Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 171 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
эльмира3 писал(а): Подскажите,стоим в очереди с 2009 года,так как жилье не приобрели нас как бы пропустили,вот сейчас подумываем купить жилье,нам когда ждать субсидию,нас в конец очереди поставят,или как все это будет,спасибо как только купите - несите документы в ИАЮ. Вам выплатят субсидию в первое же финансирование. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): эльмира3 писал(а): Подскажите,стоим в очереди с 2009 года,так как жилье не приобрели нас как бы пропустили,вот сейчас подумываем купить жилье,нам когда ждать субсидию,нас в конец очереди поставят,или как все это будет,спасибо как только купите - несите документы в ИАЮ. Вам выплатят субсидию в первое же финансирование. спасибо |
-
голос
+
мультяшка писал(а): JIУ4ШАЯ_Я писал(а): Алмазёныш писал(а): источник: 30.01.2015 11:13 В Ипотечном агенстве сказали что хватило финансирования только тем, кто стоит до 02 июня 2010!! Теперь ждем и надеемся на доп. Финансирование Вы не поняли. Весь бюджет запланированный на субсидии,делят на части и в течение года,ежемесячно выплачивают. Но не весь год,до осени примерно. Так вот,часть денег ,которые выплатят в феврале хватило до 2 июня. я так надеялась получить в этом году мы 14,07,2010г. Размечталась |
-
голос
+
а меняться очередью можно? кто знает
|
-
голос
+
Марианна
+
Алёна мама писал(а): JIУ4ШАЯ_ЯКто успел встать в очередь до 01.01.2011г тот может стоять там хоть до пенсии в ожидании чуда , а вот остальные к сожалению только до 36 лет. не до пенсии, а до 2020 года. С нынешним финансированием , расписанным до 2020 года, могут выплатить примерно 2500семей. ◊ |
-
голос
+
А сохраниться ли очередь на субсидию, если участвовать в новой программе "расширение"? Компенсация там сохраняется, может и очередь.
|
-
голос
+
Lapatochek
Об этом они еще сами не знают. Я ездила туда,спрашивала. Все еще в разработке. |
-
голос
+
Ленада писал(а): Алёна мама писал(а): JIУ4ШАЯ_ЯКто успел встать в очередь до 01.01.2011г тот может стоять там хоть до пенсии в ожидании чуда , а вот остальные к сожалению только до 36 лет. не до пенсии, а до 2020 года. С нынешним финансированием , расписанным до 2020 года, могут выплатить примерно 2500семей. Девочки, добрый вечер! Я правильно Вас поняла: финансирование расписано до 2020 года и денег может хватить только на 2500 семей? То есть получается после 2020 года кто не получил субсидию уже может и не надеяться на денежки? Мы стоим с 15 ноября 2010 года. |
-
0 : 3
+
Ручная белка писал(а): Девочки, добрый вечер! Я правильно Вас поняла: финансирование расписано до 2020 года и денег может хватить только на 2500 семей? То есть получается после 2020 года кто не получил субсидию уже может и не надеяться на денежки? Мы стоим с 15 ноября 2010 года. никто Вам не даст точный ответ. Может быть, переместят участников программы в новую прогу, а может и не переместят (участники с 2010 года будут "тормозить" жилищную программу) и исключат всех из списков в связи с завершением действия программы и началом какой-нибудь новой "жилищной затеи". однозначно сегодня Вам можно радоваться тому, что успели получить льготный кредит. ◊ |
-
голос
+
сколько сейчас нормативная стоимость квадратного метра? Кто уже получил письмо счастья в этом году, какие суммы там указаны ?
|
-
голос
+
◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
+
Девчонки кто знает уже начали присылать письма счастья???
|
-
голос
+
В списках на субсидию, в колонке "Участие в подпрограмме ипотечное жилищное кредитование" возле некоторых фамилий значится "участик 4 пп"
Что это значит? |
-
голос
+
Ларушка
Скорее всего нет. С 1 марта начнут. Сегодня звонила. Информация прежняя . Высланы уведомления в феврале,на выплату субсидий по 2 июня в очереди. |
-
голос
+
мультяшка
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Ларушка Скорее всего нет. С 1 марта начнут. Сегодня звонила. Информация прежняя . Высланы уведомления в феврале,на выплату субсидий по 2 июня в очереди. А я сегодня звонила, ждут финансирование на 100 млн. во 2 квартале. Пока информация прежняя |
-
голос
+
Катя-Катирина писал(а): мультяшка писал(а): Ларушка Скорее всего нет. С 1 марта начнут. Сегодня звонила. Информация прежняя . Высланы уведомления в феврале,на выплату субсидий по 2 июня в очереди. А я сегодня звонила, ждут финансирование на 100 млн. во 2 квартале. Пока информация прежняя |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): Катя-Катирина писал(а): мультяшка писал(а): Ларушка Скорее всего нет. С 1 марта начнут. Сегодня звонила. Информация прежняя . Высланы уведомления в феврале,на выплату субсидий по 2 июня в очереди. А я сегодня звонила, ждут финансирование на 100 млн. во 2 квартале. Пока информация прежняя Хоть бы так Я стою 7 июня |
-
голос
+
А компенсация процентоной ставки от ИАЮ только первые пять лет по кредиту ? Ипотечный кредит от 2010 года.
|
-
голос
+
мультяшка
до 2 млн. , а кол-во лет зависит уже от суммы взятого кредита. |
Страница 171 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 18:01 -24 °C
|