Страница 244 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Сообщение09 дек 2015, 15:46   №6076  
-
голос
+
Ну когда документы сдавала сказали если что то не так или отказано они в течение 10 дней присылают уведомление у меня ничего не было буду ждать 16)
Сообщение09 дек 2015, 15:51   №6077  
-
голос
+
А я в сомнениях с какого числа вступит в силу рассмотрение вопроса касаемо доходов у кого пограничного числа ребёнку исполняется полтора... Моему ребёнку 30 января исполняется полтора года, т.е. я могу сдать пособие за месяц, а значит начиная с 31 декабря и соответственно у меня только один день (31 декабря!), чтобы не брали в расчёт доходы... но возникает вопрос, если я всё же успешно сдам доки в МФЦ 31 числа, то они будут рассматривать с момента подачи моих документов (с 31 числа) и в расчёт не будет браться доход или так или иначе 31 числа в соцслужбу пакет документов ещё не попадёт и соответственно будет рассматриваться после новогодних праздников и уже с учётом доходов %)
Сообщение09 дек 2015, 17:02   №6078  
-
голос
+
Белка-мама писал(а):
источник:09 дек 2015, 20:51 №6077
31 числа в соцслужбу пакет документов ещё не попадёт и соответственно будет рассматриваться после новогодних праздников и уже с учётом доходов

По идее, если у вас примут документы 31 декабря и выдадут вам бумагу о том ,что ваши документы приняли в работу, то их должны рассматривать еще по закону 2015 года, а не 2016. Попробуйте пробиться и сдать 31 декабря.
Сообщение09 дек 2015, 17:24   №6079  
-
голос
+
Белка-мама
31 декабря по закону еще не требуются документы о доходах. Мало ли, когда они их будут рассматривать, главное что сдали ДО вступления в силу изменений.
НО. Тут такая фишка, 31го декабря в мфц могут не принимать документы по вопросам соцслужбы.
У нас было, я 29 апреля позвонила в мфц, спросила, работают ли они завтра. Ответили да. Ну я и не поехала 29, спокойно поехала 30го. И только там на двери вижу объявление, что 30 апреля прием документов для соцслужбы не осуществляется. И. мфц работает, по другим видам услуг прием документов ведется, а для сс – нет. Как же я возмущалась. Хоть бы сказали по телефону. Говорят вот объявление, мы информацию до населения довели (ага я сидя дома должна была телепатическим путем увидеть этот листок у них на двери), а по телефону типа как спросили так и ответили: работает? работает. А по каким видам услуг они не обязаны уточнять. Вот так бывает. Так что уточняйте свою ситуацию конкретно, и лучше в самой соцслужбе. Может, вам можно 30 декабря сдать, если 31 не будут принимать?
Вообще специалисты в мфц не совсем компетентны в своем деле, не раз убеждалась
Сообщение09 дек 2015, 18:36   №6080  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 9.12.2015 23:24
Может, вам можно 30 декабря сдать, если 31 не будут принимать?

это я уже однозначно знаю, что 30 числа не примут... т.к. 1 год и 5 месяцев официально наступает ТОЛЬКО со следующего числа, а именно 31... (уже "на эти грабли наступала")
А даже если и примут (ссылаясь на то, что раз мамочка обратилась, то обязаны принять...), то потом придёт "письмо счастья", что отказано в связи, что рано подали...
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 9.12.2015 23:24
Вообще специалисты в мфц не совсем компетентны в своем деле, не раз убеждалась

тоже тут на днях сдавала документы на другое пособие, где требуется 10-летнее проживания в ХМАО... я сбегала, собрала все справки с разных мест прописки, сдала в УФМС, получила официальную справку с УФМС, подтверждающую 10-ти летнее проживание на территории ХМАО... чтобы рассмотрение было более быстрым (знаю случаи, когда из-за отсутствия данной справки либо задерживают с выплатой, либо вовсе отказывают)... а когда подала специалисту МФЦ данную справку, она посмотрела как-то странно и буквально не хотела у меня её принимать, со словами "Зачем она ей?" я пояснила ей же, что эта справка подтверждает проживание более 10 лет... Специалист несколько раз проговорила, что справка вовсе не надо... Я понимаю, что она не относится к перечню обязательных при подаче документов (потом выяснят по запросу), но я же хочу ускорить процесс и уже приняла меры и предоставляю данную справку... она мне снова повторила, что не надо справка и не забирает её, ссылаясь на то, что если всё же у них (МФЦ) или в соц.службе возникнут вопросы связанные с подтверждением 10-ти летнего проживания, то они сделают запрос... Я говорю, что зачем делать запрос, если справка у меня уже "на руках" - вот, возьмите, пожалуйста, и приложите к основному пакету документов...и т.п.... спустя продооооолжительный разговор со специалистом, со словами специалиста "Ну, если Вы всё же настаиваете %) , то я приму у Вас справку?" она приняла данный документ... Для меня так и не было понятно, к чему был весь этот диалог со специалистом по поводу нежелания принимать документ, который в обязательном порядке потом понадобится для назначения пособия... *DONT_KNOW*
Сообщение09 дек 2015, 19:48   №6081  
-
голос
+
Белка-мама писал(а):
источник:09 дек 2015, 23:36 №6080
Для меня так и не было понятно, к чему был весь этот диалог со специалистом по поводу нежелания принимать документ, который в обязательном порядке потом понадобится для назначения пособия...

Смотря на кого попадешь там, я у разных специалистов разные сделки делала, кто-то говорит давайте все что есть, другие берут по перечню и не больше.
Сообщение09 дек 2015, 22:26   №6082  
-
голос
+
Я сегодня письмо Президенту написала, по поводу отмены пособий с 1,5 лет на детей. Девочки давайте тоже. Глядишь нас услышат. По крайней мере от нас не убудет.))) потому что если не предпринимать ничего так и будем сидеть у разбитого корыта и сетовать на нашу тяжелую жизнь. Ну кто со мной?
Сообщение10 дек 2015, 02:43   №6083  
-
голос
+
chado13
Я с вами! А вы куда заходили и писали, можно ссылку?
Сообщение10 дек 2015, 05:37   №6084  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:09 дек 2015, 22:02 №6078
Попробуйте пробиться и сдать 31 декабря.

31 декабря МФЦ будет работать только на выдачу. Последний приемный день 30 декабря
Сообщение10 дек 2015, 06:17   №6085  
-
голос
+
Белка-мама
Тогда вам надо в грудь пяткой бить и требовать чтоб приняли 31–го, раз у вас по датам такая ситуация. Неужели из за их графика люди должны без пособия оставаться. Вопщем, штурмуйте соцслужбу
Сообщение10 дек 2015, 07:07   №6086  
-
голос
+
Kisena писал(а):
источник: 10.12.2015 8:43
chado13
Я с вами! А вы куда заходили и писали, можно ссылку?

http://letters.kremlin.ru/
Сообщение10 дек 2015, 07:17   №6087  
-
голос
+
Я тоже задала несколько вопросов президенту

Последний раз редактировалось Таяна 10 дек 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 дек 2015, 07:20   №6088  
-
голос
+
Таяна
Какие, если не секрет?
Сообщение10 дек 2015, 07:25   №6089  
-
голос
+
Kisena, как можно было обьявлять в югре 2016 год годом детства и при этом большую часть населения лишать пособий. Ну и вообще по конституции все равны, а в итоге.
Сообщение10 дек 2015, 07:31   №6090  
-
голос
+
chado13
А как федералы могут повлиять, деньги если только выделят. :D Везде сокращают расходы на бюджет. *DONT_KNOW* . Если уж ценз на проживание ввели . То не от хорошей жизни.
Сообщение10 дек 2015, 07:50   №6091  
-
0 : 2
+
ГРУША
Ага только депутатам снова повысили з/п, а то ж им бедненьким на хлеб не хватает... Блин точно не ту страну назвали Гондурасом
Сообщение10 дек 2015, 08:02   №6092  
-
голос
+
ГРУША, это ясно, ценз оседлости видимо от того что ранее Комарову в СМИ обвиняли, что при ней случился приток из южных регионов с ее пособничества. Экономить конечно нужно, но хмао празднует 85 лет чиновники разных мастей едут на поклон к Комаровой, все мы прекрасно понимаем, что это не бесплатно и не на личные средства участников мероприятия.
Сообщение10 дек 2015, 08:05   №6093  
-
1 : 0
+
Таяна
Ну вы сравнили :D , праздник все таки, как никак юбилей и насущные потребности всех не малоимущих.
Сообщение10 дек 2015, 15:02   №6094  
-
0 : 1
+
ГРУША писал(а):
источник: 10.12.2015 13:31
chado13
А как федералы могут повлиять, деньги если только выделят. :D Везде сокращают расходы на бюджет. *DONT_KNOW* . Если уж ценз на проживание ввели . То не от хорошей жизни.

Я не жду что сейчас все в один миг возьмут и все переиграют. Но очень надеюсь что если нас будет много на это обратят внимание сверху. Ведь не зря же Путин обращался в своем послании и к губернаторам всех регионов, чтоб уровень социальной поддержки не снижали, что в нашем случае и получилось.)) кто знает, а вдруг....
Сообщение12 дек 2015, 08:37   №6095  
-
+
Таяна писал(а):
источник: 10.12.2015 13:17
Я тоже задала несколько вопросов президенту

Толку писать никакого, отпишутся и все. *DONT_KNOW* Мне вот тоже интересен факт того что смотрят доход по прожиточному минимуму, а пособие почему то платят в половину меньше этого минимума, отписались и все на этом *OK*
Сообщение12 дек 2015, 09:05   №6096  
-
голос
+
Лунежка писал(а):
источник:12 дек 2015, 13:37 №6095
Толку писать никакого, отпишутся и все.

предполагаю, что они ведут своего рода статистику по жалобам, поэтому, от нас не убудет ;)
Лунежка писал(а):
пособие почему то платят в половину меньше этого минимума

:D они ж не обеспечивают, а всего лишь помогают
Сообщение12 дек 2015, 14:37   №6097  
-
+
kisa писал(а):
источник: 12.12.2015 15:05
Лунежка писал(а):
Толку писать никакого, отпишутся и все.

предполагаю, что они ведут своего рода статистику по жалобам, поэтому, от нас не убудет ;)
Лунежка писал(а):
пособие почему то платят в половину меньше этого минимума

:D они ж не обеспечивают, а всего лишь помогают

А ну точно забыла,помогают помогают :D *THUMBS UP*
Сообщение12 дек 2015, 15:16   №6098  
-
голос
+
Лунежка
А в краснодарском край такое пособие выплачивают? Может там оформить?
Сообщение13 дек 2015, 12:34   №6099  
-
2 : 0
+
ГРУША писал(а):
источник: 12.12.2015 21:16
Лунежка
А в краснодарском край такое пособие выплачивают? Может там оформить?

Нет конечно, в Краснодаре как и в основном везде с 1,5 лет вообще ничего не платят *DONT_KNOW*
Сообщение13 дек 2015, 14:50   №6100  
-
голос
+
Извините я может задам глупый вопрос *TIRED* .Ноя ни как не могу понять. А те кто уже получает пособие от1,6 до 3х лет.Тоже после января 2016 будут лишены этих денег. если мы не считаемся малоимущими.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 244 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

11 янв 2025, 08:02  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино