Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Торт йогуртовый с вареной сгущенкой
Из расчета на форму диаметром 26 см. Основа Обыкновенный бисквит: 3 яйца 1/ ст. сахара 3/4 ст. муки 1-й Йогуртовый слой 400 гр. сливок 33% (сливки нужно за сутки минимум поставить в холодильник) 5-6 ст.л. сахара 300 гр. йогурта (я брала Савушкин без добавок) 3 ст.л. сметаны от 20% жирности и выше Желатин (из расчета на 1 литр жидкости, на пачках обычно пишут на сколько жидкости расчитано) 2-й слой с вареной сгущенкой 250 гр. сливок 33%(сливки нужно за сутки минимум поставить в холодильник) 1 банка вареной сгущенки желатин (из расчета на 0,5-0,6 литра жидкости) Приготовление: Бисквит: Взбить яйца с сахаром до увеличения их в объеме раза в три. Продолжая взбивать всыпать постепенно муку. Вылить в разъемную форму и выпечь в духовке при 170 градусах минут 15-20. Когда остынет отделить корж от формы и снова туда его положить. Можно пропитать каким-либо сиропом (сладкий чай например, можно добавить немного коньяка) 1-й слой: Замочить заранее желатин в небольшом количестве воды. Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане(этот этап проводить после взбивания сливок). И отставить в сторонку немного остыть. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (процедура занимает минут 10 точно, а то и больше). Уменьшить скорость и постепенно по ложке добавлять сначала йогурт, потом сметану. Теплый желатин струйкой влить в йогуртово-сливочную массу, продолжая взбивать. Вылить массу в разъемную форму сверху коржа и поставить в холодильник. Через полчаса можно приступать к приготовлению следующего слоя. 2-й слой: Замочить заранее желатин в небольшом количестве воды.Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане(этот этап проводить после взбивания сливок). И отставить в сторонку немного остыть. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (процедура занимает минут 10 точно, а то и больше). В другую миску выложить сгущенку из банки.Взбивая, переложить взбитые сливки в сгущенку и хорошо взбить, чтобы цвет стал равномерным. Теплый желатин (НЕ горячий!!!!) струйкой вливать в сливочно-сгущенную массу, продолжая взбивать. Вылить сверху в форму на подстывший йогуртовый слой. Через часов 5 можно вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками. На украшение нужно грамм 250 сливок 33%. Мариша (Marka), выложи пожалуйста фоточку, ты вроде фоткала. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Мариша (Marka), выложи пожалуйста фоточку, ты вроде фоткала. ![]() С удовольствием бы, но у меня только вид со всем столом. Вблизи, да и в разрезе нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka
![]() |
![]() |
-
голос
+
Да, помню тот тортик, вкусный очень. нежный, моя Полька с него еще все цветочки слопала
______________
![]() ![]() ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Ира, как дела с тортиком?
![]() |
![]() |
-
голос
+
я тут "Птичьем молоком" баловалась
![]() Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Крем: 40 г желатина 1 стакан молока 300 г сливочного масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст. ложка муки Глазурь: 5 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1/2 стакана сахара 50 г масла Приготовление Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: Желатин развести в 150 г теплой воды , настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать высыпатьстоловую ложку муки , размешать на водячной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемещивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанесит начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Глазурь: Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанетси на торт.
|
![]() |
-
голос
+
Инга!!!Вот это тортищще!!!!!Слюнки потекли
![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас по-летнему...
Творожная радость 400 г творога 500 г сливок 33% 4-5 ст л сахара 250 г йогурта без добавок 20 г желатина Фрукты приготовление. Желатин замочить в небольшом количестве воды.Оставить набухать. Взбить сливки с половиной сахара. Творог растереть с оставшимся сахаром и добавить йогурт.Перемешать. Взбивая, выложить творожную массу в сливки. Растопить желатин.Когда немного остынет, также взбивая, влить его в творожную массу. Бока разъемной формы выложить половинками клубники. Залить творожную массу.Через час-два выложить поверх фрукты.И залить растопленным желатином. (грамм 5-10 залить предварительно прозрачным соком.Потом растопить.)
|
![]() |
-
голос
+
![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Оксанчик Ничего себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka
думала, и на завтра хватит...ага...все съели ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
______________
Оксанчик ![]() ![]() ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
______________
наивная ![]() спасибо девочки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Такой вот тортик пекла на 2летие Полинки
![]() Тортик с орехами и ягодами рецепт расчитан на два коржа я пекла три то есть полторы порции ингридиенты: 200 г муки, 250 г сахара, 6 яиц, 300 мл. сливок,150 г дробленных орехов(брала грецкие), Замесить бисквитное тесто из муки, яиц 175 г. сахара вылить на две формы и запекать каждый корж до готовности, готовый бисквит охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и растворенным желатином до получения однородной массы, которой промазать коржи и бока:) Бока торта обсыпать орехами верхушку украсить любыми ягодами - я брала клубнику, пробовала вишню:))) недолго готовится и очень вкуксно:))))
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |