Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 33  [ Сообщений: 489 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 май 2010, 01:17   №^  
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
:viannen: Рецепты :meshaet:
Рецепты ТУТ 
Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Бутерброды

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из фарша

Развернуть/свернуть



Сладкие блюда

Развернуть/свернуть



Выпечка

Развернуть/свернуть



За это сообщение автора Мудрая Мамаша поблагодарили: 2 alexandra-korneva, o_baikal
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 июл 2011, 16:45   №31  
-
голос
+
Гамма
:D Типа того, когда колбаса поднимается "вулканом", а яйцо сверху остается %) :D
______________
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 июл 2011, 21:56   №32  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Печень под шубой
Укладываем на противень
слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить
слой лука репчатого, поперчить
слой морковки, посолить
сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой)
И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела.

Знаю похожий рецепт, только салата.
1 слой - вареная печень (трем на крупной терке) + соль, перец майонез
2 слой - маринованный минут 30 в черном перце и уксусе репчатый лук (прям слоем, лука не жалея)
3 слой - вареная морковь (трем на крупной терке) + соль, перец, майонез.
В холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Сначала рецепт показался весьма сомнительным, но, опробовав однажды, готовлю достаточно часто *THUMBS UP*

Сообщение06 авг 2011, 15:17   №33  
-
голос
+
Если любите молочное и хлебное, как я и мои дети :D , можно приготовить ачму.
На завтрак или на ужин - *THUMBS UP*
Очень сытная штука.

Тонкий лаваш (на мою форму уходит 9 штук), смесь яиц и кефира 1:1, любой неострый сыр или брынза, сливочное масло.

Форму смазать сливочным маслом, положить лаваш так, чтоб сильно выходил за края формы. У меня три штуки на это уходит, один разрываю пополам и укладываю его к узким краям формы, а два к широким краям. Дно должно быть закрыто тщательно.
Остальной лаваш рвём на куски, складываем в чашку с яично-кефирной смесью, достаём по куску и слегка отжимая, укладываем в форму тесно друг к другу. Кусочки сильно не сжимаем, они должны быть рыхлыми. Когда всё будет уложено, обильно присыпаем тёртым сыром или покрошенной брынзой, выливаем 5-6 столовых ложек оставшейся яично-кефирной смеси равномерно сверху и заворачиваем свисающие края лаваша конвертом. Сверху кладём несколько кусочков сливочного масла и присыпаем чуток мелко тёртым сыром, чтоб образовалась корочка. И в духовку на 180 градусов, запекаем до того цвета, который больше по вкусу. Я не сильно зажаристо делаю.

Отлично сочетается с помидорами, зеленью, с компотом из сухофруктов. :D

Вложение:
SAM_4100.JPG


Вложение:
SAM_4101.JPG


За это сообщение автора Окей поблагодарили: 5 Берегиня, Бизюлькa, Emerald, Ola-la, МамаКиры
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 авг 2011, 16:43   №34  
-
голос
+
Окей
я делаю "ленивый" вариант ;)
тертый сыр+яйца+молоко- смешать, посолить и выкладывать слоями: лаваш-смесь-лаваш-смесь, последний слой лаваш.
на опыте доказано, что чем больше видов сыра используется в смеси, тем вкуснее :-)
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.


За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Emerald, МамаКиры
Сообщение06 авг 2011, 20:38   №35  
-
голос
+
хорошая
Ну в принципе то же самое, мой вариант тоже ленивый :D
Мне нравится, что тут всё внутри в этом одеяле варится, не вытекает.

Надо и правда с несколькими видами сыра попробовать, ни разу не пробовала.

Мои сегодня это дело с мёдом ещё ели, поливали сверху 0_

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 авг 2011, 22:09   №36  
-
голос
+
хорошая писал(а):
тертый сыр+яйца+молоко- смешать, посолить и выкладывать слоями: лаваш-смесь-лаваш-смесь, последний слой лаваш.

А в каком соотношении эта смесь "сыр+яйца+молоко", чтоб её можно было слоем уложить? Я имею в виду чтоб она не лилась надо - типа кашицей??
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 авг 2011, 12:42   №37  
-
голос
+
Гамма
ты меня в тупик поставила своим вопросом %) :D
я обычно делаю консистенцию сметаны, т.е. почти жидкую.
но думаю, это не имеет принципиального значения, чуть пожиже, чуть погуще- все равно вкусно!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 авг 2011, 13:08   №38  
-
голос
+
а такую штуку в конвертике из слоеного теста можно приготовить?
как думаете, какое брать дрожжевое или нет?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 авг 2011, 16:27   №39  
-
голос
+
Lady_Moon
приготовить конечно можно :-) но мне кажется лучше без дрожжевое ;)

Сообщение07 авг 2011, 16:29   №40  
-
голос
+
Lady_Moon
Надо максимально тонкое тесто, слоёное вкусно будет, но без дрожжей. *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 авг 2011, 19:26   №41  
-
голос
+
kisa
Окей
как раз недождавшись ответа купила бездрожжевое *OK*
пойду приготовлю

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 авг 2011, 21:43   №42  
-
0 : 1
+
Klein писал(а):
Марина 1979 писал(а):
Печень под шубой
Укладываем на противень
слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить
слой лука репчатого, поперчить
слой морковки, посолить
сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой)
И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела.

за 30 мин она не станет дубовая? *SCRATCH*
я обычно жарю печень с луком,с обеих сторон по паре минут и все,тогда она мягкая и нежная получается.
но прежде,замачиваю с вечера печень в молоке или воде.

Я вообще самая ленивая :D
Нарезаю печень кубиками, морковь, лук, все тушу минут 20 или в пароварке. Потом все это дело в блендер , соль, перец , зелень туда же, перемалываю в кашу, на пакет и в рулет сварачиваю. Можно масло сливочное добавить. Утром на бутер , КЛАСС!!! Малому с вермишелью мешаю или с картохой, ему жевать лень.
На праздничный стол леплю из этого фаршо ежиков и маслом делаю колючки :D


За это сообщение автора КРАСОТУЛЕНЬКА поблагодарили: 2 Alessia, Stroynashka
Сообщение07 авг 2011, 21:49   №43  
-
голос
+
КРАСОТУЛЕНЬКА
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Особенно про малого порадовала - жевать лень *ROFL* Ты ещё значит не самая ленивая.

Ничего, кстати, рецепт - хороший. Если именно как паштет, мои будут есть такое, я думаю.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 авг 2011, 22:53   №44  
-
голос
+
Если делать рулет, можно на пакете раскатать слой печени, 1 см толщиной, потом слой масла слив. , нарезаешь, оч красиво *OK* Маман моя еще яйцо вареное на терке трет на масло и укроп

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 авг 2011, 23:02   №45  
-
голос
+
КРАСОТУЛЕНЬКА писал(а):
на пакет и в рулет сварачиваю.

Не пойму как, дайте фото :D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 33  [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 май 2024, 17:51  4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино