 31 числа) и в расчёт не будет браться доход или так или иначе 31 числа в соцслужбу пакет документов ещё не попадёт и соответственно будет рассматриваться после новогодних праздников и уже с учётом доходов
|
-
голос
+
Белка-мама писал(а): 31 числа в соцслужбу пакет документов ещё не попадёт и соответственно будет рассматриваться после новогодних праздников и уже с учётом доходов По идее, если у вас примут документы 31 декабря и выдадут вам бумагу о том ,что ваши документы приняли в работу, то их должны рассматривать еще по закону 2015 года, а не 2016. Попробуйте пробиться и сдать 31 декабря. |
-
голос
+
Белка-мама
31 декабря по закону еще не требуются документы о доходах. Мало ли, когда они их будут рассматривать, главное что сдали ДО вступления в силу изменений. НО. Тут такая фишка, 31го декабря в мфц могут не принимать документы по вопросам соцслужбы. У нас было, я 29 апреля позвонила в мфц, спросила, работают ли они завтра. Ответили да. Ну я и не поехала 29, спокойно поехала 30го. И только там на двери вижу объявление, что 30 апреля прием документов для соцслужбы не осуществляется. И. мфц работает, по другим видам услуг прием документов ведется, а для сс – нет. Как же я возмущалась. Хоть бы сказали по телефону. Говорят вот объявление, мы информацию до населения довели (ага я сидя дома должна была телепатическим путем увидеть этот листок у них на двери), а по телефону типа как спросили так и ответили: работает? работает. А по каким видам услуг они не обязаны уточнять. Вот так бывает. Так что уточняйте свою ситуацию конкретно, и лучше в самой соцслужбе. Может, вам можно 30 декабря сдать, если 31 не будут принимать? Вообще специалисты в мфц не совсем компетентны в своем деле, не раз убеждалась ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): это я уже однозначно знаю, что 30 числа не примут... т.к. 1 год и 5 месяцев официально наступает ТОЛЬКО со следующего числа, а именно 31... (уже "на эти грабли наступала") А даже если и примут (ссылаясь на то, что раз мамочка обратилась, то обязаны принять...), то потом придёт "письмо счастья", что отказано в связи, что рано подали... Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вообще специалисты в мфц не совсем компетентны в своем деле, не раз убеждалась тоже тут на днях сдавала документы на другое пособие, где требуется 10-летнее проживания в ХМАО... я сбегала, собрала все справки с разных мест прописки, сдала в УФМС, получила официальную справку с УФМС, подтверждающую 10-ти летнее проживание на территории ХМАО... чтобы рассмотрение было более быстрым (знаю случаи, когда из-за отсутствия данной справки либо задерживают с выплатой, либо вовсе отказывают)... а когда подала специалисту МФЦ данную справку, она посмотрела как-то странно и буквально не хотела у меня её принимать, со словами "Зачем она ей?" я пояснила ей же, что эта справка подтверждает проживание более 10 лет... Специалист несколько раз проговорила, что справка вовсе не надо... Я понимаю, что она не относится к перечню обязательных при подаче документов (потом выяснят по запросу), но я же хочу ускорить процесс и уже приняла меры и предоставляю данную справку... она мне снова повторила, что не надо справка и не забирает её, ссылаясь на то, что если всё же у них (МФЦ) или в соц.службе возникнут вопросы связанные с подтверждением 10-ти летнего проживания, то они сделают запрос... Я говорю, что зачем делать запрос, если справка у меня уже "на руках" - вот, возьмите, пожалуйста, и приложите к основному пакету документов...и т.п.... спустя продооооолжительный разговор со специалистом, со словами специалиста "Ну, если Вы всё же настаиваете , то я приму у Вас справку?" она приняла данный документ... Для меня так и не было понятно, к чему был весь этот диалог со специалистом по поводу нежелания принимать документ, который в обязательном порядке потом понадобится для назначения пособия... |
-
голос
+
Белка-мама писал(а): Для меня так и не было понятно, к чему был весь этот диалог со специалистом по поводу нежелания принимать документ, который в обязательном порядке потом понадобится для назначения пособия... Смотря на кого попадешь там, я у разных специалистов разные сделки делала, кто-то говорит давайте все что есть, другие берут по перечню и не больше. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Я сегодня письмо Президенту написала, по поводу отмены пособий с 1,5 лет на детей. Девочки давайте тоже. Глядишь нас услышат. По крайней мере от нас не убудет.))) потому что если не предпринимать ничего так и будем сидеть у разбитого корыта и сетовать на нашу тяжелую жизнь. Ну кто со мной?
+
Пчела Майя писал(а): 31 декабря МФЦ будет работать только на выдачу. Последний приемный день 30 декабря |
-
голос
+
Белка-мама
Тогда вам надо в грудь пяткой бить и требовать чтоб приняли 31–го, раз у вас по датам такая ситуация. Неужели из за их графика люди должны без пособия оставаться. Вопщем, штурмуйте соцслужбу ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Я тоже задала несколько вопросов президенту
◊ Брррр ми ми ми Последний раз редактировалось Таяна 10 дек 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kisena, как можно было обьявлять в югре 2016 год годом детства и при этом большую часть населения лишать пособий. Ну и вообще по конституции все равны, а в итоге.
+
chado13
А как федералы могут повлиять, деньги если только выделят. Везде сокращают расходы на бюджет. . Если уж ценз на проживание ввели . То не от хорошей жизни. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША, это ясно, ценз оседлости видимо от того что ранее Комарову в СМИ обвиняли, что при ней случился приток из южных регионов с ее пособничества. Экономить конечно нужно, но хмао празднует 85 лет чиновники разных мастей едут на поклон к Комаровой, все мы прекрасно понимаем, что это не бесплатно и не на личные средства участников мероприятия.
+
Таяна
Ну вы сравнили , праздник все таки, как никак юбилей и насущные потребности всех не малоимущих. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 1
+
ГРУША писал(а): chado13 А как федералы могут повлиять, деньги если только выделят. Везде сокращают расходы на бюджет. . Если уж ценз на проживание ввели . То не от хорошей жизни. Я не жду что сейчас все в один миг возьмут и все переиграют. Но очень надеюсь что если нас будет много на это обратят внимание сверху. Ведь не зря же Путин обращался в своем послании и к губернаторам всех регионов, чтоб уровень социальной поддержки не снижали, что в нашем случае и получилось.)) кто знает, а вдруг.... |
-
1 : 0
+
Таяна писал(а): Я тоже задала несколько вопросов президенту Толку писать никакого, отпишутся и все. Мне вот тоже интересен факт того что смотрят доход по прожиточному минимуму, а пособие почему то платят в половину меньше этого минимума, отписались и все на этом |
-
голос
+
Лунежка писал(а): предполагаю, что они ведут своего рода статистику по жалобам, поэтому, от нас не убудет Лунежка писал(а): они ж не обеспечивают, а всего лишь помогают |
-
1 : 0
+
kisa писал(а): Лунежка писал(а): предполагаю, что они ведут своего рода статистику по жалобам, поэтому, от нас не убудет Лунежка писал(а): они ж не обеспечивают, а всего лишь помогают А ну точно забыла,помогают помогают |
-
голос
+
Лунежка
А в краснодарском край такое пособие выплачивают? Может там оформить? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
2 : 0
+
ГРУША писал(а): Лунежка А в краснодарском край такое пособие выплачивают? Может там оформить? Нет конечно, в Краснодаре как и в основном везде с 1,5 лет вообще ничего не платят |
-
голос
+
Извините я может задам глупый вопрос .Ноя ни как не могу понять. А те кто уже получает пособие от1,6 до 3х лет.Тоже после января 2016 будут лишены этих денег. если мы не считаемся малоимущими.
|
Страница 244 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 07:48 -7 °C
|