Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 384 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
голос
+
Дааа, вот только их тут и не хватает!!!!! через месяц на работу, а мы с 1000 стали 35**!!!! Замечательно прям!!![/quote]
Если такая "пьянка" пошла, на счет беженцев..... думаю уж очень все недовольные будут.. Мало того с субсидией пролетели, бюджет был заранее израсходован,;теперь еще сады!!! |
-
2 : 5
+
я бы вообще давала сады только тем кто в Сургуте не меньше 15-20 лет прожил, но от меня это не зависит
-
голос
+
Вот нашла, и была не рада последнему пункту:
категория льготников, в детский сад вне очереди: 1.Многодетные семьи. 2.Дети — инвалиды или родители, которых относятся к категории инвалидов. 3.Опекуны, приёмные родители вправе рассчитывать на место в саду, не дожидаясь соблюдения порядка очереди. 4.Родители, которые принимали участие в устранении последствий аварии чернобыльской АЭС, а также, если вы страдаете лучевой болезнью, при предоставлении соответствующих документов, ваш ребёнок поступит в сад вне очереди. 5.Дети прокуроров, сотрудников милиции, следователей, военнослужащих, сотрудников органов контроля за психотропными и наркотическими веществами и препаратами на их основе, участников военных действий, сотрудников милиции, судей, работников образовательных учреждений. 6.Если ваши старшие дети в данный момент времени ходят в детский сад, то и младшие имеют все шансы попасть в это же дошкольное учреждение вне очереди. Близнецы также должны обучаться в одном саду и приниматься вне очереди. 7.Дети студентов с очной формой обучения. 8.Дети одиноких работающих родителей. 9.Дети безработных, вынужденных переселенцев, беженцев. |
-
голос
+
Латифа писал(а): я бы вообще давала сады только тем кто в Сургуте не меньше 15-20 лет прожил, но от меня это не зависит листопад писал(а): а толку, был указ обеспечить всех беженцев местами в садах, универах, школах и т.п, да ради бога, только не за счет, наших детей |
-
голос
+
Латифа писал(а): пришла беженка ребенку 4 года вставать на очередь, а ей с ходу в этот сад пойдете? Спокойно, им скорее всего дали временную путевку, такие путевки всегда есть, я не беженка и из обычной очереди так же пришла в марте и сказала что мне очень нужна путевка в любой садик, дали временную сейчас сижу жду основного распределения. Дитя кстати так и не удалось отдать в сад, сильно заболели, а после выздоровления из-за двух недель не стала водить. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
листопад писал(а): Сюда ведь только вдовы/вдовцы попадают? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
листопад писал(а): Вот нашла, и была не рада последнему пункту: категория льготников, в детский сад вне очереди: 1.Многодетные семьи. 2.Дети — инвалиды или родители, которых относятся к категории инвалидов. 3.Опекуны, приёмные родители вправе рассчитывать на место в саду, не дожидаясь соблюдения порядка очереди. 4.Родители, которые принимали участие в устранении последствий аварии чернобыльской АЭС, а также, если вы страдаете лучевой болезнью, при предоставлении соответствующих документов, ваш ребёнок поступит в сад вне очереди. 5.Дети прокуроров, сотрудников милиции, следователей, военнослужащих, сотрудников органов контроля за психотропными и наркотическими веществами и препаратами на их основе, участников военных действий, сотрудников милиции, судей, работников образовательных учреждений. 6.Если ваши старшие дети в данный момент времени ходят в детский сад, то и младшие имеют все шансы попасть в это же дошкольное учреждение вне очереди. Близнецы также должны обучаться в одном саду и приниматься вне очереди. 7.Дети студентов с очной формой обучения. 8.Дети одиноких работающих родителей. 9.Дети безработных, вынужденных переселенцев, беженцев. Как понять 6 пункт?это надо как-то указать в заявлении?у меня старший ходит в сад,а малого очень бы надо то же туда?!как это сделать?или это только на бумаге? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim писал(а): Как понять 6 пункт?это надо как-то указать в заявлении?у меня старший ходит в сад,а малого очень бы надо то же туда?!как это сделать?или это только на бумаге? я когда младшей дочке заявление на желаемые сады писала, мне сказали что когда старшая в сад начнет ходить, прийти к ним и они на заявлении прям сверху напишут что это младший и старший ходит туда-то. Что это учитывается ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Вот как бы было хорошо, если бы на сайте написали - уважаемые родители, в очереди будут такие-то подвижки, связано это с тем-то и тем-то, просьба подождать распределения, дети с такой-то датой рождения точно попадут в садик. А так думай, гадай, рассуждай...
Цитата: Если ваши старшие дети в данный момент времени ходят в детский сад, то и младшие имеют все шансы попасть в это же дошкольное учреждение вне очереди Вот эта норма у нас получилась половинчатая - средняя попала в тот же сад, что и старший, но не вне очереди, а по обычной. |
-
голос
+
Получилось! СПАСИБО! Только утешительного мало....наша очередь тоже сдвинулась почти на 2000.... Зато в сады рядом с домом стоим, по крайне мере, так написано
|
-
голос
+
листопад писал(а): Вот нашла, и была не рада последнему пункту: категория льготников, в детский сад вне очереди: 1.Многодетные семьи. 2.Дети — инвалиды или родители, которых относятся к категории инвалидов. 3.Опекуны, приёмные родители вправе рассчитывать на место в саду, не дожидаясь соблюдения порядка очереди. 4.Родители, которые принимали участие в устранении последствий аварии чернобыльской АЭС, а также, если вы страдаете лучевой болезнью, при предоставлении соответствующих документов, ваш ребёнок поступит в сад вне очереди. 5.Дети прокуроров, сотрудников милиции, следователей, военнослужащих, сотрудников органов контроля за психотропными и наркотическими веществами и препаратами на их основе, участников военных действий, сотрудников милиции, судей, работников образовательных учреждений. 6.Если ваши старшие дети в данный момент времени ходят в детский сад, то и младшие имеют все шансы попасть в это же дошкольное учреждение вне очереди. Близнецы также должны обучаться в одном саду и приниматься вне очереди. 7.Дети студентов с очной формой обучения. 8.Дети одиноких работающих родителей. 9.Дети безработных, вынужденных переселенцев, беженцев. А Где вы это вычитали? Можно ссылочку |
-
голос
+
ФРЕНЭ писал(а): листопад писал(а): Вот нашла, и была не рада последнему пункту: категория льготников, в детский сад вне очереди: 1.Многодетные семьи. 2.Дети — инвалиды или родители, которых относятся к категории инвалидов. 3.Опекуны, приёмные родители вправе рассчитывать на место в саду, не дожидаясь соблюдения порядка очереди. 4.Родители, которые принимали участие в устранении последствий аварии чернобыльской АЭС, а также, если вы страдаете лучевой болезнью, при предоставлении соответствующих документов, ваш ребёнок поступит в сад вне очереди. 5.Дети прокуроров, сотрудников милиции, следователей, военнослужащих, сотрудников органов контроля за психотропными и наркотическими веществами и препаратами на их основе, участников военных действий, сотрудников милиции, судей, работников образовательных учреждений. 6.Если ваши старшие дети в данный момент времени ходят в детский сад, то и младшие имеют все шансы попасть в это же дошкольное учреждение вне очереди. Близнецы также должны обучаться в одном саду и приниматься вне очереди. 7.Дети студентов с очной формой обучения. 8.Дети одиноких работающих родителей. 9.Дети безработных, вынужденных переселенцев, беженцев. А Где вы это вычитали? Можно ссылочку http://www.zakon-dlya-vseh.ru/509 |
-
голос
+
листопад писал(а): Вот нашла, и была не рада последнему пункту: 7.Дети студентов с очной формой обучения. http://www.zakon-dlya-vseh.ru/509 я студентка очной формы обучения и не знаю о такой льготе, да и не говорил никто.... |
-
голос
+
Девочки, почему я не могу сейчас увидеть свою очередь, пишет Направлен в ДОО? Что это может означать?
|
-
голос
+
листопад писал(а): ФРЕНЭ писал(а): листопад писал(а): Вот нашла, и была не рада последнему пункту: категория льготников, в детский сад вне очереди: 1.Многодетные семьи. 2.Дети — инвалиды или родители, которых относятся к категории инвалидов. 3.Опекуны, приёмные родители вправе рассчитывать на место в саду, не дожидаясь соблюдения порядка очереди. 4.Родители, которые принимали участие в устранении последствий аварии чернобыльской АЭС, а также, если вы страдаете лучевой болезнью, при предоставлении соответствующих документов, ваш ребёнок поступит в сад вне очереди. 5.Дети прокуроров, сотрудников милиции, следователей, военнослужащих, сотрудников органов контроля за психотропными и наркотическими веществами и препаратами на их основе, участников военных действий, сотрудников милиции, судей, работников образовательных учреждений. 6.Если ваши старшие дети в данный момент времени ходят в детский сад, то и младшие имеют все шансы попасть в это же дошкольное учреждение вне очереди. Близнецы также должны обучаться в одном саду и приниматься вне очереди. 7.Дети студентов с очной формой обучения. 8.Дети одиноких работающих родителей. 9.Дети безработных, вынужденных переселенцев, беженцев. А Где вы это вычитали? Можно ссылочку http://www.zakon-dlya-vseh.ru/509 по вашей ссылке Цитата: С 1 августа 2006 года в Москве изменился порядок комплектования порядок комплектования детсадов и льготы определяются каждым муниципалитетом самостоятельно. В СУРГУТЕ Цитата: Право на внеочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям: *граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; *судей Российской Федерации; прокуроров и следователей прокуратуры Российской Федерации; *погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии; *военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей. Право на первоочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям: *инвалидам; *один из родителей, которых является инвалидом; *военнослужащих; *один из родителей, которых является сотрудником милиции; *сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы; *из многодетных семей http://detkino.ru/node/4618 ВСЁ Никаких студентов, матерей-одиночек и беженцев с Украины нет. ◊ ... |
-
голос
+
KaramelkaВам уже дали путевку в садик
+
У меня старший в сад ходит, может сейчас младших распределяют по садам, так как на учет вставали в октябре и мы не льготники.
|
-
голос
+
Развернуть/свернуть7ЦВЕТик писал(а): листопад писал(а): ФРЕНЭ писал(а): листопад писал(а): Вот нашла, и была не рада последнему пункту: категория льготников, в детский сад вне очереди: 1.Многодетные семьи. 2.Дети — инвалиды или родители, которых относятся к категории инвалидов. 3.Опекуны, приёмные родители вправе рассчитывать на место в саду, не дожидаясь соблюдения порядка очереди. 4.Родители, которые принимали участие в устранении последствий аварии чернобыльской АЭС, а также, если вы страдаете лучевой болезнью, при предоставлении соответствующих документов, ваш ребёнок поступит в сад вне очереди. 5.Дети прокуроров, сотрудников милиции, следователей, военнослужащих, сотрудников органов контроля за психотропными и наркотическими веществами и препаратами на их основе, участников военных действий, сотрудников милиции, судей, работников образовательных учреждений. 6.Если ваши старшие дети в данный момент времени ходят в детский сад, то и младшие имеют все шансы попасть в это же дошкольное учреждение вне очереди. Близнецы также должны обучаться в одном саду и приниматься вне очереди. 7.Дети студентов с очной формой обучения. 8.Дети одиноких работающих родителей. 9.Дети безработных, вынужденных переселенцев, беженцев. А Где вы это вычитали? Можно ссылочку http://www.zakon-dlya-vseh.ru/509 по вашей ссылке Цитата: С 1 августа 2006 года в Москве изменился порядок комплектования порядок комплектования детсадов и льготы определяются каждым муниципалитетом самостоятельно. В СУРГУТЕ Цитата: Право на внеочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям: *граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; *судей Российской Федерации; прокуроров и следователей прокуратуры Российской Федерации; *погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии; *военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей. Право на первоочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям: *инвалидам; *один из родителей, которых является инвалидом; *военнослужащих; *один из родителей, которых является сотрудником милиции; *сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы; *из многодетных семей http://detkino.ru/node/4618 ВСЁ Никаких студентов, матерей-одиночек и беженцев с Украины нет. cвернуть наверх
этот постановление от 2009 года, может сейчас все изменилось Последний раз редактировалось листопад 27 апр 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): KaramelkaВам уже дали путевку в садик А почему я незнаю об этом? |
-
1 : 3
+
7ЦВЕТик
Спасибо, за разъяснения А то слышу звон, да не знаю где он Всё подряд приплели.Ну не дают у нас ни одиноким мамам, ни работникам образования. А вот чья льгота меня бесит, так это прокурорские работники и судьи, самые обделенные б**ь Если я в заветных списках нас не увижу, пойду разнос устрою в ДДУ откуда 2300 детей взялось Есть желающие со мной? |
-
голос
+
Perfection писал(а): Если нас не будет (мы меньше тысячи в очереди были) то точно с вами пойду ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
листопад писал(а): нет. То есть в то же 2009 году вносили еще две категории льготников Цитата: 1. Установить дополнительную меру социальной поддержки детям, находящимся под опекой, в виде первоочередного предоставления мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 2. Установить дополнительную меру социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде первоочередного предоставления их детям места в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования с рассмотрением на межведомственной комиссии. http://admsurgut.ru/rubric/21257/Mery-s ... podderzhki но это совсем немногочисленные категории, я думаю... Других добавлений не было, насколько я знаю. Кстати, ваша московская ссылка вообще 2006 года ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 27 апр 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Adya писал(а): на прием ходила моя коллега Надя, спроси пжл, много там народу? Сумасшедшие очереди? Оля, очередь по спискам, она в р-е 15:00 была 196 или 169, но быстро движется, говорит, забежала на 2 минутки, обгавкали ее и она домой пошла. Причем практически все стоят с одним и тем же вопросом, почему такая ситуация с очередью. Уже и правда бы объявление разместили на сайте, и себе бы и нам жизнь облегчили. Последний раз редактировалось Adya 27 апр 2015, 17:32, всего редактировалось 3 раз(а). |
Страница 384 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 21:17 -6 °C
|