Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): а смотреть можно на мужчину? |
-
голос
+
Klein писал(а): Если мы говорим про традиционную семью турецкую, то мальчики с детства в окружении мужчин, отцов, дедов, дядь и прочих особей мужского пола. Мама и дочки это другое. Это четкое разделение, поэтому так и ведет себя с папой и с мамой. |
-
голос
+
oksana
Ксю,да не традиционная там турецкая семья мама ругает,мама воспитывает,папа молчит. Ребенок постоянно возле мамы. Возможно у них в крови это |
-
1 : 1
+
Вредина писал(а): имхо (щас в меня опять полетят тапки) мужчина по природе сильнее женщины, даже если это сын и мать, и нельзя кричать на мужчину...обидеться, огорчиться, расстроиться...не разговаривать, не кормить....но не кричать и не бить Согласна, читала как-то про воспитание девочек и мальчиков, мама с дочкой может быть строже, требовательней, папа мягче, балует, восхищается дочкой, ее красотой. С мальчиками наоборот, наказывает папа, а если мама, то он воспринимает это как унижение. Нашему сыну 3,6г., он очень привязан ко мне, муж шутит "Он твой фанат" И как-то я на взводе повысила на него голос, надо было видеть его глаза, недоумение на лице "Мама, как ты так можешь , ведь я очень тебя люблю" Я против физического наказания, и лишний раз голос стараюсь не повышать (совсем не повышать пока не получается, работать еще и работать над собой) |
-
0 : 2
+
По поводу менталитета. Муж ходил в детский мир, на выходе была семья нерусская, не знаю какая национальность. Сын начал капризничать, отец взял его за ухо, выкрутил хорошенько и что-то сказал ему негромко. Ребенок забыл, что хотел и как шелковый пошел рядом с отцом. Вот вам секрет воспитания.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ох, да сколько уже было таких разговоров ну, может раз-два проканает, потом все возвращается на круги своя. Я работаю над собой!... |
-
голос
+
Физическое наказание иногда просто необходимо, если ребенок не понимает( не хочет) делать так, как надо. Я все детство в углу простояла из-за того, что опаздывала домой часа на 2 или 3. Пожарили часы - всегда стала приходить омой вовремя. К каждой ситуации нужно искать подход.
|
-
голос
+
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Видимо "подарили"
2 : 5
+
ТайнаЯ #7070
У нас такая же ситуация, один в один. Я строгая мать, а папа ... он балует или как мне больше кажется "всё что угодно только дайте мне покой" А с ним на пару ещё одна родственница. И что? Телефон купили , разбил.Подарили приставку игровую, бросил с психу-разбил стекло. Про игрушки вообще молчу, сколько денег на них потрачено было машинки, вертолёты на управлении (мамы мальчиков меня поймут) наборы Лего. Всё поломано , раскидано , потеряно со временем.Все беседы мои на эту тему бестолку.Всё понимает , со всем согласен, но проходит время, новизна проходит и опять вещь бросает, ломает и пр. У меня в жизни примеры только такие встречались, когда безмерное задаривание ребёнка стало для него медвежьей услугой в будущем. Потребительское отношение к дарителям (мама\папа\тётя\дядя), и инфантил по жизни, неспособный решить проблему без пинка под зад.Но мужу донести не получается это. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7070
Разговаривать со вторым родителем Еще вопрос в том, кто вас делает "монстром", муж или вы сами для себя так определяете свою роль в семье? Созательно муж игнорирует ваши слова (назло) или просто считает что вы перегибаете палку в требованиях. Много нюансов в этой ситуации, зависящих от ваших отношений с мужем. |
-
голос
+
AngeLina.
Нет это папа говорит что я монстр.А я больше представляю себя большой птицей которая хочет всех защитить,а в итоге только эффект винтелятора. |
-
голос
+
У нас нет диалогов,либо монолог мужа, либо тишина.
Я думаю этот разговор в этой теме не к месту извиняюсь. |
-
6 : 1
+
Мне вот интересно, те, кто ответил по результатам опроса на первый пункт "пощечины, толчки, пинки", вы вообще детей не пихаете, не толкаете, пощечину не можете отвесить в минуту крайнего душевного волнения? А это тоже насилие вообще то.
-
6 : 4
+
LaNotte писал(а): Мне вот интересно, те, кто ответил по результатам опроса на первый пункт "пощечины, толчки, пинки", вы вообще детей не пихаете, не толкаете, пощечину не можете отвесить в минуту крайнего душевного волнения? А это тоже насилие вообще то. Очень часто вижу мамок с малышом, которого пихают с детской площадки и толкают к дому. Здесь сонм волшебных дженьчин, нувычоу ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
1 : 12
+
Ну, давайте, скажите мне, что ударить ребенку пощечину нормально.
Подтолкнуть в спину на площадке, да. Так же, как если меня подтолкнет в спину муж, в очереди в магазине, например. Пинок это вообще что? При каких обстоятельствах я бы пнула всего ребенка не могу представить, душевное волнение с которым не можете справиться, ваша личная проблема, решайте ее не за счёт других людей. Принятие или нериятие таких вещей выливается из общей культуры конкретного человека и опять же эмоциональной распущенности. Не надо пытаться впихнуть в норму унижения другого человека, только потому, что не можете себя контролировать. Я на своих детей не унижаю физически, и, надеюсь, эмоциональнл им тоже урона не наношу. Они обычные дети, не слушаются, балуются, кое кто улитка, из-за чего мы часто опаздываем, я ничего не успеваю, забываю важные вещи, у меня получается многое не так, как я планирую или хочу. Я иногда чувствую свое бессилие перед обстоятельствами или усталость от бесконечных будней. Но ударив своему ребенку пощечину, толкнув его или пнув, я врядли смогу улучшить положение дел.
Рубль берегу.
|
-
0 : 6
+
Пощечину вообще считаю одним из самых сильных унижений.
-
голос
+
а подзатыльники детям?
|
-
0 : 3
+
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): от подзатыльников случаются микросотрясения мозжечка. |
-
голос
+
Свели к детям, но речь шла в основном о насилии над женщиной и опрос именно об этом
|
-
0 : 6
+
LaNotte
кота своего лупите? носом его тыкаете , а может по жопе? потом прощение просите кто в доме хозяин ? это тоже домашнее насилие....над животным.....нет над ребенком ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 23 сен 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Klein
В названии темы или в самом опросе не говорится именно о насилии в отношении женщин. Но даже если о женщинах, то вообще все три пункта по сути есть насилие, кроме того что есть множество форм нефизического насилия. По моему опрос вообще некорректный ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
я его не придумывала |
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 14:38 -25 °C
|