Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 86 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кошачий детеныш
Ну, Воланд о другом говорил... Квартирный вопрос не может испортить отношения невестки и свекрови, если они изначально не были искренними, сто против одного, если бы у невестки не было взрослого ребенка, то любая, посильная помощь мамой мужа была бы оказана. |
-
0 : 14
+
Dream Да сомневаюсь я в этом.
Зуб даю, там еще дочь рулит очень хорошо всей ситуацией. И история с доверенностью это хорошо показывает. Они знают, что он туда не поедет никогда и отстаивать свои интересы в той квартире не будет. Вот и провернули все как хотели. А помогать и не собирались изначально. Я только не поняла, как они умудрились ипотеку взять раньше денег обнщанных. Вот я бы ни за что не пошла на это, тем более уже в декрете практически. И что обо всей этой ситуации думает муж, который месяц на диване лежит между вахтами - мне тоже дико интересно. Фиг с ними, с родственникам, слава богу , они далеко но вот как он собирается решать этот вопрос???? |
-
10 : 16
+
С Настей согласна почти во всем, массовое сочувствие к Тайной меня сильно удивляет.
В ее постах я вижу только жадность, злость, инфантильную обидчивость и эгоизм, и то, как омерзительно пренебрежтельно она отзывается о собственном муже, для меня делает очевидным сразу все. "Вроде кондиция" |
-
4 : 2
+
ТайнаЯ #7013
Да Вы просто не готовы сейчас испытывать "лишения", с которым столкнулись. Вот и всё. И в полной мере насладиться беременностью, новым замужеством не можете. Понятно, имея до встречи с нынешним мужем можно сказать всё - квартиру, взрослого ребенка, достаток, хорошую работу, достойную зарплату, теперь оказаться в ситуации, когда и доход в 2 раза меньше, но его нужно делить уже на большее кол-во человек. Вот и получается вроде и мужик есть рядом, и скоро ребеночек появится, а счастья в жизни нет. А то, как относятся к Вам новые родственники, Вам ли не по барабану. Они живут далеко, в гости каждый день не ходят. Правильно пишет Вредина, а если бы не было той квартиры? Да и вообще, не верю я в такую сильную любовь, что Вы приняли к себе мужика, у которого ни хрена нет. Вы в полном расцвете сил. Сын скоро совсем самостоятельный станет. Зачем было связывать судьбу с человеком, который внёс в Вашу жизнь не столько радость, сколько огорчения? Тащить еще дополнительный груз? Жили Вы себе припеваючи, а теперь локти кусаете. Смысл такой любви? В любом случае дороги назад нет. Вы правильно распланировали дальнейшие действия. Годик в декрете, а может и меньше. Лялю своей маме и на работу. И повтор ситуации с первым ребенком. Всё сама-сама-сама. |
-
3 : 14
+
Вожак шопоголиков
Муж остался кроме вахты еще на свободную вахту, нет дома второй месяц и приедет перед самими родами... Больше он никак не может решить проблему... И вообще все перевернули с ног на голову, слово за слово и поехало... Вожак шопоголиков А дочь там действительно рулит! Тихим сапом идет с цели! Взять ипотеку умудрились! Потому что начали решать вопрос еще осенью, в январе вели переговоры с матерью. В феврале - марте взяли квартиру. На этапе пока я работала, проблемы не было!!! Никто и не рассчитывал что та квартира продаются прям мигом, хотя бы к этой зиме и было хорошо... Потому и взяли то, что взяли... Да вообще суть то давно не в этом!!! Суть в отношении!!!! В том, что когда великовозрастного сынулю приняли в семью! Обогрели, обули одели!!! Да, потому что это все фигня и наживеое, и мне было не важно, что он с одним пакетом трусов ко мне пришел, я в нем видела определенные качества. Св. его каждый раз долбила - береги ее, посмотри она как огонь, все у нее ладно да складно..... Упустишь ее будешь дурак!!! Он и не упустил... А вот когда уже все дошло не до игрушек, то из ладной и складной превратилась я в мымру... Повторяю в сотый раз, как решить часть проблемы, я поняла - муж приедет пойдет к нотариусу! Спасибо девочкам за подсказку! Поганое отношение некоторых решается то же легко - муж если заработает на поездку к маме - пожааалуйста, никто не держит! Ну а вот меня и ребенка они не увидят!!! Пусть смотрят на блага свои и чахнут над ними! И не надо меня осуждать! И далее вообще мусолить тему! Я все мнения поняла и свои выводы сделала!! Только вот момент PS Почему мадам Вредина считает нужным оскорбить и ткнуть меня в каждом своем слове!!! Мы с вами детей не крестили! Угомонитесь уже!!! |
-
голос
+
ТайнаЯ #7022
Я все давно поняла, говорить чего, зачем, почему .. Смысла нет. Некоторое решение для себя я поняла! Всем спасибо! В эту тему больше не зайду, так что кому интересно, можете обсуждать без моего участия сколько желаете! |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #7013 писал(а): В эту тему больше не зайду, так что кому интересно, можете обсуждать без моего участия сколько желаете! ну, и правильно. В вашем положении читать негативные мнения вредно. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 4
+
Dream писал(а): Это понятно все, да. Но.. Эта фраза давно переросла рамки своего изначального смысла, и стала крылатым выражением по сути. И к нашей жизни в современной России очень даже эта фраза применима. Посмотрите сколько людей с ума сходят и воюют за квадратные метры |
-
0 : 8
+
Я в целом Вам сочувствую. Но думаю, справитесь с ситуацией. Забейте на отношение свекрови и наслаждайтесь беременность.
Меня только коробит Ваше отношение к мужу. Странно такое читать ТайнаЯ #7013 писал(а): В том, что когда великовозрастного сынулю приняли в семью! Обогрели, обули одели!!! |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Может заслужил, мы же не знаем. В положении Тайной правильно советуете - вообще забить на всех, и думать только о себе. ◊ ОК |
-
0 : 6
+
fantagiro писал(а): Я в целом Вам сочувствую. Но думаю, справитесь с ситуацией. Забейте на отношение свекрови и наслаждайтесь беременность. Меня только коробит Ваше отношение к мужу. Странно такое читать ТайнаЯ #7013 писал(а): В том, что когда великовозрастного сынулю приняли в семью! Обогрели, обули одели!!! Это явно было сказано в сердцах. Человек на эмоциях, плюс гормоны бушуют. |
-
0 : 10
+
Zабияка писал(а): Если бы я не хотела помочь изначально, я бы прямым текстом сказала, чтобы рассчитывали только на себя. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 15
+
А я из всего рассказа вижу ясно одно: страх. И растерянность.
Наверное страшно полагаться на кого-то, когда всю жизнь привыкла полагаться только на себя. В молодости все бесстрашные, поэтому смело кидаются воспитывать детей в одиночку, еще параллельно умуряются учиться и карьеру строить. А потом после 30-ти оборачиваешься и думаешь "ёмае, как я вообще тогда выжила в таком ритме" А в 40? В 40 уже совсем иначе смотришь и на материальные затраты и на воспитание детей. Уже страшно, а вдруг не вытянешь, а вдруг здоровье не позволит.. И беременность ранняя это одно, а поздняя - совсем другое. Наверное, внимания хочется больше, потому что к беременности относишься тоже иначе. В молодости как то все галопом ) И вот именно все эти тревоги и страхи и лежат в основе всего, кмк. Нервозность просто нашла выход в ситуации со свекровью. ТайнаЯ #7013 Вдруг прочитаете. Чхать на свекровь и ее квартиру. Главное, своя семья. Муж и отношения с ним. Не надо разбрасываться мужем, это только на первый взгляд одной проще и привычней. Ребенок. Он все чувствует. У счастливой мамы - счастливый ребенок Не надо нервничать. Вы же сами понимаете, что с голоду вы не умрете. А выход из зоны комфорта способствует развитию личности ))) Звучит не очень ободряюще может, но успокоитесь и поймете, что вся эта ситуация такая ерунда по сравнению с тем, как хреново бывает в жизни. Все проходит |
-
7 : 0
+
А по-видимому тайная от банка информацию о беременности утаила, во многих банках в анкете есть пункт: планируете ли в ближайшее время беременность. А так так у супруга доход ниже-возможно и не вписались бы в сумму кредита, банк бы отказал в таком кредите или поручителя пришлось искать.
В ипотечном кредите изначально надо рассчитывать только на себя и супруга (если он созаемщик или поручитель). |
-
0 : 1
+
Знаю случай, только он в Москве был, через пару лет после получения ипотеки жена родила, так банк на 3 года согласился на выплате только процентов по кредиту.
