Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 16 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): я знаю... но даже оправдываться не буду и не хочу... |
-
голос
+
Окей писал(а): да и кричать можно по-разному. можно: я схожу с ума от твоих выходок! когда уже ты исправишься?! а можно: ты тупой идиот, по тебе тюрьма плачет, толку из тебя не будет! разница всё-таки есть. крики любые пугают детей. для ребёнка мама это планета, весь мир и жизнь, он её обожает. и вот если эта обожаемая мама орёт, пусть даже самыми ласковыми словами... думаю, что у ребёнка мир рушится. |
-
голос
+
Окей писал(а): так тут всё просто, надо просто тоже перестать расстраиваться) как это... если мы не можем поменять вещь, то надо поменять отношение к ней) как-то так) |
-
голос
+
Geparda писал(а): да не Ир я не в упрек ты че просто для меня это действительно было открытием я думала, ну какая разница, я ж и так круглые сутки с ними ну посижу я на кухне со старшей 20 минут, пока мелкие играют в детской а ни фигааааа нужно быть именно с ребенком и для ребенка не смотря на мое многомамство, я с удивлением открыла для себя такой пункт взаимодействия с ребенком ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Fiesta писал(а): как это... если мы не можем поменять вещь, то надо поменять отношение к ней) как-то так) почему же, мы меняем исправляем оценки, если необходимость есть. |
-
1 : 2
+
Вредина писал(а): а мальчишек ругать должен только отец мама - это как бы унизительно что ли...сначала мама, потом жена будет орать мама должна любить, жалеть, кормить, согревать.... а вот воспитывать, ремня давать, разговаривать по мужски - отец Не согласна, все таки папа для пацана - авторитет, мама-это мама, это совершенно другой уровень общения, мама может крикнуть в сердцах, дать оплеуху, тут же обнять, приласкать, поплакать от обиды, поцеловать перед сном, почесать за ушком и т.д. Сын вырастает и маме, как женщине все прощается, обиды на отца почему то сохраняются(((((( Папа должен быть другом, его мнение не должно подвергаться сомнению, причем и со стороны мамы. Как то так |
-
голос
+
Окей писал(а): насчёт криков, моё мнение такое, что независимо от пола детей крикнуть может себе позволить только мама. эмоции - это женское. oksana писал(а): мама может крикнуть в сердцах, дать оплеуху, тут же обнять, приласкать, поплакать от обиды, поцеловать перед сном, почесать за ушком и т.д. ..Сказали мамы мальчиков Согласна с девочками ) Мама это мама, мы поругаем, потом пожалеем, легко признаем что не правы..папы не такие. Они сдержанные, просто так кричать не будут, но и жалеть\обнимать каждый раз не будут. А конфликт, не закрытый обнимашками ))) помнится долго. Прибережем пап на крайний случай ) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): и я с вами |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): oksana писал(а): мама может крикнуть в сердцах, дать оплеуху, тут же обнять, приласкать, поплакать от обиды, поцеловать перед сном, почесать за ушком и т.д. я с вами, мамы мальчиков |
-
голос
+
Гамма писал(а): Окей писал(а): Мы не можем тишину. У каждого свой телик. Я встаю, включаю "Утро" и под него крашусь. Дети включают свои мультики, когда завтракают, в кухне тоже смотрят телевизор. Пробовала выключать - думала будут быстрее завтракать. Не тут-то было - тогда их внимание переключается друг на друга Они начинают делить кетчуп, о чем-то громко спорить... Были случаи когда сын наказан на телик на несколько дней - тогда вообще он мне мозг взрывает своими какими-то криками, песнями и дикими играми Именно поэтому, я в новой квартире была категорически против телевизора на кухне! И действительно стали лучше кушать, да и раньше, как вспомню - молча кушать, потому что кто-то смотрит фильм, мультики или интересную передачу, меня аж передергивает! |
-
голос
+
И я с вами хоть у меня и девочка есть
У нас тоже папа на самый крайний случай |
-
голос
+
Элен
папа-это тяжелая артиллерия |
-
голос
+
Элен писал(а): И я с вами хоть у меня и девочка есть У нас тоже папа на самый крайний случай Хотя, я считаю, что это тоже - не совсем правильно! Дети будут бояться папы и доверительных отношений между ними не получится! |
-
голос
+
Сказала мама девочек
Почему они должны бояться папу? |
-
голос
+
kira писал(а): Дети будут бояться папы и доверительных отношений между ними не получится! почему? |
-
голос
+
Klein писал(а): Ну да! Почему должны бояться? Потому что, папа - как тяжелая артиллерия и я так понимаю, в момент, когда у мамы закончились и аргументы и нервы! Буквально вчера, имела неосторожность, сказать дочери (первоклассница), что папа придет вечером с работы и будет серьезный разговор! При звонке в домофон, дочь побежала и залезла под одеяло со словами: "Я спать!" и это в 19.00! Разговор был, но с обнимашками и поцелуями, а я получила выговор от папы, за то что напугала дочь таким образом! |
-
1 : 1
+
kira
Ну совсем прям бояться не будут, он не монстр все таки, но опасаться - возможно С другой стороны, что такое доверительные отношения? Делиться всем-всем и шушукаться про секреты? Мне кажется, мальчик этого в любом случае делать с папой не будет Мне вообще кажется, что мальчику (да наверное человеку вообще) в какой-то сложной ситуации нужно: а) высказаться и облегчить душу - тут лучше маме это сделать, потому что женщина это понимает и может просто промолчать, обнять и пожалеть. б) получить действенный совет - тут лучше папа. Потому что у них мозг заточен под решение проблем, они частенько даже не понимают что к ним пришли за утешением а не за инструкцией как исправить ситуацию )))) В общем, имхо, папу надо, самое главное, уважать и брать с него пример как быть Мужчиной. А уважают мужчины\мальчики более сильного, мужественного и авторитетного. это природа. |
-
голос
+
AngeLina.
Ничего не могу сказать, про то, как сделать из мальчика Мужчину, т.к. пока обделена таким счастьем, как быть мамой мальчика! Про девочек уже написала. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А уважают мужчины\мальчики более сильного и авторитетного. это природа. воооот. |
-
голос
+
kira
Наши дети слишком доверяют папе, поэтому если уж он начинает ругаться, то это означает,что уже капец как перешли все границы Даже старший когда вину признаёт,то говорит,боится что мама ругать будет, а папа переживать |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): высказаться и облегчить душу - тут лучше маме это сделать, потому что женщина это понимает и может просто промолчать, обнять и пожалеть. на примере знакомых вижу,что девочки,если че,бегут к папе,а мальчики все-таки ближе к маме. В плане наказаний...летом наблюдала такую картину(знакомые),мама русская,папа турок,сын 4 лет при маме неадекватен,с папой ДРУГОЙ РЕБЕНОК такого в своей жизни ни разу не встречала. Папа не бьет,не кричит,не отчитывает,папе стоит просто посмотреть укоризненным взглядом и ребенок уже "под столом" Вот она,сила мысли |
-
голос
+
Klein писал(а): Рад. не сила мысли, а менталитет другой. Ну ты че, как маленькая? |
-
голос
+
oksana
воспитывает же мама,а у нее менталитет наш |
-
голос
+
У нас если папа крикнет -тишина и покой, даже я молчу . Свой авторитет ему не пришлось завоевывать, просто они его слушают и... может боятся не знаю. Хотя папа наш очень мировой, спокойный, его очень сложно вывести из равновесия. Может это и играет свою роль -раз его довели до точки кипения, значит точно всем будет "хана"...
|
-
голос
+
так вот вы какие, мамы мальчиков
орете да на моих зятьев будущих уйдут они от вас потом ко мне я даже не буду спорить, потому что действительно нет опыта муж у меня очень обижен на маму, что она в детстве его заставляла есть кашу, которую он ненавидел и тыкала в тарелку и за провинности лупила кипятильником причем отец тоже мог наподдавать, приставку их сломал и выкинул, но на отца обид нет, говорит, он же отец, слушаться надо было, сами виноваты, что получали, а от мамы - обидно имхо (щас в меня опять полетят тапки) мужчина по природе сильнее женщины, даже если это сын и мать, и нельзя кричать на мужчину...обидеться, огорчиться, расстроиться...не разговаривать, не кормить....но не кричать и не бить хотя у меня только теория вапще я сделала вывод, что ругаться и кричать на детей - бесполезно на моих так точно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 16 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:53 -25 °C
|