Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Lyulyuka
+
я этот же вопрос задала, сказав что там только с 5 класса. В приемной ответили, что с 2015 года будут 6 первых классов набирать! вообще в понедельник в 8.30 пойдем туда и будем все узнавать.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, собираемся в этом году идти в первый класс, кто куда ходит на подготовительные курсы для первоклашек?
|
-
голос
+
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Записались мы в 44 школу С этого года будут набирать четыре 1 класса. Муж приехал к 8.30, уже 4 человека в очереди стояли...вот так! Нигде инфы нет, даже на сайте школы, а сарафанное радио работает. 1 марта начнется официальный прием документов, но сейчас уже предварительная запись. Так что, кто собрался туда и кому удобна эта школа, идите уже сейчас.
|
-
голос
+
Кто заканчивает 4 класс в школе №25. Напишите отзыв про учителя. Можно в личку.
|
-
голос
+
А кто может посоветовать учителя начальных классов в лицее №2 (на Просвещения 50), может у кого сейчас детки в 4 классе подскажет
|
-
голос
+
о 44 школе есть отзывы?
+
Lyulyuka писал(а): Нигде инфы нет, даже на сайте школы, а сарафанное радио работает. 1 марта начнется официальный прием документов, но сейчас уже предварительная запись. Так что, кто собрался туда и кому удобна эта школа, идите уже сейчас. еще в сентябре было известно , что прием начинается не ранее 1.02 (читай с 1.02) . это сказано в Постановлении, определено Законом "Об образовании" ◊ |
-
голос
+
Девочки, всем здравствуйте. Есть какие-нибудь отзывы по начальной школе "№2 и средней 19, мы по месту прописки в нее попадаем.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): Lyulyuka писал(а): Нигде инфы нет, даже на сайте школы, а сарафанное радио работает. 1 марта начнется официальный прием документов, но сейчас уже предварительная запись. Так что, кто собрался туда и кому удобна эта школа, идите уже сейчас. еще в сентябре было известно , что прием начинается не ранее 1.02 (читай с 1.02) . это сказано в Постановлении, определено Законом "Об образовании" 44 школа два года не набирала 1 классы, и до 1 февраля нигде небыло информации о том, что они будут брать первоклашек, и вообще какие территории за ними закреплены! На сайте школы так же никаких новостей по этому поводу. |
-
голос
+
Девочки, кто может что сказать о школах в 24 мкр, начальная школа 2 и средняя 19.
|
-
10 : 10
+
Поделюсь своими первыми впечатлениями о школе №38. По прописке мы относимся к ней. Собрала документы, отправилась писать заявление. Захожу в холл - красота: птички поют, рыбки в аквариуме, цветы, кожаные диванчики, ковры... Уютно. На пороге встретил охранник фразой: "Вы в бахилах?" - "Нет..." - "Наденьте бахилы." - "Нет их у меня." - "Тогда купите". Замечу, что школа закрыта на ремонт, дети в ней не учатся. (Странно, даже в поликлиниках не требуют надевать бахилы для передвижения по коридорам, да и в большинство кабинетов можно заходить в уличной обуви, а тут всего лишь школа, не медицинское учреждение...) На мою просьбу показать документ, где сказано, что я должна надеть бахилы, охранник позвал женщину, которую я идентифицировала как директора школы. Сама она не представилась, так что я могу ошибаться, поэтому слово "директор" беру в кавычки.
Разговор с "директором" начался неприветливо: "Что вы тут скандалите?" Она находилась от меня на расстоянии не менее 10 метров, т.е. мы общались через холл. Меня-то дальше входа не пустил охранник, а почему она не подошла ближе - не знаю. Видно, так смелее себя чувствует (напрашивается аналогия с известной басней Крылова))). На мой вопрос про бахилы она ответила, что существует некий внутренний документ, который она мне не покажет, потому что я - никто. Вот когда она подпишет со мной договор - вот тогда я и буду ознакомлена с документом. Причём было сказано именно так: ОНА подпишет со мной договор, а не МЫ его подпишем, как равноправные участники! Объяснение "директора" обязательному применению бахил было следующим: "у нас тут, как дома, сами родители так захотели". В это самое время прошла мимо женщина в уличной обуви, затем ещё одна. Я поинтересовалась, почему им можно, а мне нельзя. Чем их сапоги чище моих? Ответ был таким: "Это педагоги, они дойдут до класса и переобуются" (ага, пока идут до класса, они же не касаются пола, правда? ). В этой школе детям наверняка объясняют про "равенство прав и свобод человека и гражданина" (Конституция РФ), нарушая эту самую Конституцию. Как? Давайте с мелочей: если пункт о бахилах в документе есть, то его должны соблюдать все лица, без исключений, не так ли? (экстренные случаи, типа пожарных, полиции и т.п. не в счёт). Почему персонал школы имеет право ходить в уличной обуви, а прочие посетители - нет? И опять же, давайте представим себе ситуацию: пришла комиссия из департамента с проверкой. Вы думаете, их попросят надеть бахилы? Сомневаюсь... Ну, и где тут равенство? Персонал школы насчитывает больше сотни человек, каждый день они проходят в уличной обуви до рабочего места и обратно, но грязь с их обуви в расчёт не берётся, а вот те самые "толпы" родителей-посетителей загадят школу однозначно! Совершенно пустяковая история. Предмет спора - какие-то бахилы, смешно даже... Возможно, если бы моё знакомство с 38-й школой произошло иначе, если бы я сначала узнала пед.коллектив, а не "директора", я бы молча нацепила бахилы и пошла бы писать заявление о приёме именно в эту школу. Но выводы напрашиваются сами: 1. В этой школе знакомят с нормативными документами только после подписания договора. 2. Персонал может ходить по школе в уличной обуви, все остальные должны быть в бахилах (сменной обуви). 3. Если вас тут не ждали, а вы без бахил, то будут разговаривать через холл, начиная разговор без элементарного "здравствуйте". Если в таких мелочах администрация школы проявляет недружелюбие и попирает равноправие, то в других вопросах перегибы, наверное, гораздо серьёзнее. Мне отчётливо дали понять, что я "НИКТО". Если к родителям учеников такое отношение, то как тут относятся к детям? Как хорошо, что эта школа не единственная в городе))). |
-
2 : 2
+
сказочница
у них на сайте даже написано, что бахилы нужны. Я не понимаю, в чем сложность одеть бахилы или разуться. Хотя и учителей не понимаю, которые идут в уличной обуви и без бахил. |
-
3 : 3
+
сказочницаНе понимаю ваше сообщение, сейчас по моему норма одевать бахилы и в больнице и в саду и в школе. Я например всегда их ношу в сумке, так как один ребенок в школе, а второй в саду
+
НАТА77 писал(а): сказочницаНе понимаю ваше сообщение, сейчас по моему норма одевать бахилы и в больнице и в саду и в школе. Я например всегда их ношу в сумке, так как один ребенок в школе, а второй в саду 1. Одевают кого-то, надевают что-то. 2. Бахилы - это не норма. Это излишнее засорение окружающей среды (как любой долгоразлагающийся целлофан). 3. Вы не уловили суть поста. Тут ничем помочь не могу))). |
-
голос
+
Девочки у кого дети планируют идти в 1 класс в 44 школу! Напишите пожалуйста в личку!
|
-
голос
+
ольга
-
голос
+
phipha67
так есть сообщества viewforum.php?f=107 |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): спасибо. Не знала
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
как бы еще закрепить эту ссылку??
16 янв 2025, 05:32 -7 °C
|