Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Такой вот тортик пекла на 2летие Полинки
![]() Тортик с орехами и ягодами рецепт расчитан на два коржа я пекла три то есть полторы порции ингридиенты: 200 г муки, 250 г сахара, 6 яиц, 300 мл. сливок,150 г дробленных орехов(брала грецкие), Замесить бисквитное тесто из муки, яиц 175 г. сахара вылить на две формы и запекать каждый корж до готовности, готовый бисквит охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и растворенным желатином до получения однородной массы, которой промазать коржи и бока:) Бока торта обсыпать орехами верхушку украсить любыми ягодами - я брала клубнику, пробовала вишню:))) недолго готовится и очень вкуксно:))))
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Аннет
Анют, классный тортик!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нить в Кешке-Сладкоежке заказывал тортик для своих малышей на ДР?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Красивый... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Какая ты молодец! Рецептик в студию! |
![]() |
-
голос
+
Тортик очень простой, где рецепт брала не помню, может даже тут
______________
![]() Вот такой он в разрезе ![]() Для бисквита: - 2 яйца - 1\2 ст. сахара - 1\2 ст. муки - 1\2ч. л. разрыхлителя - ягодный или фруктовый сок для пропитки Для творожного суфле: - 1\2 кг. творога - 1 банка сгущёнки (340г) - 2-2,5 ст. л. желатина - 2 яичных белка - 100г. сахара. - ягоды или фрукты Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить предварительно взбитые желтки, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать и выложить в форму с промасленной бумагой на дне. Выпекать 15-20 мин., при 180Ц. Желатин залить 1\3-1\2 стакана холодной кипячёной воды и оставить на один час, для набухания. Творог взбить со сгущенкой в однородную, гладкую массу. Белки взбить с сахаром в крутую пену и осторожно перемешать с творожной массой. Желатин подогреть и мешать до полного растворения, немного остудить и тёплым влить тонкой струйкой в творожную массу, одновременно взбивая миксером, на средней скорости. Остывший бисквит разрезать пополам, положить на дно разъёмной формы половину и пропитать соком или сиропом от фруктов. Выложить половину творожной массы, сверху выложить порезанные дольками фрукты или ягоды (у меня ягодки), залить оставшейся творожной массой, накрыть второй половинкой бисквита, убрать в холодильник на 4 часа, до застывания. Так как я украшала мастикой, то я оставила немного творожной массы, и вылила ее сверху на второй слой бисквита, если в мастике нет необходимости, то бисквит можно не резать и сделать его в один нижний слой. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Торт отпадный, ты большая умница!!! ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Афина и Ветка спасибо вам!
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Надюша
В Кешке-Сладкоешке я заказывала торт "Смешарики" оформление у них ооочень красивое на зеленой полянке сидят смешарики + грибы цветы и т.д., внутренность - какая хочешь. Знакомые заказывали торт "Черная жемчужина" - пиратский корабль с "настоящими" шоколадными парусами, "надутыми" ветром. Вообще шикарный!!! ![]() У них там целый альбомчик с фотками и даже макеты тортов. Цена зависит от кило и оформления. |
![]() |
-
голос
+
Надюша
Нам посоветовали в прошлом году заказать торт в кафе "Белая ворона". Получился обалденный, очень вкусный.
Вот такой был тортик.
|
![]() |