Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Торт "Ежик"
Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан для масляного крема с какао сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 1банка какао - 1-3 столовых ложки для шоколадной глазури сливочное масло - 20-30 г, какао - 1 ст. ложка, сахар - 1-1,5 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка вишневое варенье - 1-3 столовых ложки, грецкие орехи( я вместо грецких положила миндаль) - 70-100 г, коньяк - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки, ягоды и пр. - для украшения Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки,мне понадобились всего 2 ст.л). * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки. по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять. Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Носик и глазки сделать из драже или из клюквы,как сделала я. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п
.jpg время: 23.02.2009 19:36, размер: 31.85 Кб | Просмотров: 3641. |
![]() |
-
голос
+
спасибо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Господи, какие вы всё умницы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое? И сколько коржей делали? Сколько на торт теста нужно? Вот завалила вас вопросами Ирина , беру одну пачку теста, можно дрожжевого, можно нет.... мне удобнее для торта пластинами покупать (там 4 пластины, соответственно и 4 коржа получается), а не закрученый пласт рулетом! Я еще каждую пластинку немного раскатываю, совсем чуть чуть, так коржик чуть больше получается и не так высоко поднимается (это чтобы лучше и легче было смозать кремом). ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): Господи, какие вы всё умницы! Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь Присоединяюсь!!!! |
![]() |
-
голос
+
Анютик
Я прям вдохновилась...тоже купила слоеное тесто! |
![]() |
-
голос
+
Вчера я пекла первый в своей жизни торт! (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот вчера я решилась сделать любимому мужу подарок на 23-е февраля. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить.
______________
Итак, мой торт. Не знаю, как назывется... Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки. Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем) Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала. Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала. Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) ![]() Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ветке-вдохновительнице!!! ![]() Вложение: ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик
Молодец! |
![]() |
-
голос
+
Элен, спасибо, я оч. старалась
______________
![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) ![]() Филатик,отличный тортик!! ![]() ![]() ![]() Я тоже форму никак не куплю,поэтому пеку пока в сковороде со съемной ручкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой
______________
![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Гости растащили остатки по домам Это самая дучшая похвала! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой ![]() Поздравляю с дебютом!!! ![]() Желаю продолжить тортные подвиги ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик !!!!Очень красивый тортик!!! Глядя на Вас может и я когда нибудь отчаюсь на кулинарный подвиг
______________
![]() ![]() |
![]() |
12 мар 2025, 23:03 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |