Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Vesto4ka писал(а): а мне кажется похожи... хотя мне и мои кажутся похожи на яблоню, а мама говорит больше на грушу похоже. Ну, на грушу-то уж точно Ваше дерево не похоже. У груши лист темно-зеленый и с глянцем. melon Меня верхнее фото смутило - такие темные и не совсем типичные для яблони листья. ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, если хочу свекольные листья взять на пирог, их как - по половинке примерно у каждого корнеплода можно срезать? Свекла то расти будет,если ей ботву отчекрыжить?
![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): melon Меня верхнее фото смутило - такие темные и не совсем типичные для яблони листья. ![]() ![]() ![]() да, я не разбираюсь сама. Не расстраиваюсь, если и не сорт, то пусть хоть цветет красиво . Посмотрим на следующий год. В наших условиях главное зиму пережить. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Девочки, если хочу свекольные листья взять на пирог, их как - по половинке примерно у каждого корнеплода можно срезать? Свекла то расти будет,если ей ботву отчекрыжить? я думала на пирог мангольд используют, ну максимум молодые листочки свеклы. Сейчас она не старая для начинки? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Я по 3-4 листочка рву |
![]() |
-
голос
+
oksana
Оксан, человек-негурман - а это, собственно, большинство людей (я не в плохом понимании этого слова) - вообще не поймет по вкусу разницы между мангольдом и свекольной ботвой. Мангольд совсем немного более сочный и нежный, особенно в стебле. В остальном отличия надуманные. Особенно для начинки в пирог. Есть французский пирог - вариант киша - где отдельно тушатся и стебли, и листья свеклы, соединяется все это с обжаренным беконом, луком и изюмом, плюс заливка - мммм, пальчики оближешь. Ну, и в осетинские пироги листья свеклы и кинзу тонко нашинковать, чесночок, рассольный сыр - еще не нашелся тот, кому бы это не нравилось. По крайней мере, таких не знаю. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
oksana
у меня она ооочень молодая, я вообще не знаю, вырастет ли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() |
-
голос
+
belka73
ага, поздно посадила. Корнеплод не видела, жаль выдергивать... но судя по ботве - маленькая еще Последний раз редактировалось Meduniza 09 авг 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Свеклу лучше односемянную сеять или, если другую, то прореживать хорошо вовремя - она тогда быстро в рост идет. Возможно, какой-то поздний сорт посадили? Маленький корнеплод - не беда, их хорошо запекать с бальзамическим уксусом (почистить, помыть, напополам разрезать или целыми, в зависимости от размера, с ОМ и бальзамико очень вкусно). И интересно... Даже не знаю почему так случалось у нас - когда свеклу на грядке сеяли, она у нас была не очень в плане корешка. А когда вдоль посадки картофельной - в два-три ряда - просто супер!
|
![]() |
-
голос
+
Татьяна ТУ меня хоста без укрытия зимовала. Все хорошо !
|
![]() |
-
голос
+
мультяшка
на высокой грядке? |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Нет. На обычной . А это имеет значение ? Летом пересадила ее на высокую клумбу . Надо укрыть на зиму ? |
![]() |
-
голос
+
Вот мои яблони - та которая большая ей уже года четыре, покупала двухлеткой. Ни разу еще не цвела даже.
А те которые маленькие - это из весенней закупки.
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
Девочки посмотрите пожалуйста, что у меня со смородиной? Вся пожухла, не пойму, что с ней. Месяц или полтора назад травила на ней тлю. Может концентрация была большая и я убила смородину? (разводила вроде как указано было на пакетике).
Ягоды на ней было немного - 3 литра собрали.
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
ну да на высокой клумбе земля сильнее промерзает и может вымерзнуть всё... Zolotce а какие сорта яблонь у вас? |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
Девушки-огородницы! Я сама бездачная, но моя напарница по работе заядлая огородница и она частенько участвует в ежегодном городском конкурсе "Урожай года" и даже несколько раз была победителем.
Сегодня позвонила работница историко-культурного центра Старый Сургут, приглаша ее на конкурс. Конкурс состоится 22 августа, заявки принимают до 20 августа. Она сказала, что у них там куча номинаций и даже номинация "Дачное селфи" Может кого заинтересовала данная информация, она оставила контакный номер телефона 290-393 Елена. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я начинающий дачник.
1. Где купить кусты черной смородины? Насколько быстро она растет? 2. Когда сажать чеснок в зиму? 3. Где взять усы клубники хорошей? Малину? 4. Посеяла Укроп в грунт-почти не вырос. Хилый-хилый почему так? Так же петрушка и кинза 5. Все лето летала какая то белая типа моль и ела редиску и хрена. Что и кто это? 6. Посадила кабачки и все пустоцветы, почему? 7. Какие цветы посадить в зиму? |
![]() |
-
голос
+
Забыла спросить, в зиму когда сажать смородину? Малину
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а вы пионы на зиму обрезаете? ... я в том году не обрезала, а ща прочитала, что надо...
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
У нас пион один цвел от предыдущих хозяев так мы после них ничего не обрезали
![]() |
-
голос
+
Я не обрезаю, просто укрываю их на зиму.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите! вот сейчас пришли пионы и лилии их сразу сажать или до сентября в холодильник?
26 фев 2025, 16:02 -9 °C
|