Страница 153 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Сообщение29 мар 2015, 16:55   №3801  
-
голос
+
OlivkA писал(а):
источник: 29.03.2015 12:58
Увидела на фото у Наташи любелию *THUMBS UP* и тоже решила попробовать посадить :-P
Или сейчас уже поздно?

Еще не поздно
Сообщение30 мар 2015, 06:45   №3802  
-
голос
+
Еще вопрос, как вы делали грядки под клубнику? Кто сажает на агроволокно (нетканный материал)? или соломой застилаете? В общем подскажите как лучше то сделать? Еще прочитала, что мульчировать хвоей можно. И на каком расстоянии кустики высаживать? лучше рядочками или в шахматном порядке?
Сообщение30 мар 2015, 17:07   №3803  
-
голос
+
melon
Что-то вы рано про клубнику начали.. а вообще рядочками удобнее ухаживать
Сообщение31 мар 2015, 04:25   №3804  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник: 30.03.2015 23:07
melon
Что-то вы рано про клубнику начали.. а вообще рядочками удобнее ухаживать

да, я ничего не начинала еще. Просто распланировать нужно и купить всё что нужно. Дел то по горло потом будет. Изучаю вопросы, записываю себе.
Сообщение02 апр 2015, 04:45   №3805  
-
голос
+
Девочки!
подскажите по совместным посадкам, что с чем лучше растет. такая везде противоречивая информация, что запуталась
Сообщение02 апр 2015, 06:00   №3806  
-
голос
+
я одна в этой теме постоянно спотыкаюсь о "Пытаясь разобраться в сортах кустарников..."??? :D
Сообщение02 апр 2015, 06:14   №3807  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:02 апр 2015, 11:00 №3806
я одна в этой теме постоянно спотыкаюсь

Неа. Не одна :D У меня всё руки не доходили *PARDON*
сейчас лучше? ;)
Сообщение02 апр 2015, 10:41   №3808  
-
голос
+
а я стеснялась удалить, потому что так и не смогла разобраться в сортах :D :D :D :D
Сообщение03 апр 2015, 15:01   №3809  
-
голос
+
Всем привет :-) наткнулась в инете на интересную информация про многоядных хищников, которые поедают вредителей (паутинных клещей, трипсы и т.д.) Кнто нибудь пробывал их использовать в своих теплицах? Вот ссылка http://ассоциация-теплицы-россии.рф/пуб ... тений.html
Сообщение03 апр 2015, 15:38   №3810  
-
голос
+
tatka30_07
Что-то мне аж страшно стало.. а вдруг эти энтомофаги всех трипсов скушают в теплице и захотят чем-то более конкретным поживиться..типа хозяина теплицы 8(
Сообщение04 апр 2015, 03:42   №3811  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник: 3.04.2015 21:38
tatka30_07
Что-то мне аж страшно стало.. а вдруг эти энтомофаги всех трипсов скушают в теплице и захотят чем-то более конкретным поживиться..типа хозяина теплицы 8(

У меня то же такой вопрос возникал :D Но в статье написано, что если им не будет хватать "еды" то они могут подпитываться пыльцой и нектаром. А если и это закончится, то погибают..... Поэтому вот и не знаю.....
Сообщение04 апр 2015, 09:34   №3812  
-
1 : 0
+
Нет, пусть лучше натуральная белокрылка сожрёт мою капусту, чем этих биороботов мутантов пускать
Сообщение07 апр 2015, 16:40   №3813  
-
голос
+
У кого есть опыт выращивания вербейника? Просветите плиз, как и когда его высаживать: сразу в землю или в горшок на подращивание а потом уже на место? Читала, что он сильно разрастается, может его сразу ограничить в пространстве при посадке на участке? У меня он корешком
Сообщение07 апр 2015, 17:36   №3814  
-
голос
+
Девы посадила лилии, они таааак вымахали 8( до июня чуйствую распустятся такими темпами на подоконнике, че делать тоо :D
Сообщение07 апр 2015, 17:51   №3815  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник: 7.04.2015 23:36
Девы посадила лилии, они таааак вымахали 8( до июня чуйствую распустятся такими темпами на подоконнике, че делать тоо :D

у меня тоже самое, а пионы вообще зацветают 8( - завтра обрежу. а что тут сделаешь - пусть растут
Сообщение08 апр 2015, 08:15   №3816  
-
голос
+
А я вот обратила внимание, что у нас на даче с двух сторон от дома снега вообще уже нет... в этом году я хотела сделать там клумбы (остальные клумбы с многолетниками ещё под снегом, при чём полметра как минимум...) ... и вот думаю, а какие цветы не вымерзнут при такой погоде, если снега не будет? ... а то у нас то +7, то ночью -11... думала лилии посадить, флоксы, хосту, гейхеры... вымерзнут по весне? ...

Последний раз редактировалось Vesto4ka 08 апр 2015, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение09 апр 2015, 08:24   №3817  
-
голос
+
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Сургуте лучше заказать теплицу и какую. Хателось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо!
Сообщение09 апр 2015, 08:26   №3818  
-
голос
+
Vesto4ka
Хоста вроде домашнее растение
Сообщение09 апр 2015, 11:24   №3819  
-
голос
+
LaNotte
нееее, точно не домашнее, у меня на даче 2 года растёт уже :-) вот они какие бывают (это не мои, фото из инета :-) )
Изображение

сегодня возле детского сада увидела, что у них лилии вылезли на солнечном участке, вот на них и проверим, вымерзнут они или нет :D
Сообщение09 апр 2015, 13:18   №3820  
-
голос
+
Vesto4ka
Лена, это Вы брали ростки всяческие с нашей дачи в Гвоздичке? Прижилось ли что? а пишу собственно по хосте, как она зимует? и есть ли лишние ростки? хотя в сезон рассад наверняка не сложно будет ее найти))
Сообщение09 апр 2015, 13:31   №3821  
-
голос
+
Melisa

я покупала хосточки на дачном рынке, которые вдоль дороги по весне, нормально зимует, даже не укрывала ничем. а сегодня видела в Оби их оооочень много всяких разных продают корешками.
Сообщение09 апр 2015, 13:43   №3822  
-
голос
+
Vesto4ka
Не забыть бы купить, а то когда приходишь на рынок глаза разбегаются хочется все иметь :D :D , я в этом году хочу настоящую альпийскую горку сделать, а там хоста обязательный атрибут)) если надо красивых камней подсказываю есть на юганской оби, это в р-не Паруса, где бывший паром, мужья-рыбаки все знают это место!
Сообщение09 апр 2015, 16:32   №3823  
-
голос
+
ОКС86 писал(а):
источник: 9.04.2015 14:24
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Сургуте лучше заказать теплицу и какую. Хателось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо!

Мы покупали 2 года назад на территории торгового града. Берите обязательно из оцинкованного профиля.
Сообщение10 апр 2015, 12:36   №3824  
-
голос
+
ОКС86
Если бы я сейчас покупала теплицу посмотрела бы "Презент" компании "Воля" http://теплица-воля.рф/ . Не знаю есть такие в Сургуте или нет.
Сообщение10 апр 2015, 13:06   №3825  
-
голос
+
Я вчера в магазине Фикс цен купила пакеты семян постояннО-переменного цветения. Есть 3 вида для солнечного места, тени, и полутени.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 153 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 20:02  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино