Страница 184 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение06 мар 2015, 08:58   №4576  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #6526
я одно не могу понять. не складывается пазл в моем мозгу "фанатичные накопления и кредиты %) ) как правило у любой семьи всегда одно из двух это либо кредиты либо накопления :D

У нас вот вообще не понятно какой бюджет. накоплений нет, не с чего копить. зарплаты не складываем в общую банку. Но у каждого свои статьи расходов как-то изначально так пошло. Муж получил зп на нем: ипотека, квартплата, плата за подземную стоянку, содержание машины (там заправка масла и прочие), на мне другие расходы: кредит за машину, оплата за сад, плата инет-тв, оплата за сотовые. Продукты если вместе идем в магазин то оплачивает тот у кого есть деньги, какие то вещи покупаем когда есть в этом необходимость, опять же платит тот у кого есть деньги. Подарки друзья родным на всякие торжетсва покупаю только я, так как ну не мужское это дело.
Даже занять кстати друг у друга можем, но это если оочень что-то надо и занимаем не зарплатные деньги, а деньги с подработок всяких, так как они считаются уже своими собственными ))))
Может вам тоже как-то определить просто для каждого его ежемесячную обязательную статью расходов???
Сообщение06 мар 2015, 09:01   №4577  
-
0 : 8
+
ТайнаЯ #6526
Ну тогда ведите свой отдельный бюджет. На еду определенная сумма, на комуналку, остальное по вашему усмотрению. Зачем дорогие подарки на 23 февраля? По шоколадке мужикам купили, ленточкой перевязали и вперед, не ДР ведь. Откладывайте 5-10% каждый месяц на свои накопления, используйте их на форс-мажоры - ДР, праздник, вещь какую для себя или ребенка. Потребуйте с мужа 25% его дохода на нужды ребенка и покупайте то, что считаете необходимым, соответственно из своего бюджета можно эту статью убрать. Машину пользуете лично вы? Нет? Нафиг эту статью расхода из своего бюджета. Вы живете как чужие люди с разными бюджетами, я понимаю у соседки или друга занять денег, но у мужа... вы ЗАмуж выходили, а не он. Пусть он обеспечивает свою семью едой и жильем, а вы зарабатывайте на свои хотелки - косметика, пальто, детское шмотье. Или разводитесь, но при двух детях это сложное решение.
Сообщение06 мар 2015, 09:03   №4578  
-
0 : 8
+
lisa_elenka писал(а):
источник:06 мар 2015, 13:58 №4579
Даже занять кстати друг у друга можем,

%) я просто говорю - дай денег, он спрашивает - сколько? Если у него деньги кончились, а у меня на карте есть - я тупо перевожу ему какую-либо сумму. КАК МОЖНО ЗАНЯТЬ ДЕНЕГ У МУЖА?????? Я щас пособие 7500 руб буду получать, если сад в мае дадут, то пособия больше не будет, до 3х я на работу не пойду, я в долг что ли жить должна? Если мне сапоги надо будет, то я у него занять должна или ходить босиком? Брееед. fingal
Еще систему расписок ввести, кто кому и сколько должен.

Последний раз редактировалось Geparda 06 мар 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 мар 2015, 09:07   №4579  
-
голос
+
Geparda
нет, ну я кога в декрете сидела, то тоже не обсуждалось. там дай и все )))) у ннас именно если где-то подработал слева деньги, то тратим их исключительно по своему усмотрению. бывает муж на что-то копит такие левые деньги (там покупка для дачи чего то или чет дорогое для машины) а мне например срочно надо чет себе купить, тогда и прошу дать мне с тех денег что его, или наоборот.
Сообщение06 мар 2015, 09:07   №4580  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:06 мар 2015, 14:03 №4581
КАК МОЖНО ЗАНЯТЬ ДЕНЕГ У МУЖА???

Тоже не понимаю. %)
Сообщение06 мар 2015, 09:08   №4581  
-
голос
+
Geparda
Цитата:
Если мне сапоги надо будет, то я у него занять должна или ходить босиком? Брееед. fingal
Еще систему расписок ввести, кто кому и сколько должен.
я не много о другом говорила.
Сообщение06 мар 2015, 09:12   №4582  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:06 мар 2015, 14:07 №4582
подработал слева деньги

Мы когда ипотеку платили, а потом впереди маячил вычет из налоговой, я делала предложение - давай такую-то сумму поделим пополам и каждый тратит на что хочет, остальное в ипотеку. Деньги пришли - поделили, забыли. Остальное не делится на виды заработков, просто у него карта и у меня карта, никто ни от кого доходы не скрывает, я вижу его расчетки, он видит мои смски. Надо шмотку - иди покупай, денег нет? На тебе денег - иди покупай.
Сообщение06 мар 2015, 09:32   №4583  
-
голос
+
Geparda
ну мы тоже не скрываем тоже знаем все видим. на счет "надо, на денег иди покупай" так у нас просто нет особо таких свободных денег ))) на счет леваков, приведу пример, может понятнее будет. Я давным давно хотела шубу норковую, но то одно то другое и дача то кредиты и денег на нее не было. привалил левак, купили что-то на дачу стройматериалы или еще что и тд. т.п. потом я сказла, что все первая крупная подработка моя и я покупаю себе шубу, и меня не волнуют домашние заботы и прочие дела, муж покорно кивнул головой. мне перед новым голом подфартило подработать, я заказываю себе шубу, и тут же мужу подворачивается купить не дорого багажник-бокс на машину, который стоит 16 тыс (денег на тот момент у него таких не было) просит у меня подзанять с тех денег, что у меня на шубу отложены. как-то так.
есссно речь не идет о том, чтоб занять у мужа на срочную покупку сапог взамен порванных. это несколько иная сумма и другая статья. но я и не буду просить у мужа на споги, пойду и сама куплю, а мужу потом похвастаюсь. так и муж, если ему нужны новые ботинки он идет и покупает себе эти ботинки, за редким случаем мы можем вместе заехать и выбрать эти ботинки.

ТайнаЯ #6526
вы свою зп разве полностью мужу отдавали раньше или как? почему вообще клянчили себе на покупку вещей?
Сообщение06 мар 2015, 09:35   №4584  
-
голос
+
Вот видите, это понимаете вы, я, а он нет! Чтобы пойти себе что то купить и это целая трагедия! Мы же копим.
Сообщение06 мар 2015, 09:37   №4585  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:06 мар 2015, 15:32 №4586
вы свою зп разве полностью мужу отдавали раньше или как?

Да, отдавала все полностью, он так же знает сколько я зарабатываю, я знаю сколько он. И все эти деньги он уже рассписывал, там 55 на Ипотеку-кредиты-комуналку, 15 на продукты, остальное в копилку. Все!
Сообщение06 мар 2015, 09:41   №4586  
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
а купить молча не вариант? а потом просто показать новую покупку, если это куртка. а про новые трусы или платье можно вообще не говроить. он следит чтоль за вашими вещами в шкафу?
Сообщение06 мар 2015, 09:42   №4587  
-
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 6.03.2015 15:35
Вот видите, это понимаете вы, я, а он нет! Чтобы пойти себе что то купить и это целая трагедия! Мы же копим.

А молодость, когда востребованы сапоги, пальто и пр., проходит...
Сообщение06 мар 2015, 09:42   №4588  
-
голос
+
ТайнаЯ #6526 писал(а):
источник:06 мар 2015, 14:37 №4588
15 на продукты

*задумчиво* так и знала, что мы слишком много проедаем..

ТайнаЯ #6526
Да никак вы не объясните. Он такой. Либо принимайте его таким и как-то учитесь жить с этим, либо адьёс амиго.
Сообщение06 мар 2015, 09:46   №4589  
-
голос
+
lisa_elenka
ну за трусами то наверное не следит, а новое платье и прочее, заметит. Просто еще как то и совесть не позволяла покупать себе что то не сказав. Он то не тратится. И из за этого вечные ссоры.
Сообщение06 мар 2015, 09:47   №4590  
-
голос
+
AngeLina.
Да вот и принимаю. Накипело просто.
Сообщение06 мар 2015, 09:50   №4591  
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #6526
Есть причина, а есть следствие. Причина- вы изначально не любили себя *DONT_KNOW* . Вы же Королева, Женщина! Вспомните об этом :-)
Следствие - отношение именно к вам от супруга.
Влюбитесь в себя, и он вас полюбит снова.
Вели бы себя сразу как Королева, забрали бы бюджет в свои руки (карточки супруга в вашей сумочке, счета в банках на ваше имя) все было бы по-другому.
Сейчас после стольки лет брака примет ли он новые правила *DONT_KNOW* .
(Хотя моя подруга после того как муж ей изменил и она узнала, поразмыслив решила не выгонять до конца т.к двое маленьких детей, ипотека, развелась с ним официально, продала машину на которой он бл...л, перевела себе на счет деньги, забрала его карточку кредитную, выдает ему сколько посчитает нужным, сидит теперь муж ее козлина не вякает :D она преобразилась - стала снова красотка, шубу норковую наконец то купила себе, хорошую косметику и одежду, так он теперь ее выпасает куда пошла, иногда слежки устраивает, снова влюблен в свою жену)

У меня кстати племянник такой же жмот как ваш супруг %) . Притащил моему ребенку в больницу игру настольную типа купил, а в последний день перед выпиской спросил наигралась ли, она говорит да, ну тогда я ее себе поиграть возьму обратно 8(
Но девушка с которой он живет, так все обставила, что он ее в ресторан каждую неделю водит (для такого жмота это просто капец) , все деньги на ее шмотки тратит.
Сообщение06 мар 2015, 09:53   №4592  
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
А вы сейчас на что-то конкретное копите или в принципе?
Сообщение06 мар 2015, 09:55   №4593  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 6.03.2015 15:42
ТайнаЯ #6526 писал(а):
источник:06 мар 2015, 14:37 №4588
15 на продукты

*задумчиво* так и знала, что мы слишком много проедаем..

Мне на эти деньги ток детей кормить, а нам с мужем святым духом питаться :D
Сообщение06 мар 2015, 10:08   №4594  
-
0 : 3
+
О. Какая знакомая ситуация )) вы прям моего бывшего мужа описали . Если я не знала что он в другом городе живет , то на него подумала :D я тоде так жила-терпела лет шесть . Причем я зарабатывал больше него и мы все копили и копили. я даже ездить за рулем его машины не могла хотя кредит был на мне -а вдруг разобью )) и брата мы его учили а я ходила в пуховике , хотя на две Зп могла норку купить- щас вспоминаю какая дура была %) а сначала его оправдывала он же не скупой а бережливый -фигня это все!!! Мужчина должен тратить на свою женщину , должен! бусики-кремики-и вся прочая бабская фигня не считая шмоток. Разумно конечно , но просит она ничего не должна . Я просила даже на колготки ))) как в том анекдоте :зачем тебе сандалии , ты еще коньки не сносила . ... поэтому мой бывший муж давно уже бывший , и жалею что так долго продержалась , даже наличие ребенка не остановило бегство от скупости . Потом долго я востанавливала свою самооценку. ....В итоге я счастливо вышла замуж и такой ошибки уж точно не повторю. У нас всегда так: получаем зп и сращу делаем все платежи-кто первый получит тот и делает, потом запланированные траты типо закупить еды, вещи емли нужно и тд, то что остается ложим в спец кошелек и кому надо тот и берет, раз в неделю смотрим сколько остается, крупные покупки обговариваем. сейчас вообще в декрете поэтому на мои деньги только посмеяться можно . но мы не транжиры поэтому удается и накопить даже . Очень желаю вам разобраться со своими чувствами и быть счастливой женщиной ! !
Сообщение06 мар 2015, 10:11   №4595  
-
голос
+
1507
на машину новую
Сообщение06 мар 2015, 10:13   №4596  
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
кому? вам на машину или мужу?
Сообщение06 мар 2015, 10:14   №4597  
-
голос
+
БабаЯга писал(а):
источник:06 мар 2015, 16:08 №4597
. Я просила даже на колготки ))) как в том анекдоте :зачем тебе сандалии , ты еще коньки не сносила

Я тоже просила! А про обувь это отдельная тема! Он мне говорит, мы тебе каждые 3 месяца обувь покупаем, а ниче что это босоножки (одни на лето), ботинки одни на весну и прошлогодние сапоги зимние...
Сообщение06 мар 2015, 10:16   №4598  
-
голос
+
kisa
типа на семью. НО на этой машине мне точно уж не ездить, т.к. она дорогая в обслуживании и очень большая для меня. Я только учусь. А то что он говорит, что будет мне давать на ней ездить, мне в это слабо верится
Сообщение06 мар 2015, 10:30   №4599  
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
Одевайте прошлогодние сапоги и бегите *dance3* я пыталась переделать его, но это невозможно . Тут правильный совет был: себя надо больше любит изначально. У нас лаже разговоров нет чтобы экономить за счет меня например лишить меня эпиляции, парикмахера и тд. Надо было с первых дней совместной жизни дать ему понять что вам надо, а не ущемлять себя. Он уже точно не поймет зачем вам третьи сапоги и новые бусы если с самого начала вы на это не тратились . По мне так поздно уже менять ....но все что не делается точно к лучшему.
Сообщение06 мар 2015, 10:33   №4600  
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
он будет на 2 сразу ездить :D или вы одну продаете вторую покупаете?. Вот правильно кто то выше написал, все карточки в т.ч и мужа должны быть у жены :D, тогда все и одеты и обуты будут, в т.ч и мушш :D * у меня так в семье* я тоже в 3 раза больше чем муш получаю ;) на трех работах работаю, но на мне все оплаты (он даже пинкод не знает своей карты :D ) у меня как говорится дебет с кредитом всегда чики пуки, тоже всю жизнь на чтото копим, но не всю же зп в чулок :no: назначте ему сумму например 20000 в мес мы копим, остальное тратим на себя любимых и детей, в декрете и не одном была все равно все было под моим руководством, крупные покупки сообща, продукты и прочая фигня на мое усмотрение покупать или нет, едим то всей семьей *DONT_KNOW* *molitva2* *molitva2* *molitva2* мой муж не жадина ttt ttt ttt

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 184 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 22:55  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино