Страница 136 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Сообщение11 фев 2015, 20:15   №3376  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:11 фев 2015, 20:12 №3375
На убывающей корнеплоды можно сеять.

*acuerdo* Точно.

Сообщение11 фев 2015, 22:09   №3377  
-
голос
+
девы что такое пикировка

Сообщение11 фев 2015, 22:39   №3378  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник: 11.02.2015 23:09
девы что такое пикировка

Это когда маленький росточек вытаскиваем из общей кучи, прищипываем корешок и пересаживаем в отдельный стаканчик

Сообщение11 фев 2015, 22:41   №3379  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:11 фев 2015, 23:39 №3378
Это когда маленький росточек вытаскиваем из общей кучи

а общую кучу куда %) или всю кучу на такие росточки раздербанить :D
Датура писал(а):
источник:11 фев 2015, 23:39 №3378
прищипываем корешок

вот темный лес, это как

Сообщение11 фев 2015, 22:50   №3380  
-
голос
+
Латифа
Семена например томатов, сеют в общую плошку и доращивают до 5-6 -7 см, затем, выбирают самые сильные растения и отсаживают их отдельно в горшочки. Корешок прищипывают. Но я не прищипываю, смысла не вижу, т к сажаю много, еще и с прищипыванием ковыряться... Разницы не вижу с прищипкой или без.

Сообщение12 фев 2015, 08:52   №3381  
-
голос
+
Зануда
вот мне тоже объясните, что значит прищипнуть корешок? я просто брала пересаживала и все. а прищипнуть это как чем?

Сообщение12 фев 2015, 11:49   №3382  
-
голос
+
lisa_elenka
это примерно так. На картинке слева снизу обрываем корень примерно 0.5-1 см (зависит от размера рассады и длинны корешка) и получается такая мочка корней как справа.
Но тут же увеличивается полив в разы, т к боковые корни начинают усиленно расти и поглощать влагу и др питательные вещества.

Я в своих условиях не увидела разницы. Но в этом году буду сажать высокорослые помидоры. прищипну , корни при пикировке, чтобы затормозить рост рассады.

Вложения:
14.gif
14.gif время: 12.02.2015 11:49, размер: 6.45 Кб | Просмотров: 1009.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: lisa_elenka
Сообщение12 фев 2015, 12:49   №3383  
-
голос
+
Зануда
вот спасибо *rom* еще расскажи как вообще за помидорной рассадой ухаживать, чтоб потом помидорки были, а то в прошлом году у меня сама рассада была высоченная, потом в теплицы кусты не успевала подстригать так как в рост дико шли, а помидорок было фиг да маленько да еще и поспеть не успели ((( но это я посадила поздно все) может есть какие то хитрости?

Сообщение12 фев 2015, 13:54   №3384  
-
голос
+
lisa_elenka
Какие сорта сажали?

Сообщение12 фев 2015, 14:08   №3385  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:12 фев 2015, 14:54 №3384
Какие сорта сажали?

расскажите какие вы сажаете, у меня будет первый опыт с помидорками :D ;)

Сообщение12 фев 2015, 14:24   №3386  
-
голос
+
Латифа
Челнок, де барао. В этом году буду новые сорта пробовать, буквально по 2-3 куста посажу, семена привезла из деревни, у бабушек выпросила.
Я не сажаю гибриды, только сорта.

Сообщение12 фев 2015, 16:15   №3387  
-
голос
+
Зануда
А если посадить не гибриды в теплице, они же не самоопыляемые? Т. e. Самой опылять регулярно? Есть еще особенности ухода в теплице?

Сообщение12 фев 2015, 16:47   №3388  
-
0 : 3
+
Зануда писал(а):
источник: 12.02.2015 12:49
lisa_elenka
это примерно так. На картинке слева снизу обрываем корень примерно 0.5-1 см (зависит от размера рассады и длинны корешка) и получается такая мочка корней как справа.
Но тут же увеличивается полив в разы, т к боковые корни начинают усиленно расти и поглощать влагу и др питательные вещества.

Я в своих условиях не увидела разницы. Но в этом году буду сажать высокорослые помидоры. прищипну , корни при пикировке, чтобы затормозить рост рассады.

Это теоретически. А на самом деле, по локоть в земле, вынимаешь ложкой или вилкой эту замухрышку из плошки и в упор не видишь, чего б там прищипывать то. Чувствуешь, что у тебя не пальцы, а сосиськи. Материшься. Отгоняешь кота. Снова материшься. Переломаешь кучу замухрышек и всплакнешь над их тяжелой долей. Мысленно бетонируешь дачу. Оглядываешь поле боя, представляешь сколько мытья предстоит и в третий раз материшься. Вынимаешь кота из мешка с землей, моешь кота, материшься, моешь кухню, моешь себя... Пикировка удалась :D

За это сообщение автора LaNotte поблагодарили: 4 lisa_elenka, oksana, Usla, Датура
Сообщение12 фев 2015, 16:49   №3389  
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а):
источник:12 фев 2015, 16:47 №3388
Это теоретически. А на самом деле, по локоть в земле, вынимаешь ложкой или вилкой эту замухрышку из плошки и в упор не видишь, чего б там прищипывать то. Чувствуешь, что у тебя не пальцы, а сосиськи. Материшься. Отгоняешь кота. Снова материшься. Переломаешь кучу замухрышек и всплакнешь над их тяжелой долей. Мысленно бетонируешь дачу. Оглядываешь поле боя, представляешь сколько мытья предстоит и в третий раз материшься. Вынимаешь кота из мешка с землей, моешь кота, материшься, моешь кухню, моешь себя... Пикировка удалась

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *viannen4*

Сообщение12 фев 2015, 18:16   №3390  
-
голос
+
LaNotte
точно-точно :D только я ребёнка от земли отмывала, а не кота :D

Сообщение12 фев 2015, 22:48   №3391  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник:12 фев 2015, 16:15 №3387
Зануда
А если посадить не гибриды в теплице, они же не самоопыляемые? Т. e. Самой опылять регулярно? Есть еще особенности ухода в теплице?

нет, не работаю пчелкой, они сами как то :D . А если серьезно, кто вам сказал что сорта нужно опылять, а гибриды сами завязывают плоды?

Сообщение12 фев 2015, 23:49   №3392  
-
голос
+
Это я после приобретения дачи в прошлом году много читала, но могла и чего то напутать.
Как я думаю, сорта опылять не надо, если они в открытом грунте (там много всяких летает), а в теплице нет. Ну если они сами как то , опыту доверяю, бум пробовать.

Сообщение13 фев 2015, 08:35   №3393  
-
голос
+
я сейчас такой вопрос задам. в закупках набрала семян-это че гибриды все?а почему их не очень хорошо садить? и я так и не поняла чтобы урожая было больше, надо чтоб растения меньше были?

еще я набрала торфян.горшков, туда планирую рассаду посадить, по 3,5 р набрала, большие такие, и думаю может сначала в контейнеры их засаживать *DONT_KNOW*

Сообщение13 фев 2015, 09:52   №3394  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник:13 фев 2015, 08:35 №3393
это че гибриды все?

Да практически все. Негибриды только из деревень можно привезти, где семена свои.

За это сообщение автора lyly67 поблагодарил: Usla
Сообщение13 фев 2015, 10:03   №3395  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник:12 фев 2015, 23:49 №3392
Это я после приобретения дачи в прошлом году много читала, но могла и чего то напутать.
Как я думаю, сорта опылять не надо, если они в открытом грунте (там много всяких летает), а в теплице нет. Ну если они сами как то , опыту доверяю, бум пробовать.

В теплице тоже летают. Но каждое утро не много потряхиваю их. Или стучу по балке, к которой подвязываю помидоры, пыльца вниз падает. Этого достаточно. Сажаю часть в теплице, часть на улице.
Цитата:
это организм, полученный в результате скрещивания генетически различающихся родительских форм (видов, пород, линий и др. )

Если проще объяснить, то гибрид это смесь. Т е от мамы и папы , еще может присутствовать третья клетка, взяли все лучшее. От таких растений семена не берут, они не дают нав след год урожай, а цветы не цветут. Гибриды ф1 очень редко повторяют родительские признаки или не повторяют их совсем
И в последнее время, я замечаю что помидоры гибридные... может запах есть, но вкуса мало.
Я тоже читаю в инете, но людскому опыту доверяю больше. Особенно бабушкам)). В деревне не покупают семена, у всех свои, причем как мне сказали, томаты нужно сажать двух годовалые семена, с них урожая больше.

Usla Anikavuk
Алсу, гибриды обозначаются буквой F1, допустим Томат ветерок F1.
Если просто название, то это сорт.

За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 lisa_elenka, Usla
Сообщение13 фев 2015, 10:20   №3396  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник:13 фев 2015, 09:52 №3394
Да практически все. Негибриды только из деревень можно привезти, где семена свои.

Да нет, продают, смотреть нужно. В с**п видела в прайсе много сортов. Нужно просто пробовать, что лучше в наших условиях дает урожай.
Для начинающего дачника это конечно Де барао, Челнок, Ни забот , ни хлопот.
А вообще, да, вчера каталог смотрела , Сады России, ни одного сорта. Все гибриды от овощей до цветов.

За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 lisa_elenka, Usla
Сообщение13 фев 2015, 10:37   №3397  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:12 фев 2015, 12:49 №3383

-голос+
Зануда
вот спасибо еще расскажи как вообще за помидорной рассадой ухаживать, чтоб потом помидорки были, а то в прошлом году у меня сама рассада была высоченная, потом в теплицы кусты не успевала подстригать так как в рост дико шли, а помидорок было фиг да маленько да еще и поспеть не успели ((( но это я посадила поздно все) может есть какие то хитрости?

Ну, да, сроки и погода существенно влияют на урожайность. А еще формирование помидор. Я сажаю рассаду сразу в пакеты из под молока , тетрапак или в стаканы 0.5 л. Подкармливаю пару раз за все время до высадки.
Формирование , формирую в 2-3 ствола.
Высадила жду , первая кисть завязалась, снизу срезала все листья , оставила пеньки в 1 см, дальше жду , вторая кисть , между 1 и 2 снова срезала листья. По ходу удаляю пасынки, срезаю с пеньком в 1 см. И т д к августу практически все кусты в помидорах и лысые. Остается только макушка, макушку никогда не прищипываем, могу только в августе выщипать бутоны.
Подкармливаю раз в неделю, чередуя навоз и настоянную траву. Мульчирую, проветриваю, утром встряхиваю.
Я вообще все формирую в 2 ствола, если высокие помидоры , то в 3 . Баклажаны тоже в 2 ствола растут, остальное удаляю. ПЕрец сладкий сам себя формирует.
Огурцы , могу пару плетей тоже удалить, но огурцы я сажаю отдельно на засолку и отдельно на еду. На засолку снимаю огурчики 6-8 см, на еду растут на побольше. Огурцы чем чаще снимаешь, тем дружнее урожай.
Хорошо между помидорами растет базилик, между огурцами кинза.

За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 5 lisa_elenka, lyly67, Piradze, Usla, Датура
Сообщение13 фев 2015, 10:38   №3398  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 12.02.2015 14:54
lisa_elenka
Какие сорта сажали?

а вот фиг его знает. я даже не знала раньше что есть сорта а есть гибриды. чем они вообще отличаются и почему сорта лучше гибридов? Счас в сп заказала кучу разных, надо проверить что там сорта или гибриды. это на пачке написано должно быть?

Сообщение13 фев 2015, 10:40   №3399  
-
голос
+
Надо Катю позвать belka-80 она тоже много знает, рассказать может. :-)

Сообщение13 фев 2015, 10:42   №3400  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:13 фев 2015, 10:38 №3398
чем они вообще отличаются

lisa_elenka писал(а):
источник:13 фев 2015, 10:38 №3398
это на пачке написано должно быть?

я написала выше.
Мне по урожайности , лежкости и натуральности вкуса ближе сорта. Но кому то гибриды нравятся. *DONT_KNOW* каждому свое.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 136 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 20:19  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино