Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Девочки, а вот мой рецепт. Научила этот вкуснейший торт делать моя свекровушка, вот теперь и радую частенько им своих близких, они его просто обожают!!!
ТОРТ «РОЗА МАРИЯ» Какой же праздник без торта. В нашей семье существует, на мой взгляд, замечательная традиция: мы не покупаем торты, а на каждый праздник печем их сами. И конечно в нашей семье есть фирменный торт «Роза Мария», который мы всегда с удовольствием печем и конечно же наслаждаемся его отменным вкусом. Рецепт Для коржей: 0.5 стакана сметаны; 0.5 стакана сахарного песка; 1 яйцо; 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом; 0.5 стакана муки; + мак, изюм, орехи, какао и пр. Для крема: 1 литр молока; 5 яиц; 1.5 стакана сахарного песка; 2 столовые ложки муки; 2 пачки сливочного масла. Смешать сметану, сахар, яйцо. Соду погасить уксусом и осторожно помешивая ввести в тесто. Всыпать просеянную муку. Все перемешать до однородной массы. Первый корж делаем без добавок, второй с маком, затем с изюмом и так далее, делаем столько коржей, какой высоты вы хотите торт. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Растереть яйца, сахар и муку, добавить полстакана молока. Взбить в густую пену. Оставшееся молоко поставить на плиту и нагреть, что бы было теплое. Взбитую массу тонкой струйкой влить в молоко, и постоянно помешивая, варить на медленном огне до первого закипания. Масса должна хорошо загустеть. Охладить полученный крем. Взбить размягченное сливочное масло и в него понемногу добавлять крем, продолжая взбивать. Крем готов! При желании в готовый крем можно добавить простую или вареную сгущенку. Готовые, остывшие коржи разрезать на пополам, и чередуя коржи с разными наполнителями, промазывать кремом и укладывать друг на друга. Сверху торт обмазать оставшимся кремом и украсить. Я люблю этот торт украшать живыми цветами разного цвета. Получается очень красивый вкусный букет!!! Вложение:
Торт пекла на ДР своей мамочке
|
![]() |
-
голос
+
Анютик
На вид такой аппетитный тортик! ![]() ![]() Единственное но: на мой взгляд не слишком ли много соды? Если даже всего 4 коржа делать, то выйдет 2 ч.л. соды, это многовато... ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
А я сделала торт "Муравейник" по рецепту Ирины К. Тортик понравился, вкусный получился, только я вместо вареной сгущёнки взяла обычную. Вот такой у меня страшненький муравей получился. "Я не волшебник, я только учусь". А когда я взяла фотоаппарат и пошла фотографировать своё произведение, муж надо мной подленько хихикал.
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Валя, поздравляю с тортиком!
![]() Вот только почему он у вас не домиком, а пластом? Жидкая сгущёнка не дала сделать кучку? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хочу на праздник сделать торт, не очень трудоёмкий, при этом вкусный, лёгкий, сочный.
Последний раз редактировалось Ирина 12 фев 2009, 06:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А я хочу Прагу на прздник сделать..Ирин,коньяк вряд ли можно заменить чем то.А без него нельзя что ли?
|
![]() |
-
голос
+
Ирина
вместо коньяка можно наверное просто сироп сделать. А насчет формы, когда у меня ее не было,я пекла корж в силиконовой форме, но не до краев чтобы был,вставляла бумажные листы по краю, а когда застынет все,силиконовую форму просто убирала, и листы тоже. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина
все правильно девочки пишут! Если не нужен коньяк - замените на то, что нравится - крепкий сладкий чай, сироп из персикового компотика, йогурт жидкий - не стоит только брать темные жидкости - это вид будет портить. Желатин в этом случае агаром вряд ли заменишь - он слишком студенистый, будет напоминать желе, а не суфле. Можно попробовать только один ход - сделать с агаром (единственное, пока сама не попробую, не смогу отвечать за слова! ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 20 сен 2009, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
голос
+
Ирина К писал(а): Вот только почему он у вас не домиком, а пластом? Жидкая сгущёнка не дала сделать кучку? А я подумала, что когда тортик застынет, то ножом будет удобнее его на кусочки разрезать. А вообще он мне по виду чак-чак напомнил, а в магазинах чак-чак примерно в таком виде и продают. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка большое спасибо вам, ОГРОМНОЕ!
Последний раз редактировалось Ирина 12 фев 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Ирина densamuray пожалуйста, девочки! От таких слов теплее на душе в наши жуткие морозы!!! ![]() А Прага сама по себе королевский торт - это мой хит на все крупные праздники! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Единственное но: на мой взгляд не слишком ли много соды? Если даже всего 4 коржа делать, то выйдет 2 ч.л. соды, это многовато... Веточка, просвети, а что будет если много соды ложу???? Это вредно для тортика или для меня??? ![]() |
![]() |
13 мар 2025, 00:19 -5 °C
|