Так как сейчас ситуация у банков сложная (рынок кредитов сжался), а плохие долги банку тоже не нужны, с банкои можно пообщаться на эту тему. А автор (тайная) смелая, в марте были высокие кредитные ставки во всех банках, а сейчас снизились. Да еще и беременная на это пошла, понимая что источник доходов-только супруг. |
-
1 : 5
+
Inna11
да совсем не факт, мы с мужем ипотеку оформляли когда я уже с дитем новорожденным была и в декрете, и банк это не смутило. а доход у него на тот момент тоже не ахти какой великий был. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. а ТайнаЯ #7013 очень сильно только в одном накосячила, что влезла в семейные расприи мужа и его родных, потому и стала врагом номер один для свекрухи, рулила бы мужем тихой сапой, может он и добился бы обещанного, а и не добился бы, так хоть отношения не испоганили бы. а рассчитывать надо в любом случае всегда только на себя самих.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
6 : 6
+
ТайнаЯ #7013
Знаете, у меня ситуация была просто под копирку с Вашей, а то и покрепче. Просто помоложе мы с мужем были и оба в первом браке. Я просто сумела расставить приоритеты для себя. Не стану рассказывать подробности - всякое было. Но я для себя решила, что я вышла заМУЖ, а не со свекровью жить-воевать. Благо, мы живем в разных городах. Женщине надо себя мудрее вести. А с прямотой, никому не нужной, легко стать врагом и свекрови, и мужу, и себе не сделать ничего хорошего. Некоторые слова царапают просто... ТайнаЯ #7013 писал(а): Ну Вы ж не девочка, ейбогу, чтобы так говорить. ТайнаЯ #7013 писал(а): А вот это уже не очень. такими словами просто так не стоит бросаться. Ну говорит она о Вас "эта", да и Бог с ней! Вам не с ней жить, а с ее сыном. Вы не считаете, что в ней говорит самая обыкновенная ревность? Поживите вместе с мужем, покажите, что Вы хорошая, достойная жена и женщина. Тогда и свекровь через время изменит свое мнение. А Вы хотите, чтобы она Вас полюбила априори? Только потому, что Вы - жена ее сына? Это было бы странно. ТайнаЯ #7013 писал(а): Просто какие-то товарно-денежные отношения! И Вы неродившегося еще ребенка уже в это умудрились впутать! Так свекровь Вы тоже воспринимаете с позиции дала квартиру - хорошая, не дала - гадюка. И возвращаемся к старому и доброму "хочешь изменить мир - начни с себя" Мне кажется, Вам в корне нужно изменить свое отношение к людям в целом. Не бывает однозначно плохих и не бывает однозначно хороших. Того и другого достаточно в каждом из нас. Главное, что МЫ видим. И еще. Настройте себя положительно во всех отношениях. У Вас такой важный период, а вы в гневе вся и это передается малышу. Не стОит, правда. А еще стОит увидеть в своем муже мужчину. Зачем же начинать с того, что он никто и ничто? Он - мужчина, не стОит принижать его мужское эго. Потом сами будете сожалеть. А еще очень напрягает и заставляет задуматься, почему муж Ваш, будучи в разводе и проживая с мамой (?), прописан у тещи?! ТайнаЯ #6181 ТайнаЯ #6181 писал(а): Помогать должны не родители детям, и не наоборот, а тот, кто может, должен помочь тому, кто нуждается. ТайнаЯ #6181 писал(а): Упасть и не встать - так категорично! Помощь - на то и помощь, что ее оказывают из добрых побуждений, а не от обязанности. Это добрая воля дающего и благодарность принимающей стороны. Все! Вредина Вредина писал(а): freken Snork писал(а): источник: 9.08.2015 18:18 Вредина А если у родителей мужа было бы 2 квартиры? меня возможно так воспитали, что я никогда не возьму того, что не мое дали - спасибо нет - не требую было бы 2 квартиры (а там 3 на подходе ) - ну отлично, если выгоню мужа, будет куда пойти ему Девчонки, вот многие здесь осуждают туже свекровь Тайной. А поставить себя на место той свекрови? Как бы Вы к своему имуществу относились? Легко отдавали бы?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 10
+
ТайнаЯ писал(а): скажу прямо, я зарабатывала в 2 раза больше чем муж, и дома все на мне держалось, а теперь все как без рук, ног.... на мужика никогда не надеялась, всегда знала что я могу заработать, но вот сидя в декрете ума не приложу как это будет выглядеть... .. В таком случае лучше мужа в декрет отправить |
-
0 : 6
+
Grig писал(а): Ну вот, первое дельное предложение
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 4
+
Гамма писал(а): Подписываюсь. У меня 2 знакомые пары так делали, все очень хорошо и удачно у них сложилось и в финансовом плане и в отношениях (мужчины, пережившие декрет, становятся потом такими принципиально семейными ) |
-
0 : 2
+
Кошка_
А у меня 3 такие знакомые пары тоже все 3 счастливы в финансовом и семейном планах |
-
4 : 10
+
Я вот не понимаю этого. Рождение ребенка должно стимулировать мужчину зарабатывать больше. Сами женщины своими руками делают все, чтобы мужчины "обабились". А грудью он тоже кормить сам будет? Думаю, декрет мужа в глазах автора не добавит его мужского авторитета.
+
матрица
Ну отношения разные бывают в семье, решение принимается обоими супругами. Я знаю одну такую пару. Но там в принципе жена более инициативный человек и мужа за это не гнобит, у него есть другие достоинства. Так что все счастливы в итоге |
-
0 : 11
+
Главное, чтобы людям было комфортно в их отношениях. А подстраивать свои отношения под общественные стереотипы - это не есть счастье.
|
Страница 86 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 07:59 -22 °C
|