Страница 86 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 авг 2015, 03:09   №2126  
-
голос
+
Кошачий детеныш
Ну, Воланд о другом говорил...
Квартирный вопрос не может испортить отношения невестки и свекрови, если они изначально не были искренними, сто против одного, если бы у невестки не было взрослого ребенка, то любая, посильная помощь мамой мужа была бы оказана.
Сообщение10 авг 2015, 03:16   №2127  
-
0 : 14
+
Dream Да сомневаюсь я в этом.
Зуб даю, там еще дочь рулит очень хорошо всей ситуацией. И история с доверенностью это хорошо показывает.
Они знают, что он туда не поедет никогда и отстаивать свои интересы в той квартире не будет. Вот и провернули все как хотели.
А помогать и не собирались изначально.

Я только не поняла, как они умудрились ипотеку взять раньше денег обнщанных. Вот я бы ни за что не пошла на это, тем более уже в декрете практически.

И что обо всей этой ситуации думает муж, который месяц на диване лежит между вахтами - мне тоже дико интересно.
Фиг с ними, с родственникам, слава богу , они далеко *molitva2* но вот как он собирается решать этот вопрос????
Сообщение10 авг 2015, 05:03   №2128  
-
10 : 16
+
С Настей согласна почти во всем, массовое сочувствие к Тайной меня сильно удивляет.
В ее постах я вижу только жадность, злость, инфантильную обидчивость и эгоизм, и то, как омерзительно пренебрежтельно она отзывается о собственном муже, для меня делает очевидным сразу все.
"Вроде кондиция" fingal
Сообщение10 авг 2015, 05:26   №2129  
-
4 : 2
+
ТайнаЯ #7013
Да Вы просто не готовы сейчас испытывать "лишения", с которым столкнулись. Вот и всё. И в полной мере насладиться беременностью, новым замужеством не можете. Понятно, имея до встречи с нынешним мужем можно сказать всё - квартиру, взрослого ребенка, достаток, хорошую работу, достойную зарплату, теперь оказаться в ситуации, когда и доход в 2 раза меньше, но его нужно делить уже на большее кол-во человек. Вот и получается вроде и мужик есть рядом, и скоро ребеночек появится, а счастья в жизни нет.
А то, как относятся к Вам новые родственники, Вам ли не по барабану. Они живут далеко, в гости каждый день не ходят.
Правильно пишет Вредина, а если бы не было той квартиры?

Да и вообще, не верю я в такую сильную любовь, что Вы приняли к себе мужика, у которого ни хрена нет. Вы в полном расцвете сил. Сын скоро совсем самостоятельный станет. Зачем было связывать судьбу с человеком, который внёс в Вашу жизнь не столько радость, сколько огорчения? Тащить еще дополнительный груз? Жили Вы себе припеваючи, а теперь локти кусаете. Смысл такой любви?
В любом случае дороги назад нет. Вы правильно распланировали дальнейшие действия. Годик в декрете, а может и меньше. Лялю своей маме и на работу. И повтор ситуации с первым ребенком. Всё сама-сама-сама.
Сообщение10 авг 2015, 05:34   №2130  
-
3 : 14
+
Вожак шопоголиков
Муж остался кроме вахты еще на свободную вахту, нет дома второй месяц и приедет перед самими родами... Больше он никак не может решить проблему...
И вообще все перевернули с ног на голову, слово за слово и поехало...
Вожак шопоголиков
А дочь там действительно рулит! Тихим сапом идет с цели!
Взять ипотеку умудрились! Потому что начали решать вопрос еще осенью, в январе вели переговоры с матерью. В феврале - марте взяли квартиру. На этапе пока я работала, проблемы не было!!! Никто и не рассчитывал что та квартира продаются прям мигом, хотя бы к этой зиме и было хорошо... Потому и взяли то, что взяли...

Да вообще суть то давно не в этом!!! Суть в отношении!!!! В том, что когда великовозрастного сынулю приняли в семью! Обогрели, обули одели!!! Да, потому что это все фигня и наживеое, и мне было не важно, что он с одним пакетом трусов ко мне пришел, я в нем видела определенные качества. Св. его каждый раз долбила - береги ее, посмотри она как огонь, все у нее ладно да складно..... Упустишь ее будешь дурак!!!
Он и не упустил... А вот когда уже все дошло не до игрушек, то из ладной и складной превратилась я в мымру...

Повторяю в сотый раз, как решить часть проблемы, я поняла - муж приедет пойдет к нотариусу! Спасибо девочкам за подсказку!
Поганое отношение некоторых решается то же легко - муж если заработает на поездку к маме - пожааалуйста, никто не держит! Ну а вот меня и ребенка они не увидят!!! Пусть смотрят на блага свои и чахнут над ними!
И не надо меня осуждать! И далее вообще мусолить тему! Я все мнения поняла и свои выводы сделала!!
Только вот момент
PS
Почему мадам Вредина считает нужным оскорбить и ткнуть меня в каждом своем слове!!! Мы с вами детей не крестили! Угомонитесь уже!!!
Сообщение10 авг 2015, 05:37   №2131  
-
голос
+
ТайнаЯ #7022
Я все давно поняла, говорить чего, зачем, почему .. Смысла нет.
Некоторое решение для себя я поняла! Всем спасибо!

В эту тему больше не зайду, так что кому интересно, можете обсуждать без моего участия сколько желаете!
Сообщение10 авг 2015, 06:11   №2132  
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #7013 писал(а):
источник:10 авг 2015, 10:37 №2131
В эту тему больше не зайду, так что кому интересно, можете обсуждать без моего участия сколько желаете!

ну, и правильно. В вашем положении читать негативные мнения вредно.
Кардиган на 50 размер
Сообщение10 авг 2015, 06:40   №2133  
-
0 : 4
+
Dream писал(а):
источник: 10.08.2015 9:09

Ну, Воланд о другом говорил...

Это понятно все, да. Но.. Эта фраза давно переросла рамки своего изначального смысла, и стала крылатым выражением по сути.
И к нашей жизни в современной России очень даже эта фраза применима. Посмотрите сколько людей с ума сходят и воюют за квадратные метры %)
Сообщение10 авг 2015, 08:40   №2134  
-
0 : 8
+
Я в целом Вам сочувствую. Но думаю, справитесь с ситуацией. Забейте на отношение свекрови и наслаждайтесь беременность.
Меня только коробит Ваше отношение к мужу. Странно такое читать *DONT_KNOW*
ТайнаЯ #7013 писал(а):
источник:10 авг 2015, 10:34 №2130
В том, что когда великовозрастного сынулю приняли в семью! Обогрели, обули одели!!!
Сообщение10 авг 2015, 08:45   №2135  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:10 авг 2015, 14:40 №2134
Меня только коробит Ваше отношение к мужу. Странно такое читать
Может заслужил, мы же не знаем. В положении Тайной правильно советуете - вообще забить на всех, и думать только о себе.
Сообщение10 авг 2015, 09:40   №2136  
-
0 : 6
+
fantagiro писал(а):
источник: 10.08.2015 14:40
Я в целом Вам сочувствую. Но думаю, справитесь с ситуацией. Забейте на отношение свекрови и наслаждайтесь беременность.
Меня только коробит Ваше отношение к мужу. Странно такое читать *DONT_KNOW*
ТайнаЯ #7013 писал(а):
источник:10 авг 2015, 10:34 №2130
В том, что когда великовозрастного сынулю приняли в семью! Обогрели, обули одели!!!

Это явно было сказано в сердцах. Человек на эмоциях, плюс гормоны бушуют.
Сообщение10 авг 2015, 09:48   №2137  
-
голос
+
девочки, вы сравнивайте и сочувствуете Тайной как невестки, имеющие свекровей. а будь вы сейчас свекровками (или поставить себя на место свекровки Тайной), неужели бы так же реагировали?
Сообщение10 авг 2015, 10:12   №2138  
-
0 : 10
+
Zабияка писал(а):
источник:10 авг 2015, 14:48 №2137
(или поставить себя на место свекровки Тайной)

Если бы я не хотела помочь изначально, я бы прямым текстом сказала, чтобы рассчитывали только на себя.
Кардиган на 50 размер
Сообщение10 авг 2015, 10:38   №2139  
-
0 : 15
+
А я из всего рассказа вижу ясно одно: страх. И растерянность.
Наверное страшно полагаться на кого-то, когда всю жизнь привыкла полагаться только на себя.
В молодости все бесстрашные, поэтому смело кидаются воспитывать детей в одиночку, еще параллельно умуряются учиться и карьеру строить. А потом после 30-ти оборачиваешься и думаешь "ёмае, как я вообще тогда выжила в таком ритме" %)
А в 40? В 40 уже совсем иначе смотришь и на материальные затраты и на воспитание детей. Уже страшно, а вдруг не вытянешь, а вдруг здоровье не позволит..
И беременность ранняя это одно, а поздняя - совсем другое. Наверное, внимания хочется больше, потому что к беременности относишься тоже иначе. В молодости как то все галопом )
И вот именно все эти тревоги и страхи и лежат в основе всего, кмк.
Нервозность просто нашла выход в ситуации со свекровью.

ТайнаЯ #7013
:-) Вдруг прочитаете.
Чхать на свекровь и ее квартиру. Главное, своя семья. Муж и отношения с ним. Не надо разбрасываться мужем, это только на первый взгляд одной проще и привычней. Ребенок. Он все чувствует. У счастливой мамы - счастливый ребенок :-) Не надо нервничать. Вы же сами понимаете, что с голоду вы не умрете. А выход из зоны комфорта способствует развитию личности ))) Звучит не очень ободряюще может, но успокоитесь и поймете, что вся эта ситуация такая ерунда по сравнению с тем, как хреново бывает в жизни. Все проходит :-)
Сообщение10 авг 2015, 11:03   №2140  
-
7 : 0
+
А по-видимому тайная от банка информацию о беременности утаила, во многих банках в анкете есть пункт: планируете ли в ближайшее время беременность. А так так у супруга доход ниже-возможно и не вписались бы в сумму кредита, банк бы отказал в таком кредите или поручителя пришлось искать.
В ипотечном кредите изначально надо рассчитывать только на себя и супруга (если он созаемщик или поручитель).
Сообщение10 авг 2015, 11:11   №2141  
-
0 : 1
+
Знаю случай, только он в Москве был, через пару лет после получения ипотеки жена родила, так банк на 3 года согласился на выплате только процентов по кредиту.
Так как сейчас ситуация у банков сложная (рынок кредитов сжался), а плохие долги банку тоже не нужны, с банкои можно пообщаться на эту тему.
А автор (тайная) смелая, в марте были высокие кредитные ставки во всех банках, а сейчас снизились. Да еще и беременная на это пошла, понимая что источник доходов-только супруг.
Сообщение10 авг 2015, 11:16   №2142  
-
1 : 5
+
Inna11
да совсем не факт, мы с мужем ипотеку оформляли когда я уже с дитем новорожденным была и в декрете, и банк это не смутило. а доход у него на тот момент тоже не ахти какой великий был.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

а ТайнаЯ #7013 очень сильно только в одном накосячила, что влезла в семейные расприи мужа и его родных, потому и стала врагом номер один для свекрухи, рулила бы мужем тихой сапой, может он и добился бы обещанного, а и не добился бы, так хоть отношения не испоганили бы. а рассчитывать надо в любом случае всегда только на себя самих.
Сообщение10 авг 2015, 14:01   №2143  
-
6 : 6
+
ТайнаЯ #7013
Знаете, у меня ситуация была просто под копирку с Вашей, а то и покрепче. Просто помоложе мы с мужем были и оба в первом браке. Я просто сумела расставить приоритеты для себя. Не стану рассказывать подробности - всякое было. Но я для себя решила, что я вышла заМУЖ, а не со свекровью жить-воевать. Благо, мы живем в разных городах. Женщине надо себя мудрее вести. А с прямотой, никому не нужной, легко стать врагом и свекрови, и мужу, и себе не сделать ничего хорошего.

Некоторые слова царапают просто...
ТайнаЯ #7013 писал(а):
источник:08 авг 2015, 22:31 №2051
Тут грянул гром и оказалось что у нас будет еще ребенок.

Ну Вы ж не девочка, ейбогу, чтобы так говорить. ;D

ТайнаЯ #7013 писал(а):
источник:08 авг 2015, 23:11 №2053
Кроме ненависти у меня нет к ней ничего!!!

А вот это уже не очень. такими словами просто так не стоит бросаться. :no: Ну говорит она о Вас "эта", да и Бог с ней! Вам не с ней жить, а с ее сыном. Вы не считаете, что в ней говорит самая обыкновенная ревность? Поживите вместе с мужем, покажите, что Вы хорошая, достойная жена и женщина. Тогда и свекровь через время изменит свое мнение. А Вы хотите, чтобы она Вас полюбила априори? Только потому, что Вы - жена ее сына? Это было бы странно.

ТайнаЯ #7013 писал(а):
источник:08 авг 2015, 23:36 №2055
Просто внука она не увидит после такого, это как пить дать!!!!

Просто какие-то товарно-денежные отношения! %) И Вы неродившегося еще ребенка уже в это умудрились впутать!
Так свекровь Вы тоже воспринимаете с позиции дала квартиру - хорошая, не дала - гадюка.
И возвращаемся к старому и доброму "хочешь изменить мир - начни с себя" *OK*
Мне кажется, Вам в корне нужно изменить свое отношение к людям в целом. Не бывает однозначно плохих и не бывает однозначно хороших. Того и другого достаточно в каждом из нас. Главное, что МЫ видим.
И еще. Настройте себя положительно во всех отношениях. У Вас такой важный период, а вы в гневе вся и это передается малышу. Не стОит, правда.
А еще стОит увидеть в своем муже мужчину. Зачем же начинать с того, что он никто и ничто? Он - мужчина, не стОит принижать его мужское эго. Потом сами будете сожалеть.

А еще очень напрягает и заставляет задуматься, почему муж Ваш, будучи в разводе и проживая с мамой (?), прописан у тещи?! fingal

ТайнаЯ #6181
ТайнаЯ #6181 писал(а):
источник:09 авг 2015, 15:40 №2069
Помогать должны не родители детям, и не наоборот, а тот, кто может, должен помочь тому, кто нуждается.

ТайнаЯ #6181 писал(а):
источник:09 авг 2015, 15:40 №2069
помочь обязан, если имеет такую возможность.

Упасть и не встать - так категорично! 0_
Помощь - на то и помощь, что ее оказывают из добрых побуждений, а не от обязанности. Это добрая воля дающего и благодарность принимающей стороны. Все!

Вредина
Вредина писал(а):
источник:09 авг 2015, 17:25 №2073
freken Snork писал(а):
источник: 9.08.2015 18:18
Вредина
А если у родителей мужа было бы 2 квартиры?

меня возможно так воспитали, что я никогда не возьму того, что не мое
дали - спасибо
нет - не требую
было бы 2 квартиры (а там 3 на подходе ) - ну отлично, если выгоню мужа, будет куда пойти ему

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *acuerdo*

Девчонки, вот многие здесь осуждают туже свекровь Тайной. А поставить себя на место той свекрови? Как бы Вы к своему имуществу относились? Легко отдавали бы?
Сообщение10 авг 2015, 14:13   №2144  
-
0 : 10
+
ТайнаЯ писал(а):
скажу прямо, я зарабатывала в 2 раза больше чем муж, и дома все на мне держалось, а теперь все как без рук, ног.... на мужика никогда не надеялась, всегда знала что я могу заработать, но вот сидя в декрете ума не приложу как это будет выглядеть...
..

В таком случае лучше мужа в декрет отправить :-)
Сообщение10 авг 2015, 14:22   №2145  
-
0 : 6
+
Grig писал(а):
источник:10 авг 2015, 19:13 №2144
В таком случае лучше мужа в декрет отправить

Ну вот, первое дельное предложение :-)
Сообщение10 авг 2015, 14:53   №2146  
-
0 : 4
+
Гамма писал(а):
источник: 10.08.2015 20:22
Grig писал(а):
источник:10 авг 2015, 19:13 №2144
В таком случае лучше мужа в декрет отправить

Ну вот, первое дельное предложение :-)

Подписываюсь. У меня 2 знакомые пары так делали, все очень хорошо и удачно у них сложилось и в финансовом плане и в отношениях (мужчины, пережившие декрет, становятся потом такими принципиально семейными :D )
Сообщение10 авг 2015, 16:01   №2147  
-
0 : 2
+
Кошка_
А у меня 3 такие знакомые пары :-) тоже все 3 счастливы в финансовом и семейном планах
Сообщение10 авг 2015, 16:10   №2148  
-
4 : 10
+
Я вот не понимаю этого. Рождение ребенка должно стимулировать мужчину зарабатывать больше. Сами женщины своими руками делают все, чтобы мужчины "обабились". А грудью он тоже кормить сам будет? Думаю, декрет мужа в глазах автора не добавит его мужского авторитета.
Кардиган на 50 размер
Сообщение10 авг 2015, 16:41   №2149  
-
0 : 5
+
матрица
Ну отношения разные бывают в семье, решение принимается обоими супругами.
Я знаю одну такую пару. Но там в принципе жена более инициативный человек и мужа за это не гнобит, у него есть другие достоинства.
Так что все счастливы в итоге :-)
Сообщение10 авг 2015, 16:46   №2150  
-
0 : 11
+
Главное, чтобы людям было комфортно в их отношениях. А подстраивать свои отношения под общественные стереотипы - это не есть счастье.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 86 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 10:05  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино