Страница 28 из 32 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
голос
+
Олёнушка
1 информатика, 0,5 русс. и 0,5 матем. - это 25 часов. Что мешало вам от них отказаться? Если у Вас конечно об этом спрашивали (хотя по закону положено). Почему именно эти предметы, Вы их выбирали? А может вы хотите англ., лит. чт. и окр. мир? Истоки и прочее мы не посещаем, нам разрешают, когда приносишь справку о занятости ребенка в свободное от школы время (у нас прокатил "Счастливый художник", хотя еще есть баль. танцы и ушу). Я категорически против 6-дневки в начальной школе .
|
-
голос
+
ar80
Мы в среду писали бумагу, что выбираем информатику и 1 мат в школьный компонент.. выбрано лет 15 назад за нас, но теперь мы бумагу писать должны.. Исследователя не будет, будет ОКРСЕ или как его там.. никто не спрашивает.. только диктуют..
|
-
голос
+
ar80 писал(а): Олёнушка 1 информатика, 0,5 русс. и 0,5 матем. - это 25 часов. Что мешало вам от них отказаться? Если у Вас конечно об этом спрашивали (хотя по закону положено). Почему именно эти предметы, Вы их выбирали? А может вы хотите англ., лит. чт. и окр. мир? Истоки и прочее мы не посещаем, нам разрешают, когда приносишь справку о занятости ребенка в свободное от школы время (у нас прокатил "Счастливый художник", хотя еще есть баль. танцы и ушу). Я категорически против 6-дневки в начальной школе . + религия=26 что именно хотим? спрашивали... как бы. была анкета, чего вам не хватает для полного счастья. я вообще хореографию писала а эти предметы уже стояли в плане (информатика 1 час а рус и мат по 0,5 - Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. . причем обоснований 2 варианта: углубленное - для тех кто хочет больше знать, доп. - для тех кто не дотягивает. а в результате - уравниловка) понравилось обоснование информатики - чтобы были готовы, когда в старших классах начнется программирование - знали ПК. А ни чего, что 3 год учат из чего состоит ПК. И как в ворде создать документ, найти информацию в и-нете и сделать доклад учу я, мама, а не учитель...Последний раз редактировалось Олёнушка 18 май 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
1 : 0
+
Лягуха Путешественница
как бы так сказать. в создавшейся ситуации - да, т.к. я хочу намного больше чтобы ребенок мой был занят. ну нет у меня возможности куда-то ее водить по середине недели. но я не против 5-6 уроков - и свободной СБ (но это невозможно), т.к. в СБ и ВС как раз могу и хочу водить в театр, на масре-классы и т.п., чего в школе не хватает, по моему мнению а вот выбора предметов не дали... Последний раз редактировалось Олёнушка 18 май 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
не мы, а школа.. нас никто не спрашивал вообще..
|
-
0 : 2
+
Олёнушка писал(а): религию, истоки, интеллектику Понапридумывали дисциплин... Расширение интеллектуального кругозора за счет снижения физического здоровья лично я оправданным не считаю. Жалко, что в нашей будущей школе непоколебимая шестидневка...
|
-
0 : 6
+
Олёнушка
Вожак шопоголиков Дочь ходила на собрание в школу (31), было анкетирование, так у нас 50% родителей высказалось за пятидневку, 50- за шестидневку. Они тоже хотят в субботу отдыхать, но в то же время им жизненно необходимы "Истоки", "Мир логики", и проч., проч. И искренне не понимают, что так не бывает. Чтобы выбрать пятидневку в началке, надо жестко выбрать обучение 23 часа, если выбираешь доп.предметы, это 100% шестидневка. Вот мне интересно, почему бы школе в субботу не скомпоновать все доп.предметы, пусть те родители, которые это выбрали, отправляют детей в субботу на эти занятия. Было бы справедливо.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Вот мне интересно, почему бы школе в субботу не скомпоновать все доп.предметы, пусть те родители, которые это выбрали, отправляют детей в субботу на эти занятия. Было бы справедливо. Мы предлагали такой вариант в своей школе, сказали, что такой вариант возможен. Так же возможен вариант, когда одни классы в одной школе учатся по 5-дневке, а особо жаждующие знаний по 6-дневке (на данный момент у нас так).
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Расширение интеллектуального кругозора за счет снижения физического здоровья лично я оправданным не считаю. Ну, почему же? Сейчас по 3 часа физ-ры еженедельно. А у нас на следующий год на 5 класс 26 учебных часов, но сказали ,что будет 5-дневка и первая смена. Давали выбрать доп. "предметы". Типа надо выбрать и каждый день будет проводиться внеурочка Я не поняла только когда. Видимо, до вечера Не выбрала ничего. Мне хватает и секции сына. Он сейчас чуть задержится после 5 урока и уже поесть не успевает перед тренировкой, а на следующий год наверное будет прямо из школы туда идти после 6-то урока.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ну, почему же? Сейчас по 3 часа физ-ры еженедельно. 3 часа физ-ры по 40 мин, это 120 мин. в неделю, этой двигательной активности детям, как мертвому припарка Пчела Майя писал(а): А у нас на следующий год на 5 класс 26 учебных часов, но сказали ,что будет 5-дневка и первая смена. Это не 5-дневка однозначно!!!! Вам лгут Последний раз редактировалось ar80 18 май 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ar80 писал(а): Но в этом году ни у кого не было 6-дневки в нашей школе.
|
-
голос
+
ar80
3 часа физры это 2 часа... и лично мне они нафиг не нужны. у меня у ребенка час плавания ежедневно.. плюс дорога туда*обратно - выше крыши получается.. Плеча в Лянторе - у них нет 6дневки там... ну и 26 часов - это 4 дня по 5 уроков и один день по 6.. почему не может быть то? у нас лично 30 часов сейчас.. и так и будет дальше..
|
-
голос
+
Пчела Майя
Пардон, это я примерила на вас нормы СанПиН для начальных классов В пятых классах 32 учеб. часа - шестиденвка, а 29 учеб. часов - пятидневка
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, у нас в некоторых школах есть 6-дневка. В нашей нет Я боюсь ,что засунут эти внеурочные часы в середину учебного дня и придется ходить на всякую ерунду и время тратить(((( В некоторых школах такое практикуют(((
|
-
голос
+
Пчела Майя
Не имеют права по закону ставить внеурочку в середину учеб. дня. Но они иногда по хитрому поступают, ставят в начале учебного дня эти доп. придметы, тоже ничего хорошего.
|
-
голос
+
ar80
Я за это и переживаю. Хоть и не выбирала ничего, но может оказаться, что сыну все равно придется находиться в школе все 6 уроков, вместо своих обязательных 5 и уходить на тренировку.
|
-
голос
+
на общешкольном собрании сказали, что родители не активные. когда давали анкеты с выбором 5 или 6 дней - какое-то небольшое число участников назвали.
Вот мне не давали эту анкету! НЕ ДАВАЛИ! хотя я была на прошлом общешкольном и там сказали что в классе дадут. но НЕ ДАВАЛИ! я за факультативы, кружки, доп. занятия. вот например, информатика. почему нельзя назвать кружком "Юный программист" и не вести его именно для желающих, может даже и в 19 вечера для 2 смены или в 12 для них же. В прошлой школе были именно интеллектуальные кружки, кроме танцев -пения. "Одаренные" (на логику), чем не замена интелектике На следующие 2 года у нас первая смена. живем рядом. для нее (для бешеной собаки 7 верст не крюк) нет проблемы например до 12-13 проучиться, сходить домой пообедать, и вновь вернуться в школу на кружки. все равно уроки нам велено учить с родителями (учитель велела чтобы я рядом сидела...), а это только после 19.
|
-
голос
+
Из интеллектуальных нам предложили выбрать из "современный русский", какая-то математика и какая-то информатика. Хотя рус, мат будет каждый день
Бисероплетение и еще в том же духе ему нафиг не надо. И еще какие-то были на выбор. У него учеба почти до 13.00. А секция с 13.30. Приходит после тренировки в 15.30 и делает уроки. Иногда доооолго делает уроки))) Я вот совершенно не согласна тратить время сына на школьные факультативы Лучше еще на кружок его отправлю (хотел на рисование и плавание). С сентября будем смотреть. Может и получится еще куда-то отправить. Я считаю ,что дети должны занимать свое свободное время, но не опять в школе. От нее уже к концу первой четверти будет тошнить: целыми днями обязательные уроки + факультативы, да еще и 6 дней в неделю
|
-
голос
+
ar80 писал(а): 3 часа физ-ры по 40 мин, это 120 мин. в неделю, этой двигательной активности детям, как мертвому припарка вы так думаете? У нас в классе 90% посещают какие либо спортивные секции. я так думаю , что физ нагрузки хватает.
|
-
5 : 0
+
Зануда писал(а): А мы ещё специально выбрали школу в километре от дома, так что дополнительно 2 км пешком ежедневно приходится ходить. Важно отметить, конечно, что близко школ у нас вообще нет, выбор был - школа получше в километре, или похуже, но в 800 метрах :) Естественно в плохую школу ради пеших походов бы не отдали.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 25 май 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда
Я имела в виду тех, кто не посещает спорт секции, у нас таких больше половины класса. Когда начинают сдавать различные спорт. нормативы в школе, те дети, что имеют возможность посещать спорт. секции показывают хорошие результаты, а потом учитель по физ-ре рассказывает всем как он всех всему научил за 2 урока физ-ры в неделю ( 3 час у нас хореография) .
|
-
0 : 2
+
ar80 писал(а): УУРРАА!!!! Нам объявили, что в нашей школе, на будущий учебный год с 1-3 класс с учетом мнения родителей 5-дневка!!! А какая у Вас школа?
|
Страница 28 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 17:33 -1 °C
|