Страница 17 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2009, 03:17   №^  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 сен 2010, 16:20   №255  
-
голос
+
И еще один тортик от меня, Птичье молоко, пекла на именины доченьки.
ИзображениеИзображение
Рецепт:
Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

Яйца взбить с сахаром, добавить муки и перемешать. Выпекать в форме в которой будете формировать торт, форму выбрать либо побольше в диаметре (у меня 26), либо повыше.

Крем:
40 гр. желатина замочить в 125 мл.воды и оставить набухать. в это время приготовить первую смесь.
1ая смесь: 10 желтков растереть с 1 ст.сахара, добавить 1 ст. молока и 1 ст.л. муки. все развести на водяной бане до кипения, вернее до первого пузыря (будет не кипеть, а пшыкать). Полученную смесь остудить (пока остывать разводим желатин на водяной бане или на 30 сек. в микроволновке и готовим смесь №2) и добавить 300 гр. размягченного сливочного масла. Размешать до однородности.

2ая смесь: 10 белков взбить с 1 ст. сахара(получается очень пышная масса). Тонкой струйкой ввести теплый (не горячий!) желатин и размешать. Постепенно вводить смесь №1, непрерывно размешивая.

Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, одну уложить на дно формы, вылить 2/3 крема, накрыть второй частью бисквита и залить остатками крема. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шоколадная глазурь: 5 ч.л какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара и 50 г. слив масла - все смешать и развести до однородности на плите.
У меня к сожалению вышла какая то беда с глазурью и она вся слезла, сейчас изучаю почему.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 сен 2010, 16:28   №256  
-
голос
+
FashionGirl
*THUMBS UP*
Женя, как ты умудряешься при таких талантах иметь такую стройную фигуру? Если бы я умела ппечь такие шедевры, то уже давно лоппнула бы :puding:
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 сен 2010, 08:23   №257  
-
голос
+
FashionGirl
здорово получилось
а ангелочек на тортике это мастика?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 сен 2010, 10:38   №258  
-
голос
+
Neo86 спасибо! у меня просто порода такая - стройная :) не в коня корм, как говорится :)
Родная, спасибо! Ангелочек да из мастики, апликацию первый раз делала, поэтому много огрехов, поучусь еще :)
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 сен 2010, 11:19   №259  
-
голос
+
FashionGirl, я прям восхищаюсь вами! *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 сен 2010, 15:37   №260  
-
голос
+
FashionGirl
я вот тоже хочу попробовать что нибудь из мастики слепить, вот вопрос, это потом есть можно или это только для красоты используют....
я так представляю что получается типа сухарик сладкий :D вот как это грызть
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 сен 2010, 16:28   №261  
-
голос
+
step спасибо, мне приятно
Родная есть можно, но много не съешь :) слишком сладко, а так по ощущению будто сахар в пластинках ешь :)
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 сен 2010, 16:27   №262  
-
голос
+
Здравствуйте девочки. Я здесь не давно и это первое сообщение на форуме. Хочу поделиться с вами своими рецептами тортиков.

Тортик "Нежность"
Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:
Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник . Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса . Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке).
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада.
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 04:53   №263  
-
голос
+
ААВ
Ання, какой вкусный тортик *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
______________
 ◊ Я самая счастливая ... 
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 05:34   №264  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
ААВ
Ання, какой вкусный тортик *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*


Да, действительно тортик для гурманов и соответствует своему названию. Хотя много ингредиентов делается быстро и легко, получается всегда.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 05:41   №265  
-
голос
+
ААВ
Ты повар-кондитер?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 06:03   №266  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
ААВ
Ты повар-кондитер?


Нет, я дилетант -любитель.

Торт "Пчелка" (медовый)

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода (гашенная уксусом) - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана
Замешиваем тесто и раскатываем на круглые коржи (чем тоньше, тем лучше)
Выпекаем при t 180 гр. Будьте внимательны коржи пекутся очень быстро.
Даем коржам остыть и перемазываем кремом.

Крем сливочный:
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 15:24   №267  
-
голос
+
ААВ
вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете?
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 16:08   №268  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
ААВ
вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете?


Тортик делала на работу, поэтому в разрезе не фотографировала, а домашнюю нежность не успеваю сфотографировать.

Мастику делаю сама.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2010, 18:18   №269  
-
голос
+
ААВ писал(а):
FashionGirl писал(а):
ААВ
вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете?


Тортик делала на работу, поэтому в разрезе не фотографировала, а домашнюю нежность не успеваю сфотографировать.

Мастику делаю сама.

мастику из зефиринок делаете?
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

12 мар 2025, 20:38  -5 °C  




Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
10 мар 2025, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
10 мар 2025, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино