Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
belka73
Я была не готова к этой вот любви - мамы и ребенка ![]() ![]() ![]() Но меня просто в неописуемый ужас приводит мысль оставлять такого малыша и работать. |
![]() |
-
0 : 7
+
belka73
Я думаю Алия, говоря про безусловную любовь к детям, имеет в виду, что не найдется такой причины, что она их разлюбит. А мужа мы можем разлюбить потому что .. И каждый выберет свой вариант.. Не претендую на истину.. ведь мамы любят своего ребенка любого - пусть он даже вор, убийца, наркоман и тд (это я о крайностях, но тем не менее) поступки наших детей, пусть и ужасные, не перестают их делать нашими детьми |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5704 писал(а): И это тоже ![]() Самое неудобное в беременности и ГВ... Но это проходит! ![]() А любовь остается ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #5704
Тогда я согласна с Алией, если она говорит о зависимости в такой форме. Потому что это - настоящая зависимость - те, которых мы любим (а это и родители, и дети), часто делают нам больно, а мы все равно их любим. Потому что безусловно, на подкорке. ТайнаЯ #5704 писал(а): Оказывается я некукушка какой считала себя во время беременности. А сейчас вот надышаться не могу Все нормально. Просто проснулся материнский инстинкт. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ #5704 писал(а): Я была не готова к этой вот любви - мамы и ребенка ![]() ![]() ![]() Но меня просто в неописуемый ужас приводит мысль оставлять такого малыша и работать. все просто, это называется материнский инстинкт. У кого-то в бОльшей степени проявляется,у кого-то в меньшей,а у кого-то вообще не проявляется. belka73 муж -это муж. Если будет выбор между жизнью ребенка и мужа,кого выберите? я даже не задумаюсь,а вы? вот это и называется безусловной любовью. |
![]() |
-
+
belka73
Про зависимость речь шла вообще в другом контексте по-моему ![]() О том, что мужа больного не брошу, а алкоголика брошу ( Вредина(с) ) Я с Принцессой согласна. Мужья как показывает жизнь тоже приходят и уходят, успевая хорошенько в душу нагадить при этом. |
![]() |
-
0 : 2
+
belka73
Безусловно, т.е. просто так, просто за то что они есть, без всяких условий. Буду любить всегда и в любом случае, потому что в них частичка моей души. А скажите, если муж начнет гулять налево и говорить что нашел свою любовь, вы отпустите его и искреннее будете желать счастья? Потому что любите? Я – нет ![]() ![]() ![]() А зависимость — тоже болезнь я писала к тому что, Настя писала «больного не брошу, зависимого (т.е. алкоголика, наркомана, игромана) брошу». Все равно получается здоровый нужен, больной – нет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Неее, алкоголизм, наркомания, игромания - пусть и болезнь, но это соооовсем другое. Характер человека многое значит - если ему пофиг на близких и он не может справится со своими слабостями, то лучше бежать! У меня отец алкоголик и это ужасно! А болезнь по здоровью это другое.. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5704 писал(а): Характер человека многое значит - если ему пофиг на близких и он не может справится со своими слабостями, то лучше бежать! Если ему , как вы выражаетесь пофиг на близких- это всегда в нём было , не появилось же вдруг, ведь по-вашему алкоголизм не болезнь .Вопрос - зачем такой человек изначально для семьи нужен? Разные есть случаи.Есть реально слабые люди, которые не понимают, не осознают всю сложность зависимости и погружаются в неё, не видя угрозы.Расслабляются они типа.А потом сами не могут выбраться из этого, давайте бросать их - пусть дохнут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
матрица
Можно вопрос? ![]() А вы за год сами вообще не болеете?! Даже орви? Я вот как только заболеваю, сразу либо на больничный иду, либо на несколько дней за свой счет, чтобы отлежаться и никого не заражать на работе. |
![]() |
-
0 : 2
+
Если человек болен, то он лечится, борется с болезнью, и задача близких - помочь ему в этом.
А если человек не хочет признавать, что он болен, не хочет лечиться, принося близким боль и страдания? Почему надо оставаться с ним, если ему самому этого не надо? Он сам делает свой выбор. Последний раз редактировалось Grig 02 июн 2015, 05:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Grig писал(а): Если человек болен, то он лечится, борется с болезнью, и задача близких - помочь ему в этом. А если человек не хочет признавать, что он болен, не хочет лечиться, принося близким боль и страдания? Почему надо оставаться с ним, если ему самому этого не надо? Он сам делает свой выбор. Именно это и имела в виду ![]() Знаю много случаев, когда человек-алкоголик (не дружит со спиртным) и они просто не пили, вообще! Знали, что не смогут остановится и тп последствия и делали выбор в пользу близких. И каждый час, день боролись с собой в пользу близких! А другие - говорили, ну вот слабый я, не могу, бла бла, пожалейте, примите меня таким какой есть. |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #6347
ТайнаЯ #6347 писал(а): все просто, это называется материнский инстинкт. У кого-то в бОльшей степени проявляется,у кого-то в меньшей,а у кого-то вообще не проявляется. Так и есть. И хорошо, что у Тайной он проснулся, хоть она и сама его не ожидала. Вот такое мощное чувство. Хотя согласна - не всем дано. ![]() ТайнаЯ #6347 писал(а): belka73 муж -это муж. Если будет выбор между жизнью ребенка и мужа,кого выберите? я даже не задумаюсь,а вы? вот это и называется безусловной любовью. А Вы только так ставите вопрос, когда речь идет о безусловной любви? ![]() ![]() Perfection Perfection писал(а): Про зависимость речь шла вообще в другом контексте по-моему О том, что мужа больного не брошу, а алкоголика брошу ( Вредина(с) ) Про зависимость я речь веду в контексте того, что сказала Принцесса, а не Вредина. Принцесса на LAMBORGHINI Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А скажите, если муж начнет гулять налево и говорить что нашел свою любовь, вы отпустите его и искреннее будете желать счастья? Потому что любите? Я – нет Поэтому это не безусловная любовь. Люблю с условиями, что он меня любит, уважает, заботится и тд Ох, Алия... Написала -стерла, написала-стерла... Потому что писать, рассуждать можно много и долго об этом. И здесь каждый по своему прав и каждый по своему не прав. Я вот крайне зависима от мужа из-за своих чувств, хотя и знаю и вижу его недостатки. Но они меня не раздражают настолько, чтобы я задумалась о том, что я не с тем живу. Я не знаю, как я поступлю в случае чего - отпущу-не отпущу, но патлы повыдирать и морду расквасить обеим сторонам мне захочется. ![]() А с родителями и детьми - даже не знаю... Разное это чувство, отличное от чувства к мужчине, я это имею ввиду. Может, потому что кровное? ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А зависимость — тоже болезнь я писала к тому что, Настя писала «больного не брошу, зависимого (т.е. алкоголика, наркомана, игромана) брошу». Все равно получается здоровый нужен, больной – нет Мой папа в какой-то момент стал алкоголиком. Настоящим. Зависимым. Таким, который уже не хочет пить, но пьет, потому что интоксикация на таком уровне идет, что алкоголь для него становится лекарством. Хоть и на время. Грустно и тяжело это. Я. как дочь, готова была от него отвернуться, хотя всегда была папина дочка. И даже маме говорила "брось его"! Мама, наверное, где-то в душе, и была готова на такой поступок. А потом сказала мне: "Смотрю в окно, а там бич в мусорном контейнере копается. Думаю, выгоню мужа - та же жизнь его ждет. Не могу сознательно так сделать". Папу мама вытянула, вытащила. Я ей за это благодарна. Даже представить себе не могу, сколько сил - душевных и физических - ей это стоило. Была ли это безусловная любовь, любовь к человеку в целом и любовь ли вообще - я не знаю. И, по большому счету, мне все равно как это называется. Важно не надеть после этого на себя корону и не ждать благодарности за свои душевные порывы. Это немного отвлеченно, но в тему любви и зависимости. Захотелось рассказать о своем... И другой пример наших очень близких знакомых. Жили-были дедушка и бабушка. И были у них дети и внуки. Дедушка с бабушкой на старости лет разошлись и зажили раздельно. Дед прожил долгую жизнь и умер. А бабушка жила одна. Виделась с детьми и внуками. И в один прекрасный момент мозг сыграл с нею злую шутку - маразм-не маразм, но что-то пообное. В общем, стала нездорова психически. И две родные дочки с их безусловной любовью к маме от мамы-то быстренько и отказалась. Причем, одна из них - очень верующая, в церкви служит. А внук - нет. Внук досматривал за бабушкой до самой ее смерти. А после бабушки квартира трешка осталась. Вот тут-то дочери и объявились. И очень безусловно чуть не перегрызли горло друг другу из-за этой квартиры. Вот такая безусловная любовь. Ох, много написала! Вы уж меня простите, девы. Пы.Сы. к наркоманам и алкоголикам отношусь так - эта болезнь не пришла вдруг. Не с неба свалилась. Они сами к ней пришли, по собственному почину. Потому я очень жестко смотрю на такие вещи.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #5704
Вчера на ночь все посты прочла, а сегодня утром пришла такая мысль. Если работодатель вспомнил про свою декретницу через полгода как она ушла на больничный и потом в дектретный, то почему бы не перевести эту декретницу на постоянную ставку не вызывая ее на работу и тут же принять на ее место нового специалиста. И декретнице счастье и новой сотруднице тоже. А работодатель то что теряет??? Толкового сотрудника взял в штат и "новую кровь" пробует. А понравится - так потом и ее найдется возмоность оставить. Кто то идет на пенсию, кто то на повышение, кто то переезжает в теплые края - все в этой жизни меняется. Поговорите, по человечески попросите, можно наконец договориться что вы выйдете в год или полтора или два. когда сад дадут. Не нужно бояться разговаривать и просить, ведь вы просите для счастья и здоровой нервной системы вашего малыша - а это для вас САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Удач вам и что бы все у вас получилось!!!! |
![]() |
-
1 : 3
+
Добрая фея1405 писал(а): У меня раньше был хронический гайморит. Вот с ним я была на больничных. В 2005 году, посетила санаторий в Пятигорске. Делала орошения мин. водой, ходила на грязи. И так мне это помогло, что сейчас, как только начинаются первые признаки заболевания, сразу принимаю меры, не давая болезни разгуляться. И ОРВИ, ![]() ![]() ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 4
+
Мне себя не в чем упрекнуть в плане материнства, с детьми сидела до 4-х с каждым, получая от этого максимум положительных эмоций, но по-настоящему счастливой себя чувствую только выходя на работу. Ну, такой вот человек
![]() Мне было проще, был рядом муж, который работал. Но, повторюсь, и муж по-другому себя вел, когда я была безработной. В общем, работа - это важная составляющая моей жизни. Не знаю, как я поступила бы в ситуации Тайной, скорее всего, искала бы компромисс. Но если бы не нашла его, то вышла бы на работу. |
![]() |
-
голос
+
матрица
![]() Я просто на работе негодую, что люди все разболевшиеся ходят на работу и всех вокруг заражают, а те в свою очередь свои семьи! Я понимаю, что за больничные платят копейки, но почему остальные то должны страдать?! Крик души прямо ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
ИИИИИ яяяяяяяяяяяяяя! Только у меня кабинет не душный, а холодный! Сижу в носках и ботах и замерзла! На солнышко хочу! |
![]() |
-
голос
+
Ой! Тайную нечаянно включила
|
![]() |
-
0 : 12
+
Добрая фея1405 писал(а): -голос+матрица Я просто на работе негодую, что люди все разболевшиеся ходят на работу и всех вокруг заражают, а те в свою очередь свои семьи! Я понимаю, что за больничные платят копейки, но почему остальные то должны страдать?! Крик души прямо Я, конечно, стараюсь так не делать, но отчасти понимаю, почему люди так делают. Потому что с нашими поликлинниками нужно иметь невероятное здоровье, чтобы болеть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
Девочки,скажите все мужчины с возрастом такие пративные и нудные становятся.Вроде положительный,все делает для меня и ребенка.Но мозг выносит ели терплю его,так надоедает мне.Достал меня.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7002 писал(а): Девочки,скажите все мужчины с возрастом такие пративные и нудные становятся. Задаюсь этим вопросом последнее время. ![]() Не муж. Окружающие дядьки, особенно на работе. ![]() |
![]() |
09 мар 2025, 22:17 -29 °C
|