На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 2 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Dream писал(а): Марина 1979 а без моркови вкус сильно изменится? А то мои бегемоты ее ни в каком виде кроме сырой не ж.... простит, кушают Не знаю...не пробовала , но вкус будет просто совсем другой мне кажется. |
-
голос
+
тогда сегодня куплю печени, приготовлю и пусть мне моркорвь выковыривают.
|
-
голос
+
Марина 1979
Марин, печень говяжья? Куриная пойдет, как думаешь? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. за 30 мин она не станет дубовая? я обычно жарю печень с луком,с обеих сторон по паре минут и все,тогда она мягкая и нежная получается. но прежде,замачиваю с вечера печень в молоке или воде. |
-
голос
+
Klein писал(а): Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. за 30 мин она не станет дубовая? я обычно жарю печень с луком,с обеих сторон по паре минут и все,тогда она мягкая и нежная получается. но прежде,замачиваю с вечера печень в молоке или воде. Зависит от духовки. Я в своей духовке минут 15 делаю, а знакомая моя - 30минут....дубовая не получается у неё. Я не вымачиваю печень в этом рецепте иногда могу даже замороженную построгать соломкой и сделать. ponka писал(а): Марина 1979 Марин, печень говяжья? Куриная пойдет, как думаешь? Сама хочу попробовать с куриной, еще не пробовала ни разу. Обычно с говяжей делала, но сейчас дома куриная - сделаю с ней. |
-
голос
+
Марина 1979
напиши потом. тоже хочу. Я любитель печенки |
-
голос
+
клипса писал(а): Пица для теста: сметана 250гр. мука (сколько возьмет) сода на кончике ножа готовлю с этого теста не только пиццу, но и пирог к пиву viewtopic.php?p=28864#p28864 особенности теста: - тесто должно липнуть к рукам, тогда с ним хоть что можно сделать - мука (сколько возьмет) - я не делаю, т.к. чем больше муки, тем труднее раскатать тесто и тем быстрее оно рвется - муку беру по объему сколько и сметаны, чтоб не париться с "на глаз", тупо засыпаю в банку из-под сметаны, которую только что выложила для теста в миску - замешиваю тесто ложкой, выкладываю на политый маслом противень горкой, мочу под водой руки и руками разминаю тесто. тесто может рваться - не страшно - мочим руки под воlой и разглаживаем порванное место - тесто ооочень жадное сколько нальёте в противень масло, под конец всё в себя возьмет, поэтому лучше пожадничать и масла не много налить, тогда тесто не будет жирным - красиво раскатать данное тесто не получиться, всё равно будет имитация "рваного" края, поэтому если будете готовить первый раз и для гостей - не расстраивайтесь - всё получается вкусным!!!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
______________
А дальше чего? Сразу начинку выкладывать или сначала тесто запечь немного?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А дальше чего? Сразу начинку выкладывать или сначала тесто запечь немного? конечно начинку кладешь - это же пицца даааа, как раз сегодня утром испробовала свою новую духовку - пекла пиццу тесто готовиться быстро, у меня на 180гр за 30мин уже края подгорать начали - проглядела и разрезать такую пиццу желательно теплой, иначе тесто в холодном виде крошиться короче, кого не напугала, делается ооочень быстро и легко, и тесто получается тонким (как раскатаете - оно не поднимается), а иногда и хрустящим ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Оболденно "быстрый" и вкусный сладкий пирог Мраморный:
______________
100 гр масла растереть с 5 ст.л. сахара, добавить 3-4 яйца, 2 ст.л. сметаны, ванилин и 1 ст. муки, все размешать до консистенции нустой сметаны. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.л. какао. В форму наливать по очереди ложку "белого теста" - затем ложку "шоколадного теста". В духовку на мин 20 - макс. 30 при 200 градусах. И вкуснотищееее , и выглядит интересно и эффектно Можно сверху шоколадной глазурью полить, вообще красота получается! И по опыту: лучше сразу на 2 замеса делать, так как одного обычно маловато! ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
0 : 1
+
Shelly писал(а): Оболденно "быстрый" и вкусный сладкий пирог Мраморный: 100 гр масла растереть с 5 ст.л. сахара, добавить 3-4 яйца, 2 ст.л. сметаны, ванилин и 1 ст. муки, все размешать до консистенции нустой сметаны. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.л. какао. В форму наливать по очереди ложку "белого теста" - затем ложку "шоколадного теста". В духовку на мин 20 - макс. 30 при 200 градусах. И вкуснотищееее , и выглядит интересно и эффектно Можно сверху шоколадной глазурью полить, вообще красота получается! И по опыту: лучше сразу на 2 замеса делать, так как одного обычно маловато! Знаю этот пирог под другим названием:"Зебра" очень вкусно и просто |
-
голос
+
Хочу поделится оригинальным и быстрым рецептиком, называется "Вулкан"
Берем кружочек колбасы (докторская, молочная (в диаметре пошире, чтоб выше поднялась)), кладем на тарелку не с мазаную маслом. В центре колбасы делаем отверстие с 5 рублей, в дырочку разбиваем яйцо, накрываем крышкой и в микроволновку на 4 минуты (мне хватило 3 минут) при мощности 80% Можно по краю выложить сыр (нам правится с сыром ) Моей младшенькой очень нравится такой "Вулкан" PS; Колбаса маленького диаметра, поэтому не высокий
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): отверстие с 5 рублей, в дырочку разбиваем яйцо В такую маленькую дырочку яйцо разве войдет? или оно должно по колбасе растечься ещё в сыром виде?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Mezentseva Natalia A писал(а): отверстие с 5 рублей, в дырочку разбиваем яйцо В такую маленькую дырочку яйцо разве войдет? или оно должно по колбасе растечься ещё в сыром виде? Яйцо не должно провалиться в дырочку, то есть желток. Желток остается на половину в дырочке, а белок растекается по колбасе. Мдя... понятно хоть объяснила ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
______________
Аааа, понятно... Это просто "технологическое отверстие"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 2 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 04:45 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |