Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Скопировала с сайта школы №31, что у Богатыря, Каролинского, 18: 4. Документы, необходимые для приема в МБОУ СШ №31 4.1. Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации. Перечень документов для поступления в 1-й класс: 1. Свидетельство о рождении ребенка (копия). 2. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства, пребывания (копия). 3. Медицинская карта. 4. Фото ¾ - 1 шт. Заявление о приеме в школу граждане могут подать с понедельника по пятницу с 9.00. до 17.00. (обед с 13.00 до 14.00), в субботу с 9.00 до 13.00: лично в приемной школы, по факсу: (3462) 94-29-91 в электронном виде по электронной почте: sc31@admsurgut.ru. Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается с 1 февраля и завершается не позднее 31 июня текущего года. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений (Приложение 2) в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. МБОУ СШ №31 вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 июля, если закончен прием в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): 3. Медицинская карта. это можно будет донести позже ◊ |
-
голос
+
Спасибо
|
-
голос
+
Ленада
или как выяснилось тут на днях в чате - не приносить совсем |
-
голос
+
кис-кис писал(а): а что делать интересно, если мы по прописке прикреплены к одной школе но летом собираемся продавать квартиру и переезжать в другой район, и заявление хотим подать в ту школу куда переедим, возьмут нас? В "Правилах приема в школы" четко определено, что с 1.02 по 1.07. принимаются дети с пропиской на закрепленной территории, а с 1.07 все остальные дети. ◊ |
-
голос
+
у кого-нибудь получилось записаться через Госуслуги или в электронном виде (с сайта, по эл.почте или факсу)?
не готов оказался Деп.образования Сургута для зачисления в первый класс в эл.виде. придется по старинке убивать время в очереди. хотя столько пафосных слов и гарантий было. Молодцы в плане записи Стрежевой , Мегион и Нижневартовск ◊ |
-
0 : 2
+
Ленада
там детей в тыщи раз меньше потому что.. посмотрите что в Питере твориться сегодня , а вы от Сургута хотите чего то |
-
5 : 0
+
а когда подавать заявления в гимназии и лицеи, которые как бэ для всех, а не прописькам?
голос
+
Krasanna писал(а): а когда подавать заявления в гимназии и лицеи, которые как бэ для всех, а не прописькам? На дверях 3 лицея объявление, что 2 февраля начинается прием. как в других, не знаю ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
а как будут отбирать в лицеи - гимназии, если тестирование при приеме в 1кл запрещено?всех подряд примут: от не говорящего по - русски до бегло читающего?
+
в общем, касаемо зачисления : дело ясное, что дело темное
+
Ленада писал(а): а как будут отбирать в лицеи - гимназии, если тестирование при приеме в 1кл запрещено?всех подряд примут: от не говорящего по - русски до бегло читающего? не углублялась, но там точно должны быть или 1. лазейки в законе или 2. отдельные какие-то правила потому что всяко в лицеи-гимназии тестирование для поступления проводится и отбор довольно жесткий...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Ленада
В Тюмени племянник в прошлом году поступал, тоже без "экзаменов" в престижную гимназию. Но собеседование, тестирование и умение читать/считать до 20 никто не отменял |
-
голос
+
В школы уже начался прием документов, я сегодня уже отнесла.
голос
+
Krasanna писал(а): а когда подавать заявления в гимназии и лицеи, которые как бэ для всех, а не прописькам? В приемной гимназии Салманова сказали, что заявления они не принимают, зачисляют по результатам собеседования. |
-
голос
+
Энарета писал(а): Krasanna писал(а): а когда подавать заявления в гимназии и лицеи, которые как бэ для всех, а не прописькам? В приемной гимназии Салманова сказали, что заявления они не принимают, зачисляют по результатам собеседования. влегкую, если какой-то родитель имеет время на сутяжничество, это можно оспорить. В первый класс запрещено проводить тестирование и тем более принимать по результатам собеседования. Частная школа может устанавливать такие правила, а вот бюджетная образовательная организация обязана обеспечить равную доступность всем детям. В Мск, Екатеринбурге некоторые топовые гимназии/лицеи уже второй год как закрыли прием в первый класс, дети принимаются минимум с 2 года обучения и выше. А те гимназии, которые намерены набирать первоклашек, сузили границу приписки домов до минимума, чтобы максимальное количество народу принимать "на свободные места" (сами додумайте, что под этим подразумевают) ◊ Последний раз редактировалось Ленада 02 фев 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
кому-нибудь озвучивали приказ о зачислении будущего первоклассника? в течение скольки дней его издают?
+
пришла в гимназию 2 ножками, значит. спрашивать что да как, и почему инфы нигде нет о приеме... сходу записали на тестирование)) на вопрос о законности, ответили ооочень уклончиво) позадаю вопросы на самом тестировании, отложила сие развлечение на недельку, до тестирования) любопытны мне результаты)
вывод: 1. у каждой гимназии-лицея свои сроки-правила приема и УХИЩРЕНИЯ для избегания законов и прочих порядков установленных 2. надо идти и узнавать лично всю эту систему, не звонить (ибо тупые секретарши, как правило) и не ждать инфу в инете. 3. не качать права до поступления, если поступить вам действительно нужно ) на самом деле, именно эта гимназия мне не особо нужна. особенно после того, как я посмотрела на тамошний колхоз, коего раньше, когда я там училась и при другом директоре, не было. подала доки на всякий случай, что называется. ну школа у меня под окнами прям...удобно было бы в нее, конечно, ходить....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
1 : 2
+
Krasanna
нам в субботу именно там обьясняли принцип поступления.. у них нет прикрепленности к микрорайону, поэтому у них только набор по тестированию - а как ты про другому хотела? это не просто школа, в которую тебя обязаны взять по адресу прописки.. тес кто ходит на курсы сказали обязательно в школу по м/ж подать заявление, а если по результатам тестирования (собеседование скорее) ребенок попадет все таки в гимназию - то тогда забрать заявления по м/ж, иначе можно пролететь везде (тут они ошибаются конечно, но все таки) именно по этой причине у них нет инфы о приеме - потому что они не принимают просто так.. ну по крайней мере нам так сказали.. Потому что даже на курсах 180 чел, а набирают всего 3 класса. |
-
0 : 1
+
Про гимназию.
Дети официально проходят не тестирование, а собеседование,и формально(!) оно не является обязательным. Можно просто написать заявление,но оно будет рассмотрено только если будут вакантные места. |
-
голос
+
Ленада писал(а): кому-нибудь озвучивали приказ о зачислении будущего первоклассника? в течение скольки дней его издают? в обычных школах с периодичностью раз в 2-3 недели приказы такие подписываются. В прошлом году ,в 13 школе ,так было.Все приказы были на сайте школы.А вот формирование по классам стало известно лишь в конце августа. |
-
голос
+
Кто-нибудь уже записался на собеседование в Салмановскую гимназию?
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
Да, записались на 17 марта
|
Страница 14 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 13:46 -23 °C
|