Страница 136 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
девы что такое пикировка
голос
+
Латифа писал(а): девы что такое пикировка Это когда маленький росточек вытаскиваем из общей кучи, прищипываем корешок и пересаживаем в отдельный стаканчик
|
-
голос
+
Датура писал(а): а общую кучу куда или всю кучу на такие росточки раздербанить Датура писал(а): вот темный лес, это как
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
Семена например томатов, сеют в общую плошку и доращивают до 5-6 -7 см, затем, выбирают самые сильные растения и отсаживают их отдельно в горшочки. Корешок прищипывают. Но я не прищипываю, смысла не вижу, т к сажаю много, еще и с прищипыванием ковыряться... Разницы не вижу с прищипкой или без.
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
lisa_elenka
это примерно так. На картинке слева снизу обрываем корень примерно 0.5-1 см (зависит от размера рассады и длинны корешка) и получается такая мочка корней как справа. Но тут же увеличивается полив в разы, т к боковые корни начинают усиленно расти и поглощать влагу и др питательные вещества. Я в своих условиях не увидела разницы. Но в этом году буду сажать высокорослые помидоры. прищипну , корни при пикировке, чтобы затормозить рост рассады.
14.gif время: 12.02.2015 11:49, размер: 6.45 Кб | Просмотров: 1011.
|
-
голос
+
Зануда
вот спасибо еще расскажи как вообще за помидорной рассадой ухаживать, чтоб потом помидорки были, а то в прошлом году у меня сама рассада была высоченная, потом в теплицы кусты не успевала подстригать так как в рост дико шли, а помидорок было фиг да маленько да еще и поспеть не успели ((( но это я посадила поздно все) может есть какие то хитрости?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka
Какие сорта сажали?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): расскажите какие вы сажаете, у меня будет первый опыт с помидорками
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
Челнок, де барао. В этом году буду новые сорта пробовать, буквально по 2-3 куста посажу, семена привезла из деревни, у бабушек выпросила. Я не сажаю гибриды, только сорта.
|
-
голос
+
Зануда
А если посадить не гибриды в теплице, они же не самоопыляемые? Т. e. Самой опылять регулярно? Есть еще особенности ухода в теплице?
|
-
0 : 3
+
Зануда писал(а): lisa_elenka это примерно так. На картинке слева снизу обрываем корень примерно 0.5-1 см (зависит от размера рассады и длинны корешка) и получается такая мочка корней как справа. Но тут же увеличивается полив в разы, т к боковые корни начинают усиленно расти и поглощать влагу и др питательные вещества. Я в своих условиях не увидела разницы. Но в этом году буду сажать высокорослые помидоры. прищипну , корни при пикировке, чтобы затормозить рост рассады. Это теоретически. А на самом деле, по локоть в земле, вынимаешь ложкой или вилкой эту замухрышку из плошки и в упор не видишь, чего б там прищипывать то. Чувствуешь, что у тебя не пальцы, а сосиськи. Материшься. Отгоняешь кота. Снова материшься. Переломаешь кучу замухрышек и всплакнешь над их тяжелой долей. Мысленно бетонируешь дачу. Оглядываешь поле боя, представляешь сколько мытья предстоит и в третий раз материшься. Вынимаешь кота из мешка с землей, моешь кота, материшься, моешь кухню, моешь себя... Пикировка удалась
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): Это теоретически. А на самом деле, по локоть в земле, вынимаешь ложкой или вилкой эту замухрышку из плошки и в упор не видишь, чего б там прищипывать то. Чувствуешь, что у тебя не пальцы, а сосиськи. Материшься. Отгоняешь кота. Снова материшься. Переломаешь кучу замухрышек и всплакнешь над их тяжелой долей. Мысленно бетонируешь дачу. Оглядываешь поле боя, представляешь сколько мытья предстоит и в третий раз материшься. Вынимаешь кота из мешка с землей, моешь кота, материшься, моешь кухню, моешь себя... Пикировка удалась
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
LaNotte
точно-точно только я ребёнка от земли отмывала, а не кота
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Зануда А если посадить не гибриды в теплице, они же не самоопыляемые? Т. e. Самой опылять регулярно? Есть еще особенности ухода в теплице? нет, не работаю пчелкой, они сами как то . А если серьезно, кто вам сказал что сорта нужно опылять, а гибриды сами завязывают плоды?
|
-
голос
+
Это я после приобретения дачи в прошлом году много читала, но могла и чего то напутать.
Как я думаю, сорта опылять не надо, если они в открытом грунте (там много всяких летает), а в теплице нет. Ну если они сами как то , опыту доверяю, бум пробовать.
|
-
голос
+
я сейчас такой вопрос задам. в закупках набрала семян-это че гибриды все?а почему их не очень хорошо садить? и я так и не поняла чтобы урожая было больше, надо чтоб растения меньше были?
еще я набрала торфян.горшков, туда планирую рассаду посадить, по 3,5 р набрала, большие такие, и думаю может сначала в контейнеры их засаживать
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Это я после приобретения дачи в прошлом году много читала, но могла и чего то напутать. Как я думаю, сорта опылять не надо, если они в открытом грунте (там много всяких летает), а в теплице нет. Ну если они сами как то , опыту доверяю, бум пробовать. В теплице тоже летают. Но каждое утро не много потряхиваю их. Или стучу по балке, к которой подвязываю помидоры, пыльца вниз падает. Этого достаточно. Сажаю часть в теплице, часть на улице. Цитата: это организм, полученный в результате скрещивания генетически различающихся родительских форм (видов, пород, линий и др. ) Если проще объяснить, то гибрид это смесь. Т е от мамы и папы , еще может присутствовать третья клетка, взяли все лучшее. От таких растений семена не берут, они не дают нав след год урожай, а цветы не цветут. Гибриды ф1 очень редко повторяют родительские признаки или не повторяют их совсем И в последнее время, я замечаю что помидоры гибридные... может запах есть, но вкуса мало. Я тоже читаю в инете, но людскому опыту доверяю больше. Особенно бабушкам)). В деревне не покупают семена, у всех свои, причем как мне сказали, томаты нужно сажать двух годовалые семена, с них урожая больше. Usla Anikavuk Алсу, гибриды обозначаются буквой F1, допустим Томат ветерок F1. Если просто название, то это сорт.
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Да практически все. Негибриды только из деревень можно привезти, где семена свои. ______________ Да нет, продают, смотреть нужно. В с**п видела в прайсе много сортов. Нужно просто пробовать, что лучше в наших условиях дает урожай. Для начинающего дачника это конечно Де барао, Челнок, Ни забот , ни хлопот. А вообще, да, вчера каталог смотрела , Сады России, ни одного сорта. Все гибриды от овощей до цветов.
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): -голос+ Зануда вот спасибо еще расскажи как вообще за помидорной рассадой ухаживать, чтоб потом помидорки были, а то в прошлом году у меня сама рассада была высоченная, потом в теплицы кусты не успевала подстригать так как в рост дико шли, а помидорок было фиг да маленько да еще и поспеть не успели ((( но это я посадила поздно все) может есть какие то хитрости? Ну, да, сроки и погода существенно влияют на урожайность. А еще формирование помидор. Я сажаю рассаду сразу в пакеты из под молока , тетрапак или в стаканы 0.5 л. Подкармливаю пару раз за все время до высадки. Формирование , формирую в 2-3 ствола. Высадила жду , первая кисть завязалась, снизу срезала все листья , оставила пеньки в 1 см, дальше жду , вторая кисть , между 1 и 2 снова срезала листья. По ходу удаляю пасынки, срезаю с пеньком в 1 см. И т д к августу практически все кусты в помидорах и лысые. Остается только макушка, макушку никогда не прищипываем, могу только в августе выщипать бутоны. Подкармливаю раз в неделю, чередуя навоз и настоянную траву. Мульчирую, проветриваю, утром встряхиваю. Я вообще все формирую в 2 ствола, если высокие помидоры , то в 3 . Баклажаны тоже в 2 ствола растут, остальное удаляю. ПЕрец сладкий сам себя формирует. Огурцы , могу пару плетей тоже удалить, но огурцы я сажаю отдельно на засолку и отдельно на еду. На засолку снимаю огурчики 6-8 см, на еду растут на побольше. Огурцы чем чаще снимаешь, тем дружнее урожай. Хорошо между помидорами растет базилик, между огурцами кинза.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): а вот фиг его знает. я даже не знала раньше что есть сорта а есть гибриды. чем они вообще отличаются и почему сорта лучше гибридов? Счас в сп заказала кучу разных, надо проверить что там сорта или гибриды. это на пачке написано должно быть?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Надо Катю позвать belka-80 она тоже много знает, рассказать может.
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): lisa_elenka писал(а): я написала выше. Мне по урожайности , лежкости и натуральности вкуса ближе сорта. Но кому то гибриды нравятся. каждому свое.
|
Страница 136 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 20:19 -2 °C
|