Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 451 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2015, 22:33   №6751  
-
голос
+
arinka
Ира, спасибо еще раз! Я как раз сейчас вернулась назад, когда писала первый раз рецепт, с меньшими пропорциями для Юли-Матрены. Если пересчитать, то, примерно, эти же пропорции и выйдут. *DONT_KNOW* Вы меня немного успокоили. *rom*
Если кому интересно - стр. 424.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2015, 23:01   №6752  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:14 сен 2015, 21:46 №6743
Юля?

Наташа *acuerdo*
belka73 писал(а):
источник:14 сен 2015, 21:46 №6743
Если бы спросили, я бы ответила, что э то тесто - точно не для фруктовой начинки.

Ну да сама виновата, я почему то аналогию провела с песочным *DONT_KNOW*
belka73 писал(а):
источник:14 сен 2015, 21:46 №6743
сода ведет себя хорошо. Она гасится в кислой среде, потому и пузырится кисломолочка.

Да-да я это знаю и пользуюсь этим ;) оладьи делаю иногда ещё коржи по рецепту мамы мужа лепёшки такие пресные) Я поэтому и удивилась, особо реакции не было.Может качество продуктов подвело *DONT_KNOW*
Я вообще не хотела вас обвинить , просто к тому что рецепт не простой и если кулинария не ваш конёк лучше не пробовать или отнестись очень ответственно к пропорциям ;)

Кстати, по поводу разрыхлителя он тоже разный бывает.Я всегда его использую если есть выбор, но иногда химический запашок присутствует, особенно во время нагрева в духовке


За это сообщение автора Perfection поблагодарил: belka73
Новое сообщение14 сен 2015, 23:03   №6753  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 14.09.2015 23:33
arinka
Ира, спасибо еще раз! Я как раз сейчас вернулась назад, когда писала первый раз рецепт, с меньшими пропорциями для Юли-Матрены. Если пересчитать, то, примерно, эти же пропорции и выйдут. *DONT_KNOW* Вы меня немного успокоили. *rom*
Если кому интересно - стр. 424.

Не за что :-)
______________
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 08:11   №6754  
-
голос
+
Perfection
Perfection писал(а):
источник:14 сен 2015, 23:01 №6752
belka73 писал(а):
источник:14 сен 2015, 21:46 №6743
Юля?

Наташа

Простите. :-[ Нигде не написано, а мне, почему-то подумалось, что кто-то называл Вас Юлей...

Наташа, это тесто - самое простое. Мне кажется, что ооочень многие пекут с ним. Рецепты, которые могут встречаться, по сути одни и те же - в составе жир (масло или маргарин, или свиной жир напополам с маслом) + кисломолочка (мацони, кефир, сметана, йогурт) + разрыхлитель (сода, пекарский порошок) и соль, где-то яйцо, где-то - без него, ну и мука. Вы думаете, что у меня все и всегда получается отлично? Нет. Бывает, даже очень привычное и сотни раз приготовленное - и не то. *DONT_KNOW* Не знаю, что здесь влияет - настроение, продукты, звезды так сошлись... Но бывает. В теме про торты, например, девочки просто произведения искусства выкладывают. А я даже не берусь - не мое это. Максимум, могу испечь профитроли, заварное или домашний тортик. Прижились и хорошо получаются тирамису и чизкейк. Я знаю, что торты печь не буду. А в кулинарии я не боюсь экспериментов, пробую, что интересно.
Полистайте вот этот журнал. У Алины отличная сладкая выпечка. Посмотрите галеты - они делаются из того же теста, что и пай. Вы имеете ввиду под паем закрытый пирог, где много-много начинки и тонкое слоистое тесто?
http://alina-who.livejournal.com/
Про пай я бы порекомендовала посмотреть видео на англоязычном YouTube по тэгу apple pie. Это же чисто американская выпечка, так что лучше смотреть, как они это делают. Там все понятно и пошагово. Я и сама на неделе хотела яблочный испечь, и яблоки подходящие купила. Да вот все никак. *DONT_KNOW* Испеку - покажу. Возможно, Вы что-то другое имеете ввиду.

Матрена79,
Perfection

Девочки, попробуйте испечь по этому рецепту (для несладкой! выпечки). Это отличный пирог!
http://vene-ro4ka.livejournal.com/122877.html
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 Perfection, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 12:33   №6755  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:15 сен 2015, 08:11 №6754
Вы имеете в виду под паем закрытый пирог, где много-много начинки и тонкое слоистое тесто?

Да я даже не знаю :D
Вы не покупали в Росте изделие такое- пай с курицей.Это маленькие пирожки, типа мешочков с начинкой.Вот я рассчитывала, что так получится ;) Но это же не идеал, попробую по вашим ссылкам.Спасибо *rom*
И сразу вопрос, что такое чайная сода?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 13:06   №6756  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:14 сен 2015, 21:46 №6743
Про соду так скажу. В рецептах, где есть кислая среда - творог, кефир, йогурт и подобное, сода ведет себя хорошо. Она гасится в кислой среде, потому и пузырится кисломолочка.


Скажем так не всегда. Если кефир свежий или сметана, то сода не гасится.
belka73 писал(а):
источник:14 сен 2015, 11:51 №6732
На большой противень:
4 чашки (по 250 мл) - муки + еще 1/2-1 чашки ( мука разная, потому пишу так, если будет необходимость добавить. Я добавила еще примерно полчашки).
200 г. маргарина
50-70 г. сливочного масла
1 яйцо
400 мл кефира или натурального йогурта
1 ч.л. без верха соды
1 ч.л. соли

я делаю точно так же, но соду все таки предварительно гашу соком лимона или 3% уксусом. Выливаю в кефир и интенсивно рвазмешиваю. Жду 30 мин и кефир или сметана шапкой поднимается. А вообще лучше смешивать кефир+сметана так мне кажется вкуснее.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 13:43   №6757  
-
голос
+
Perfection
Чайная сода обычная сода, ее называют так


За это сообщение автора freken Snork поблагодарил: Perfection
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 14:08   №6758  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:15 сен 2015, 13:06 №6756
Если кефир свежий или сметана, то сода не гасится.

У сметаны жирность выше, а потому процесс замедляется. У меня в свежеприготовленном йогурте прекрасно гасится. *OK*
Зануда писал(а):
источник:15 сен 2015, 13:06 №6756
А вообще лучше смешивать кефир+сметана так мне кажется вкуснее.

Тогда количество масла-маргарина лучше уменьшить - в сметане жирность достаточно высокая. А вообще - это дело вкуса, мне кажется. *DONT_KNOW*

Perfection
Perfection писал(а):
источник:15 сен 2015, 12:33 №6755
что такое чайная сода?

Да, уже ответили - обычная пищевая, питьевая - по-разному называют.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 14:44   №6759  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:15 сен 2015, 14:08 №6758
в сметане жирность достаточно высокая.

ты веришь в большую жирность сметаны? :D
я кладу 150 гр маргарина.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 14:45   №6760  
-
0 : 1
+
У нас ура рыбный ужин второй день :D . налим тушеный с овощами в томатном соусе, котлеты из щуки и налима, строганина из стерлядки. Спасибо маме, что сварила, папе, что поймал.


За это сообщение автора Snork поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 14:48   №6761  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:15 сен 2015, 14:44 №6759
ты веришь в большую жирность сметаны?

Ага. Наивная? :D
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 15:20   №6762  
-
голос
+
belka73
Кстати, вспомнила! Хочу сказать вам спасибо за рецепт огурчиков с семенами горчицы! Такая вкуснятина! У меня первый раз получились такие оооочень хрустящие огурчики! Муж заставил сделать еще одну партию! :D Съелось из банки все, вплоть до лука, чеснока и моркови!!!!


За это сообщение автора kira поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 16:13   №6763  
-
голос
+
kira
Хммм... А где этот чудо рецептик.. :-) ткните а *rom*


За это сообщение автора lelya поблагодарили: 3 oksana, Вожак шопоголиков, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 17:39   №6764  
-
голос
+
lelya писал(а):
источник: 15.09.2015 17:13
kira
Хммм... А где этот чудо рецептик.. :-) ткните а *rom*

viewtopic.php?p=12181102#p12181102


За это сообщение автора kira поблагодарили: 3 belka73, lelya, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 23:01   №6765  
-
голос
+
Макароны по-флотски, салат из свежих овощей.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 451 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

04 май 2024, 17:05  3 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино