Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 153 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
OlivkA писал(а): Увидела на фото у Наташи любелию и тоже решила попробовать посадить Или сейчас уже поздно? Еще не поздно |
-
голос
+
Еще вопрос, как вы делали грядки под клубнику? Кто сажает на агроволокно (нетканный материал)? или соломой застилаете? В общем подскажите как лучше то сделать? Еще прочитала, что мульчировать хвоей можно. И на каком расстоянии кустики высаживать? лучше рядочками или в шахматном порядке?
|
-
голос
+
melon
Что-то вы рано про клубнику начали.. а вообще рядочками удобнее ухаживать |
-
голос
+
Датура писал(а): melon Что-то вы рано про клубнику начали.. а вообще рядочками удобнее ухаживать да, я ничего не начинала еще. Просто распланировать нужно и купить всё что нужно. Дел то по горло потом будет. Изучаю вопросы, записываю себе. |
-
голос
+
Девочки!
-
голос
+
я одна в этой теме постоянно спотыкаюсь о "Пытаясь разобраться в сортах кустарников..."???
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Неа. Не одна У меня всё руки не доходили сейчас лучше? ◊ ... |
-
голос
+
а я стеснялась удалить, потому что так и не смогла разобраться в сортах
|
-
голос
+
Всем привет наткнулась в инете на интересную информация про многоядных хищников, которые поедают вредителей (паутинных клещей, трипсы и т.д.) Кнто нибудь пробывал их использовать в своих теплицах? Вот ссылка http://ассоциация-теплицы-россии.рф/пуб ... тений.html
|
-
голос
+
tatka30_07
Что-то мне аж страшно стало.. а вдруг эти энтомофаги всех трипсов скушают в теплице и захотят чем-то более конкретным поживиться..типа хозяина теплицы |
-
голос
+
Датура писал(а): tatka30_07 Что-то мне аж страшно стало.. а вдруг эти энтомофаги всех трипсов скушают в теплице и захотят чем-то более конкретным поживиться..типа хозяина теплицы У меня то же такой вопрос возникал Но в статье написано, что если им не будет хватать "еды" то они могут подпитываться пыльцой и нектаром. А если и это закончится, то погибают..... Поэтому вот и не знаю..... |
-
1 : 0
+
Нет, пусть лучше натуральная белокрылка сожрёт мою капусту, чем этих биороботов мутантов пускать
голос
+
У кого есть опыт выращивания вербейника? Просветите плиз, как и когда его высаживать: сразу в землю или в горшок на подращивание а потом уже на место? Читала, что он сильно разрастается, может его сразу ограничить в пространстве при посадке на участке? У меня он корешком
голос
+
Девы посадила лилии, они таааак вымахали до июня чуйствую распустятся такими темпами на подоконнике, че делать тоо
голос
+
Латифа писал(а): Девы посадила лилии, они таааак вымахали до июня чуйствую распустятся такими темпами на подоконнике, че делать тоо у меня тоже самое, а пионы вообще зацветают - завтра обрежу. а что тут сделаешь - пусть растут
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
А я вот обратила внимание, что у нас на даче с двух сторон от дома снега вообще уже нет... в этом году я хотела сделать там клумбы (остальные клумбы с многолетниками ещё под снегом, при чём полметра как минимум...) ... и вот думаю, а какие цветы не вымерзнут при такой погоде, если снега не будет? ... а то у нас то +7, то ночью -11... думала лилии посадить, флоксы, хосту, гейхеры... вымерзнут по весне? ...
Последний раз редактировалось Vesto4ka 08 апр 2015, 08:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Сургуте лучше заказать теплицу и какую. Хателось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо!
|
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
LaNotte
нееее, точно не домашнее, у меня на даче 2 года растёт уже вот они какие бывают (это не мои, фото из инета ) сегодня возле детского сада увидела, что у них лилии вылезли на солнечном участке, вот на них и проверим, вымерзнут они или нет |
-
голос
+
Vesto4ka
Лена, это Вы брали ростки всяческие с нашей дачи в Гвоздичке? Прижилось ли что? а пишу собственно по хосте, как она зимует? и есть ли лишние ростки? хотя в сезон рассад наверняка не сложно будет ее найти)) |
-
голос
+
Melisa
я покупала хосточки на дачном рынке, которые вдоль дороги по весне, нормально зимует, даже не укрывала ничем. а сегодня видела в Оби их оооочень много всяких разных продают корешками. |
-
голос
+
Vesto4ka
Не забыть бы купить, а то когда приходишь на рынок глаза разбегаются хочется все иметь , я в этом году хочу настоящую альпийскую горку сделать, а там хоста обязательный атрибут)) если надо красивых камней подсказываю есть на юганской оби, это в р-не Паруса, где бывший паром, мужья-рыбаки все знают это место! |
-
голос
+
ОКС86 писал(а): Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Сургуте лучше заказать теплицу и какую. Хателось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо! Мы покупали 2 года назад на территории торгового града. Берите обязательно из оцинкованного профиля. |
-
голос
+
ОКС86
Если бы я сейчас покупала теплицу посмотрела бы "Презент" компании "Воля" http://теплица-воля.рф/ . Не знаю есть такие в Сургуте или нет. |
-
голос
+
Я вчера в магазине Фикс цен купила пакеты семян постояннО-переменного цветения. Есть 3 вида для солнечного места, тени, и полутени.
|
Страница 153 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 19:53 -24 °C
|