Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ #7356
вот согласна на 100% ![]() |
![]() |
-
2 : 8
+
1507 писал(а): LaNotte Папы не ходят по психологам, они либо сразу отмораживаются, либо дают люлей по полной - каждый в меру своего воспитания и темперамента, от многочасовых моралите, до рукоприкладства. А, он бы еще на папском форуме пост запилил :"Возвращаюсь я с работы, а дома мой племянник лапает мою дочь. А я такой....оппа....и мимо прошел" И мужики бы ему на этом чудо форуме кричали браво, бис, да ты крассафчик! ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
0 : 2
+
В моем далеком детстве лет в 5 в саду хвастались письками. Все друг к другу заглядывали в трусы, разглядывали. Поэтому сейчас с 4 лет я несколько раз провожу беседы со своей дочерью, чтоб она никогда не снимала свои трусы и не показывала свою письку никому, в саду или где. Особенно хорошо мои слова подкрепляются поведением мальчиков в саду сейчас, снимающих трусы в сон час и демонстрирующих всем свой зад и перед. Дочка пока понимает, что это стыдно.
И еще, планировала начинать "половое воспитание" лет в 6, до школы. Т.к. По опыту, многие в 7 лет очень осведомленные уже. Поэтому, чтоб не запудрили ей мозг, лучше рассказать что к чему самим родителям. В случае с тайной похоже, что мальчику 7 лет ничего не рассказывали, не объясняли про секс, применение пиписьки, откуда берутся дети. Нельзя все время скрывать эти темы, переключать сцены с поцелуями... Лучше чтоб родители познакомили ребенка с этой темой. И в 7 лет дети уже до фига знают, и деляться своими знаниями... Наслушалась на детской площадке общение 8-летних мальчишек ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем спасибо за дискуссию, но уже начался перебор.... Моя цель была найти психолога, она достигнута.
1507 писал(а): Первоначальный результат напишу конечно, для информирования других мамочек. Но долгосрочные результаты наших действий конечно останутся неизвестными ![]() |
![]() |
-
2 : 13
+
ТайнаЯ #7347 писал(а): ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7347 писал(а): я считаю что нельзя на это закрыть глаза, но и переусердствовать тоже не хотелось бы. вот и я о том же, не перегните палку. ![]() тоже буду ждать результата ваших изысканий. |
![]() |
-
0 : 8
+
AngeLina. писал(а): И судя по некоторым сообщениям "на костре сожжены". Самое страшное, что это пишут матери. |
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): "...и тебя вылечат..." (С) ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Особенно хорошо мои слова подкрепляются поведением мальчиков в саду сейчас, снимающих трусы в сон час и демонстрирующих всем свой зад и перед. ![]() |
![]() |
-
3 : 8
+
Тоже не согласна я , что все так безобидно, и мальчик проявил просто любопытство.
Во-1, 7 лет - это не 4. В 7 уже должно быть сформировано какое то чувство ответственности. 1. Он понимал прекрасно, что делает плохо (спрятались в шкаф, предупредил ее не рассказывать). 2. Он понимал, что девочка слишком мала, что можно ее обмануть, заставить (об этом говорят угрозы). Иначе, почему ему не захотелось проделать то же со сверстницами? |
![]() |
-
3 : 11
+
Хочу заметить, что в первом своем посте я ни слова не написала про наказание мальчику. Я возмутилась его родителями, их воспитанием и написала, что в нашем бы случае наш папа за свою дочь оставил бы без зубов папу мальчика даже если бы это его брат был.
Я имею пятилетнюю дочь. В 4 года она была взрослой, рассудительной и все понимающий. Про старшую вапще молчу. Так вот в 4 года уже не получится съехать без объяснений. Тут именно у девочки может остаться травма, страх насилия, отвращения к мужчинам и плечикам. Как мама трех девочек считаю себя в праве иметь свое имхо по поводу того, что делать с девочкой дальше. Во первых разговоры. На тему, что все всегда рассказывать маме. Смоделируйте ситуацию типа маму кто то обидел, должна ли мама рассказать папе чтоб папа наказал обидчика. Должна. И папа защитит. Папа и мама всегда защитят. И им всегда нужно рассказывать все. Во вторых рассказывать и воспитывать в вопросах сексуального развития. Моя дочь в пять лет знает, откуда берутся дети (до па мы еще не дошли, но старшая в 9 лет знает уже все и о па и о зппп и о беременностях). Моя дочь знает, что там у нее есть дырочка (прям предвижу тапки в свой адрес) через которую она потом родит деток. И знает что все что там нужно беречь, мыть, одевать тепло, не сидеть на снегу,не ковырять грязными руками иначе деток может не быть. И уж точно нельзя никому позволять туда смотреть, тыкать (можно только маме показывать и тете врачу, мы ходили к ювенологу как раз кстати перед садом почти в 4 года). В третьих девочке нужны мегапозитивные эмоции, кататься на коньках, горках, новый сненокат...да я бы даже котенка притащила домой. Не гтперопека не гтпервнимвние а помощь в преодолении психологической травмы. Далее я бы проаналтзировала что все таки там могло быть в шкафу. Все таки дети большие. В мой шкаф не зайти. Подумайте что и как там могло быть чтоб для себя оценить масштабы бедствия. Может там шубы висят и девочка даже не видела ничего. С дочерью я бы это больше не обсуждала. Разрешения на разговор не спрашивала бы. Поговорила бы с родителями мальчика очень строго. И на длительное время прекратила бы общение дочери с мальчиком. Вмешиваться в процесс воспитания мальчика считаю неуместным. Хотя считаю что ч мальчиком беседовать должен отец. Маме с дочкой проще объяснить показать. С сыновьями зачастую это упускается. Но не тайной воспитывать племянника. А вапще защитники мальчика. Вот вы скажите, как вы сыновей воспитываете. Что вы им рассказывает е по половые органы, про отношения? Кроме как кричать тут, поделитесь опытом. Для тех мам у кого сыновья еще поперек лавки лежат. И кстати да, не считаю что мысли тани ьак уж нклогичны. Я бы обязательно осмотрела девочку саму дома под предлогом помазать попу кремом. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
8 : 2
+
Кстати, по обсуждению очень показательно видно, как мамы мальчиков их выгораживают.
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #7347
только что наткнулась на дискуссию. Напишу разное, а Вы уж сами смотрите ,что для Вас, а что - нет. Первое. Мне кажется, это НЕ про Вашего племянника ,но напишу. Мало ли. Как-то раз читала комментарий психолога к письму приёмного родителя. Там мальчик приёмный предлагал секс родному сыну ( ровеснику). Мальчики были младшего школьного возраста. Психолог писала много, суть - такое часто встречается по причине того ,что в детдоме многие маленькие детки переживают над собой сексуальное насилие от больших детей. И именно для детей это НЕ то же самое, что для взрослого. Это означало, что мальчик хотел высказать своё расположение как умел. А умел это он вот так благодаря тому что жизнь у него была такая. НО с этим можно справиться, и с этим справляются и вырастают хорошие люди. Второе. У меня был в садике такой опыт - на сончасе мальчик ко мне приставал, упрашивал трогать его органы и просил трогать меня. Нам лет по 6 было. Это происходило часто и душевно меня выматывало, т.к. мальчик демонстрировал свои органы и уговаривал, упрашивал меня. Взрослым не рассказывала - стыдно сильно. Если б рассказала, то хотела бы услышать от мамы, что я ни в чём не виновата ,что я молодец, что рассказала и главное - что я не должна позволять к себе прикасаться, если мне этого не хочется. Никто не имеет на это права. Точно так же - я не обязана никого трогать ни в каких местах, если не хочу. Если б мама это сказала ,то оно дало бы мне сил одномоментно дать отпор, чтоб больше не приставал. А так это растянулось надолго. Третье. Мне кажется, надо дочке сказать, что бывают ситуации, когда никакие договорённости не надо соблюдать, а нужно просто попросить помощи у людей, которым ты доверяешь. И ещё - с дочкой можно не напрямую разговаривать, а через самопридуманную сказку. "Жила была девочка Катя, ей было 4 года ,и вот однажды..." и дальше - как она себя повела. И ещё можно через игру с куклами. Не обязательно такую именно ситуацию, а какую-то другую, психологически схожую для ребёнка. |
![]() |
-
0 : 11
+
Вредина писал(а): Насть, тебе скидка за то, что член (уж извините я в игры про плечики не играю) видела только у взрослых ))) Как воспитываем мальчиков? не маньяками-насильниками ![]() Тебе зачем это знать? серьезно думаешь, что кто то говорит мальчику "тебе любопытно - полапай девчонку"? Или что? Все дети разные. И мальчики и девочки. И уровень любопытства у всех разный. И характеры. И даже способ познания мира..аудиалы, кинестетики.. Мальчик свое любопытство вот так выразил. Неправильно. И не потому что папа маму в шкафу зажимает или семья какая то неблагополучная, просто вот так. Мы понятия не имеем какие чувства испытывает мальчик в результате. Мы даже не знаем, насколько и как это девочка восприняла. Зато напридумывали ![]() Самые здравомыслящие дали адекватные советы обратиться к специалисту, выслушать советы и сделать так как считает нужным мама. |
![]() |
-
2 : 0
+
AngeLina.
Лина, меня тут в ресте просветили на счет эрекции с рождения. Это все понятно, но это общие слова. Меня интересует конкретно как вы, мамы мальчиков, им объясняете, что свой писюн нужно держать в своих руках и трусах. Я полагаю, что мальчикам большинству это не рассказывают. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 1
+
И ведь к сожалению насилию чаще подвергаются женщины со стороны мужчин. Я думаю это и отсутствие воспитания в том числе в свое время. Почеиу если моей дочери интересно как выглядит писюн у мальчика,она открывает книжку и смотрит. А не лезет в штаны в саду мальчикам. Почему бы мальчику нк открыть книжку и не посмотреть как там удевочек.
5 : 1
+
Цитата: что свой писюн нужно держать в своих руках Как в анекдоте : "маменька, не тилибоньте писю, а то пгоцесс мы пгоиггаем" ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
+
LaNotte писал(а): Эта ситуация произошла с конкретным мальчиком. К мальчикам других форумчанок это не имеет никакого отношения. Это не делает других мальчиков ни хуже ,ни лучше. |
![]() |
-
+
Вредина писал(а): ![]() Те ты думаешь, что разговаривают с детьми только исключительно мамы девочек - и беседы, и рассказывают, и предостерегают, а мамы мальчиков нас..ть на воспитание хотели, им и так хорошо ![]() Так что ли?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
3 : 2
+
Kosha писал(а): Мне кажется вы поспешили сделать из семилетнего мальчишки монстра-насильника. Нашел что то-увидел, заинтересовало - что это, зачем, как делают. Любопытство, не более. Убивать не за что ![]() Прекратить общение - да, девочка забудет, ей всего 4. И это единственное правильное, потому что ей объяснять что то и рассказывать конечно бессмысленно в таком возрасте. С мальчиком я бы и сама поговорила, и без легенд. Бояться его отмщения дочери за "раскрытие тайны" даже мысли бы не возникло - пусть попробует, ну и потом все равно в ближ пол года они бы не увиделись Ну и ест во маме-папе рассказала, психолога искать и пр это уже их забота Полностью мои мысли по этой истории ![]() Закопать маньяка педофила это уж ваши домыслы, я вовсе нее это имела в виду. И никто не говорит что он непременно сядет в 14. НО считаю это очень вероятно, если пустить эту историю на самотек. Поэтому сделала бы всё возможное, чтоб этого не произошло. А разговора с его родителями, на мой взгляд, может оказаться недостаточно. «Размазать» – я не имела в виду физически. И уж не дБ наказывать его путем каких то действий с пыпыпркой ![]() По поводу того что это современные дети такие, нет, смотрю у всех в детстве есть какие то такие воспоминания. Ко мне в саду приставал мальчик, я жутко его боялась, но никогда не говорила никому. Года три мне было, а переживания, страх, отвращение помню до сих пор. Ненавидела садик из за этого, хорошо хоть не стали туда водить силком. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): И ведь к сожалению насилию чаще подвергаются женщины со стороны мужчин. Потому что у мужчин уровень нужного гормона выше. И в мозгу очень близко расположены центры отвечающие за агрессию и за желание. Но это ,само собой, никого не оправдывает. |
![]() |
-
голос
+
Пошел конструктивный разговор, хочу поддержать.
Вредина писал(а): И кстати да, не считаю что мысли тани ьак уж нклогичны. Я бы обязательно осмотрела девочку саму дома под предлогом помазать попу кремом. Конечно она уже помазана, сразу после разговора, он состоялся перед сном, дочка была умыта и помазана во всех нужных и ненужных местах. Вредина писал(а): С дочерью я бы это больше не обсуждала. Разрешения на разговор не спрашивала бы. А как объяснили бы потом дочери почему рассказали дав обещание не говорить? Я тоже очень сомневаюсь в этом пункте, не хочу я ее воспоминания ворошить. Вредина писал(а): Как? Мы очень близко общаемся, часто у родителей встречаемся, максимальный срок могу до нового года представить, а на новый год они у бабушки с дедушкой все равно встретятся (они им каждый год мини утренник у себя дома устраивают с тортом и подарками). Вредина писал(а): Вот по поводу этого у меня тоже большие проблемы... незнаю я как с ним поговорить (хоть мы и придумали с психологом план разговора) и имею ли я на это право. Как он потом на меня реагировать будет и прежде всего на мою дочь... я не хочу нас всех делать врагами. Но прежде всего я дочь свою хочу защитить. |
![]() |
-
2 : 4
+
LaNotte
И Таня, роди уже назло всем ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
12 мар 2025, 21:59 -5 °C
|