Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 153 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Так значит надо звонить и узнавать? А куда? Подскажите.
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): А у вас задолженности по кв плате нет? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
yaru-lena писал(а): Так значит надо звонить и узнавать? А куда? Подскажите. 529899, 529846, сказали, что в этом месяце уже всем перечислили. Последний раз редактировалось she__ 18 ноя 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сейчас приостанавливают выплату всем у кого даже полтора рубля задолженность есть.
+
Natali81 писал(а): Напишите, когда перечислят, тогда мы тоже пойдёт сдавать документы. А Вы куда сдавали? Отписываюсь, как обещала. (По компенсации оплаты к месту лечения) Месяц прошел со дня сдачи договоров на лечение, выплат никаких не сделали... Звонила в соц.службу, заверили правда, что одобрение прошло и выплата будет, но когда- не знают, как будет финансирование... Опять ждем
Счастье - это когда родные и очень близкие люди здоровы! Остальное отремонтируем, купим, выбросим и забудем...
Последний раз редактировалось Natali81 18 ноя 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, я поповоду участка под ИЖС, стоит ли сдавать доки или нет? Муж настроен скептически, говорит , зачем нужен, ведь дадут , где- нибудь в ж....., а потом с ним мучайся, не продашь
|
-
голос
+
gvenevra
Сейчас есть вероятность, что участок заменят денежной компенсацией на улучшение жилищных условий. Да и потом будут давать, можно и отказаться, если не понравится. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Сейчас приостанавливают выплату всем у кого даже полтора рубля задолженность есть. Значит теперь опять документы на компенсацию сдавать? |
-
голос
+
Девочки, мне вчера позвонили с департамента и сказали что в пятницу в 16:30 в Камертоне будет проходить Встреча Сургутян с Комаровой. Пригласили задать интересующий вопрос. Я очень хотела сходить и спросить про участки и закон мартовский о компенсациях за участок. Но к сожалению по времени не успеваю, может есть еще кто желающий поинтересоваться у губернатора этим вопросом?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Сейчас приостанавливают выплату всем у кого даже полтора рубля задолженность есть. откуда инфа? у меня за 2 месяца не оплачено и все приходит вовремя
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Вредина писал(а): Сейчас приостанавливают выплату всем у кого даже полтора рубля задолженность есть. откуда инфа? у меня за 2 месяца не оплачено и все приходит вовремя Значит у вас мастер нормальная либо ленивая. У нас такая су##, мы с ней вечно ругались и вот она нашла как подосрать. Мы платим за кв чуть позже как зп перечисляют, перейти на аванс все не можем. Как начинается время оплаты, так она Садится на тел и начинает звонить, каждый день звонит. И приходит. В этом мес на дверь вывесили должников с 200рублями. Так что ее не обломало собрать данные и передать в социалку. У них же там отмечено кто льготники кто нет. А вчера в мфц были, поголовно всем перестали платить и люди заново подавали документы и справки приносили об отсутствии задолженности. Причем так обидно, день убили из за задолженности 300р. У нас льгота и у меня и у мужа, пришлось всем ехать с детьми. Я думаю если мастер еще раз придет, ее муж в окно выкинет. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Белка-мамаСкажите пожалуйста а бесплатно ездить на маршрутках вы перечислили надо как то подтвержать что из многодетной семьи?!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): скорее ДА чем НЕТ вот ей че больше всех надо видимо
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Нет, я все понимаю, это ее работа и за коммуналку платить нужно и мы платим всегда. Я даже не знаю откуда этот хвостик взялся, обычно округляем в большую сторону. Но бесит то, что у нас вподъезде есть те, у кого долг 285 тыс. И им даже свет не отключают. Они заключают договор обязательство и платят по 200р каждый мес. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ого. Вот это новости . Интересно, нам ничего не отменили?
+
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ЮГРЫ ПРЕДЛОЖАТ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ МЕРУ ГОСПОДДЕРЖКИ ВЗАМЕН БЕСПЛАТНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Субсидия на покупку жилья взамен участка под строительство дома, - в Югре рассматривают альтернативную меру господдержки для многодетных семей. В Земельный Кодекс РФ внесены изменения, согласно которым взамен бесплатного земельного участка каждый субъект страны может разработать и предоставлять многодетным иные равноценные меры соцподдержки для улучшения ими своих жилищных условий. Накануне окружной Департамент строительства в режиме видеоконференции обсудил с муниципалитетами проект Порядка предоставления льготы. Отмечалось, что необходимость в другом виде помощи от государства для больших югорских семей возникла в связи с тем, что муниципальные очереди на земельный участок двигаются крайне медленно. В основном из-за нехватки свободных земель, заболоченности территорий, сложности перевода участков из одной категории в другую и значительных затрат на подготовку площадок. Ведь предоставляемый под строительство дома участок муниципалитет должен обеспечить всей инженерной и дорожной инфраструктурой. По всей Югре за первый квартал текущего года землю получили всего 54 семьи, в которых воспитываются трое и более детей. Сейчас в списке – еще 5100 заявителей, 286 из них - пытьяхские многодетные. Кроме проблем с подготовкой участков, есть и другая сложность в улучшении многодетными семьями жилищных условий. Зачастую у очередников, которые уже получили землю, попросту нет средств на строительство дома. Банки, как правило, неохотно кредитуют эту группу населения, - подчеркнули в ведомстве. Также на совещании специалисты объяснили, что выбор на субсидию в качестве альтернативной меры выпал не случайно. Именно этот вид господдержки сами югорчане – участники соцопроса, назвали самым востребованным. Небольшая часть респондентов проголосовала за денежную выплату взамен участка, и только 15 % опрошенных высказались за бесплатную землю. Департамент обозначил размер планируемой субсидии – 671 360 рулей. Именно эта сумма равноценна средней стоимости предоставляемых многодетных участков, - подчеркнули специалисты Депстроя. Так, на индивидуальное жилстроительство в Югре выделяют, как правило, около 1050 квадратных метров, средняя цена за 1 квадрат равна 639 руб. Субсидию будут ежегодно индексировать с учетом инфляции. К этому виду госпомощи семья при покупке жилья, участии в долевом строительстве или получении ипотеки сможет добавить материнский и югорский семейные капиталы. Альтернативной мерой согласно проекту смогут воспользоваться только те семьи, которые состоят в очереди на получение бесплатного участка и соответствуют всем предъявляемым законом условиям. Представители городов и районов, которые заранее изучили документ, высказали свои предложения и замечания. Доработанный проект будет вновь направлен в муниципалитеты. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Не-не-не!!!! |
-
голос
+
|
-
голос
+
Подскажите мне пожалуйста, чтобы сдать доки на ЖКУ, нужна справка об отсутствии задолженности? А то мы взяли только о составе семьи. И долг за капремонт считается?
|
-
голос
+
yaru-lena писал(а): Значит теперь опять документы на компенсацию сдавать? Я сегодня звонила в соцслужбу, сказали взять справку об отсутствии задолженности и с паспортом подойти мфц. самое обидное, что у нас нет задолженности... оплату произвела 13 октября, причем с небольшой переплатой, а на 26 октября мы оказались в списке должников. Разбирательства по телефону с РКЦ и соцслужбой ни к чему не привели, один фиг нужно выкроить время что бы взять справку и отвезти ее в мфц.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): yaru-lena писал(а): Значит теперь опять документы на компенсацию сдавать? Я сегодня звонила в соцслужбу, сказали взять справку об отсутствии задолженности и с паспортом подойти мфц. самое обидное, что у нас нет задолженности... оплату произвела 13 октября, причем с небольшой переплатой, а на 26 октября мы оказались в списке должников. Разбирательства по телефону с РКЦ и соцслужбой ни к чему не привели, один фиг нужно выкроить время что бы взять справку и отвезти ее в мфц. Вот и я не поняла что и как они считают. До какого числа нужно платить за кв? И еще. Бери полный пакет документов. Мы вчера только справки сдали. Сказали нужны доки на квартиру. Удостоыерение обязательно. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Вот и я не поняла что и как они считают. До какого числа нужно платить за кв? по договору с управляющей компанией до 25 числа следующего месяца. Т.е. за сентябрь я плачу до 25 октября. в ркц и в управляющей комп. сказали, что никаких данных они соцслужбе не передают, они сами из программы их берут. короче пока разберемся что да как у них, так и будем наверно со справками бегать
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Сейчас соцслужба переводит с задержкой. У нас в прошлом месяце так было, звоню им они говорят, что наши документы были уже переданы в банк для оплаты, ждите. С задержкой, но пришли. Были случаи, когда задолженность была за коммуналку, т.к. мы были в отпуске, перечисления с соцслужбы приходили.
|
-
голос
+
kira писал(а): Подскажите мне пожалуйста, чтобы сдать доки на ЖКУ, нужна справка об отсутствии задолженности? А то мы взяли только о составе семьи. И долг за капремонт считается? Нужна справка, ни долг за капремонт ни пеня не считается, по крайней мере у меня было и то и то, доки сдала компенсацию получаю |
Страница 153 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 06:59 -24 °C
|