Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 156 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
Всех мамочек с праздником
|
-
голос
+
Подскажите доки на землю ИЖС в МФЦ сдавать,а на Гагарина можно?
|
-
голос
+
natalya0203 писал(а): Подскажите доки на землю ИЖС в МФЦ сдавать,а на Гагарина можно? Можно конечно. Доки принимают в понедельник и во вторник. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Участок положен всем у кого площадь квартиры менее 14 м2 на человека. документы: учитываются только члены семьи? ну то есть члены многодетной семьи? если у нас больше, мы можем кого нить прописать к себе? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Цитата: Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Вредина
Они смотрят сколько членов семьи в свидетельстве многодетной семьи, сейчас они используют любую возможность чтобы отказать в постановке в очередь, поэтому зацепиться могут за любую мелочь. |
-
голос
+
KaTara писал(а): Вредина Цитата: Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий Вообще это имеются в виду действия по отчуждению недвижимости. Махинация с пропиской может и не относиться сюда. Я даже уверена что не относится к таким действиям, это не логично как то. В общем, я бы проконсультировалась лучше у специалистов ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вы признаёте, что это махинация, но думаете, что специалисты соцслужбы этого не заметят? Самоуверенно, но, впрочем, каждый имеет право настаивать на своём.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Девочки, кто подтверждал прожиточный минимум для пособий, если сдавать 2НДФЛ они берут последние 3месяца, не зависимо от того какие были доходы в предшествующие месяцы?
|
-
голос
+
KaTara
Во первых, не имеет абсолютно никакого значения, что я там у себя признаю (или не признаю) и как я называю то или иное явление, если по закону данное действие не относится к действиям, после совершения которых граждане бла бла бла. Если есть такое ограничение в законе которое вы привели (кстати откуда вообще эта цитата , относится ли она вообще к обсуждаемой теме, хз ), то законом должен быть определен и перечень таковых действий. Во вторых, специалисты усзн к этому вопросу не имеют никакого отношения. Вашпе. Не САМОуверена, а просто уверена. В том что надо проконсультироваться у специалиста. После прописки могут не признать нуждающимися на других основаниях. Но данная цитата не дает четкого ответа на вопрос ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Кто то писал месяц назад не дальше, тоже на ИЖС вставали, не знаю по какой причине, им отказали. Вы лучше позвоните на Гагарина и спросите кто учитывается при расчете нуждаемости. |
-
голос
+
Вот кстати, когда нас ставили на учет, не смотрели на состав многодетной семьи, а именно по количеству прописанных
(муж не был членом многодетной семьи, в удостоверении его не было, все льготы распространялись только на меня с детьми) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Да интересно. Брат прописан с нами,он недавно в Тобольске купил квартиру,тоже будет считаться?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вот кстати, когда нас ставили на учет, не смотрели на состав многодетной семьи, а именно по количеству прописанных (муж не был членом многодетной семьи, в удостоверении его не было, все льготы распространялись только на меня с детьми) Конечно квадратные метры отца детей не учитываются, если вы не состоите в браке и соответственно его нет в удостоверении. |
-
6 : 1
+
Dantist
Вы вообще читаете о чем идет речь, прежде чем писать? Ощущение, что нет. Или просто не понимаете Зачем вы меня цитируете и отвечаете на вопросы, которых у меня нет в сообщениях (и даже в мыслях)? Уберите пожалуйста свои «ответы» мне, адресуйте правильно ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): В Ленте начала работать социальная программа с дополнительными скидками на определенные товары (список товаров каждый месяц новый на стойке администратора). Нужно подойти к администратору с картой Лента и свидетельством о многодетности. Я тоже не знала уже два года таимся у них в эти выходные пойдём за соц. Картой |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Девочки, может в верхнем посте добавим в каких магазинах, учебных, спортивных учреждениях и т.д. есть дополнительные льготы для многодетных? Знаю, что ещё в Надо-маркете есть доп. Скидка. В теме информация может потеряться. Полностью поддерживаю Чтобы что-то найти надо все перечитать а потом все не упомнишь, когда надо f |
-
голос
+
Сегодня ездила в мфц встать в очередь на получение земельного участка под ИЖС и мне отказали, по причине того что со мной должен присутствовать муж (т.е. все совершеннолетние члены семьи) якобы это требование администрации теперь
кто собирается ехать, берите с собой мужа |
-
голос
+
kisa
-
голос
+
kisa писал(а): Сегодня ездила в мфц встать в очередь на получение земельного участка под ИЖС и мне отказали, по причине того что со мной должен присутствовать муж (т.е. все совершеннолетние члены семьи) якобы это требование администрации теперь кто собирается ехать, берите с собой мужа Да,да.... Мы тоже сдали со второго раза, приезжали с мужем во второй раз, так как ему там тоже расписываться нужно. (сдавали в марте) |
-
голос
+
А я на ижс не смогла сдать,у моих родителей был домик они его продали,а оказывается 5 лет еще после продажи эта жилплощадь засчитывается...
|
-
голос
+
natalya0203
почему? они были прописаны вместе с вами? |
-
голос
+
kisa писал(а): Сегодня ездила в мфц встать в очередь на получение земельного участка под ИЖС и мне отказали, по причине того что со мной должен присутствовать муж (т.е. все совершеннолетние члены семьи) якобы это требование администрации теперь кто собирается ехать, берите с собой мужа Вот засада А то я собиралась ехать, хорошо , что предупредили Надо будет мужа тащить |
-
голос
+
natalya0203
Действительно, достаточно прописать родителей в другом месте, если конечно не снимется вопрос нуждаемости в квадратных метрах. |
-
голос
+
natalya0203
Фигня всё это, на момент подачи заявления вы должны быть нуждающимися |
Страница 156 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 12:25 -13 °C
|