Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 102 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Скажите опытные мамы, существуют препараты стимулирующие непосредственно "речевую зону мозга" ? (не моя формулировка) .Я почитала общую информацию и так поняла все они стимулируют кровообращение в мозгу.
п.с.Невролог и психолог пока нам дали время не видят необходимости в стимуляции и лечении сейчас.
|
-
голос
+
темная лошадка
Вы у остеопата наблюдаетесь? Подскажите координаты, пожалуйста Я уже не знаю с какой стороны к ребенку подойти. При том с речью становиться всё хуже и хуже
|
-
голос
+
Марковка
Мы к Выдренкову ходили, понадобилось 3 приема, сейчас сказал показываться периодически, лучше раз в квартал. Про него у нас на форуме узнала, там же телефон секретаря (на странице есть) viewtopic.php?f=26&t=2536&start=555 У Демида было смещение шейных позвонков, мы еще 2года назад делали рентгент. Любое смещение нарушает кровообращение мозга, т.е. питание, поэтому пошла.
|
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо большое
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): До Улыбки я оформила Демида в Добрый волшебник, в логопед.группу. Там год и пережили. темная лошадка Расскажите подробней про занятия в Добром волшебнике Вы бесплатно ходили? Какие специалисты там с Демидом занимались? Был ли прогресс от занятий? Как часто туда ходили?
|
-
голос
+
YogIk
Мы туда как в садик ходили
|
-
голос
+
темная лошадка
Так что это от садика ничем не отличается? Мы просто сейчас ходим в обычный садик, получается есть ли смысл менять шило на мыло?
|
-
голос
+
YogIk
Не дописала - с планшета сидела. Там были групповые и индивидуальные занятия с логопедом, психолог с ними занимался, занятия на моторику и т.д. в группе было 6 или 7 человек - сейчас уже не помню. + там смотрели врачи, назначались лекарства и физио, и там же все делалось в течение дня. В Добром Волшебнике есть парафинотерапия, оздоровительные ванны, массаж, электрофорез и какие-то еще аппараты. Демиду, тогда было 3,6 года. Ходили бесплатно. Только одно неудобство - рабочий день до 17.00 Забыла написать, вдруг пригодиться. Чтобы вдруг не лишиться места в муниципальном саду, я в ДДУ написала заявление о восстановлении в очереди на сад в связи необходимостью специализированного садика. Нас обратно в очередь вернули. Последний раз редактировалось темная лошадка 20 май 2015, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо большое Я сходила в добрый волшебник, хотела разузнать насчёт платных дополнительных занятий (нам либо психолог либо педагог нужен, т.к. занятия в саду меня не устраивают). Оказалась, что там можно и бесплатно походить на полдня или на весь день. И вроде бы там можно получить бесплатную первичную консультацию вроде бы психолога и невролога.
|
-
голос
+
Девы, кому сейчас (на следующий учебный год) дали место в Сургутскую специальную (коррекционную) начальную школу - детский сад 1, 5 вида (на Строителе который) в группу с 4-5 лет. Откликнитесь пожалуйста в личку.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Чтобы вдруг не лишиться места в муниципальном саду, я в ДДУ написала заявление о восстановлении в очереди на сад в связи необходимостью специализированного садика. Нас обратно в очередь вернули. Я правильно понимаю, что нам тоже можно написать такое заявление, если нас сейчас отправляют в спец. начальная школа - детский сад 1- 5 вида, но у нас ПМПК на только 1 год. И думаю через год нас оттуда выпрут. И не хочется потом остаться без места в саду.
|
-
голос
+
gartensia
Уточните в ДДУ, все-таки я делала этот 4 года назад. И Добрый волшебник, это не дет.сад, а реабилитационный центр В принципе из коррекционного сада вас не могут выпустить в никуда. Последний раз редактировалось темная лошадка 22 май 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо! Уточню. Боюсь у нас все могут Я имею ввиду, что через год мы будем проходить комиссию, и если по ее заключению на не будет рекомендован этот сад, то нас оттуда отчислят. А в ДДУ скажут мест в садах мест, вы же сами из сада ушли и так далее... или дадут неизвестно где. вообще страхи есть...
|
-
2 : 0
+
Девочки, а кто ходит в улыбку с диагнозом ЗПР? хотелось бы отзывов.
Мы прошли комиссию ПМПК в мае 2014, где в заключении написали в заключении о рекомендации коррекционного сада с работой логопеда-дефектолога (у нас задержка психологического развития). Я встала сразу в УДОУ на очередь в коррекционный сад. Сегодня позвонили с д/с "Улыбка" и пригласили в сад писать заявление на перевод и у меня ступор и страх сразу появился, стоит ли туда идти. Мы ходим платно к дефектологу и психологу на занятия, я все переживаю что в Улыбке попадет в группу с очень тяжелыми детками и будет подражать им и пример для развития ей не от кого будет брать. Еще меня интересует, если я начну ходить в Улыбку и мне не понравится там, могу ли я снова перевести ребенка в обычный сад, или уже крест? или уже только через ПМПК комиссию если подвердят обычную группу?
|
-
2 : 1
+
snegurka86_Nata
продолжайте ходить в обычный сад,а ваше место дадут другому ребенку для которого важнее эта группа.
|
-
голос
+
snegurka86_Nata
ЗПР ведь разной тяжести бывает. И если у вас не все просто, то в обычной группе с обычными детками вряд ли у вашего ребенка будут улучшения. В моем случае, логопедическая группа была необходима, хотя пока дождались очереди в логогруппу, ходили полгода в группу, где детки на год старше нас (перепутали при распределении возраст), была мысль: "это ведь хорошо, будет пример брать!", но опытные логопеды меня убедили ,что это как раз и не на пользу, потом год с детками нашего возраста и вот заканчиваем год в логогруппе. Разницу я вижу, большие продвижения. А вот подруга (у нас дети одного возраста, одновременно дали логогруппу) отказалась. Последний раз редактировалось Брошка 22 май 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
light53 писал(а): snegurka86_Nata продолжайте ходить в обычный сад,а ваше место дадут другому ребенку для которого важнее эта группа. почему продолжать в обычный сад ходить?
|
-
голос
+
Брошка писал(а): snegurka86_Nata ЗПР ведь разной тяжести бывает. И если у вас не все просто, то в обычной группе с обычными детками вряд ли у вашего ребенка будут улучшения. В моем случае, логопедическая группа была необходима, хотя пока дождались очереди в логогруппу, ходили полгода в группу, где детки на год старше нас (перепутали при распределении возраст), была мысль: "это ведь хорошо, будет пример брать!", но опытные логопеды меня убедили ,что это как раз и не на пользу, потом год с детками нашего возраста и вот заканчиваем год в логогруппе. Разницу я вижу, большие продвижения. А вот подруга (у нас дети одного возраста, одновременно дали логогруппу) отказалась. вы заканчиваете год в логогруппе, а потом в обычную? через ПМПК?
|
-
голос
+
а в Центр ЛЕО кто нибудь ходит? отзывы бы тоже хотелось узнать?
Последний раз редактировалось snegurka86_Nata 22 май 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я просто боюсь сделать ошибку и потом пожалеть сильно об этом
|
-
голос
+
snegurka86_Nata писал(а): Брошка писал(а): snegurka86_Nata ЗПР ведь разной тяжести бывает. И если у вас не все просто, то в обычной группе с обычными детками вряд ли у вашего ребенка будут улучшения. В моем случае, логопедическая группа была необходима, хотя пока дождались очереди в логогруппу, ходили полгода в группу, где детки на год старше нас (перепутали при распределении возраст), была мысль: "это ведь хорошо, будет пример брать!", но опытные логопеды меня убедили ,что это как раз и не на пользу, потом год с детками нашего возраста и вот заканчиваем год в логогруппе. Разницу я вижу, большие продвижения. А вот подруга (у нас дети одного возраста, одновременно дали логогруппу) отказалась. вы заканчиваете год в логогруппе, а потом в обычную? через ПМПК? ПМПК прошли в 2,5 года первый раз, только в 5 лет нам дали логогруппу, но в этом году опять прошли комиссию, т.к. у первой уже вышел срок, и нам продлили до следующего года (через год сыну в школу).
|
-
голос
+
snegurka86_Nata
судя по вашим сообщениям вам и не нужна группа эта.Если бы мне сейчас позвонили с улыбки у меня бы уже пятки сверкали,и для меня странно что еще кто то думает,боится и тд, а я сижу жду и надеюсь быстрей попасть в эту группу
|
-
голос
+
snegurka86_Nata
Так а что вам говорят ваши дефектолог и психолог? Может еще проконсультироваться у кого-то ,к примеру в ПНД детском? Я же говорю, тяжесть ЗПР разная может быть. О чем вы собираетесь жалеть? Лично я безумно благодарна нашим воспитателям и логопеду, без них не представляю, что бы было... У нас обычная логопедическая группа, наши детки ничем не отличаются от остальных. У кого то лучше результат, у кого то хуже. Есть одна девочка, она глухая, с аппаратом, но даже у нее есть большие успехи!
|
-
голос
+
light53 писал(а): snegurka86_Nata судя по вашим сообщениям вам и не нужна группа эта.Если бы мне сейчас позвонили с улыбки у меня бы уже пятки сверкали,и для меня странно что еще кто то думает,боится и тд, а я сижу жду и надеюсь быстрей попасть в эту группу Вот я тоже думаю, что у snegurka86_Nata не все страшно, иначе вопросов идти или не идти не возникало бы...
|
-
0 : 1
+
Брошка писал(а): light53 писал(а): snegurka86_Nata судя по вашим сообщениям вам и не нужна группа эта.Если бы мне сейчас позвонили с улыбки у меня бы уже пятки сверкали,и для меня странно что еще кто то думает,боится и тд, а я сижу жду и надеюсь быстрей попасть в эту группу Вот я тоже думаю, что у snegurka86_Nata не все страшно, иначе вопросов идти или не идти не возникало бы... Ну конечно, вам за вашими компьютерами лучше видно, чем специалистам из ПМПК.
|
Страница 102 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:15 -1 °C
|