Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Ой, девочки, молодцы какие!!!
У меня что-то упадок сил и много забот на этой неделе, ничего пока не пеку. Очень надеюсь к воскресенью повторить подвиг в виде усовершенствованного варианта торта "Татьяна", всё ж Татьянин День ![]() А у вас всех просто Супер-тортики! Руки чешутся всё попоробовать, надо найти время ![]() И надо тоже выложить, наконец, свой любимый, "беспроигрышный рецепт", которому меня ещё лет в 14-15 научила мама. Но это позже :). А пока вот вспомнилось, что, действительно, скоро 14 февраля, и тем, у кого есть мужья или просто любимые мужчины, возможно, пригодится один забавный рецептик ![]() ![]() Торт называется МЕЧТА ХОЛОСТЯКА Рецепт в оригинале: СОСТАВ200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны КРЕМ 1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу. Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. Совет Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко). При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок. Совет: Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик. Подробные фото приготовления здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml Если решитесь делать по рецепту, очень рекомендую посмотреть фото, тогда наверняка всё удастся ![]() Торт получается невероятно вкусным. Но при этом очень сладким! Для нелюбителей слишком сладкого - уменьшайте кол-во сахара. Самая большая сложность с этим тортом - подобрать подходящую форму. Я для этих целей специально поехала в магазин 1000 мелочей, но нужной формы, конечно, не нашла ![]() ![]() Единственное, что мне не очень понравилось, песочное тесто не слишком как-то пропиталось и было чуть жестковатым или суховатым... Хотя на вкус это никак не влияло. Вообще по вкусу напоминает больше не торт, а печенюшно-безешное пироженное с джемовой прослойкой ![]() ![]() "Негритянский вариант" торта, как в рецепте-оригинале мне делать не хотелось. Поэтому я сделала "шоколадную" глазурь без какао и решила её слегка подкрасить, сделать розоватой, дабы было близку к оригинальному цвету кожи... Но увы, украшальщик из меня ещё тот ![]() ![]() ![]() Но муж тогда всё равно заценил! Ведь главное тут - форма ![]() Фото моего тортика: Вложение: Mechta_holostyaka1.jpg время: 22.01.2009 5:13, размер: 91.93 Кб | Просмотров: 9418. Дерзайте!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка он называется Кудрявый Ваня или Хлопец кучерявый.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: А Вы Ветка просто "золотые руки", предлагаю дать вам титул "Главная Пироженка форума" ![]() Суперррр!!!! Мне очень нравится ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина К молодец какая!!! Главное, что и сама довольна, и мужа удивила!!!
______________
![]() Очень хорошая идея для праздника!!! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ирина К,какой у вас пошлый тортик!
![]() ![]() ![]() Ветка,это она для будущего мужа сделает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну простите, я ж с вами не знакома ни с кем! Об особенностях личной жизни каждой не знаю!
______________
![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Ирина К,какой у вас пошлый тортик! ![]() ![]() ![]() Ветка,это она для будущего мужа сделает ![]() Это я бывшего так удивляла ![]() И никакой, кстати, тортик не пошлый ![]() После того 14 февраля, моя мама пекла такой торт на ЮБИЛЕЙ другу их семьи. На празднике все были в восторге и даже резать не хотели такую красоту ![]() ![]() ![]() И он, правда, очень вкусный, этот тортик! К тому же, его можно сделать любой, хоть желейный, тут главное - внешний вид ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо за титул
______________
![]() Главное, что его дают и забирают совершенно неожиданно ![]() ![]() ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 20 сен 2009, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ветка, я делала "Корову на снегу", только у меня не было кондитерского шприца и поэтому коровы не получилась. По вкусу всем понравилось, торлько суфле почему то не сильно застыло у меня и когда я его достала из формы все время наровило расползтись с торта.
А еще я забыла вытащить корж из формы и поэтому весь торт прилип плотненько к днищу формы ![]() ![]() Итог: все сказали, что торт страааашненький, но вкусный и съели за полдня. Спасибо за рецепт, надеюсь следующее мое творение будет поудачнее ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA, рада за Ваш опыт!!! А фото будут?
______________
Про желатин уже писала - сейчас трудно найти качественный. Я беру Др. Эткер в Эксоне (Престиж).Следующий раз попробуйте просто добавить желатина побольше, если берете дешевый (по 10 рублей). Я делаю торты и на растительных сливках - они малокалорийные, хорошо взбиваются и никуда не плывут ![]() Торты при выпечке всегда пеку на слое кальки. Вырезаете кружок и готово. В идеале нужна непригораемая форма и лучше всего разъемная. Кажется видела такие в цоколе Даниловского. Персики, персики и еще раз персики ![]() ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка, подсажите пожалуйста не встречали ли вы в магазинах винную кислоту или винный камень?
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Нет, не встречала. Это импортный товар, у нас не используется практически. А зачем он Вам?
______________
![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Я осваиваю вегетарианскую кухню, в том числе выпечку, а там самое главное это пекарский порошок, в составе которого винная кислота, но я уже поняла принцип этой реакции, и думаю можно заменить лимонной кислотой.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |