Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 157 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Да мы у родителей прописаны. Но я хочу рискнуть,ведь домик он в Тюменской обл. Покупали,может и не всплывет... Тут писали что нужно всем совершеннолетним присутствовать? У меня мама в хосписе лежит и она точно присутствовать не может. А если доки в МФЦ сдавать то тоже все нужны?
|
-
голос
+
natalya0203
Да, все нужны. В МФЦ есть справочное окно, может там проконсультироваться по поводу мамы? А домик этот скорее всего всплывет, так как администрация делает запрос по России. Последний раз редактировалось Elmira 02 дек 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elmira писал(а): natalya0203 Фигня всё это, на момент подачи заявления вы должны быть нуждающимися нет, 5 лет должно пройти. И родителей прописанных считают тоже. |
-
голос
+
Я неделю назад сдавала документы на ижс, так как пришла первый раз и не все документы были при себе+ была без супруга, мне распечатали заявление и сказали что должны расписаться в нем все совершеннолетнии члены семьи. Дома заполнила заявление, подписи и на следующий день так же поехала одна, документы приняли про супруга даже не спросили. Теперь ждем уведомление.
Последний раз редактировалось delovycka 02 дек 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
документы на компенсацию по квартире сдала в октябре еще а перечисление не было куда позвонить узнать может вообще отказали мне?
|
-
голос
+
delovycka писал(а): Дома заполнила заявление, подписи и на следующий день так же поехала одна, документы приняли про супруга даже не спросили. Теперь ждем уведомление. Видимо, Вам просто повезло, я когда брала бланк заявления, мне сказали, что заполнить можно дома, но не расписываться в нем, что подписи ставятся при специалисте в момент подачи заявления. |
-
голос
+
olinda_1
В соцслужбу звоните, там ответят на ваши вопросы. Я подавала документы на компенсацию в августе, перечислили только в ноябре, за три месяца сразу. |
-
голос
+
Добрый день всем. Подскажите кто недавно оформлял пособие как малоимущие до 3х лет - какой доход должен быть у семьи из 5ти человек? А то кто-то писал что не больше 100тыс, а в соцслужбе говорят что не более 76тыс.
|
-
голос
+
emma
прожиточный минимум на человека в хмао чуть больше 15 т.р. соответственно на 5 человек и есть 76 т.р. а больше 100 тыс. это на пособие для школьников, там нужно не более 1,5 прожиточного минимума |
-
голос
+
kisa
Спасибо |
-
голос
+
девочки скажите, у меня 2 квартиры 60 и 40 квадратов, мне что теперь участок не положен?
|
-
голос
+
я конкретно закон не читала, но думала что раз эта программа для многодетных, то при чём тут квадратные метры? Если считать по квадратам, то нам не положено
|
-
голос
+
Интересно, а если ты уже стоишь в очереди и приобрёл ещё недвижимость, что из очереди исключат?
|
-
голос
+
Обиженка
Да в заявлении есть пункт, что при увеличении размера жилплощади мы обязаны оповестить, и из очередности исключаемся |
-
голос
+
kisa писал(а): в заявлении есть пункт, что при увеличении размера жилплощади мы обязаны оповестить, и из очередности исключаемся зато когда я ходила доки подавать, нам чуть ли не клятву давали, что при расширении с очереди никто снимать не будет и даже если мы не дождемся до 18летия ребенка участка, нас никто не снимет с очереди, т.к вставали на очередь, многодетными и нуждающимися на дату заявления.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, а площадь для ИЖС берут общую или жилую?
|
-
голос
+
Верунчик
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Обидно, у мамы в квартире лоджия около 8м2, и выходит ровно 14м2 на каждого. |
-
голос
+
Латифа писал(а): зато когда я ходила доки подавать, нам чуть ли не клятву давали, что при расширении с очереди никто снимать не будет и даже если мы не дождемся до 18летия ребенка участка, нас никто не снимет с очереди, т.к вставали на очередь, многодетными и нуждающимися на дату заявления. Мне именно так объяснили. kisa писал(а): в заявлении есть пункт, что при увеличении размера жилплощади мы обязаны оповестить, и из очередности исключаемся |
-
голос
+
Это же федеральная программа, обеспечение участками многодетные семьи, причем здесь какая то нуждаемость!? У мужа сестра на большой земле получили участок, хоть и у них большой частный дом около 150 кв.м.! Видимо, опять это наш округ мудрит!
|
-
голос
+
Пимпочка писал(а): Латифа писал(а): зато когда я ходила доки подавать, нам чуть ли не клятву давали, что при расширении с очереди никто снимать не будет и даже если мы не дождемся до 18летия ребенка участка, нас никто не снимет с очереди, т.к вставали на очередь, многодетными и нуждающимися на дату заявления. Нам вот точно также про субсидии говорили, что главное успеть встать на очередь до 36 лет! |
-
голос
+
Еще подскажите, если оформили льготу по д/с 50% как многодетные и ежемесячная плата около 4500, то мы платим 2250 и с нее еще 50% компенсируют, так? Т.е. надо заплатить 2250 и ждать 1125 к возврату, правильно?
Последний раз редактировалось kira 04 дек 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
Спасибо! |
Страница 157 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 12:30 -12 °C
|