Страница 217 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
kira
голос
+
ane4ka256 писал(а): Natali2012 писал(а): nivob писал(а): Девочки, объясните пожалуйста: как я поняла пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет с 2015 года будет выплачиваться только тем кто прожил в хмао более 10 лет. nivob писал(а): Сама нашла ответ на свой вопрос. Если кому интересно, читайте: http://www.admhmao.ru/wps/wcm/connect/7 ... 2dcb9f0cb0 А как они реализуют Закон Статья 1. Пункт 2. Подпункт 2 (стр.4) Цитата: 2) дополнить пунктом 5 следующего содержания: «5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Ханты Мансийском автономном округе - Югре.». Собирают справки о доходах? Судя по постам - такого не требуют? А на бабушку можно оформить пособие? только на 1 из родителей
Ищу вашу поддержку! Прошу подписать петицию
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): https://touch.deti.mail.ru/baby/1-3/kom ... detskom-s/ Есть ли такая компенсация в Сургуте? нашла инфу: Пока же пилотные проекты по внедрению сертификата дошкольника будут запущены с 1 июля этого года в трех муниципалитетах округа: Сургуте, Нижневартовске и Сургутском районе. http://ugra-news.ru/article/8178
|
-
голос
+
kira писал(а): кашка-малашка писал(а): Девочки, кто ходил в МФЦ, писал заявление по поводу смены счета, какие документы с собой надо брать (копии и оригиналы)? Была там во вторник, принесла номер счета и паспорт, копии они сделали сами. Написала заявление, в котором указала, что изменены реквизиты банка получателя, а не номер счета. а я именно лицевой счет писала, там одна всего циферка сменилась. И с банкомата выписку реквизитов вытаскиваете и с паспортом шуруете и все
|
-
голос
+
nivob писал(а): Сама нашла ответ на свой вопрос. Если кому интересно, читайте: http://www.admhmao.ru/wps/wcm/connect/7 ... 2dcb9f0cb0 расшифруйте, плиз, о каких пунктах они говорят, ищу, а понять не могу о чем они. Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением подпункта 2 пункта 2 статьи 1. Подпункт 2 пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2016 года.
|
-
голос
+
millaulyadarova
К получателям пособия добавлены новые требования: с 2015г ввели 10 лет проживания в ХМАО, а с 2016г - как раз этот самый подпункт 2 пункта 2 статьи 1: «Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.»
|
-
1 : 0
+
MaLiNoK писал(а): millaulyadarova К получателям пособия добавлены новые требования: с 2015г ввели 10 лет проживания в ХМАО, а с 2016г - как раз этот самый подпункт 2 пункта 2 статьи 1: «Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.» блин, а я тут вижу, что подпункт 2 это как раз про ценз проживания это получается, что с 1 января 2016 г. если доход меньше величины прожиточного минимума, то ценз 10 лет не будет работать? т.е. получают малоимущие и/или проживающие 10 лет в ХМАО?
|
-
0 : 2
+
millaulyadarova
скорее малоимущие прожившие в хмао не менее 10 лет.
|
-
голос
+
millaulyadarova писал(а): ane4ka256 писал(а): Natali2012 писал(а): nivob писал(а): Девочки, объясните пожалуйста: как я поняла пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет с 2015 года будет выплачиваться только тем кто прожил в хмао более 10 лет. nivob писал(а): Сама нашла ответ на свой вопрос. Если кому интересно, читайте: http://www.admhmao.ru/wps/wcm/connect/7 ... 2dcb9f0cb0 А как они реализуют Закон Статья 1. Пункт 2. Подпункт 2 (стр.4) Цитата: 2) дополнить пунктом 5 следующего содержания: «5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Ханты Мансийском автономном округе - Югре.». Собирают справки о доходах? Судя по постам - такого не требуют? А на бабушку можно оформить пособие? только на 1 из родителей Девочки, вы тогда мне объясните, если я здесь не прожила 10 лет, то меня вообще пособия лишают или остается какое то общее пособие какое есть по россии?
|
-
голос
+
ane4ka256 писал(а): Собирают справки о доходах? Судя по постам - такого не требуют? А на бабушку можно оформить пособие?[/quote] только на 1 из родителей[/quote] Девочки, вы тогда мне объясните, если я здесь не прожила 10 лет, то меня вообще пособия лишают или остается какое то общее пособие какое есть по россии?[/quote] 770 рублей можно получать с соц защиты, и еще 50 рублей с работы, вроде бы. п.с. забыла дописать: 770 руб. как малоимущие
Последний раз редактировалось millaulyadarova 13 фев 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
770 рублей можно получать с соц защиты, и еще 50 рублей с работы, вроде бы.
п.с. забыла дописать: 770 руб. как малоимущие[/quote] Спасибо за ответ
|
-
голос
+
с таким раскладом придется выходить на работу ,когда ребенку исполнится 1,6..
а категория "малоимущие" кто учитываются?мы прописаны вместе с родителями мужа, но живем отдельно. доход берется именно нашей семьи или всех, кто прописан?
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут писал(а): а категория "малоимущие" кто учитываются?мы прописаны вместе с родителями мужа, но живем отдельно. доход берется именно нашей семьи или всех, кто прописан? складывается доход только супругов и делится на количество человек в вашей семье (вы с супругом и дети), если меньше прожиточного минимума, начисляют 770 руб.
|
-
голос
+
девчонки вопросик, кто получает пособие на деток как малоимущие? в прошлом месяце перевели 38 руб., а в этом месяце 808 руб. получается за январь 770 не переводили? кто нибудь получил? я так поняла что с этого года, пособие увеличилось на 38 руб. (т.е. 808 стало)
|
-
0 : 1
+
Скорпиошка
За январь перевели в декабре, в январе только разница была
|
-
голос
+
девочки, подскажите, пожалуйста, 5 марта нам будет полтора года,если я сдам после 5 марта документы, я потеряю пособие за март?
паспорт ребенок порвал, не успею я его сделать, минимум 2 недели пройдет
|
-
голос
+
Тоже получила вчера на Ханты-Банк пособие. Причем в четверг звонила в социалку - проверили что счет у них старый мой записан, а сейчас у меня одна циферка поменялась. все-таки сами чтоли там как-то это определяют при зачислении в банке... потому что в пятницу писала заявление в МФЦ, указывала новые реквизиты - Сбербанк. а перевели опять на ХМБ, не успели обновить инфу еще
|
-
голос
+
Anna_O писал(а): Тоже получила вчера на Ханты-Банк пособие. Причем в четверг звонила в социалку - проверили что счет у них старый мой записан, а сейчас у меня одна циферка поменялась. все-таки сами чтоли там как-то это определяют при зачислении в банке... потому что в пятницу писала заявление в МФЦ, указывала новые реквизиты - Сбербанк. а перевели опять на ХМБ, не успели обновить инфу еще очень хорошо, а то я сокрушалась " ну что куча народу из-за одной циферки должны плестись и тд..."
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Anna_O писал(а): Тоже получила вчера на Ханты-Банк пособие. Причем в четверг звонила в социалку - проверили что счет у них старый мой записан, а сейчас у меня одна циферка поменялась. все-таки сами чтоли там как-то это определяют при зачислении в банке... потому что в пятницу писала заявление в МФЦ, указывала новые реквизиты - Сбербанк. а перевели опять на ХМБ, не успели обновить инфу еще очень хорошо, а то я сокрушалась " ну что куча народу из-за одной циферки должны плестись и тд..." У меня хмб,данные новые не относила еще
|
-
голос
+
Montana86 писал(а): Девочки на ХМБ пришла сейчас денюшка Но почему то 7547р. пособие не подняли что ли? Я тоже присоединяюсь к вопросу! В 2015 г.уже должны выплачивать 8155руб. А до соц, службы не могу дозвониться.
|
-
2 : 3
+
guru писал(а): Montana86 писал(а): Девочки на ХМБ пришла сейчас денюшка Но почему то 7547р. пособие не подняли что ли? Я тоже присоединяюсь к вопросу! В 2015 г.уже должны выплачивать 8155руб. А до соц, службы не могу дозвониться. И я присоединяюсь! Что за дела такие? Инфляция в стране, а выплаты не индексируют
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Девочки, а на карту СНГБ пособие с1,5 лет перевели кому-нибудь?
01 ноя 2024, 18:29 0 °C
|