Турция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 156 из 178 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
-
7 : 6
+
Snork
не пуп, никто и не говорит. но ты своим детям пожелаешь такой "отдых"? я нет, при этом у меня бабушка в Геленджике.. но - ни за что.. |
-
5 : 6
+
Snork писал(а): А то что привыкли к тюленеобразному отдыху, где ни очем думать не надо, это другой вопрос. А что, плохо, что люди хотят комфортно отдыхать? Вообще то доя этого год работают, чтоб летом не на общей кухне варить себе картошку, и туалет не на улице был. Для вас , маленькой, пофиг конечно было - мама ведь стирала в воде "прогретой солнцем ", а сами то сейчас согласны на этот экстрим?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 12
+
Вожак шопоголиков писал(а): Snork не пуп, никто и не говорит. но ты своим детям пожелаешь такой "отдых"? я нет, при этом у меня бабушка в Геленджике.. но - ни за что.. Вот Маш, честно, Турцию не пожелаю, как нас угораздило там ничего не подцепить, потому что отель был маааленький наверно. А об отдыхе моего детства у меня только позитивные впечатления, родителям морока- ехать на перекладных, жильё искать, кормить, стирать и тд. Я их вообще в горы хочу утащить, вот маленький чуть подрастет, махнем на Алтай. Детям ведь не принципиально где отдыхать, главное, положительные эмоции, а родители могут сделать этот отдых незабываемым сами. |
-
1 : 9
+
Согласна с Kosha. Ехать отдыхать, чтобы еще и в отпуске у плиты стоять - увольте. Мне этим отдых в Турции и нравился, что ни о чем таком голова не болит. Весь год, как белка в колесе, поэтому лежать и ни о чем не думать- это блаженство.
+
Kosha
Нет, конечно, не плохо, что люди хотят комфортно отдохнуть, но Турция - не единственное место, где это можно сделать, к тому же в связи со сложившейся ситуацией. Но для каждого комфорт свой. Мне не комфортно, например, было отдыхать рядом с толпой людей, которые с утра до вечера жрут, пьют, а потом начинают пьяные разборки. При этом персонал чётко делит сервис на русских и нерусских, не в пользу первых. хотя эти нерусские причиняют больше проблем, чем русские. Для меня комфорт отдыха в другом. Даже нищая Болгария для меня была более комфортна, чем обнаглевшая Турция. |
-
2 : 3
+
Snork писал(а): Kosha Нет, конечно, не плохо, что люди хотят комфортно отдохнуть, но Турция - не единственное место, где это можно сделать, к тому же в связи со сложившейся ситуацией. Но для каждого комфорт свой. Мне не комфортно, например, было отдыхать рядом с толпой людей, которые с утра до вечера жрут, пьют, а потом начинают пьяные разборки. При этом персонал чётко делит сервис на русских и нерусских, не в пользу первых. хотя эти нерусские причиняют больше проблем, чем русские. Для меня комфорт отдыха в другом. Даже нищая Болгария для меня была более комфортна, чем обнаглевшая Турция. Вам просто плохой отель попался-вот и все! Мне там оч комфортно, и детям моим и мужу. В нашем отеле не было всем все хватало , правда русских мало было! А мне в первую очередь не уборки , ни плиты. Хоть две недели в год для меня праздник! Мне пофиг я турцию на вьетнам поменяю не проблема, а вот в египет путь закрыт жалко мене там красное море понравилось Последний раз редактировалось любимочка 28 ноя 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 3
+
Snork
а я вот открыла Болгарию и таким совком тянет... вот прям не хочу я туда.. а выбора почти и нет.. |
-
2 : 3
+
Snork писал(а): Мне не комфортно, например, было отдыхать рядом с толпой людей, которые с утра до вечера жрут, пьют, а потом начинают пьяные разборки. Я этого не видела, хотя каждый вечер выходили из номера, смотрели анимацию. Мне вообще казалось, что это некий утрированный стереотип, как русские - это медведи, водка, валенки. Или это было в первые годы, когда россияне только открыли для себя Турцию в аспекте "все включено". Но тогда наша семья еще не могла себе позволить отдых там - первые годы ипотеки, декрет. Мне все равно жаль, что так все получилось с Турцией, Египтом. Хочется стабильности, мира и спокойствия. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
У нас сын больше огорчился, ему нравится в Турции. Мы в этом году не ездили никуда. Планировали в следующем. Теперь выбираем в других направлениях.
+
Я согласна, что готовить/убирать/стирать в отпуске не охото, но оч хочу например в Абхазию съездить, на Алтай, Байкал, и много куда в России. Да, сервиса у нас нет, наглость и жадность, но я хочу всеравно. Скоро природы может и не остаться там, а посмотреть очень хочется.
-
4 : 2
+
Kosha писал(а): Счастливая, я в 26 лет только,наше российское, кусочек Азовского на 3 часа. все мое детство было на "побережье" Горьковского водохранилища там бабушки, там надо помогать а с прошлого года ( мне уже 28)мы осенью гоняем в отпуск, сначала был Египет, в этом году Тай, хотя я предлагала Египет, СБ не поехали, в Турцию -сезон уже заканчивался... Будем надеяться и верить, что отношения с Турцией возобновятся и будет шанс узнать новую страну, мне вариант все включено конеш больше нравится |
-
23 : 1
+
А я просто обожаю Турцию, а на черное море ..уж извините Как бы пафосно это не звучало..тоже были планы на summer 2016 (( Может петицию пустим По сути дела, это все грязная политика, а страдает от этого опять простой народ С обоих сторон
|
-
14 : 1
+
100 500 раз выбираю Турцию и не надоело
|
-
0 : 33
+
maya67 писал(а): По сути дела, это все грязная политика, а страдает от этого опять простой народ С обоих сторон Фигасе грязная политика .. Они расстреливают наших пилотов, а вы беспокоитесь о страданиях турецкого народа.. Ну да, бедные аниматоры уже пустили слезу. Все включено есть не только в Турции. ◊ ¶°∆•π |
-
15 : 2
+
Mango Rain
Я про наш народ говорю и вообще в целом.. Кто то стреляет, а страдают всегда мирные жители. Что сейчас кому то от этого легче станет , от этих санкций по отношению к Турции. Сейчас наши российские курорты под шумок вообще обнаглеют ( наш народ тоже пострадает). Ну какую страну вы предлагаете рассмотреть мне с ребенком на 90 тыс? (столько я заплатила в это лето за путевку) Все пострадают..и туроператоры и работники данных компаний. З.П у них зависит от продаж. В Грецию (Грецию я и не потяну) сейчас тоже не поедешь,шенген в Москве делать. Испанию тоже вроде запретили из-за террактов во Франции Последний раз редактировалось maya67 28 ноя 2015, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
maya67
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Очень мне в Европе отдыхать нравится, одно но- шенген и стоимость. а сейчас еще и отпечатки пальцев с 14 сентября 2015 года Мы только что прилетели с Чехии , делали когда визу уже нам снимали отпечатки |
-
7 : 0
+
Мне лично очень и очень жаль что не сможем теперь отдыхать в Турции. Очень надеюсь что это не надолго.
Где теперь отдыхать с маленьким ребенком ума не приложу. Европу тоже очень люблю, но не с ребенком же там по колизеям и корридам бегать. Тоже были планы на лето, в этом сентябре так нам понравился отель в белеке, что следующим летом собирались туда дней на 40 поехать. Грецию будем наверное осваивать, там еще не были. |
-
голос
+
Матрена 79
на сколько визу дали? полгода? |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): тк собирались ехать третий раз, хотели попросить на год (там на время поездки, 1, 3, и вроде 5, но не буду утверждать насчет пять) Девушка в визовом посоветовала написать на 3 года, тк едем уже третий раз туда, 3 года подряд Дали только на месяц мы конечно расстроились. Виза то не дешевое удовольствие, ну да ладно сейчас муж опять может 5 лет ездить ее делать без меня. Сейчас вместе ездили тк отпечатки снимались |
-
1 : 0
+
Все для народа, как говорится
|
-
3 : 32
+
Plushka писал(а): И мне любопытно - опрос бы добавить: если бы "власти" не ограничили выезд в Египет и Турцию, многие бы "рискнули" поехать туда на отдых? Я вас уверяю, что "эшелонами бы поперли", и наплевать что война рядом, там же так хорошо - тепло, чисто и в зад целуют, но уже за отдельную плату. И главное - с детьми!!!! Капец, общество потребителей. Можно пренебречь честью и достоинством ради возможности отдохнуть в турекии (и Египте). Не смотря ни на что, хоть по головам соотечественников. |
-
0 : 15
+
Реакцию наших властей считаю оправданной. Если смотреть по Египту, наши начали вывоз туристов практически в последнюю очередь, после того как Англия уже во всю вывозила своих граждан. Долго оценивали ситуацию и в итоге приняли крайнее решение, ведь все понимают, что за самолетом могли последовать другие теракты, захват отелей и пр.
Аналогично и по Турции, никто сейчас гарантировать безопасность не может, тем более на территории чужого государства. А теракт ведь можно и без оружия осуществить, подсыпать что-нибудь в отельную еду. Надо понять ситуацию в мире, в неспокойное время мы живем, по сути идет третья мировая война и мы далеко не агрессоры. Последний раз редактировалось Inna11 29 ноя 2015, 05:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Кошка_
Очень много стран, где можно отдохнуть с маленьким ребёнком. Греция (острова в том числе), Черногория, Испания, Хорватия, ещё на Кипре хорошо, но сейчас туда я бы не полетела. К слову, мой старший ребёнок поехал в Турцию первый раз почти в пять лет, до этого были страны Европы, в этом году мы почти месяц прожили в Испании с двумя детьми, и я совсем не планировала Турцию на ближайшие несколько лет. ПС особо страстные любители Египта освоили перелёт через Минск, да, значительно дороже, но ведь летят , и ведь не боятся. |
Страница 156 из 178 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 08:49 -7 °C
|