Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 170 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): если семья приобрела вторую жилплощадь, кроме той, на которую брала кредит, они утратили основания? зачем вы читаете между строк где-то? четко же написано Цитата: в соответствии с подпунктом 1 пункта 3.6 Порядка реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005 - 2015 годы», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п, в предоставлении субсидии отказывается в случаях отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья ПОСЛЕ постановки на учет с целью получения субсидии). тексты законов - это не ребусы. Зачем додумывать то чего нет? Gold_line писал(а): в любом вопросе - самая верная информация в первоисточнике. Первоисточник - это правила реализации программы, утвержденные правительством Югры. http://www.ipotekaugra.ru/UPLOAD/2013/0 ... 2013-2.pdf ◊ ... |
-
голос
+
Vassya писал(а): Natella писал(а): Bru Да, я сегодня уже съездила туда, все так же сказали, как вы пишете. Только у меня супруг основной заемщик в банке. Мне сказали, что если он отказывается в мою пользу, то счет в банке надо переделать на мое имя. Надо вот теперь в банке узнать, будут ли они на меня переоформлять, я сейчас не работаю, пока ребенок маленький. Консультировалась в банке по этому поводу!! Банк в основном дает отказы по таким делам, тем более вы неплатежеспособны. А когда будите работать, банк может рассмотреть при наличии платежеспособного поручителя, в качестве него может выступить только родители в этом случае. Еще большую роль имеет то, какой исход развода: что в суде муж укажет- подарит он вам свою долю или продаст. Если продаст- то в банке откажут, т.к. банк не будет разбираться в передачи ден. средст. Лучше конечно чтобы он заявил о передачи вам доли на безвозмездной основе. Там очень много нюансов. нужно скорее всего получить консультацию в банке. спасибо за информацию! единственное, немного не поняла про *передачу* доли... если правильно понимаю, при переоформлении счета в банке бывший пишет заявление о безвозмездной передачи своей доли и только в этом случае переоформляют на меня. Верно? |
-
голос
+
Девочки, в январе никому уведомлений не было?
|
-
голос
+
Алёна мама писал(а): Девочки, в январе никому уведомлений не было? рано еще. а вообще , судя по финансированию , сильно не обольщайтесь, запланировано относительно копеечное финансирование, хорошо, если 10 дней очереди 2010 года удастся закрыть. ◊ |
-
голос
+
Ленада
С какие там суммы запланированы? |
-
0 : 1
+
◊ |
-
голос
+
У нас 09/10, не дождемся с таким финансированием
|
-
голос
+
Есть информация,какое число закрыли выплатами?
|
-
голос
+
Люди, напомните пожалуйста, какие документы нужно и куда их нести если получил вдруг уведомление.
|
-
голос
+
Позвонила на днях в ипотечку...поступление денег на выплату субсидий планируется в начале февраля сказали-закроют по их словам от силы 5 дней (т.е. до 30-31 мая)...вот такими темпами все вылетят из этой подпрограммы(((
Вопрос в тему сразу-вылетают из этой подпрограммы как только исполняется 36 лет или до того как настигнет 37-летие? |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я
да никто не вылетит, если вы встали в 2010 г. Я вчера была в ипотечке, ниче не знали они про финансирование... по-моему, отсебятину там каждый говорит. |
-
голос
+
radistka писал(а): JIУ4ШАЯ_Я да никто не вылетит, если вы встали в 2010 г. Я вчера была в ипотечке, ниче не знали они про финансирование... по-моему, отсебятину там каждый говорит. Мы встали в 2010, но там вроде бы было условие что до 36 лет в этой очереди только стоят. Про то, что никто не вылетит, вы с чего взяли? По поводу финансирования сказали что они уже знают сумму, которая придет им в начале февраля |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_ЯКто успел встать в очередь до 01.01.2011г тот может стоять там хоть до пенсии в ожидании чуда , а вот остальные к сожалению только до 36 лет.
|
-
голос
+
Мне знакомая сказала, что ей позвонили и сказали готовить документы на субсидию. Она с 1 или 2 июня стоит в очереди
|
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я
Потому что условия разные для тех,кто встал в 2010 году и кто в 2011 |
-
голос
+
Подскажите,стоим в очереди с 2009 года,так как жилье не приобрели нас как бы пропустили,вот сейчас подумываем купить жилье,нам когда ждать субсидию,нас в конец очереди поставят,или как все это будет,спасибо
|
-
голос
+
Подскажите,стоим в очереди с 2009 года,так как жилье не приобрели нас как бы пропустили,вот сейчас подумываем купить жилье,нам когда ждать субсидию,нас в конец очереди поставят,или как все это будет,спасибо
|
-
голос
+
Алёна мама писал(а): JIУ4ШАЯ_ЯКто успел встать в очередь до 01.01.2011г тот может стоять там хоть до пенсии в ожидании чуда , а вот остальные к сожалению только до 36 лет. Спасибо, успокоили. Будем ждать тогда выплаты |
-
0 : 1
+
В Ипотечном агенстве сказали что хватило финансирования только тем, кто стоит до 02 июня 2010!!
|
-
голос
+
это в 2014 году профинансировали до 2 июня?
|
-
голос
+
Я в шоке девочки.... нас с такими тепмапи выкинут из очереди, а мы так на нее надеялись
|
-
голос
+
Вы чего паникуете?! Выплаты в 2015 году только начались ,а вы уже жути нагнали! Наберитесь тепрения и ждите ...
|
-
голос
+
Алмазёныш писал(а): В Ипотечном агенстве сказали что хватило финансирования только тем, кто стоит до 02 июня 2010!! Теперь ждем и надеемся на доп. Финансирование |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): Алмазёныш писал(а): источник: 30.01.2015 11:13 В Ипотечном агенстве сказали что хватило финансирования только тем, кто стоит до 02 июня 2010!! Теперь ждем и надеемся на доп. Финансирование Вы не поняли. Весь бюджет запланированный на субсидии,делят на части и в течение года,ежемесячно выплачивают. Но не весь год,до осени примерно. Так вот,часть денег ,которые выплатят в феврале хватило до 2 июня. |
-
голос
+
А вот и официальная информация
Цитата: Порядка 450 югорских молодых семей в 2015 году получат жилищные субсидии В первом квартале 2015 года на выплаты субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанных таковыми до 31 декабря 2013 года, из окружного бюджета будет выделено порядка 267 млн. рублей. Их получат около 320 семей. Уведомления они начнут получать со 2 февраля. Еще 100 млн. рублей на эти же цели запланировано во втором квартале текущего года – соответствующие уведомления получат почти 120 семей. Напомним, что уведомления о предоставлении субсидии по действующему законодательству действительны в течение 15 дней со дня получения. За это время получатель господдержки должен предоставить в ОАО «Ипотечное агентство Югры» полный пакет необходимых документов, после чего ему будет выплачена субсидия. http://www.ipotekaugra.ru/news/166/ Для сравнения в прошлом году выплатили субсидий 1053 семьям. В этом году стоит надеяться только на доп. финансирование. |
Страница 170 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 18:03 -24 °C
|