Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Cheri писал(а): Про гимназию. Дети официально проходят не тестирование, а собеседование,и формально(!) оно не является обязательным. да-да, мне также ответили. но почему-то приказ о зачислении появляется в течение 2 недель с момента собеседования, а не подачи заявления. Цитата: Можно просто написать заявление,но оно будет рассмотрено только если будут вакантные места. кем займутся другие места ( "невакантные")? согласными на "собеседование"? ◊ |
-
голос
+
Ленада,конечно в первую очередь зачислят деток хорошо прошедших собеседование.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
Ленада писал(а): В первый класс запрещено проводить тестирование и тем более принимать по результатам собеседования. Частная школа может устанавливать такие правила, а вот бюджетная образовательная организация обязана обеспечить равную доступность всем детям. В Мск, Екатеринбурге некоторые топовые гимназии/лицеи уже второй год как закрыли прием в первый класс, дети принимаются минимум с 2 года обучения и выше. А те гимназии, которые намерены набирать первоклашек, сузили границу приписки домов до минимума, чтобы максимальное количество народу принимать "на свободные места" (сами додумайте, что под этим подразумевают) Вот сургутские гимназии и лицеи и сузили границы прописки до самого минимума, т.е. до нуля. Поэтому они как бы и принимают всех на вакантные места по своему усмотрению, т.е. по результатам собеседования. |
-
0 : 1
+
irinavasilisovna Вы про гимназию?? Нам так сказали на курсах
|
-
2 : 2
+
Девочки, а я считаю, что ребёнок должен ходить в обычную школу.....детство должно быть у них.....Проходила практику в гимназии Салахова и скажу честно, детишек жалко
|
-
голос
+
olika писал(а): Да, записались на 17 марта Скажите, а я слышала, что нужно ходить на их подготовительные курсы. Так это или нет? Вы ходили? |
-
голос
+
На собеседование всем можно записываться, не обязательно на курсы ходить.
|
-
голос
+
проходили собеседование в этом году. сверхъестественным ничего не показалось.
при беседе постепенно зондируют уровень подготовки ребенка ,вопросы задавались от простого к сложному. считаю, что это была оценка адекватности и готовности учиться как ребенка , так и родителя ( способность помогать ребенку учиться). ◊ |
-
6 : 2
+
К постам о том, что тестирования незаконны... А теперь подумайте, что в гимназии и лицеи поступают все, кто хотят. Отбор в них должен быть! Я вижу, что мой ребенок учится со способными детками, которые на уроках работают, а не стоят на ушах и не срывают уроки! Если не нравятся тестирования, есть обычные школы... И не знаю, где вы в гимназии колхоз увидели? Мой ребенок там учится - все прекрасно! Побывайте в обычных школах, для сравнения...
Это моё личное мнение, и оно может не совпадать с вашим... |
-
голос
+
Ivonna86
а у меня небольшой вопрос. Тестирование для того чтобы определить способен ли ребенок учиться в "хорошей" школе? Если да. То как так оказывается что некоторым детям после поступления через тестирование через год-два-три указывают на дверь? Он же прошел тестирование Что значат данные тестирования? ребенок резко отупел? или ему несправедливо (за вознаграждение?) завысили баллы? И если реально зачислили неспособного ребенка наравне с Вашим способным, то какая разница с "обычной" школой? если все равно вместе учатся "способные" и "не"? |
-
голос
+
Подскажите, неграмотной мамочке как узнать к какой школе мы относимся? по месту проживания берут или по прописке? Прописаны пр.Ленина, д.35, живем пр.Ленина, д.29. Где можно взглянуть на этот заветный документ: какие дома к каким школам прикреплены?
|
-
голос
+
Dunya
посмотрите в этой теме , там в шапке документ прикреплен viewtopic.php?f=99&t=345&start=1170 |
-
голос
+
Dunya
+
Добрый день. По прописке относимся к 31 школе, сейчас заканчиваем 2 класс в 13, очень хотели перевести сына в 31, так как не сложилось у нас с педагогом да и ближе. Внимание вопрос в 31 отказывают в связи с тем что нет свободных мест, не смотря на то что повторюсь относимся к ним. Куда обратится , помогите опытные бойкие родители, очень надо
|
-
голос
+
Evgenija писал(а): Добрый день. По прописке относимся к 31 школе, сейчас заканчиваем 2 класс в 13, очень хотели перевести сына в 31, так как не сложилось у нас с педагогом да и ближе. Внимание вопрос в 31 отказывают в связи с тем что нет свободных мест, не смотря на то что повторюсь относимся к ним. Куда обратится , помогите опытные бойкие родители, очень надо прописка играет роль только при приеме в 1 класс и то с учетом возможностей школы (наличие помещений и учителей) . Далее детей принимают только при наличии свободных мест. Это прописано в приказах МинОбра . Если мест нет, то их Н_Е_Т. Можете записаться в лист ожидания , тогда при появлении свободного места с Вами свяжутся. Также следует обратиться в Департамент образования, Вам подберут ближайшую школу , приближенную к дому, со свободными местами. ◊ |
-
голос
+
Evgenija
Возможно "место появится" при хорошем портфолио и каких-то достижениях ученика, ещё вероятнее при какой-то спонсорской благотворительной помощи школе (в это понятие вкладываю и должностных лиц) |
-
голос
+
Evgenija писал(а): Добрый день. По прописке относимся к 31 школе, сейчас заканчиваем 2 класс в 13, очень хотели перевести сына в 31, так как не сложилось у нас с педагогом да и ближе. Внимание вопрос в 31 отказывают в связи с тем что нет свободных мест, не смотря на то что повторюсь относимся к ним. Куда обратится , помогите опытные бойкие родители, очень надо А мы вот тоже в связи с переездом в новостройку теперь относимся к 38 школе по прописке...Обратилась туда:мне отказали за не имением свободных мест,типа попытайте счастье в конце уч.года В данный момент ребенка возим очень далеко, в 12 школу(мы там ранее жили) ул. Кукуевицкого. Зимой тяжеловато конечно,поэтому хочу перевести дочь в школу поближе. Всё таки ближе,да и сама сможет добегать до школы. А дочь как узнала о переводе...стала отбрыкиваться :Не хочу и всё тут! Привыкла к своим деткам....Что делать незнаю |
-
голос
+
Perfection писал(а): Evgenija Возможно "место появится" при хорошем портфолио и каких-то достижениях ученика, ещё вероятнее при какой-то спонсорской благотворительной помощи школе (в это понятие вкладываю и должностных лиц) А может подкупить директрису?! |
-
голос
+
Девочки, а со скольки лет и месяцев в школу принимают? в 6,5? Или я не права? Кто-то отдаёт детей в школу раньше 7 лет?
+
Sneg84
Ровно шесть с половиной должно быть на 1 сентября. У нас в группе девочка была родители планировали и готовили её в первый класс, но не взяли день рождения в конце марта (если я не ошибаюсь) |
-
голос
+
По решению ПМПК могут и раньше 6.5 взять в школу
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
irinavasilisovna писал(а): По решению ПМПК могут и раньше 6.5 взять в школу В Департаменте образования выдают разрешение. Без ПМПК. Но на опрделенный списко школ-где дети обеспечены дневным сном. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Девочки, а со скольки лет и месяцев в школу принимают? в 6,5? Или я не права? Кто-то отдаёт детей в школу раньше 7 лет? Мы отдали в 6,9, но два года назад выбора не было, когда начался этот прикол что выгоняли из садиков. Я считаю если есть возможность лучше не отдавать так рано, ребенок должен наиграться и набеситься |
-
голос
+
Gilina
Подскажите, если получено разрешение в департаменте образования,то ПМПК не обязательно проходить? нам 12 сентября 6,6лет |
Страница 15 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 15:05 -22 °C
|