Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 154 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
медик писал(а): Белка-мама Скажите пожалуйста а бесплатно ездить на маршрутках вы перечислили надо как то подтвержать что из многодетной семьи?! предоставить удостоверение водителю и это только на 12,30 и 33 маршрутках P.S.: по поводу того, когда ребёнок едит самостоятельно, - не знаю, прокатит ли копия ... в моём случае предоставлялся только оригинал... |
-
голос
+
Белка-мамаСпасибо за ответик!
|
-
голос
+
AnnaP писал(а): kira писал(а): Подскажите мне пожалуйста, чтобы сдать доки на ЖКУ, нужна справка об отсутствии задолженности? А то мы взяли только о составе семьи. И долг за капремонт считается? Нужна справка, ни долг за капремонт ни пеня не считается, по крайней мере у меня было и то и то, доки сдала компенсацию получаю А вам указывали долг за капремонт в справке? Сейчас позвонила в жэу, сказали, что не должно быть задолженности и за капремонт, спросила, что на каком основании? Завтра пойду за справкой,еще раз уточню. За капремонт не плачу принципиально! |
-
голос
+
kira писал(а): AnnaP писал(а): kira писал(а): Подскажите мне пожалуйста, чтобы сдать доки на ЖКУ, нужна справка об отсутствии задолженности? А то мы взяли только о составе семьи. И долг за капремонт считается? Нужна справка, ни долг за капремонт ни пеня не считается, по крайней мере у меня было и то и то, доки сдала компенсацию получаю А вам указывали долг за капремонт в справке? Сейчас позвонила в жэу, сказали, что не должно быть задолженности и за капремонт, спросила, что на каком основании? Завтра пойду за справкой,еще раз уточню. За капремонт не плачу принципиально! Да, в справке указали ( даже выделили это ) что задолженность за капремонт и пеня, специалист в мфц сказал ,что это ваши проблемы главное что бы основного долга не было |
-
голос
+
Белка-мама
А я даже и не знала, что на маршрутке можно по удостоверению ездить А где это написано? |
-
голос
+
gvenevra писал(а): Белка-мама А я даже и не знала, что на маршрутке можно по удостоверению ездить А где это написано? Видела, что в салонах этих маршруток (12,30 и 33) есть карта, по которым данные маршрутки едут, там же есть и перечень категорий, кому полагается льгота бесплатного проезда (в т.ч. и многодетные семьи) ... |
-
0 : 2
+
В продолжение про ИЖС.
В платной консультации сказали. Что отказ не посуществу. Надо подавать еще раз. |
-
голос
+
Загадка писал(а): yaru-lena писал(а): Значит теперь опять документы на компенсацию сдавать? Я сегодня звонила в соцслужбу, сказали взять справку об отсутствии задолженности и с паспортом подойти мфц. самое обидное, что у нас нет задолженности... оплату произвела 13 октября, причем с небольшой переплатой, а на 26 октября мы оказались в списке должников. Разбирательства по телефону с РКЦ и соцслужбой ни к чему не привели, один фиг нужно выкроить время что бы взять справку и отвезти ее в мфц. Я платила за квартиру 30 октября, компенсация пришла вовремя |
-
голос
+
девчата кто - нибудь был на встречи с Комаровой, о многодетках не говорили?
|
-
голос
+
Девочки, а я правильно понимаю, что сейчас многодетные с низким доходом вообще не будут оформлять пособие с 1,5 до 3 лет, т.к. их два на выбор, и условия одни и те же, а выплата малоимущим 11 с чем то тысяч
хоть письмо пиши Комаровой.. неужели для многодетных не могли оставить пособие с 1,5 лет в не зависимости от дохода? или нужно переходить в теневой бизнес Последний раз редактировалось kisa 23 ноя 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
kisa писал(а): Ну если столь велико желание поиметь от гос-ва всё что положено, то именно оно и вынуждает нас прибегать к таким мерам))) а как ещё? Только так! |
-
голос
+
так с 1,5 до 3-х не дают пособия только если не прожил 10 лет в ХМАО!
|
-
голос
+
Добрый вечер всем. У меня тоже стоит делема,хотя и так все понятно, пособие 11 или 7. А может и впрямь Комаровой написать. Никто не пробовал?
|
-
голос
+
Ирина-82
почему, с 1 января там тоже прожиточный минимум на человек не должен быть превышен, так же как и в пособии малоимущим.. natalya0203 давайте коллективно сочинять Последний раз редактировалось kisa 23 ноя 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я что-то похоже не понимаю, пособие на 3 ребенка с 1,5 до 3 лет платится только тем у кого доход ниже прожит. минимума, и при условии что вы отказались от пособия с 1,5 до 3 лет из ФСС. Такие условия ведь были сразу, с января 2015 года прибавился еще "ценз оседлости", ведь так?
Кто-нибудь знает, какой верхний предел по сумме доходов семьи должен быть (3 детей и 2 родителей) для этого пособия? Если ребенку дали садик, с ФСС больше не перечисляют, я ведь могу претендовать на такое пособие? |
-
голос
+
DantistА какое пособие от ФСС вы имеете ввиду?
Когда садик дают, соцслужба перестаёт перечислять пособия, платят только компенсацию ЖКХ и по 475р на ребенка |
-
голос
+
LaFemme писал(а): DantistА какое пособие от ФСС вы имеете в виду? Когда садик дают, соцслужба перестаёт перечислять пособия, платят только компенсацию ЖКХ и по 475р на ребенка Я наверно не совсем правильно выразилась, 1,5 до 3 лет в соц службе можно получать обычное пособие 7 т.р. или пособие на третьего ребенка 11 тыс. Первое выплачивать прекращают при предоставлении места в садике, а второе в таком случае можно оформить? Последний раз редактировалось Dantist 23 ноя 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Если садик дадут вы же на работу по идее должны выйти. Значит уже не будите малоимущими.
|
-
голос
+
Dantist
пособие с 1,5 до 3 начиная с 1.01.2016 оформить (и соответственно получать) можно будет только есть в семье не превышен прожиточный минимум на человека, который составляет 15000 на каждого. Но я лично, оформить его до конца года не успеваю, т.к. нам полтора будет в марте, и доход выше прожиточного минимума. а пособие 11 т.р. платится малоимущим многодетным семьям, т.е. условия его оформления точно такие же как и пособия 1,5-3 лет, только не нужна справка с дду, и подтверждать его нужно ежегодно, т.е. если через год разбогатеете, то получать не будете. И оно платится не на третьего ребенка, а называется, ежемесячная выплата для малоимущих семей. Как его оформлять написано в верхнем посте. Олек далеко не все многодетные мамы работают. Поэтому при получении путевки в сад доход семьи не меняется и соответственно пособие они получают до 3 лет спокойно |
-
голос
+
То есть можно спокойно не выходить на работу, а государство будет тебе помогать? Здорово!
|
-
голос
+
Олек
до 3 лет да |
-
голос
+
Сегодня доки сдавала в мфц. Там знакомая работает,я ее спросила как и 11 и 7 с 1,6 одновременно получать? Она сказала что никак не схитрить......
|
-
голос
+
kisa
А если я до 01.01.16 оформлю тогда доход не имеет значения? |
-
голос
+
Dantist
да, не имеет |
-
голос
+
Олек писал(а): То есть можно спокойно не выходить на работу, а государство будет тебе помогать? Здорово! не выходить на работу из-за пособия в 11 тыс?? для меня это не логично. Прожиточный минимум на человек 15 т. в Сургуте, т.е. эти деньги не покроют даже самых скромных расходов.. |
Страница 154 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 06:59 -24 °C
|