Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #6526
я одно не могу понять. не складывается пазл в моем мозгу "фанатичные накопления и кредиты ![]() ![]() У нас вот вообще не понятно какой бюджет. накоплений нет, не с чего копить. зарплаты не складываем в общую банку. Но у каждого свои статьи расходов как-то изначально так пошло. Муж получил зп на нем: ипотека, квартплата, плата за подземную стоянку, содержание машины (там заправка масла и прочие), на мне другие расходы: кредит за машину, оплата за сад, плата инет-тв, оплата за сотовые. Продукты если вместе идем в магазин то оплачивает тот у кого есть деньги, какие то вещи покупаем когда есть в этом необходимость, опять же платит тот у кого есть деньги. Подарки друзья родным на всякие торжетсва покупаю только я, так как ну не мужское это дело. Даже занять кстати друг у друга можем, но это если оочень что-то надо и занимаем не зарплатные деньги, а деньги с подработок всяких, так как они считаются уже своими собственными )))) Может вам тоже как-то определить просто для каждого его ежемесячную обязательную статью расходов???
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
0 : 8
+
ТайнаЯ #6526
Ну тогда ведите свой отдельный бюджет. На еду определенная сумма, на комуналку, остальное по вашему усмотрению. Зачем дорогие подарки на 23 февраля? По шоколадке мужикам купили, ленточкой перевязали и вперед, не ДР ведь. Откладывайте 5-10% каждый месяц на свои накопления, используйте их на форс-мажоры - ДР, праздник, вещь какую для себя или ребенка. Потребуйте с мужа 25% его дохода на нужды ребенка и покупайте то, что считаете необходимым, соответственно из своего бюджета можно эту статью убрать. Машину пользуете лично вы? Нет? Нафиг эту статью расхода из своего бюджета. Вы живете как чужие люди с разными бюджетами, я понимаю у соседки или друга занять денег, но у мужа... вы ЗАмуж выходили, а не он. Пусть он обеспечивает свою семью едой и жильем, а вы зарабатывайте на свои хотелки - косметика, пальто, детское шмотье. Или разводитесь, но при двух детях это сложное решение. |
![]() |
-
0 : 8
+
lisa_elenka писал(а): ![]() ![]() Еще систему расписок ввести, кто кому и сколько должен. Последний раз редактировалось Geparda 06 мар 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
нет, ну я кога в декрете сидела, то тоже не обсуждалось. там дай и все )))) у ннас именно если где-то подработал слева деньги, то тратим их исключительно по своему усмотрению. бывает муж на что-то копит такие левые деньги (там покупка для дачи чего то или чет дорогое для машины) а мне например срочно надо чет себе купить, тогда и прошу дать мне с тех денег что его, или наоборот.
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Тоже не понимаю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Мы когда ипотеку платили, а потом впереди маячил вычет из налоговой, я делала предложение - давай такую-то сумму поделим пополам и каждый тратит на что хочет, остальное в ипотеку. Деньги пришли - поделили, забыли. Остальное не делится на виды заработков, просто у него карта и у меня карта, никто ни от кого доходы не скрывает, я вижу его расчетки, он видит мои смски. Надо шмотку - иди покупай, денег нет? На тебе денег - иди покупай. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
ну мы тоже не скрываем тоже знаем все видим. на счет "надо, на денег иди покупай" так у нас просто нет особо таких свободных денег ))) на счет леваков, приведу пример, может понятнее будет. Я давным давно хотела шубу норковую, но то одно то другое и дача то кредиты и денег на нее не было. привалил левак, купили что-то на дачу стройматериалы или еще что и тд. т.п. потом я сказла, что все первая крупная подработка моя и я покупаю себе шубу, и меня не волнуют домашние заботы и прочие дела, муж покорно кивнул головой. мне перед новым голом подфартило подработать, я заказываю себе шубу, и тут же мужу подворачивается купить не дорого багажник-бокс на машину, который стоит 16 тыс (денег на тот момент у него таких не было) просит у меня подзанять с тех денег, что у меня на шубу отложены. как-то так. есссно речь не идет о том, чтоб занять у мужа на срочную покупку сапог взамен порванных. это несколько иная сумма и другая статья. но я и не буду просить у мужа на споги, пойду и сама куплю, а мужу потом похвастаюсь. так и муж, если ему нужны новые ботинки он идет и покупает себе эти ботинки, за редким случаем мы можем вместе заехать и выбрать эти ботинки. ТайнаЯ #6526 вы свою зп разве полностью мужу отдавали раньше или как? почему вообще клянчили себе на покупку вещей?
![]() |
-
голос
+
Вот видите, это понимаете вы, я, а он нет! Чтобы пойти себе что то купить и это целая трагедия! Мы же копим.
|
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Да, отдавала все полностью, он так же знает сколько я зарабатываю, я знаю сколько он. И все эти деньги он уже рассписывал, там 55 на Ипотеку-кредиты-комуналку, 15 на продукты, остальное в копилку. Все! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а): Вот видите, это понимаете вы, я, а он нет! Чтобы пойти себе что то купить и это целая трагедия! Мы же копим. А молодость, когда востребованы сапоги, пальто и пр., проходит... |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526 писал(а): *задумчиво* так и знала, что мы слишком много проедаем.. ТайнаЯ #6526 Да никак вы не объясните. Он такой. Либо принимайте его таким и как-то учитесь жить с этим, либо адьёс амиго. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
ну за трусами то наверное не следит, а новое платье и прочее, заметит. Просто еще как то и совесть не позволяла покупать себе что то не сказав. Он то не тратится. И из за этого вечные ссоры. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Да вот и принимаю. Накипело просто. |
![]() |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #6526
Есть причина, а есть следствие. Причина- вы изначально не любили себя ![]() ![]() Следствие - отношение именно к вам от супруга. Влюбитесь в себя, и он вас полюбит снова. Вели бы себя сразу как Королева, забрали бы бюджет в свои руки (карточки супруга в вашей сумочке, счета в банках на ваше имя) все было бы по-другому. Сейчас после стольки лет брака примет ли он новые правила ![]() (Хотя моя подруга после того как муж ей изменил и она узнала, поразмыслив решила не выгонять до конца т.к двое маленьких детей, ипотека, развелась с ним официально, продала машину на которой он бл...л, перевела себе на счет деньги, забрала его карточку кредитную, выдает ему сколько посчитает нужным, сидит теперь муж ее козлина не вякает ![]() У меня кстати племянник такой же жмот как ваш супруг ![]() ![]() Но девушка с которой он живет, так все обставила, что он ее в ресторан каждую неделю водит (для такого жмота это просто капец) , все деньги на ее шмотки тратит. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
А вы сейчас на что-то конкретное копите или в принципе? |
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
О. Какая знакомая ситуация )) вы прям моего бывшего мужа описали . Если я не знала что он в другом городе живет , то на него подумала
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507
на машину новую |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
кому? вам на машину или мужу? |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): . Я просила даже на колготки ))) как в том анекдоте :зачем тебе сандалии , ты еще коньки не сносила Я тоже просила! А про обувь это отдельная тема! Он мне говорит, мы тебе каждые 3 месяца обувь покупаем, а ниче что это босоножки (одни на лето), ботинки одни на весну и прошлогодние сапоги зимние... |
![]() |
-
голос
+
kisa
типа на семью. НО на этой машине мне точно уж не ездить, т.к. она дорогая в обслуживании и очень большая для меня. Я только учусь. А то что он говорит, что будет мне давать на ней ездить, мне в это слабо верится |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
Одевайте прошлогодние сапоги и бегите ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
![]() |